天主教学术论坛

楼主: 天经地义

应拒斥美国华人基督徒瞎指挥

散人 发表于 2014-4-23 13:51
这位女子见识比怀阳高了许多,也就难怪怀阳会孤身一人。

老哥哥,你给俺变性了啊。
其实,我真想成为天主的婢女,无奈本性难移,时时和天主的圣言对抗。

李犇 发表于 2014-4-23 13:59
其实,我真想成为天主的婢女,无奈本性难移,时时和天主的圣言对抗。 ...

这个怀阳,他说你是个“姐姐”(118楼),你不予否定,老夫自然就以为那是默认了。对不起,是我的错。

李犇 发表于 2014-4-23 13:59
其实,我真想成为天主的婢女,无奈本性难移,时时和天主的圣言对抗。 ...

因为你说给神父做过饭,我就以为你是姐姐了。我和你一样,我也总幻想我要是女的,我就去修院当修女。我可羡慕那些修女了,穿上美丽的会衣。教友亲切的叫我:嬷嬷。

张怀阳 发表于 2014-4-23 14:54
因为你说给神父做过饭,我就以为你是姐姐了。我和你一样,我也总幻想我要是女的,我就去修院当修女。我可 ...

咱们教徒不能都可怜兮兮的,不要指望别人给我们带来什么恩惠,即使对方是教友。
你的身体不适,我看到后,很不是滋味。但是,天主给关了门,就会给开个窗。还有什么可怕的呢,搞不好还有去修行的机会呢!那时候,匠人弃用的石头,就会变成屋角的基石。
别总幻想自己是女的,“天主的婢女”和女的不是一码事。祝愿你找到心仪的对象。

李犇 发表于 2014-4-23 15:02
咱们教徒不能都可怜兮兮的,不要指望别人给我们带来什么恩惠,即使对方是教友。
你的身体不适,我看到后 ...

我早就说过:没钱又不帅,注定没人爱。有钱遮百丑,离异也抢手。和教外的女孩相亲,人家都会很直接的说出:你太矮了,太胖了,眼睛小,工作不好,家里太困难,没有安全感等等。和教会的女孩相亲,总会说:你很好,可是我感觉不到你是天主给我安排的。这不是挑拨我和天主的关系吗?自己没看上我,却非说是天主的旨意。

就算单身也不是什么事,有个哥哥都是硕士,人还帅,还有才华,他就守独身。

张怀阳 发表于 2014-4-23 15:29
我早就说过:没钱又不帅,注定没人爱。有钱遮百丑,离异也抢手。和教外的女孩相亲,人家都会很直接的说出 ...

做单身贵族也不错,只有舒坦就可以,修公爵不也是单身吗?挺好。

张怀阳 发表于 2014-4-23 15:29
我早就说过:没钱又不帅,注定没人爱。有钱遮百丑,离异也抢手。和教外的女孩相亲,人家都会很直接的说出 ...

哎,教会里面,口是心非的人多了去了,你受苦了 啊!愿天主保佑你!
能想的开就行。
你还真是厉害,能坚持在教会服务。我都不敢去教会服务了,不忍心啊!

李犇 发表于 2014-4-23 15:47
哎,教会里面,口是心非的人多了去了,你受苦了 啊!愿天主保佑你!
能想的开就行。
你还真是厉害,能坚 ...

不敢去教会服务,为什么呀?

青花瓷 发表于 2014-4-23 18:18
不敢去教会服务,为什么呀?

不瞒你说,这事也怪我。
开始的时候,我在教堂有不少朋友,和一些教友来密切,一起唱圣歌,一起吃饭,一起朝圣,我还组织类似“青年团”之类的祈祷团体,还在读经班念过经。
慢慢的,我就发现了他们的缺点,有些人得罪了我,让我极其失望,我决心远离教堂。
后来我发现,长时间远离教堂是不对的。因为既然在教堂服务,就只能抱着奉献的心态,去面对每一个人,而当时的我,却想在教堂索取的更多,哪怕是朋友之间的友谊,都不能在教会里面找,起码不能故意在教堂找,因为那是恭敬天主的圣殿,而不是交朋友的地方。
现在,我也不是很想去,老实说,那里的人虽然能让我找到些许认同感,无奈素质太低,现在信教的年轻人,有相当一部分人都是经历过挫折的,或者正在经受挫折的,不管是家庭的或者身体的或者精神的各种各样的原因,这些人的性格往往不太健全,当然也有正常的,天主招叫人的方式毕竟不同嘛,但是,我只想保持距离。每周就只参加望弥撒。
我的心态还没有那么好,去教堂奉献的话,还不如不去。

李犇 发表于 2014-4-23 23:22
不瞒你说,这事也怪我。
开始的时候,我在教堂有不少朋友,和一些教友来密切,一起唱圣歌,一起吃饭,一 ...

“教会乃乌合之众组成之团体”
                                  ----------------修公爵。
      这是多年来,我对教会的认识。我在现实中经常劝勉一些人说,教会就是收纳乌合之众的地方,哪有那么多高素质的人,高素质的人都在万豪酒店的宴会厅中。
     到了天主教在线,才发现这个地方更是极端偏执的人的家园,不变态都不好意思跟人打招呼,所以啊,在信仰团体中,且行且珍惜吧。

修公爵 发表于 2014-4-24 03:04
“教会乃乌合之众组成之团体”
                                  ----------------修公爵。
      这是 ...

迎着风向前行 我们已经一起走到这里

偶而想起过去 点点滴滴如春风化做雨 润湿眼底

教会团体怎会可能尽如人意

你会祝福我 我也会祝福你 且把泪水轻轻拭去

默契永存你我心底 且行且珍惜

李犇 发表于 2014-4-23 23:22
不瞒你说,这事也怪我。
开始的时候,我在教堂有不少朋友,和一些教友来密切,一起唱圣歌,一起吃饭,一 ...

会见到一些美眉吧,譬如像苹果。呵呵!

自由 发表于 2014-4-24 06:54
会见到一些美眉吧,譬如像苹果。呵呵!

自由,如果到教会是为了见美眉,他的信仰生命便不会太长

修公爵 发表于 2014-4-24 07:14
自由,如果到教会是为了见美眉,他的信仰生命便不会太长

会见到 还是为了见到 呵呵

自由 发表于 2014-4-24 07:21

还是别见到的好,找个教外的吧

自由 发表于 2014-4-24 07:21

实话实说,中国教会里面没有几个漂亮mm,地下的更是如此。有一个漂亮的柳叶青MM还被永久封杀。真是扫兴。

散人 发表于 2014-4-24 08:41
实话实说,中国教会里面没有几个漂亮mm,地下的更是如此。有一个漂亮的柳叶青MM还被永久封杀。真是扫兴。 ...

刘幼民牧师貌似也被永久封杀,呵呵。