天主教学术论坛

楼主: 若瑟保禄

马达钦主教:端午感怀

这可是我收藏的马主教精彩分享,大家好好品尝吧。(2013.4.9--17:00)

诸圣相通”是教会的精神宝库。它不是一笔许多世纪以来累积的物质财富,而是主基督为拯救我们而付出的代价。我们的信仰典范玛利亚,及诸位圣人圣女在天主前的祈祷和善功也在此宝库内。这救恩的代价,在天主前的价值历久弥新。我们是有福的,因为我们就生活其中,并分享其美果。

此贴强调了诸圣相通之泉源不是单个圣人,而是融入基督救恩宝库恩宠。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-3 20:45
这可是我收藏的马主教精彩分享,大家好好品尝吧。(2013.4.9--17:00)

诸圣相通”是教会的精神宝库 ...

政治上不识时务,
不但伤害到自己,
还伤害整个教会

arahatta 发表于 2013-7-3 21:43
政治上不识时务,
不但伤害到自己,
还伤害整个教会

政委,你走错门了。你的演讲应该到乌有之乡。

真心定改的好牧人!

国内有很多主教都得到了圣教会的批准和任可,但是都没有勇气,唯有马牧

马主教以自己的行动,在当今中国这个败坏的世代,为慈母圣教会做出了美好的见证。

但最近有人已经在本论坛贴出来“马主教牧职「即将」被凯撒承认的深远意义 ”一文,似乎在暗示凯撒要招安马主教,并为此而做出合法性论证。
祈愿天主祝福马主教,坚固马主教的圣德,使马主教能够善始善终,不为属世的毁誉所摇动,不要在最后做出那种“行百里者半九十”或自我否定的遗憾事体来!

来源于:《回应马达钦主教的《孺子之信》》,http://bbs.chinacath.org/thread-13611-1-1.html

arahatta 发表于 2013-7-3 21:43
政治上不识时务,
不但伤害到自己,
还伤害整个教会

我觉得太识时务的人就是禄蠹。
见风使舵八面玲珑真的不是基督徒的追求。

小魔魔儿 发表于 2013-7-5 16:29
我觉得太识时务的人就是禄蠹。
见风使舵八面玲珑真的不是基督徒的追求。

那叫机警如鸽,不叫见风使舵,我们等着看可预见的未来的结果吧,耍嘴皮子不算本事。

christianism 发表于 2013-7-5 10:22
来源于:《回应马达钦主教的《孺子之信》》,http://bbs.chinacath.org/thread-13611-1-1.html
...

那个精神不正常的风语者(银色地平线),不光是爱国会派在骂他,地下的一样骂他,你仔细看看他写的那些文章,那里面有一句人话吗?除了恶毒的咒骂自己的祖国,他还会说别的吗?那就是一个纯傻X,要我说,丫就是跑到教会里来发泄自己世俗生活中的不满和失败。
回复 支持 1 反对 0

乱世枭熊 发表于 2013-7-5 18:14
那叫机警如鸽,不叫见风使舵,我们等着看可预见的未来的结果吧,耍嘴皮子不算本事。 ...

你就这么理解机警如鸽,难怪你认为你自己是个标准的基督徒。

那叫机警如鸽,不叫见风使舵,我们等着看可预见的未来的结果吧,耍嘴皮子不算本事。 ...

可怜的熊样,是谁把你控制成这个样子?

信实的救主 发表于 2013-7-6 00:48
你就这么理解机警如鸽,难怪你认为你自己是个标准的基督徒。

求天主让我笨一点。
免得什么果子都敢吃,什么人物都想做,就像汪精卫的琳珑八面。

刘亚巴郎 发表于 2013-7-6 15:57
求天主让我笨一点。
免得什么果子都敢吃,什么人物都想做,就像汪精卫的琳珑八面。

你都笨的人鬼不分了,再笨就成非人类了,可怜

arahatta 发表于 2013-7-6 17:29
你都笨的人鬼不分了,再笨就成非人类了,可怜

人笨不会笨到“非人类”,大不了就是流产儿或痴呆儿,但他们也是天主的儿女,甚至更洁净。

可怕的是人的自以为是的聪敏,弄不好真的变成连畜生都不如。

——就像希特勒。{:soso_e137:}

刘亚巴郎 发表于 2013-7-6 18:21
人笨不会笨到“非人类”,大不了就是流产儿或痴呆儿,但他们也是天主的儿女,甚至更洁净。

可怕的是人 ...

非人类豺狼撕咬天主,吾不允

苏撒娜 发表于 2013-7-3 17:22
嗯~好的,祈祷事我们得胜撒殚的利剑,祈祷总不懈怠

你要向天主祈祷啊

我觉得你比鸽子纯洁,比蛇机敏,比狗还忠诚。
我很尊敬你,但永远不会膜拜。
祝你长寿,能看见你所谓的可预见的未来的结果。
至于我,我把一切都交给主。

小魔魔儿 发表于 2013-7-6 21:02
我觉得你比鸽子纯洁,比蛇机敏,比狗还忠诚。
我很尊敬你,但永远不会膜拜。
祝你长寿,能看见你所谓的可 ...

对于我的祖国,我就是比狗还忠诚。一切胆敢破坏祖国和平安宁的人,都是我的仇敌!

乱世枭熊 发表于 2013-7-8 09:37
对于我的祖国,我就是比狗还忠诚。一切胆敢破坏祖国和平安宁的人,都是我的仇敌! ...

一个一个又一个的普通人都能破坏你的祖国和平安宁?你的祖国也推差劲了点。
当年孙中山、毛泽东、李大钊、林昭、闻一多、杨佳、唐慧也是被别人这么指责的,被引产8月胎儿的爸爸,被开房的小学生的爸爸也是破坏你祖国安定团结的罪魁。

爱祖国,爱人民,永远都是对的,祖国里有自己的同胞,人民就是一个个的灵魂.
但...............政权更替,我们所追求的是天上的国.

祖国,人民,政权,真理,法律,世界,天国...这些词务必要弄清楚概念,才不会象地平线兄弟那样有思维上的麻花绕.

基督信仰 是普世信仰,向万民传播福音,但世界上的民族性也是客观存在的,不能直接抹杀,假装看不到.天主当年拣选以色列民族,也是以民族为单位的吧?