天主教学术论坛

楼主: admin

第二轮处罚通知

刘大叔 发表于 2014-5-21 09:36
草包

你总是在说同一个故事:身在爱国会的朱神父多次上书教庭要求晋升主教,教庭经过调查向朱神父提出三个 ...

刘老师亲口讲勿以恶小而为之,刘老师请不要骂街,老草先生讲的是有理有据。如有不同观点,可以阐述。

小草 发表于 2014-5-21 09:22
管理谢谢您对我的解释!
你讲我固执,不是我固执,是我还不懂,因您未有合理的解释使我懂,我还觉得你的 ...

有理有据,深入浅出。听者很容易理解,支持。

青花瓷 发表于 2014-5-21 09:59
讲的太好了,给您鼓掌!

老刘讲我是草包,您为草包叫好也许您也是草包。我是天主的羔羊,吃的是草,是用血肉之躯体包住草的羔羊草包。羔羊吃的是草,挤出来的是奶,奶可以造福人类和养育后代,我们是天主羔羊这个草包。
有一个我叫她三妹她叫我三哥的苹果,她信的是三自爱国教,所以我叫她三妹,我信的是三至一的罗马公教她我三哥。她讲我不是东西,我讲我的确不是东西你是东西,因我是人,人不是东西,东西不是人。三妹问我:“你讲爱国会不是罗马天主教,那为什么教宗没叫我们退出爱国会?“我没有回复她,因我不愿为东西弹琴,因东西不懂琴音。今咱俩是草包对草包是知音,我要对您讲一讲教宗为什么没叫爱国会分子退出爱国会?因教宗是有智慧者不是傻子,只有傻子才会叫人退教。人的信仰是自由的,任何人不可干涉别人的信仰自由,教宗若叫他人退教是干涉他人的信仰自由,是与法不容的。所以教宗没叫爱国会分子退出爱国会。

小草 发表于 2014-5-21 12:10
老刘讲我是草包,您为草包叫好也许您也是草包。我是天主的羔羊,吃的是草,是用血肉之躯体包住草的羔羊草 ...

草包比小草更有用处。

老刘讲我是草包,您为草包叫好也许您也是草包。我是天主的羔羊,吃的是草,是用血肉之躯体包住草的羔羊草 ...

草包与小草本质相同,可是更有用处。

tianshimama 发表于 2014-5-21 09:37
我说呢,人家“擦亮眼睛”好好的,怎么就给永久禁言了呢?原来禁的是“檫亮眼睛”。林子大了真是什么鸟都 ...

你是什么鸟啊?

自由 发表于 2014-5-21 16:38
你是什么鸟啊?

貌似甜食鸟,呵呵。

哈哈!当这样的草包我很荣幸。真是佩服您的执着和坚持,是的,对于地上的,人家只要一亮出是教宗认可的,就不能质疑,一质疑就是伪忠贞,但认可并不代表恒久处于合法状态,一旦他的行为违背他被认可时对教宗的承诺,难道还能得到教宗的认可么?这个道理咱这样的草包都能明白,何况这麽多的专家、学者呢。每人都有一笔良心帐,总有一天要向天主交账。

草包:教宗为什么没叫爱国会分子退出爱国会?因教宗是有智慧者不是傻子,只有傻子才会叫人退教。人的信仰是自由的,任何人不可干涉别人的信仰自由,教宗若叫他人退教是干涉他人的信仰自由,是与法不容的。所以教宗没叫爱国会分子退出爱国会。
主教不同于普通人,只要他们继续担任教会高级职位,就要服从教会纪律,没有信仰是自由的说法。例如同性恋问题,堕胎问题,主教可以信仰自由的做出自己的决定吗?肯定不可以。同理,在爱国会问题上,教宗没有提出退出爱国会的要求,并不是因为他要尊重主教们的信仰自由,而是因为主教参加爱国会并不真正影响他们与教宗共融,所以教宗继续在爱国会成员中任命主教。

小草 发表于 2014-5-21 09:22
管理谢谢您对我的解释!
你讲我固执,不是我固执,是我还不懂,因您未有合理的解释使我懂,我还觉得你的 ...

