天主教学术论坛

楼主: 山人

与善恶书--难走的合一路

修公爵 发表于 2012-5-6 06:55
奸党和官府是破坏教会合一共融的幕后黑手,你怎么不反对?马主席回云南搞各种各样你觉得不能容忍的事情, ...

善恶是个正直的人。下次马主席的形成及早通知大家一下,大家去观礼去。

约书亚 发表于 2012-5-5 01:20
基协是教会组织,三自是政治组织,为什么不去登记呢?这就是基督教不同于天主教的地方。在基督教,已经多 ...

吹牛X吹得没边没沿,你这个基协牧师(这个傻X不知道三自和基协是一家)倒是跟老夫说说,哪个基督教堂点干出了驱逐三自牧师留基协牧师的事。
这种事情在天主教会倒是比比皆是,我给你举个例子。2002年4月,辽宁省阜新民主堂的林永亮神父宣布解散爱国会。

约书亚 发表于 2012-5-5 01:38
有些地方只有基协,我是无能,没有赶跑三自,反而遭到三自放逐。还是有风险的。 ...

傻X不知道基协和三自是一家,只是挂两个牌子。

藏獒兄 发表于 2012-5-6 07:00
善恶是个正直的人。下次马主席的形成及早通知大家一下,大家去观礼去。 ...

我并不是鼓励、怂恿善恶做冒失的事,而是不能容忍其前后不一、表里不一、对不同人采用不同标准的态度。所以我将这种状态称之为“伪”。
吹牛,唱高调、给别人带大帽子是四人帮的伎俩,教会不能成为毛做余孽的乐园。

先回这些,明天继续。

修公爵 发表于 2012-5-6 07:01
傻X不知道基协和三自是一家,只是挂两个牌子。

公爵说的对。实际上除了个别趋炎附势摇尾乞怜的,绝对多数的神职都是讨厌和排斥爱国会的。

快乐的羊 发表于 2012-5-4 21:33
知道谁是罪魁祸首就行了,何必揪着小神父不放呢?做人要厚道!

罪魁祸首牧师国舅。

藏獒兄 发表于 2012-5-6 07:14
公爵说的对。实际上除了个别趋炎附势摇尾乞怜的,绝对多数的神职都是讨厌和排斥爱国会的。 ...

藏獒兄说的对:基协和三自是一家。

修公爵 发表于 2012-5-6 07:00
吹牛X吹得没边没沿,你这个基协牧师(这个傻X不知道三自和基协是一家)倒是跟老夫说说,哪个基督教堂点干 ...

基协牧师貌似又造谣。

修公爵 发表于 2012-5-6 07:00
吹牛X吹得没边没沿,你这个基协牧师(这个傻X不知道三自和基协是一家)倒是跟老夫说说,哪个基督教堂点干 ...

修公爵有三个坏毛病难改:一.当了婊子还要立牌坊,做了爱国会常委,还要自表忠贞;二.有口臭不讲个人卫生。他和杨小斌就像是哥两,只要发帖子,一定要讲肮脏话;三.喜欢把无知当有趣。他在哲学论坛发帖,“批判”学者哲学文章,偏偏不知道自己只有一点宗教知识,根本不懂现象学是个嘛玩意。他在这里又冒充明白人,胡说“这个傻X不知道三自和基协是一家”,那么一会一团也是一家吗?

修公爵 发表于 2012-5-6 06:38
不存在"爱国会神职人员"这个概念,是神职人员通过"爱国会章程"规定的"法定程序",被"选举"为爱国会这个组织 ...

张牛只知道听哑牛信口胡诌。

修公爵 发表于 2012-5-6 06:40
在咱们网上这个上窜下跳的奸徒是否是西藏自治区原统战部副部长刘旭初的儿子,我深表怀疑,因为该逆谎话连篇 ...

这需要查证,
也许是同名。

充占部 发表于 2012-5-6 07:43
基协牧师貌似又造谣。

张牛誓死捍卫哑牛有造谣的权力!

山人 发表于 2012-5-5 18:53
可爱的善恶,看完你这回复:山人笑了!笑的原因是:“三人成虎”的成语,又一次应验了!首先:你说的“你 ...

可爱的神父,看完你的回复,以善胜恶前半部分可是笑不出来,后部分是热泪盈眶!

笑不出来的原因,是将我对你的回复找了一个漂亮的借口加以掩饰:很明显都是受了刘幼民的蛊惑!最后还得出一个“盲从的习性”!

神父我不留情面了:你的这个结论,是对以善胜恶独立思考的侮辱!

刘幼民好不容易讲了一句正确的话,我表示赞同,就是受了刘佑民的蛊惑???难道刘幼民这个人一辈子就不可能说一句正确的话???我仅仅是对他说的正确的话表示赞同,并不代表我对他所有的言论表示赞同!就比如:我赞同山人过好每一天,成为好神父,但我不支持山人和非法共祭来亵渎圣事立坏表样!我赞同裴军民做个好主教,但我不赞同裴军民拿教会核心原则不当一回事!

