天主教学术论坛

楼主: 刘亚巴郎

唠嗑春晚《 天耀中华》

竹叶青 发表于 2014-2-7 14:11
绝大多数几国人在大年三十打发时间的方式就是睁着一双目光呆滞的眼睛盯着春节联欢晚会看,而且一看就是目不 ...

离开假大空的捆绑,这类节目还是很有拓展空间的。基督徒也当为春晚祈祷,因为他的关注度太高。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-7 14:06
《生命的河》作者河南小敏姊妹的分享很有趣。呵呵,孙海英这下再也不会咬冯导了。

用词不妥,应该是”死磕“冯导。孙海英是个性情中人,人家用了小敏的歌,还要调侃一下冯导。真是不打不朋友呀。

吕丽萍微博向冯小刚分享福音 冯导分享向往教堂(回顾2012老帖子)
9月9日,著名基督徒演员吕丽萍在微博上将诗人沙光当日微博分享给著名导演冯小刚,似乎在向其传福音。对于冯小刚和吕丽萍,众人的记忆都停留在10年冯小刚与孙海英的骂战。而两年后他们之间的关系及冯小刚的信仰状态是否有所变化呢?近日,在冯小刚的微博中发现原来他对教堂有好感并充满向往。
9月9日,诗人沙光在微博中分享了这样一段话:“【你想要得什么?】倘若你向祂要一抹幽暗中的微光,祂就会赐你一轮初升的太阳;倘若你向祂要一丝内心的光明,祂就会赐你一整个蔚蓝的天空;倘若你 向祂要一缕空气,祂就会赐你天地间的馨香。无论你信与不信祂,祂永远是你的上帝。祂是道路、真理和生命。人若在祂里面必得着灵魂的自由。”
两个小时后演员吕丽萍评论了这条微博并将其分享给了导演冯小刚,不知是否是向冯小刚传福音。冯小刚现在是否有信仰,他对基督教态度如何?进入他的微博,发现在8月17日他在微博上说:“我愿意相信是上帝握着王羽佳的手在演奏。”
今日又发现冯导两年前的一条微博最近很被关注,在这条微博中,冯导表达了他对教堂的向往:“出国时见到教堂总会蒙生进去坐一会的愿望,因它宏大又安静.本人虽非信徒,但走进去坐下来,敬畏之心就被唤醒, 甚至还会意识到自己罪孽深重.对比之下,每年去寺院感受却是满院子的人都在和佛做交易,您保佑我升官发财娶漂亮媳妇早生贵子行大运,我给您烧香磕头再塑金身.买卖做的一点亏不吃,许愿还愿一报还一报.”
从9日至今这条微博的评论页增加了近170页,很多的基督徒,包括一些牧师和名人基督徒都对此很关注,众多网友纷纷在微博上与冯导分享,恭喜并祝福冯导。
其中有网友说:“冯导对基督信仰已有好的感性认识,希望冯导能真正从生命上经历神。”还有网友期盼:“冯祷信主的那一天拍出更有价值的电影”。还有网友将冯导的微博分享给一些名牧与名人,期盼有人给冯导传福音。从中也看出演员吕丽萍很关注冯导的生命,很希望他能信仰。
今早诗人沙光和石衡潭博士也送上了他们的祝福。诗人愿上帝早日拣选并加倍赐福冯导!而石博士则希望冯小刚导演这样的人走进中国教堂也有同样的感动,而且不是一时的感动,他说这是中国基督徒应做的工作。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-7 17:21
吕丽萍微博向冯小刚分享福音 冯导分享向往教堂(回顾2012老帖子)9月9日,著名基督徒演员吕丽萍在微博上将诗 ...

二神甫现在变成了打鸡血神甫。哈雷路亚。阿门。

贺兰散人 发表于 2014-2-7 17:25
二神甫现在变成了打鸡血神甫。哈雷路亚。阿门。

呵呵,就在等你辟谣呢。
在教会内生活,很幸福,真的。教会不会拒绝山羊胡子式的人,但光屁股在这里永远不会成为焦点。
正如1942的苦难遮盖不了《天上的河》。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-7 17:35
呵呵,就在等你辟谣呢。
在教会内生活,很幸福,真的。教会不会拒绝山羊胡子式的人,但光屁股在这里永远 ...