你说,参加八大就是背叛教宗,这个从教廷的反应来看并不如此,因为如果真的属于背叛,教廷第一应该给予惩罚,第二不能继续再跟那些参加八大的人联系,否则教廷就是选择了与背叛者站在一起。因此,一定要区分在所有参加八大的主教神长中,有被迫去的,也有欢天喜地主动去的。比如我们熟知的刑主教就是典型的被迫,因此我们绝对不可以说只要是去了就是背叛教宗。同样的道理,非法主教祝圣的情况也是,一定要个案对待,不可一概而论。再回到朱主教身上,他参加了八大,他需要向教廷交待,但教区神长不能取代教廷对朱主教进行裁判,地上地下教会都不能。所以,你说朱主教参加了八大就是对教宗的背叛,这是僭越权力的裁判行为。
你多次强调法典751条“所谓裂教,是不愿服从教宗或是不愿与隶属教宗的教会成员共融。”但这条并不支持你的结论,因为地上教会或者公开教会,到目前为止,我们还没有看到他们哪个不愿意隶属于教宗,或者独立于教宗之外。如果没有外因的胁迫,那些令人困惑的非法会议或者主教祝圣是不会发生的,也因为此点,把罪责都归于他们是不公正的。
你问:“他们不是裂教分子吗?”“裂教”这个词仅仅在历史上短暂出现在教宗若望二十三世的某些讲话和文告中,后来就不再使用。实际上,圣教宗在使用时,并未以这个词来裁定地上教会,而是陈述一件事实,比如斥责中共企图制造裂教。近来圣座更是表明了态度,在中国只有一个天主教会。这个声明实际上就是为了避免裂教的产生而采取的策略性措施。那么,教廷都没有宣布在中国的公开教会属于裂教,我们作为中国教会的一员,就更没有理由把自己的肢体人为的分裂出去。如果我们自己分裂自己,就正正中了人家的圈套,人家的目的不就是这个吗?
最后,你讲到教宗没有宣布他们为裂教是出于仁慈,既然教宗都仁慈,你为何就不效法教宗呢?难道你能说教宗仁慈是错误的吗?或者说教宗不应该仁慈?

admin 发表于 2014-5-21 20:26
你说,参加八大就是背叛教宗,这个从教廷的反应来看并不如此,因为如果真的属于背叛,教廷第一应该给予惩 ...

如果您面对的是一个死脑筋,最好还是少搭理他为好,完全没有必要跟这样的人讲道理,您讲得再多,他能听得懂吗?

蟹目香珠 发表于 2014-5-21 20:58
如果您面对的是一个死脑筋,最好还是少搭理他为好,完全没有必要跟这样的人讲道理,您讲得再多,他能听得 ...

他们不是不懂,而是为了搞分裂,就要逆着走。

耶稣来就要来分裂他们的,因为恶不能与真理同行。

越活越胡涂 发表于 2014-5-21 21:38

老妹子搞分裂,都不忘打上耶稣的幌子,真是太忠贞了!

搞分裂和搞混合的是假牧师刘你带头干的事,假牧师你认为绝罚的那些牧人是在搞什么?你认为那些双合法的牧人的表扬和见证是在搞什么?再加上你这样的假牧师给天主教上课,你不觉着脸红。就五毛你良心不受到自责。

刘大叔 发表于 2014-5-21 21:19
他们不是不懂,而是为了搞分裂,就要逆着走。

文革时期毛主席语录背诵得太多,
脑袋瓜子里面已经被“与天斗、与地斗、与人斗,其乐无穷”的思想装满了
宽容和良知已挤不进他们的脑袋,
60多年的毛思想造就了他们的现在
有些思维是无法医治的,
遇到这样的人最好的方式就是无视。

越活越胡涂 发表于 2014-5-21 21:58
搞分裂和搞混合的是假牧师刘你带头干的事,假牧师你认为绝罚的那些牧人是在搞什么?你认为那些双合法的牧人 ...

老妹头搞分裂,都不忘打上耶稣的幌子,真是太忠贞了!

admin 发表于 2014-5-21 07:27
“擦亮眼睛”什么时候被封了?

管理员
此用户是不是一个ID注册了两个马甲?

有人说和不懂的,外行和五毛那有理讲,假牧师为了五毛什么都干,小心天不让你。

越活越胡涂 发表于 2014-5-21 21:38

老妹头搞分裂,都不忘打上耶稣的幌子,真是太忠贞了!