同样:对刘幼民的错误思想,当他亵渎天主教会的信理的时候,我写了《教宗的不误性——供刘幼民学习http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8117&page=1#pid17779 ,同样我也写了《刘幼民异端思想一窥http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=viewthread&tid=6445&page=1#pid12949

我在以前的文字里一直表达:有一说一!结果你还是戴着有色眼镜看人,难道刘幼民说一百句话,就不可能有一句是正确的??我对你思想的狭隘感到担忧,因为你是神父啊!如果你不抛弃先入为主的思想;你不是以“听其言,观其行”为观察教会生活的准则,那么你随便就给别人思想定性的做法是非常不可取的!对你的牧灵生活将带来无法逾越的障碍!我为你的牧职感到担忧,所以我笑不出来!

是否是集团军作战,我在《犯罪或受苦》(下)里用一个帖子回复三个人的问题,还有我回复你后在此帖之上的所有跟帖足以说明问题!

我提醒你小德兰的事情,现在被刘幼民拿这个题材来攻击教会,足以说明当时你们一哄而上用石头砸死她的行为是多么的可怕!到现在你还没有这个认识让我更为你担忧!我们就事论事:按照你们的理解:你们行为是出于你们认为的正义,那么砸死小德兰和斯德望被砸死有什么区别?砸死斯德望的犹太人也是出于他们认为的正义!即使你们当时的行为是正确的,但砸死小德兰也显示了你们的兽性,而非人性!更没有体现出属神的主内应有的超性!不是“爱德”的行为,对一个不同意见的主内都如此残忍,那么:爱只是在嘴唇之间表达而已!

你们结出的果子已经显露无疑:让刘幼民拿这个题材来攻击教会!这也使我笑不出来!

说到帖子的数量,我发的帖子是比你的多!原因有二:我是该论坛建设好最早进入该论坛的成员之一;另外我面对的是集团军,很多有质量的回复,你不回复就无法将事情交待清楚,所以零零总总太多了!

你问我:你觉得哪个神父是因为签署了认同爱国会原则的文件才成为神父的?请注意,我的前提是:“如果是”!如果是什么?如果你维护的共融原则是罗马教会的,这是前提!讨论的主题是“共融原则”!如果主教、神父们抛弃了“共融原则”,那么和非法共祭的大戏会如同宜宾、南充、长沙一样继续上演!当局参沙子的做法就会达到他们的目的!无形中这些牧人们就成为破坏教会共融原则的罪魁祸首!让我惊叹的是:这就是地上团体的信德!耶稣拿宝血换来的信仰就让你们如此的侮辱!还像没事人一样!心硬到何种地步!

在论坛里我总是揪住你的事不放!是的,我是揪住你不放,你感谢天主吧!如果地上团体没有意识到和非法共祭等行为是对圣事的亵渎,不走维护教会共融原则的道路!合一之路就路漫漫!但千里之行,始于足下!我先揪住你,从你开始了!

在你有时间关注公义、道义的事的时候,还是先做好自己的本分:我身为教友自当维护教会信仰的纯洁!你作为神父,难道先不操心自己的家务事?在本分和善行之间,先从本分做起吧!

当然,你说:山人做错的,山人道歉!感谢天主,两年时间了,能看到你的道歉,我热泪盈眶,你的敢作敢当预示了你会成为一个好神父,祝福你!但也提醒你:要引以为戒!以后一定铭记吴牧的教导:“一定不要逼我去做违犯信仰和教会法律的事!”在任何时候都不要做违犯信仰和教会法律的事!为你祈祷!

以下顺道一并回复公爵:  

“教会共融事,几个大佬的行为你不多去劝戒监督,却一直咬着山人,管什么用?”公爵也有如此说辞!在论坛里,就你们几个和我意见不一致,不和你们说,和谁说?如果我说的正确,请修正自己的信仰!如果我说的不正确,请指正!但推脱并非能证明你们所持的观点就正确了!

关于“几个大佬”以及在彩云南的应对,说句实话:我能说给爱鬼会的修常委们???谁知道谁是谁啊??但我可以负责任的说:以善胜恶及他在彩云南的弟兄们为维护信仰,为维护教会共融做的事情不比论坛里和你们几个讨论的问题要少!

当然:卑鄙的行为就是卑鄙,当张大人还在病床上的时候,马总派修生(也就是后来非法祝圣的神父)在医院里整天监视张大人的时候,我们整天都在为张大人的事情忙碌,并没有任何消息听到要圣六品,就是圣神父的时间,也是看了新闻才知道的!马总曾去医院看望张大人,当时我不在,留下了2000元,后来所有水军们就说是马总们的成绩!这就是卑鄙人的卑鄙行为!到适当的时候,在征得弟兄们的同意后,可以将张大人住院期间各方的捐款,公布在他的纪念博客里,http://blog.sina.com.cn/u/2718234062看看谁是谁的谁!

