天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

唠嗑春晚《 天耀中华》

说得好。

''政审''还通过了《 天耀中华》

苹果的信仰 发表于 2014-2-3 09:12
''政审''还通过了《 天耀中华》

有点儿怪。

主要是''领导''也认可

很多教友因为杨利伟基督徒身份的暧昧态度感到受伤,对这类帖子感到谨慎,深怕亵渎者抓到把柄。冯导并未在公开场合明认自己是基督徒,这个帖子似乎给他们落下了攻击的把柄。但是教友们可能有所不知,无神论攻击时也是很谨慎的,因为他们也深怕落入到对手布置的八卦阵或太极图里。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-5 16:21
很多教友因为杨利伟基督徒身份的暧昧态度感到受伤,对这类帖子感到谨慎,深怕亵渎者抓到把柄。冯导并未在公 ...

二神甫喜欢扯淡。如果杨利伟,或是冯小刚真的是基督徒,与无神论者有什么关系?无神论者讨厌的是谎言,讨厌的是搞宗教传销的胡编乱造,讨厌的是各种各样的打鸡血。

山胡子 发表于 2014-2-5 17:28
二神甫喜欢扯淡。如果杨利伟,或是冯小刚真的是基督徒,与无神论者有什么关系?无神论者讨厌的是谎言,讨 ...

有个概念需要搞明白,无神论和学者不是同一概念。无神论也会出现谎言(这一点你不会否定吧),也会“打鸡血”。看来彼此厌恶才是关键原因。其实无神论“学者”去掉无神论这个前提设置,给基督信仰作出的批评和建议还是很有价值的。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-5 17:46
有个概念需要搞明白,无神论和学者不是同一概念。无神论也会出现谎言(这一点你不会否定吧),也会“打鸡 ...

搭理他干嘛?他总是别有用心的提意见。何曾有过建树?

小磨墨儿 发表于 2014-2-5 19:32
搭理他干嘛?他总是别有用心的提意见。何曾有过建树?

《水浒》这本书好就好在投降……,他成天在这写水浒,说不定他还真的被天主招安了,世事难料,随他吧。
有一点我确信,他回到新华网等无神论论坛会很不自在,毕竟长期和“牛鬼蛇神”打交道难免会沾染点“神气”。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-5 20:19
《水浒》这本书好就好在投降……,他成天在这写水浒,说不定他还真的被天主招安了,世事难料,随他吧。
...

不知他还有不有救?他还能不能悔改了。战兢中!

话说多年前xx城市教会唱歌班到重庆朝圣,在鹅岭公园练习圣歌。他们的和声吸引了一群人叫好,大家仔细一看,原来是大名鼎鼎的冯小刚导演,大家喜出望外。原来当时冯导正在外出取景,被优美的圣乐和声打动。他对圣乐赞不绝口,说自己以后一定在自己的作品中纳入圣乐。
好汉出语,必践诺言。多年后大家惊喜的在《1942》主题曲听到了圣歌《生命的河
》。感谢天主对虔诚者的保护和引领。

生命的河
演唱:姚贝娜
作曲:赵季平   
作词:吕国秀(又名小敏)本著作原歌词取自“小敏《迦南诗歌》第574首
制作人:赵麟   
作曲:赵季平  
编曲:赵麟 许明   
吉他:刘麟
生命的河,  
喜乐的河,  
缓缓地流进我的心窝。
         生命的河,  
喜乐的河,  
缓缓地流进我的心窝。
我要唱一首歌,一首天上的歌。
头上的乌云,心中的忧伤,全部洒落。
我要唱一首歌,一首天上的歌。
头上的乌云,心中的忧伤,全部洒落。
生命的河,
喜乐的河,
缓缓地流进我的心窝。

...

二神甫

马丁路德说过:有一千个人,就有一千个上帝。我就是千分之一那个数。

...

超好玩的游戏,大家快来打地鼠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小磨墨儿 发表于 2014-2-5 22:50
超好玩的游戏,大家快来打地鼠!

这么美的的歌要听,没有时间打地鼠,可免费赠送老鼠夹和毒鼠强。
记住,活的不要。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-5 21:50
话说多年前xx城市教会唱歌班到重庆朝圣,在鹅岭公园练习圣歌。他们的和声吸引了一群人叫好,大家仔细一看, ...

教会唱歌班?
冯小刚就问基督徒是干啥的?

自由 发表于 2014-2-6 06:28
教会唱歌班?

官方首次承认上帝是春晚最大的亮点

教会唱歌班?

冯小刚虚心求教。

话说多年前xx城市教会唱歌班到重庆朝圣,在鹅岭公园练习圣歌。他们的和声吸引了一群人叫好,大家仔细一看, ...

美好的一天,快乐的一天!所有的心愿从今天开始。感谢主!

教会唱歌班?

该咋说?
说唱歌班太世俗?那说唱经班就太老大妈,说唱诗班太新教。说明一下这个唱歌班是天主教会的。
算了,还是第一个稳当。

《生命的河》作者河南小敏姊妹的分享很有趣。呵呵,孙海英这下再也不会咬冯导了。