天主教学术论坛

楼主: 【箫】

辽宁靠山堂区神父致本溪教友的一封公开信

panpeter 发表于 2013-12-5 21:30
我也是男人。不过你要别人违反原则去相信你个人的猜测,真是一种很不厚道的心理。 ...

我说的不是真话吗?圣经记录了保罗挑拨离间的过程。你说保禄是否很有心计?
回复 支持 0 反对 1

吾从周 发表于 2013-12-5 21:43
我说的不是真话吗?圣经记录了保罗挑拨离间的过程。你说保禄是否很有心计? ...

你必须分清这种心计的发生时间和发生对象,这是最基本原则。
  再说了,当一个改过从善后,还有没有以前的那种心计,不能妄加猜测,这也是原则。

王公明 发表于 2013-12-5 21:18
这不是我们能断定的,教宗对马丁路德的评价比你的要柔和些,你可以看看。 ...

最好在这帖里,只点评马丁路德的因信称义,不要把讨论范围扩大化。

王公明 发表于 2013-12-5 21:18
这不是我们能断定的,教宗对马丁路德的评价比你的要柔和些,你可以看看。 ...

至于你评价“panpeter的评价”,
你也该先看到“四哈一”的评价。

panpeter 发表于 2013-12-5 21:21
你是指保禄在没有被耶稣感召之前的行为吗?要是那样也只能说明他曾经对基督教人士有心计,因为他自己承 ...

关于因信称义的本意,
貌似新教更有发言权;
刘牧师也该有发言权。

panpeter 发表于 2013-12-5 22:10
你必须分清这种心计的发生时间和发生对象,这是最基本原则。
  再说了,当一个改过从善后,还有没有以 ...

不看圣经的女子,何必为难自己呢?

panpeter 发表于 2013-12-5 21:30
我也是男人。不过你要别人违反原则去相信你个人的猜测,真是一种很不厚道的心理。 ...

呵呵,有点儿意思。

信仰自由 发表于 2013-12-6 06:02
关于因信称义的本意,
貌似新教更有发言权;
刘牧师也该有发言权。

准确说是新教信义宗有发言权。

最好回到主贴上去讨论,不然,这样漫天撒网的什么整理不出个头绪!
回复 支持 1 反对 0

信仰自由 发表于 2013-12-6 07:26
准确说是新教信义宗有发言权。

告诉你一个秘密,我的信义宗的网友是最看不上大陆这些“基督徒”的。
我再解释一下基督徒的含义,他们不希望别人称呼他们为基督教徒,听明白了吗?

吾从周 发表于 2013-12-6 06:21
不看圣经的女子,何必为难自己呢?

圣经中的内容从来没有你说的这些猜测。如果不服,就请你把圣经中说保禄对犹太人有心计的内容找出来吧,不过你不能把保禄归信基督前的内容拿来充数。

信仰自由 发表于 2013-12-6 06:02
关于因信称义的本意,
貌似新教更有发言权;
刘牧师也该有发言权。

因信称义在圣经中早说明白了,最有发言权的就是神的本意,也就是在神在圣经中已经启示明白的道理。
  而新教对因信称义的重新解释就是胡乱生事,好从中混水摸鱼,事实上新教在重新定义“因信称义”时,和圣经中的本意很多出入和矛盾。
  你看我的解释都比新教各派的准确合理,我只按圣经的道理概括,绝对没有增加新的意思,这才是真实,而且,我也不需要用什么智慧,因为我所说的只是圣经中早就存在的道理。

panpeter 发表于 2013-12-6 13:58
圣经中的内容从来没有你说的这些猜测。如果不服,就请你把圣经中说保禄对犹太人有心计的内容找出来吧,不 ...

不看圣经的女子,老哥没有必要给你喂奶。

吾从周 发表于 2013-12-6 16:08
不看圣经的女子,老哥没有必要给你喂奶。

从这一点看你实在无知。

panpeter 发表于 2013-12-6 19:06
从这一点看你实在无知。

看圣经多了,就会如此,不如弹琴唱歌长精神。

吾从周 发表于 2013-12-6 19:13
看圣经多了,就会如此,不如弹琴唱歌长精神。

那你是看什么太多了,以至如此愚顽。

修公爵 发表于 2013-12-2 08:53
对因信称义,老夫一窍不通。但多年来一直有个问题困扰着众多凯迪网友和老夫,2011年7月22日,挪威人布雷维 ...

天主为人类不是威胁!信奉唯一和三倍至圣的天主不是,也决不会成为暴力和不容忍的起源。相反的,信仰具有的理性使它获得普世幅度,能联合有善意的人。另一方面,天主在耶稣基督身上的最后启示,已经使人无法“以天主的名”施暴。正是由于耶稣拒绝暴力,以善胜恶,用十字架上的血,使众人与天主和好且彼此修和。
以上是教宗说的。

【箫】 发表于 2013-12-6 12:16
最好回到主贴上去讨论,不然,这样漫天撒网的什么整理不出个头绪!

是的------根本就是一个不想寻道的诡辩士,懒得理他们!
其实很简单:袁 讲的因信成义,你是否认可?不认可说出理由,就这么简单!至于说别的没有意义!

【箫】 发表于 2013-12-6 12:16

但是这封《靠山的公开信》,
对于主帖是相当重要的附件。

panpeter 发表于 2013-12-5 13:08
马丁路德,加尔文这一大帮新教创始人是分裂教会的罪魁祸首。被新教管理层所欺骗的新教信徒可能还有救恩 ...

远志明牧师讲道时提到:我们一定要解放台湾!台湾人民生活在水深火热之中呀!哈哈哈哈哈   啊哈哈哈哈 当年毛偶像们 就是这么教育灌输给孩子们的!现在想起来可笑不?你读过加尔文 马丁路德传 吗?《圣母慈声》中说:马丁路德是我的好儿子!哈哈哈哈-------哈哈哈 什么叫脑子灌水?年年灌 月月灌  日日灌 。。。。。灌你个天昏地暗白的说成是黑的 黑的也是白的!哈哈哈哈  。。。。哈哈哈!

四人帮当年说过:知识越多越反动!为什么?明白人智慧人 不容易被迷魂汤灌呗!

今天的北韩---朝鲜,你问任何一个小学生:你最热爱的人是谁?异口同声 :金正恩!最恨的人是谁?答:奥巴马!哈哈哈哈!

为什么一提到 加尔文 马丁路德 就就恨之入骨?似乎是下十八层地狱才解你心头之恨呀!“圣”遗传呀!--“圣”遗教呀!----圣”遗罪呀!

百度搜看:《恩典掌权》、《在恩典中行进》、远志明讲道系列视频吧!