另外:修公爵,以前你骂人了还会道歉,现在你是骂人成你的口头禅了!感叹啊,2011年2月15日,admin树立的标兵《像修公爵那样去辩论》才刚过了1年,你的“先去学习,然后独立思考,言之有据,论之依理 ”的风格就变成了约书亚描述的:修公爵有三个坏毛病!此一时彼一时啊!你让admin的脸要搁到哪里?不仅自己丢人,也让管理员替你受过!你情何以堪啊!

刚发通告说要闭关,后面就是接二连三的跟帖,上次的文字只是点到,以为你是聪明人一看就明白,结果你现在不仅是口臭,而且连信誉都不要了,自己打自己的嘴巴子!你说:这是一个有信仰的人持受的生活之道?至少也该表里一致吧!说闭关就闭关!说不骂人就不骂人!

你都是在我这个小教友跟前自称老夫的人了,总让我这个小教友老提醒你,反省吧!

以善胜恶 发表于 2012-5-6 11:31
可爱的神父,看完你的回复,以善胜恶前半部分可是笑不出来,后部分是热泪盈眶!

笑不出来的 ...

善恶,香茗的事情,污点是在她自己身上,赦免也是要神父赦免,她犯了什么错误她自己心里最清楚。我并不赞同你不断提这个问题。你和永城老板一样,在李主教的事上都采取了沉默,但也许你们的想法并不一样。而香茗这种恶表,到底消除影响,这需要她自己努力。
你在这件事上,当时蛊惑了香茗,但我当时和到现在一直认为你是因为忙碌,不了解更多情况就对山人有了微词,导致香茗污言秽语。藏獒兄我什么人都见过,婊子也见过,贞洁的人也见过,比起阅人无数的婊子来说,我还差了点,但可能比你还是多吃了几年地瓜,因此此事最好罢论,你不道歉不认错,我们都谅解,当然我不是山人,“流氓神职”集团军的窝里斗非常厉害,就差没有跑大使馆了。
你其他方面的观点,我支持,无异议。

笑不出来的 ...

以善胜恶 “假设:香茗的事情,污点是在她自己身上!也轮不到你们来砸死她!你们没有这个权利!讨论问题观点不一致就逼迫人家跳河??这是哪门子道理??”
-----
善恶,关于退出爱国会之类的话题可以考虑新开贴另谈。这里只说你前面提到的这个问题。
第一,谁拿石头砸她了?我知道不是婊子的也可能会有婊子心态或言论,任何人都可能犯错。在圣经中,拿石头砸她的意思,是定罪并打死。我们小胆儿不敢打,因为这里不是穆斯林。另外也是见不着,如果当时见着了,可能真会出什么问题,不是石头就是板砖。
第二,她要跳河什么的,貌似和我们都没什么关系。寻死觅活的人很多,但如果一个美女要哭着喊着跳河,我会去劝阻她;如果跳了,可能很多帅哥会跳下去救她。
第三,并不是什么讨论观点的问题。你老弟如果不了解事实真相,你最好还是少替人强出头。你这样做,可以用一个词叫做“匪夷所思”。她是你什么人啊?你别动队队员?你小姨子?你了解她多少?!你犯了错误,但至少没有去直接污言秽语,她与你何干?

笑不出来的 ...

明月几时有?把酒问青天。  
    不知天上宫阙,今夕是何年。
  我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。
  起舞弄清影,何似在人间?
  转朱阁,低绮户,照无眠。
  不应有恨,何事长向别时圆?
  人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。

但愿人长久,千里共婵娟
{:soso__3661074032824902219_2:}

我必须强调一看法:
对于神职遭遇了难题或事件,抱着幸灾乐祸甚至是落井下石或造谣中伤的态度,都是恶劣的!有些人幸灾乐祸心理可能比较严重。

藏獒兄 发表于 2012-5-6 12:12
我必须强调一看法:
对于神职遭遇了难题或事件,抱着幸灾乐祸甚至是落井下石或造谣中伤的态度,都是恶劣的 ...

在一个互联网论坛,就不要神职长神职短了,这里面只有马甲,只有网友。你与杨小斌虽是同僚,也不必惺惺相惜,还是就事论事,进入这里面的所有人物都是虚拟人物。就是温家宝登陆互联网,他也只是网友。

约书亚 发表于 2012-5-6 12:21
在一个互联网论坛,就不要神职长神职短了,这里面只有马甲,只有网友。你与杨小斌虽是同僚,也不必惺惺相 ...

幼民,我说的神职事件,比如李主教和邢主教。山人神父也是真人。
山人是一个挺好的人。但是由于经常写文章和思考,心思比较细密。山人从前因为去同学那里庆贺,所以出现了一个非法共祭问题,而在相关国内自圣主教方面,早期也是比较模糊,但后来观点明确的。
爱国会在很多地方都是边缘的。大多数神职都是排斥爱国会的。
昨天和几位神父午餐的时候,关于此事,聊了很久。