天主教学术论坛

楼主: 2300354447

为历史上有“过”教宗祈祷,求天主宽恕他们!

实话 发表于 2014-6-2 22:11
能提出有含金量的问题对你已是难能可贵,说明你在认真的思考。至于授业解惑你明显分量不足,还是注意听讲 ...

扯淡去吧。你以为信了上帝,流氓就是圣人,混混也可以做先知了?你还是看着母猪爬树多想想自己吧。

刘大叔 发表于 2014-6-2 20:21
在老夫看来,康熙比毛泽东、邓小平还有成就。

这话用您老说,康熙在位国土面积增加。第二位孙子在位丢了藏南、白送人白龙尾岛、江心坡还有我家门前鸭绿江里大大小小岛屿,半个白头山。

刘大叔 发表于 2014-6-2 22:19
扯淡去吧。你以为信了上帝,流氓就是圣人,混混也可以做先知了?你还是看着母猪爬树多想想自己吧。 ...

你这个无神的刘盲若怀着一颗虔敬的心寻找真理,接受天主的圣化成为圣人是可能的,终生坚定的跟随耶稣爱慕天主守天主的诫命成为圣人是必然的。右盗能够进入乐园源于愿意接受耶稣的救赎和右盗真诚悔改及对真理虔敬爱慕的心。

关键是你的态度不虔敬且不受教,基本要求注意听讲你还是做不到,满歪嘴的秽语属于灵魂的病态表现,如果不改,嘴崴了是必然的结果。

楼主恰好不是在挑战教宗权威,在楼主的结尾里他承认了教宗的天国钥匙继承“神权”,这个立点也足可以超越他前面所有的指责。他似乎把世界看为纯感性,更把教宗也当成神,而且还是去左右人的自由意志的神,这种个人情怀之深到是让人惊佩,因为楼主举例的有些,甚如是我主基督以人的面貌在人间,都会“无能为力”而抹抹眼泪,深为人类哀叹。

如果楼主能有幸见到教宗去阐述这些话题,想必教宗会轻轻的抚摸他的头,亲吻着他的额头说,“孩子,谢谢您的批评!”

楼主是否太感性化过度了?诚然信仰包括有感性,但你描述的好些是历史,何不检视下历史再做批评?

如果是所谓的5毛,老板肯定不会发工资了。

实话 发表于 2014-6-2 23:53
你这个无神的刘盲若怀着一颗虔敬的心寻找真理,接受天主的圣化成为圣人是可能的,终生坚定的跟随耶稣爱慕 ...

跟屁闻味,说黑话就是三胖唯一具有的人品。扯淡去吧。别以为信了上帝,流氓也可以是圣人,混混也可以做先知了!看着母猪爬树都比看三胖爬树有趣。

楼主啊,洪秀全之流也值得惋惜???????????
太平天国活该被灭!好好看看历史吧

Lawrence 发表于 2014-6-3 00:28
楼主恰好不是在挑战教宗权威,在楼主的结尾里他承认了教宗的天国钥匙继承“神权”,这个立点也足可以超越他 ...

神权人能继承?说句不好听的话,你家鸡狗能继承你的产业?这是统治者迷惑人的鬼话,比如天灾,地震.洪水,你的教宗能掌控?说话要想明白了再说。

..... 发表于 2014-6-3 09:00
神权人能继承?说句不好听的话,你家鸡狗能继承你的产业?这是统治者迷惑人的鬼话,比如天灾,地震.洪水 ...

人只能超越自我、圣化自我,人不可能变为神

刘大叔 发表于 2014-6-3 06:42
跟屁闻味,说黑话就是三胖唯一具有的人品。扯淡去吧。别以为信了上帝,流氓也可以是圣人,混混也可以做先 ...

如果中国大陆天主教团体里面里面像三胖、小沫沫儿、小草这样的教徒居多,那么这个教也跟邪教差不离儿了,我会强烈支持政府取缔这个团体

yushan001 发表于 2014-6-3 09:23

yushan001 发表于 2014-6-3 09:23

蟹目香珠 发表于 2014-6-3 09:25
如果中国大陆天主教团体里面里面像三胖、小沫沫儿、小草这样的教徒居多,那么这个教也跟邪教差不离儿了, ...

内部问题需要外力惩压?

..... 发表于 2014-6-3 09:28
内部问题需要外力惩压?

压力存在还是比较好,没有压力,就没有动力。

..... 发表于 2014-6-3 09:28
内部问题需要外力惩压?

这些人的所言所行就具有邪教性质,他们如果是大陆天主教会中的绝大多数,就会成为大陆天主教会被邪教化的借口,且证据确凿,不可辩驳,打击起来也得心应手,会得到绝大多数中国普通公民的拥护和支持,身在教会中的我也会支持的

神权人能继承?说句不好听的话,你家鸡狗能继承你的产业?这是统治者迷惑人的鬼话,比如天灾,地震.洪水 ...

这里是指可见的伯多禄继承权,意味着法统,而伯多禄是基督的钦定,在宗教领域里的一种信仰内的信任。你没有这种宗教情感,自然习惯从“跳大神”角度看,这是你的认识产生了问题。

教宗有着让信徒自然亲近的位置,但也不必神话。我指楼主不是批评教宗,却是神话了教宗,仿佛全世界的人都得听教宗的话。实际上人类的一些作为,连神都感到“无助”,楼主却指望教宗能办到。要么是“信任过度”失去了判断能力,要么是基本历史知识都缺乏。

天灾,地震.洪水
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
      我刚批驳完一个弱智脑残楼主,你就迫不及待地蹦出来显摆你那孱弱的智商。你根本就不知道神权为何物?就出来嘚瑟,笑煞老夫。
      孩子,神权是指圣化、训导、管理天主子民的权利,而不是念念咒语就地震、洪水的法术,我的话你听明白了吗?
      孩子,神权是天主赋予宗徒的,福音书中比比皆是,我就不列举了,因为这是读一遍圣经的人都应该知道的。

神权人能继承?说句不好听的话,你家鸡狗能继承你的产业?这是统治者迷惑人的鬼话,比如天灾,地震.洪水,你的教宗能掌控?说话要想明白了再说。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
脑残的人我见过不少,但能把“神权”和“神”混为一谈的低智商人士,老夫平生还是第一次见到。傻孩子,“神学院”并不是培养"神"的学校,“神学(当然,国内有些”唯独圣经“的人对神学不屑一顾)”不是学习怎样成为神的学问。

修公爵 发表于 2014-6-3 11:16

支持修公爵讲话言必有据的态度,是就是非就非其余不用多言,刘盲和巴女退下。新教的朋友若有理有据请慢慢道来,莫急。

蟹目香珠 发表于 2014-6-3 09:25
如果中国大陆天主教团体里面里面像三胖、小沫沫儿、小草这样的教徒居多,那么这个教也跟邪教差不离儿了, ...

你的牙已经呲出来了,你是天主教会的背教者。