天主教学术论坛

楼主: 来之道

上海“七•七事件”告诉了我们什么?

迷糊 发表于 2013-9-2 22:16
游民说人话了,也接近神话了! 苹果就是党放进教会的。鬼说:吃吧,吃了就聪明! ...

俺没入党。俺是天主的儿女。

游民说人话了,也接近神话了! 苹果就是党放进教会的。鬼说:吃吧,吃了就聪明! ...

神甫,你还是没有找到饭口吧?饿肚子的人火气很大,甚至~~~

吾从周 发表于 2013-9-2 22:50
神甫,你还是没有找到饭口吧?饿肚子的人火气很大,甚至~~~

是饭桶吗,老想吃啊吃,养肥了就等宰杀。作学者的清高也为斗米折腰吗,不害臊?

讲九十九句鬼话讲一句人话,这就是老刘在论坛的生存之秘。

小草 发表于 2013-9-3 04:14
讲九十九句鬼话讲一句人话,这就是老刘在论坛的生存之秘。

幼民向来对国家、政府、政权、民主、自由等的认识相当得清醒,对信仰却是糊涂,这种糊涂来源于不了解。他怀疑一切,批判一切。他有自己的理想境界,有自己的天堂,但这tk天堂是自己造出来的,在这个现实社会里不存在,甚至在任何宗教里都不存在。他鞭挞丑恶,揭露虚伪,但却找不到出路,灵魂找不到归宿,这是一种很可怜的状态,还能保持不懈地“奋斗”精神,还能快乐,真是不容易。

苏撒娜 发表于 2013-9-3 00:40
是饭桶吗,老想吃啊吃,养肥了就等宰杀。作学者的清高也为斗米折腰吗,不害臊? ...

耶稣说,没有吃的,你要给他饭吃。难道也是养肥了就等宰杀?亏你自称天主教徒,可耻!迷糊神甫现在就是没有吃的,你们连问都不问一句,我问了一句,你还要说很多难听话,完全没有教养,就不要说你还有信仰了。

吾从周 发表于 2013-9-2 18:26
一个不爱国的人,很可能是个好人;一个爱国者,很可能是个十恶不赦的坏人。为什么会是这样?因为国家不是追 ...

说的咋这么好,现在开始喜欢你。

楼主的这篇文章失败了,不但得不到奖金还给国家抹黑了!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求、对客观事物的精准评价和对当今形式的准确分析。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次地翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分。总之。楼主,你写得实在是太‘好’了。我这么回复是不是就不会被跨省了。。。。。我怀着极大的热诚又准备看了一遍原帖,不过事先得去找个方便袋。。。。以防万一

在马迖钦主教事件上,政府是做过头了,它违背了它自己口口声声要高举的宪法.宪法给公民起码的自由权,当然包括宗教方面的自由.难到马主教连退出爱过会的自由权都没有了吗?政府都很明智的没有强权规定,主教必须参加爱国会.只是马主教采取的方法欠妥,让政府很难堪.顺便纠正一下,只有罗马主教是伯多禄的继承人,其他主教是宗徒的继承人.

tianshimama 发表于 2013-9-3 10:17
在马迖钦主教事件上,政府是做过头了,它违背了它自己口口声声要高举的宪法.宪法给公民起码的自由权,当然包括 ...

这是在中国。''顺我者昌逆我者亡''。这点你都不明白呀。糊涂蛋

上海“七七”告诉了我们什么?告诉了我们,威武不能屈; 告诉了我们人不单是靠饼活着,还得靠主口里的话; 告诉我们谁在践踏法律;告诉了我们要达到真正的民主自由,还有一段路要走;告诉了我们,在黑暗的地方,也可能出现亮光;告诉了我们,天意非人力所能阻挡。。。。。。。。

快乐的羊 发表于 2013-9-3 11:23
上海“七七”告诉了我们什么?告诉了我们,威武不能屈; 告诉了我们人不单是靠饼活着,还得靠主口里的话;  ...

一声叹息。

最好照直亮出自己的观点

最好照直亮出自己的观点

最好照直亮出自己的观点

青花瓷 发表于 2013-9-3 09:50

你现在离天主很近了。

青花瓷 发表于 2013-9-3 09:50

你现在离天主很近了。

小魔魔儿 发表于 2013-9-2 16:09
对待这种人,由我出面是不宜的,还是有请修公爵跟刘大叔说话比较好。

你现在靠天主很远了。

吾从周 发表于 2013-9-3 14:14
你现在离天主很近了。

但愿我能离天主越来越近,这也是我的奋斗目标。说实在的草原上的绵羊对你的评价最到位“幼民向来对国家、政府、政权、民主、自由等的认识相当得清醒,对信仰却是糊涂,这种糊涂来源于不了解。”劝劝您,领洗吧,信了您就知道了。