天主教学术论坛

楼主: 【箫】

辽宁靠山堂区神父致本溪教友的一封公开信

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-2 23:54
天主--我赞美你!---500年前你就兴起了伟大的神父----马丁路德!

阿弥陀佛。

天主--我赞美你!---500年前你就兴起了伟大的神父----马丁路德!

阿弥陀佛。

小魔魔儿 发表于 2013-12-2 20:24
具体哪几个方面?再说论据再多也不能证明论点正确。例如小偷偷的钱可以买很多东西,可以劫富济贫,可以养 ...

1、圣经上确实说了信耶稣怎么怎么样,但是耶稣亲口说的你们悔改吧……,进天国彷佛……你们要是不超过法力塞人……怎么不记得?

答:关于玛窦福音中这些讲解,如有时间可听听这个讲道录音:律法的功用   或 点击这里看 律法都要成全

2、是宗徒说的更接近圣神还是耶稣更接近?

答:问题是耶稣的话我们是否都能够听的懂?还是初期宗徒更理会明白一些更有权向我们解答?

3、你怎么确定此时的袁神父的言论跟他以前散步的言论是一字不差?

答:袁神父是人不是神,所以,是人必然有作为人的局限,正如世界中除了基督——父怀中的那位,没有一位是不能错的一样。

4、袁神父以前宣讲的是因信义还是因信义?
答:二者的区别在哪里?

5、作为一个神父应该把宣讲《基督已经来临就是耶稣》当做主要任务,把《你们悔改吧》当做主要语言,把《自己是光和盐》当做具体行动,而不是贩卖《信耶稣得长生》这一看似政治正确实际漏洞百出的不死神丹。

答:先不说作为神父或我们作为教友的职责,先大·····大·······大······方面说,作为基督的仆人作为基督圣道宣讲者,是讲基督的话呢还是讲说人话?

建议:讲信仰之前,先把一些大的框架规划清楚,比如,旧约和新约的区别?两个约到底都说了什么?两本合同是否搀和着用的  ······等等等等。
因为在我们不认识真钱的时候,就容易被假钞欺骗,而假钞天主那不见得奏效的!

小魔魔儿 发表于 2013-12-2 21:23
有多可笑?
教友们还没有觉醒,倘若觉醒了,以后谁再在讲道台讲一些跟今日福音没有关系的废话,我们就扔 ...

您的意思是:是啊,神父不会错,圣经错了?初期宗徒观点都错了 ?

小魔魔儿 发表于 2013-12-2 22:33
1就是每日弥撒!你又不是教友,当然平日你是不进堂的,主日你也没必要。
2主日弥撒年级段经文跟主贴及我 ...

因信称义不是万金油,但却是基督信仰的基础,脱离这基础了,任何的搭建,都如同沙中建筑一样,那是没意义也站立不稳了,日后一考验就全显露出来。

再给你一段圣经:
哥林多前书
15:1 弟兄们!我愿意你们认清,我们先前给你们传报的福音,这福音你们已接受了,且在其上站稳了,
15:2 假使你们照我给你们所传报的话持守了福音,就必因这福音得救,否则,你们就白白地信了。

这段圣经的重点词汇: 认清 ~~~ 接受 ~~~站稳~~~持守 ~~~~ 而我们要认清什么?先前传报的是哪个福音 ?我们是否在他先前传报的那福音上站稳、持守了呢 还是早已经改变那~~~先前传授的 最初的福音 ?

很多思索点的,只要您不是单单 因辩而辩 !只要您能够真正的静心。

看来有的人不白在这里呼喊,这不这里真来了 新教 的。

【箫】 发表于 2013-12-3 08:10
看来有的人不白在这里呼喊,这不这里真来了 新教 的。

誓反教徒把你说成瞎子了,呵呵。

信仰自由 发表于 2013-12-3 07:25
楼主是瞎子?

也真是,要不她才是誓反教!

【箫】 发表于 2013-12-3 07:59
1、圣经上确实说了信耶稣怎么怎么样,但是耶稣亲口说的你们悔改吧……,进天国彷佛……你们要是不超过法 ...

