天主教学术论坛

楼主: admin

第二轮处罚通知

越活越胡涂 发表于 2014-5-19 22:33
如果你能知道什么是善什么是恶,也不会白活到现在,刘先生我认为你白活到现在。 ...

梵二后,继续你这种原教旨立场的人,非常可怜,而且可笑。

其实可怜的不是官办就等于梵二精神,而可怜的是官办教会就是原教旨主义货,这才是可笑之处。

补充内容 (2014-5-19 22:52):
你应该明白政治的咐属品在社会及团体中的作用。

刘大叔 发表于 2014-5-19 22:40
梵二后,继续你这种原教旨立场的人,非常可怜,而且可笑。

如果你越活越胡涂你就是原教旨立场的人!那可是非常可怜可笑了。因为你被利用了,不利国不利民!

越活越胡涂 发表于 2014-5-19 22:48
其实可怜的不是官办就等于梵二精神,而可怜的是官办教会就是原教旨主义货,这才是可笑之处。

补充内容 (20 ...

注意你的语法修辞,基本素质。

疑似?干脆把个破论坛永久关闭吧!

迷糊 发表于 2014-5-20 08:23

迷糊,自己办不了论坛,就红眼了?可怜啊,可怜!

迷糊,自己办不了论坛,就红眼了?可怜啊,可怜!

迷糊神父您好!有一事向你请教,请您不吝赐教。
我讲修公爵是“叛教“者,管理警告我一次。我想搞清楚什么是叛教?我进错了没有,我问管理:“
管理您是神长,应该通熟《天主教法典》。
请问:《天主教法典》有关于怎样才是“叛教“这一条吗?“
管理回复:“ 天主教法典第一条:本法典专为拉丁天主教会所制定。
故此,天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。“
我查看了《天主教法典》: 0751
所谓异端,是在领洗后,固执地否认某端天主所启示和教会所定该信的真理,或是固执地怀疑这端道理;所谓背教,是整个拒绝基督宗教的信仰;所谓裂教,是不愿服从教宗或是不愿与隶属教宗的教会成员共融。
可天主教法典有明确地讲到什么是“背教“。
刘幼民的马甲自由问我:“ 请教:叛教是裂教还是背教啊?“
意思是讲我讲的是“叛教“,法典讲的是“背教“,法典没讲“叛教“。
我从百度中查到:
背教 _百度百科
背教 (apostasy)俗称“ 叛教 ”,指一个已经领洗的基督信徒完全(内在地和外在地)背弃他从前所接受的信仰; 背教 ...
神学争议天主教会裁定
wapbaike.baidu.com。
请问神父,你们做修士学法典时,书籍和教师有没有提到 :
背教 (apostasy)俗称“ 叛教 ”?

草包

背教与叛教还是有区别:背教是整个拒绝基督宗教的信仰;叛教指信徒放弃了原先的宗教信仰。天主教法典似乎没有针对叛教作出专门纪律处罚的内容。

小草 发表于 2014-5-20 15:44
我讲修公爵是“叛教“者,管理警告我一次。我想搞清楚什 ...

草包

背教与叛教还是有区别:背教是整个拒绝基督宗教的信仰;叛教指信徒放弃了原先的宗教信仰。天主教法典似乎没有针对叛教做出纪律处罚的内容。故而,论坛管理员的回答:“天主教法典不约束非拉丁礼天主教徒。叛教不属于天主教法典所涉及的范畴。”清晰、明确、没有问题。

老刘啊!
叛教是背教的俗称,什么是俗称你懂吗?只有白痴才不知俗称是通俗的称呼,也只有你这个白痴才不知道叛教是背教的通俗称呼。
你去改百科百度吧!

小草 发表于 2014-5-20 18:17
老刘啊!
叛教是背教的俗称,什么是俗称你懂吗?只有白痴才不知俗称是通俗的称呼,也只有你这个白痴才不知 ...

草包,不要迷信百度,那里没有火种。背教与叛教,在深刻的背景下,有着非常不同的区分。老夫给你举出实例:刘幼民是背教者,他是无神论者,与基督耶稣的信仰背道而驰;义峰是叛教者,他逃离了原有的基督信仰。

小草 发表于 2014-5-20 18:17
老刘啊!
叛教是背教的俗称,什么是俗称你懂吗?只有白痴才不知俗称是通俗的称呼,也只有你这个白痴才不知 ...

草包,不要迷信百度,那里没有火种,没有知识。背教与叛教,在深刻的背景下,有着非常不同的区分。老夫给你举出实例:刘幼民是背教者,他是无神论者,与基督耶稣的信仰背道而驰;义峰是叛教者,他逃离了原有的基督信仰。背就是用背部对着;叛就是“信中塗而叛之。”――《楚辭·逢紛》

老刘啊!
你是背什么教者?

小草 发表于 2014-5-20 18:35
老刘啊!
你是背什么教者?

草包,不要迷信百度,那里没有火种,没有知识。背教与叛教,在深刻的背景下,有着非常不同的区分。老夫给你举出实例:刘幼民是背教者,他是无神论者,与基督耶稣的信仰背道而驰;义峰是叛教者,他逃离了原有的基督信仰。背就是用背部对着;叛就是“信中塗而叛之。”――《楚辭·逢紛》

小草 发表于 2014-5-20 18:35
老刘啊!
你是背什么教者?

草包,天主教法典给出的标准解释:“所谓背教,是整个拒绝基督宗教的信仰”。

老刘啊!
你是背什么教者?

小草 发表于 2014-5-20 18:47
老刘啊!
你是背什么教者?

草包,天主教法典给出的标准解释:“所谓背教,是整个拒绝基督宗教的信仰”。

小草 发表于 2014-5-20 15:44
我讲修公爵是“叛教“者,管理警告我一次。我想搞清楚什 ...

你怎么这么固执呢?你看看沈阳的裴主教不愿意服从或隶属于教宗吗?如果他不愿意为什么还有教宗的任命呢?如果他已经叛教教廷自愿与他保持联系难道教廷也成了叛教者?看看你坚持的多么荒谬!很显然,在爱国会任职并不必然等同于叛教者,一个地方教会与政府保持良好的关系并能够公开进行宗教活动也不必然等同于爱国会。再有,圣座一直在说中国只有一个天主教会,就不是不希望重蹈历史的覆辙,因为思想意识的区分最终会导致事实的分裂。慈母教会一直以吸力努力使教会团结,你却不断地以斥力使教会分裂。
至于你用手机搜索到的属于断章取义,你自己好好看看全文再说。

小刘再用污辱的言词称小草为草包,那别人也要同样对待了。

补充内容 (2014-5-20 19:49):
管理警告小刘吧