天主教学术论坛

天主教徒可以宽恕罪人,但不可以宽恕魔鬼!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

题目这句话没有错!
但是内容所讨论的不敢苟同,言辞太具有攻击性。
对于教会的教义、教规。我们做为天主教教友有义务为不甚明白的人讲清楚。
如果我们理论不过别人,说明我们自己首先对教会教义、教规理解的不是很透彻。然后我们多学习。
回过头来再跟他们讲。
如果他们确实是在为了某种目的实在的攻击教会,让他们攻击好了。主耶稣建立教会到现在2000多年了,教会受到的攻击还少吗?教会依然存在、依然在发展、依然在壮大。怕什么?我们什么都可以没有,唯独有耶稣就够了!

多次说过了,我们的教会是自我反省的教会,同理,我们教友也应该是自我反省的教友!
试问有几个人实在的有资格念这句“求你宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样”
如果我们不宽恕别人,天主怎么宽恕我们?
主耶稣说了“你们拿什么尺子量别人,最后也拿同样的尺子量你们。”
如果能实在的理解上面这两句话。我想我们都该闭嘴了。
父啊!宽恕我们吧。

题目这句话没有错!
但是内容所讨论的不敢苟同,言辞太具有攻击性。
对于教会的教义、教规。我们做为天主教 ...
hzs0918 发表于 2010-7-4 07:56

您说得很对。或许是我错了,人非圣贤孰能无过。基督徒是有义务为不明白道理的弟兄姐妹讲清楚。也许是棕榈树信德不够。只好默默求主宽恕了....虽然天主教在历史上受到各种磨难,包括神职人员以及教友受到的各种迫害。他们为了护教是付出了精神和肉体的双重代价的。我认为基督徒个人受到侮辱也好,攻击也罢。没有什么。但是有些人居心叵测,受到魔鬼的诱惑。心怀对天主教不满,于是借天主教之教义,来肆无忌惮的攻击天主教,是可忍孰不可忍也!

天主教是制造堂吉诃德的宗教工厂~~和风车作战是这些人的癖好。

无事生非~~

老牛,你也不是完全对。
都表达出自己的宽恕来,任何问题都不成问题了。

老牛,你也不是完全对。
都表达出自己的宽恕来,任何问题都不成问题了。 ...
hzs0918 发表于 2010-7-5 21:48

我真的不明白,天主教信仰的宗旨是爱,当然也包括对罪人和仇人的爱。但是如果纵容受魔鬼诱惑者对基督徒肆无忌惮攻击的话,也是对的吗?我认为是亵渎天主教,也是犯罪!别人打了我们的左脸,是不是叫他再打右脸?什么人都可以吗?包括魔鬼???也可以宽容吗?

我真的不明白,天主教信仰的宗旨是爱,当然也包括对罪人和仇人的爱。但是如果纵容受魔鬼诱惑者对基督徒肆 ...
棕榈树 发表于 2010-7-13 10:58

你是一名被信仰者,你拼命欲为维护的会是什么?除了为了维护制造了你以及你的信仰的家长之外,你难道真的会有自己的信仰?你知道获得信仰的前提是什么吗?可是被信仰不需要前提,只要制造了你也就同时制造了你的信仰。

度假天堂、你再制造大海洋看看。小样吧!

度假天堂、你再制造大海洋看看。小样吧!
擦亮眼睛 发表于 2010-7-13 11:38

没有必要跟不懂信仰的人去争论什么,泥鳅是不会翻江倒海的,哈哈哈,

没有必要跟不懂信仰的人去争论什么,泥鳅是不会翻江倒海的,哈哈哈, ...
棕榈树 发表于 2010-7-13 11:58

你被信仰之后,你就是家长的影子,你眼睛里的江海,其实都是家长给予你的描述,与实际的存在大相径庭。哈哈哈......风车就是你要面对的魔鬼。

你就是基督的形象,你背弃了他,更背弃你的父母。

我眼中的万物都是天父所描绘的。
你眼中的江海却是你自己的感觉。

棕榈树
人就是人,魔鬼就是魔鬼。
愿意做天主工具的就是义人。
做魔鬼工具的就是不义的人。
义或不义总归是人,是人我们就得宽恕。
我们不能把人说成魔鬼,同样也不能把魔鬼当人看。

回复 19# hzs0918

多谢!改了~