1我从不迷信任何人,尤其是录音录像把自己当大仙儿的。
马太福音11章12节的和合本翻译是:从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。这句话是耶稣说的,他说的“如今”是指他传道的年头呢?还是我们今天的“如今”?
NIV:the kingdom of heaven has been forcefully advancing, and forceful man lay hold of it.
串珠注释本的注释:天国猛力伸展,而猛力的人就争取到了。
在路加福音书16章16节,我们读到“律法和先知到约翰为止,从此神国的福音传开了,人人努力要进去”。那句话也是耶稣说的,但场合是谈论今世的钱财与永生,而且原文句里确实有个介词“进入它”,主语不是天国而是所有人,目的补语也很明显
太4:17 从那时候,耶稣就传起道来,说:“天国近了,你们应当悔改!”  
进天国的条件是;悔改。
路13:1 正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事告诉耶稣。  
13:2 耶稣说:“你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?  
13:3 我告诉你们,不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!  
13:4 从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?  
13:5 我告诉你们:不是的!你们若不悔改,都要如此灭亡!”  

虽然有人无辜而死,没有悔改仍不能进天国。
【启21:27】凡不洁净的,并那行可憎与虚谎之事的,总不得进那城。只有名字写在羔羊生命册上的才得进去。
由此可见:谁进天堂,能不能进天堂完全是神的主权!我们不可以妄自揣测、擅作结论。
我们所能做的就是相信主的救赎、奉行主的爱心、盼望主的国度!

“跟随主就有永生”这句话没错,可是问题的关键是应当怎样跟随。很多基督徒把这句话理解的太过简单了。要知道主耶稣在圣经中也告诉过我们:“招上的人多,选上的人少。

2、是宗徒说的更接近圣神还是耶稣更接近?
答:问题是耶稣的话我们是否都能够听的懂?还是初期宗徒更理会明白一些更有权向我们解答?————
耶稣为什么是木匠的儿子?为什么不投身帝王或者经师之家?显然,耶稣就是要用浅显的话要我们明白,而且,耶稣讲道一向用比喻就是怕我们听不懂。初期宗徒并不见得比我们懂得更多,因为按照你的逻辑——我们上过学,宗徒没有上过。

3既然袁神父现在说的不能肯定跟以前说的一致,那么就是说,现在袁神父说的对,并不能代表以前说的对,有些错误可以犯比如私德,但有些不能犯比如训导。如果错了请道歉,而不是逼别人道歉。

4成称的区别还是请袁神父解答比较好,如果他连这个都不懂,有什么面目讲道?当神父?

5耶稣并没有说过因信称义或者因信成义,那是保路的理解(耶稣确实说过
那些没看见就信了的更有福,注意是有福,有福不会享,明白吗?信了只是具备了进天国的资格,进不进得了??我们信教的就是比外交的有福,但是仅仅是有福,并不代表你高人一等,也不见得你就肯定天堂人家就肯定地狱)。

另外,耶稣还确实说过1中我列举的话,尤其是,你们悔改吧。作为基督的仆人作为基督圣道宣讲者,应该讲基督的话呢而不是讲人说的话。保路的理解天主是方的,我的理解天主是圆的,都对,也都不对。

最后,我也请你多看看圣经旧约新约,不要断章取义。————

小磨墨儿免费科普——旧约新约到底说了什么呢?——
1耶稣来了,他是救世主天主。2耶稣宣讲了天国来临.3耶稣宣讲了如何进入天国(真福八段记得吧?)

我们如何进天国呢?——效法耶稣的言行(信他是基督就不重复了因为这是首要,信也包括信从)而不是口头上说我信就够了。

小魔魔儿 发表于 2013-12-3 09:08
1我从不迷信任何人,尤其是录音录像把自己当大仙儿的。
马太福音11章12节的和合本翻译是:从施洗约翰的时 ...

说的就是,看什么录像!
有什么好看的?
就不看怎么着?

修公爵 发表于 2013-12-2 08:53
对因信称义,老夫一窍不通。但多年来一直有个问题困扰着众多凯迪网友和老夫,2011年7月22日,挪威人布雷维 ...

[tr][/tr]
2011年7月22日,挪威人布雷维克先后在挪威首都奥斯陆与附近的于特岛发动爆炸与枪击等暴力袭击事件,共造成77人死亡。
布雷维克是一个狂热的基督信徒,他痛感于欧洲国家穆斯林移民日益增多,于是企图通过枪击案唤醒政府对此事的关注。
请问,信上帝的布雷维克能否上天堂?

