天主教学术论坛

楼主: 2300354447

为历史上有“过”教宗祈祷,求天主宽恕他们!

你们这些所谓的天主教徒,是在天主教论坛说脏话,骂大街,被神职管理员三天两头的枭首劓鼻示众,丢不丢人啊?当然,你们这些冒牌货本来就没有什么脸面可言。

耶稣也痛斥伪善者:「你们好像用石灰刷白的坟墓;外面看来倒华丽,里面却满是死者的骨骸和各样的污秽。」(玛二十三27)我等当学习基督,斥责罪人,使他等觉醒,深究己过,痛改前非,与主修好。

改不了的大实话 发表于 2014-6-8 13:21
耶稣也痛斥伪善者:「你们好像用石灰刷白的坟墓;外面看来倒华丽,里面却满是死者的骨骸和各样的污秽。」( ...

主啊,他们总是拿”爱“来当挡箭牌和你讲的

爱

截然不同。

Lawrence 发表于 2014-6-4 11:02
你的互动能否联系上下文,不要让人莫名其妙。

我是天主教徒,有教区有本堂,请问你是那个教派的?如果是 ...

呵呵,那是你自己认为的,你做出来的比不信的还坏,活出来的是鬼性,谁愿意理?不用回贴!!我也不喜欢与拜偶像的交通。

..... 发表于 2014-6-8 15:08
呵呵,那是你自己认为的,你做出来的比不信的还坏,活出来的是鬼性,谁愿意理?不用回贴!!我也不喜欢与 ...

不用回帖?这不正是你回的帖嘛。你是喜欢自相矛盾呢还是喜欢撒谎呢?

呵呵,那是你自己认为的,你做出来的比不信的还坏,活出来的是鬼性,谁愿意理?不用回贴!!我也不喜欢与 ...

邪教都是从交通的圈子里出来的,难道他们没有学好交规?可是他们自我感觉都很好。

诚恳的问一句,摩西当年的铜蛇,在新教中是如何解释的??

能和你私下交通吗?

中国的谬论大王。

中国的谬论大王。

李犇 发表于 2014-6-8 17:40
诚恳的问一句,摩西当年的金蛇,在新教中是如何解释的??

刘牧师解经:

约翰福音3:14    摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,  

耶稣用摩西举蛇的事,解释基督教救恩的问题:
1   摩西举蛇是 上帝设立的拯救方法。预表十字架救恩。
2 人需要相信接受这个救法仰望铜蛇。因信称义。

刘先生 发表于 2014-6-8 19:24
刘牧师解经:

约翰福音3:14    摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来,  

有道理

看过《两千年的足迹》吗?建议大家看看,我们到底寻觅的是什么?

看过《两千年的足迹》吗?建议大家看看,我们到底寻觅的是什么?

yushan001 发表于 2014-6-8 19:14
能和你私下交通吗?

你们都学习交规了吗?不懂交规,你们怎么交通。

yushan001 发表于 2014-6-8 19:14
能和你私下交通吗?

你们都学习交规了吗?不懂交规,你们怎么交通。

三牛快来,。。。。。。说不与拜偶像的交通,你来给讲讲什么是拜偶像。

老夫很坏,与三胖就是过不去,不让三胖吃那一口红烧肉。

问:天主教敬礼耶稣像、圣玛利亚像、圣若瑟像,以及许许多多的圣人圣女像,这不是和民间信仰一样,都在拜偶像吗?
    答:这是一个又简单又复杂的问题。在理论上有天主十诫的第一诫(出二十:3;申五:7),并据此,可以下一个定义:凡对任何人或自然物,施与只相称于天主应承受的敬礼,就是拜偶像。但人类能表达的敬礼,对天主和对其他的人或物,表面上是相同的,但施敬礼者的内心却是不同的。这可以用中文“在貌为恭,在心为敬”来解释。比如在大礼弥撒中给天主上香,也给人上香;在殡葬弥撒中,告别式礼仪时,也向棺木中的亡者上香。同是上香,礼仪一样,但涵义不同,却不能解释为给生者亡者上香,等于把他们当成神。不当的解释,能引发的误会,有时难以弥补。由敬祖祭孔的误解,引起的所谓中国礼仪之争,误了福传数百年,实在可惜。现在主教们都是中国人,应该不会再有误解发生,但因现在中国神父缺少,难免出现一些误传误解。天主教对敬礼圣像,也曾有过激烈的争执,在第七世纪又死灰复燃。西方礼谓敬礼圣人圣像,不以代表之圣者为神,不以像本身为神,而只以这些像代表圣者,藉以激发准备效法此圣人或彼圣女之芳踪美表,没有禁止之必要。就如我们现在的照片,可以指说这是某某,那是某某,但任何人都知道照片只是本人的影像,并不是能等同其人。
    天主教对圣像就是这样解释的,绝不是以此像本身为神、且此像所表达的圣者也非是神。所以,圣母以及其他诸圣人圣女,天主教从未以他们为神,他们的像更不是神。至于耶稣像本身、天主教也从未以之为神。天主是无形无像的,但天主第二位降生成人,因为他取了人性,那么他是真天主真人;因此,从教会初期 ,就有人画“耶稣善牧”,或被钉死在十字架上的耶稣,西方礼仪的教会从未禁止过。因为耶稣是真人,所以他是有形有像的。天主是无形无像的,但圣子取了人性,又因他的启示,我们得知天主圣三,父、子、圣神。耶稣受洗时,“圣神有如鸽子降下……”(玛三:16)因此,有画家以拟人形把天主圣父画成白胡老翁(造物主),把耶稣画成年轻人,而把圣神画成鸽子形。这样,我们有了天主圣三像。除非画家把圣三画的奇奇怪怪,教会没有禁止。教友们都知道天主圣三绝不是这样,更不会把画家的“圣三”像当作天主!