天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

唠嗑春晚《 天耀中华》

止羽 发表于 2014-2-10 23:33
艺术的真实不等同于生活的真实

刘二郎不晓得生活的艺术。

止羽 发表于 2014-2-11 10:09
评说得中肯,李安拍的《少年派》也非常有信仰寓意。

我的这部电影是高清版,cpu拖不动。没法,只好准备看个在线版,

刘亚巴郎 发表于 2014-2-11 13:53
我的这部电影是高清版,cpu拖不动。没法,只好准备看个在线版,

看吧,值得一看。

自由 发表于 2014-2-8 19:08
一群猫?

“快要饿死的人,只希望来一只猪”?

呵呵,有点儿意思啊。

自由 发表于 2014-2-11 20:18
呵呵,有点儿意思啊。

猪,最不希望踫到的,就是快要饿死的人。

止羽 发表于 2014-2-11 20:29
猪,最不希望踫到的,就是快要饿死的人。

一群猫就来了,嘿拉拉。

大家真的很能意淫,难道说天,就代表信天主教!春晚是由各级领导审查把关的,这歌和天主教真有关系,不可能审查通过。冯小刚导演是很爱说话的,他的冷幽默有时候是反体制的,但他整体上还是“坚持红线”,在政治上和党保持高度一致,即使他和艾未未i是朋友,但他绝不做艾未未i那样的人。冯小刚对西方文明和宗教是有了解的,但是他不是孙海英,他没有接受信仰。

信教的大多数都是边缘上的人,却又偏偏要打出伟人名流的旗号为自己壮胆。什么给温宝宝施洗,冯小刚信教的传言,在边缘地带传递的最为迅疾广泛。弄得老夫不吐槽都不行啊!

这个帖子就是让胆小的紧张一下,让仇教的迷糊一下。耶稣说:不反对你们的,就是倾向你们。

一些宗教人士自以为受洗后就有了稳进天国的门票,成天计算着自己的小九九,玩弄着酸不溜揪的知识。他们面对无神论世界是恐惧的,就对未受洗者灵魂是麻木的。岂不知基督徒就是当今的王子,世间的一切人等都应是我们怜悯的对象,这包括冯小刚、杨利伟、习近平甚至刘幼名。一个自私自义的宗教人士,与凭着良心努力行事的“未信者”相比到底谁蒙天主喜悦?没有信德,宗教不能给人安全感;没有爱德,宗教徒必在世界的财富、权力、知识面前发抖。
冯小刚在重庆公园里许下诺言是我身边教友亲身见证的事,一个未领洗的艺人良心坦荡,信守承诺,敢冒(票房)风险在《1942》和今年春晚里两次让姚贝娜唱了像似的歌曲,难道不让我们这群成天在论坛里叽咕阶级斗争、卖弄小知识的宗教人士们羞愧吗?

刘亚巴郎 发表于 2014-2-12 16:44
这个帖子就是让胆小的紧张一下,让仇教的迷糊一下。耶稣说:不反对你们的,就是倾向你们。

一些宗教人士自 ...

二弟的一些见识放在50平米的客厅里也不寒碜。

散人 发表于 2014-2-12 16:48

冯导为今年的春晚回归被网徒们吐槽够呛,求主怜悯。
反正那些艳俗咋闹的春晚我是不会看的,那些神马小沈阳、赵本山、二人转、大秧歌闹心。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-10 21:45
想到电影拍摄中的基督信仰场景时,中国导演们是真的不知道,还是故意为之。比如蒋公明明是新教基督徒,但( ...

新教不好惹!!!

岂不知基督徒就是当今的王子,世间的一切人等都应是我们怜悯的对象-----在基督内自豪。

呵呵,基督徒合一的场面,早就在中国导演们的电影里实现啦!

文人的清高从你的身上咋就看不到呢,难怪你只愿接受房叔的祈祷哦。

哈哈,五十个平米客厅还真委屈你们了。
但愿我有藏区修士马扎西的心志,天地之间为客厅,鲜花、阳光、空气为美酒,来款待你们几位贵宾了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刘亚巴郎 发表于 2014-2-12 20:39
哈哈,五十个平米客厅还真委屈你们了。
但愿我有藏区修士马扎西的心志,天地之间为客厅,鲜花、阳光、空 ...

怎么把祭坛弄到玛尼堆上了?或者是看错了?

散人 发表于 2014-2-12 20:42
怎么把祭坛弄到玛尼堆上了?或者是看错了?

修士用石头堆出来的祭台,上面装点着采集的野花。这个茶几够气派吧。(另外请问你,之前你用的岳俊敏作品作头像,那幅画叫什么名字,我还没找到呢。)

刘亚巴郎 发表于 2014-2-12 21:40
修士用石头堆出来的祭台,上面装点着采集的野花。这个茶几够气派吧。(另外请问你,之前你用的岳俊敏作品 ...

有些茫然?
回复 支持 1 反对 0

老修讲,智商啊,荷兰朋友。