他只能下地狱。他不是基督信徒,他是魔鬼的差役,魔鬼是杀人之父,他是魔鬼之子。他根本与基督舍命救人的十字架无缘。

哈哈哈哈1 发表于 2013-12-2 23:49
有热心 但不符合真知超见(罗10:2)

貌似tianshimama的马甲,呵呵。

修公爵 发表于 2013-12-3 07:15
!

此时无声胜有声啊。

tianshimama 发表于 2013-12-3 10:00
[/td][/tr]
[tr][/tr]
[/table]他只能下地狱。他不是基督信徒,他是魔鬼的差役,魔鬼是杀人之父,他 ...

是啊,有很多口中说信基督的,你如果说他不信他可和你拼命。但,细问或细查起来,他跟本不知道信的是什么?

因为他内心所信的,并非那个靠圣经载体记载下来的 圣神启示的耶稣,而只是他们自己意念、意识、祖先传授、人学······给予的那个耶稣。

保禄宗徒迦拉达开篇首说:
1:1 我保禄宗徒──我蒙召为宗徒,并非由于人,也并非借着人,而是由于耶稣基督和使他由死者中复活的天主父

写完了开篇部分紧跟着又说:
1:11 弟兄们!我告诉你们:我所宣讲的福音,并不是由人而来的

所以,讲圣经,是靠启示,不是靠学来,因为对保禄来说,学来的那些,只能要他做当初的 扫路 ——难为教会。

同样是相信神,同样是为基督服务,同样的做工,同样的热诚,但是罗马书中保禄宗徒却说:

10:2 我可以为他们作证:他们对天主有热心,但不合乎真知超见,
10:3 因为他们不认识由天主而来的正义,企图建立自己的正义,而不顺从天主的正义:
10:4 因为法律的终向是基督,使凡信他的人获得正义。

对不起,不是真为讨论,只为辩论而发的辩论,为义气为血性而发的辩论,我在这里不予回复!

希望爱护这个论坛,爱护我们共有的空间,不要让这里,再次成为了—— 属血肉、靠义气而哄乱了的场所!

【箫】 发表于 2013-12-3 10:37
是啊,有很多口中说信基督的,你如果说他不信他可和你拼命。但,细问或细查起来,他跟本不知道信的是什么 ...

是的,若望一书天父的子女应相似天父 
3:1
请看父赐给我们何等的爱情,使我们得称为天主的子女,而且我们也真是如此。世界所以不认识我们,是因为不认识父。
3:2 可爱的诸位,现在我们是天主的子女,但我们将来如何,还没有显明;可是我们知道:一显明了,我们必要相似他,因为我们要看见他实在怎样。
3:3 所以,凡对他怀着这希望的,必圣洁自己,就如那一位是圣洁的一样。
3:4 凡是犯罪的,也就是作违法的事,因为罪过就是违法。
3:5 你们也知道,那一位曾显示出来,是为除免罪过,在他身上并没有罪过。
3:6 凡存在他内的,就不犯罪过;凡犯罪过的,是没有看见过他,也没有认识过他。
3:7 孩子们,万不要让人迷惑你们!那行正义的,就是正义的人,正如那一位是正义的一样。
3:8 那犯罪的,是属于魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪:天主子所以显现出来,是为消灭魔鬼的作为。
3:9 凡由天主生的,就不犯罪过,因为天主的种子存留在他内,他不能犯罪,因为他是由天主生的。
3:10 天主的子女和魔鬼的子女在这事上可以认出:就是凡不行正义的和不爱自己弟兄的,就不是出于天主。

tianshimama 发表于 2013-12-3 10:43
是的,若望一书天父的子女应相似天父 
3:1 请看父赐给我们何等的爱情,使我们得称为天主的子女,而且我 ...

你们因相信耶稣,被称为义人。呵呵!

信仰自由 发表于 2013-12-3 10:50
你们因相信耶稣,被称为义人。呵呵!

自由早安!

可不,他们信了耶稣,就不犯罪了吗?所以还是罪人

苹果的信仰 发表于 2013-12-3 10:57
自由早安!

可不,他们信了耶稣,就不犯罪了吗?所以还是罪人

苹果上午好!

他们都是义人啊,呵呵。

信仰自由 发表于 2013-12-3 11:01
苹果上午好!

他们都是义人啊,呵呵。

在罪恶之下,没有义人,连一个也没有。