看来,二神甫是个常常拥抱《大卫》的鸡血狂,其实你应该拥抱希特勒、墨索里尼、斯大林,他们不用你给他们打鸡血,就已经是天主的好孩子了。

贺兰散人 发表于 2014-2-7 17:40
看来,二神甫是个常常拥抱《大卫》的鸡血狂,其实你应该拥抱希特勒、墨索里尼、斯大林,他们不用你给他们 ...

妄想症,强拉配。
我已表示过对文艺复兴的艺术作品总体上是持不感冒态度。因为他有极不稳定的因素,比如造就了反教会的人文主义、肉感可视性的艺术品和山羊胡子的美臀诗人。
注意,鸡血、美臀和红海洋是一类的兴奋剂。而在教会内的属神认同、友谊才是真正的君子之交,对嗜色的山羊胡子看来淡如水,可在圣神内的人看为宝贝甘怡。
没有信德也是一种贫穷。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-7 19:30
妄想症,强拉配。
我已表示过对文艺复兴的艺术作品总体上是持不感冒态度。因为他有极不稳定的因素,比如 ...

二神甫给别人打鸡血,自己却吃食苯巴比妥。

竹叶青 发表于 2014-2-7 19:58
幼民你是不是老太婆啊?自己叼着某东西到处显摆,却非要栽到别人脑壳上,别人不理你,你还来劲了,如果刘 ...

二神甫真的是神甫,没有错,是我送他上了修院,给他一只大公鸡。你可以给他当义务警卫员,前提是他是否有此需要。

竹叶青 发表于 2014-2-7 20:10
颠三倒四的打滚,玩得不亦乐乎哦,发神经了啊?自己玩会儿,暂时不想理你了 ...

你是不是老的太快了?为什么总要给自己添上皱纹呢?妞妞!

竹叶青 发表于 2014-2-7 20:27
说话靠点儿谱,别太掉价了,免得说你是我朋友会被别人蔑视,神父是我们最尊贵的牧人,每一个教友都是他们的 ...

说话靠点儿谱,别太掉价了,免得说你是我朋友会被别人蔑视,神父是我们最尊贵的牧人,每一个教友都是他们的 ...

妞妞,你矫枉过正了,曾经退出,现在就一定要如此补赎吗?

刘亚巴郎 发表于 2014-2-7 17:21
吕丽萍微博向冯小刚分享福音 冯导分享向往教堂(回顾2012老帖子)9月9日,著名基督徒演员吕丽萍在微博上将诗 ...

愿上帝早日拣选并加倍赐福冯导!
阿们!

竹叶青 发表于 2014-2-7 21:09
我什么时候退出过啊?
“香茗”我几年前在教堂碰到过她,后来听说她因为太怄气了,遭怄死了,就再也没看到 ...

哈哈,还会讲笑话,就没有死掉。

春节最后两天抓紧看完了《1942》,半天回不过神。42年河南的苦难已经不能用言语表达了,所以电影中的修士信德受到重创。在欧洲曾有一句话:奥斯维辛之后,欧洲不再有祈祷。
影片最后我的思想陷入呆滞,导在片尾切入《生命的河》恰到好处,让我的思想“死”在“天上的生命河里”。苦难生忍耐,忍耐生老练,老练生望德, 望德不叫人蒙羞。看完后整天哼的就是这首歌。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-7 21:18
春节最后两天抓紧看完了《1942》,半天回不过神。42年河南的苦难已经不能用言语表达了,所以电影中的修士信 ...

二神甫,过节看《1942》,真是在忆苦思甜啊。其实,这个民族自鸦片战争以来,何曾有过幸福?

贺兰散人 发表于 2014-2-7 21:23
二神甫,过节看《1942》,真是在忆苦思甜啊。其实,这个民族自鸦片战争以来,何曾有过幸福? ...

你知道我在等什么?等冯导能拿命来拍《1962》。
有次查经聚会,分享到1962年“自然灾害”,竟然大部分老年弟兄姊妹有近亲被饿死的惨剧。那是个什么样的景象,试想,青山绿水之间,一家一家的饿死……???

刘亚巴郎 发表于 2014-2-7 21:33
你知道我在等什么?等冯导能拿命来拍《1962》。
有次查经聚会,分享到1962年“自然灾害”,竟然大部分老 ...

我还想有人拍一部《柳丝情》呢。可是想想,不拍也罢,中国小女人能趴在《大卫》身上发春,死几个也就没事了。都活着还不够丢人呢。

王兵  导演的《夹边沟记事》没有看吗?人吃人呢。

苹果乐了。