天主教学术论坛

楼主: 若瑟保禄

马达钦主教:端午感怀

arahatta 发表于 2013-6-25 11:27
一个小小的神父还想与马英林主席相比
就算马英林不入爱国会也会凭借其深厚的奉承能力上位的。说证据,讲出 ...

阿罗汉,你读的是佛经。

你懂圣经吗?

还装?

小陶律师 发表于 2013-6-25 13:20
让你的主子好好培训你下,别这么早出来丢人现眼!

是呀,他的主子非法使用童工呀。

大熊都不干,二熊真可怜。

现在物价飞涨,五毛能干个啥呀。

arahatta 发表于 2013-6-25 13:03
废话一罗框,没工夫跟你贫咀,这里是学术论坛,不学无术的闪远一点

阿罗汉,你就是个政治和尚,呵呵呵。

小样,还舍不得这件马甲。

吝啬的和尚。

小陶律师 发表于 2013-6-25 13:20
让你的主子好好培训你下,别这么早出来丢人现眼!

天主就是我的主子,我所说的都是事实,难道马达钦神父不是凭借爱国会系统上位成为主教的吗?靠振臂一呼,就想和培养自己的系统和环境一刀两断,然后就成为万人追捧的英雄了,你们这些捧臭脚的就不能智商高点吗?他这种反咬一口的行为和文革中那些要和自己的父母划清阶级界限的逆子有什么区别?
回复 支持 1 反对 0

PAUL.ZHANG 发表于 2013-6-25 10:12
是马主教,明白不?你的本堂神父是谁?没教你这个基本常识吗?

马达钦就是神父,他的主教职务已经被取消了,这是板上钉钉的事实,希望反对的人不要螳臂当车,马达钦用他那种反复无常的行为证明了自己,没有能力再履行主教牧职。

马主教每天分享很精彩。今天的马主教带领教友们学会爱慕、感谢并享受天主以十字架的光荣赐给的自由。{:soso_e185:}

信德年每日一思239——主基督以光荣十字架,为我们带来救恩。祂把人从罪恶的奴役中赎回:“基督解救我们,为使我们获得自由”(迦5:1)。在基督内,我们分享祂的真理。而真理之神更把自由赐给属于祂的人:“主的神在哪里,哪里就有自由”(格后3:17)。于是,我们有幸成为自由的天主的儿女(罗8:21)。

今天 20:18

马主教六点多久微博了,求主赐给他旺盛的精力,好喂养主的小羊。{:soso_e160:}

简短读经晨祷287——玛10:30就是你们的头发,也都一一数过了。——主,我们以为了解自己,其实我们连自己拥有多少根头发都不清楚。没有人真正了解自己,只有您最懂我们,您知道我们每个人的一切,因为我们都是您所创造,并为您所珍爱。今天,当晨光出现,我们再次祈祷,我们要对您说:主,我们敬爱您!
今天 06:42

乱世枭熊 发表于 2013-6-25 20:13
马达钦就是神父,他的主教职务已经被取消了,这是板上钉钉的事实,希望反对的人不要螳臂当车,马达钦用他 ...

就凭你的主子就能取消马主教的牧职,配吗?丢人,一边去啃你的骨头。

小陶律师 发表于 2013-6-26 06:21
就凭你的主子就能取消马主教的牧职,配吗?丢人,一边去啃你的骨头。

别嘴硬了,不论是现实情况,还是马神父的实际作为,都说明了他确实不适合再履行主教牧职,之前的邢文之就是前车之鉴,为什么就不长记性呢。

乱世枭熊 发表于 2013-6-26 13:50
别嘴硬了,不论是现实情况,还是马神父的实际作为,都说明了他确实不适合再履行主教牧职,之前的邢文之就 ...

天作孽,还可避;自作孽,不可活。《尚书·太甲》

别嘴硬了,不论是现实情况,还是马神父的实际作为,都说明了他确实不适合再履行主教牧职,之前的邢文之就 ...

叼飞盘的功力炉火纯青登峰造极!真是比胡锡进还还好的品种,指哪打哪啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

功夫了得,他能把“叼飞盘”这个技术活做得出神入化,令人慨叹这时代确实是今非昔比了。

其实,“叼飞盘”不过是一种运动,类似于武术中的“五禽戏”,我们这里不过是借用和拟物而已。就这一运动本身来看,能够把“叼飞盘”的活做绝,它不仅需要有较高的“智商”,而且还要有不凡的“情商”,当然后者更为关键。如果把这个比喻应用于对文人们才思敏锐程度的评价上,那么在这种拟物化的表达中,一个人智商和情商的整体状况更便于描摹,因此这种处理也只是为了表达的方便,丝毫没有侮辱人的意思

在“叼飞盘”这种游戏中,如果“放盘”者来的角度刁钻,那么无疑就是“接盘”者的噩梦,但如果“接盘”者功夫练得出神入化,那么在他的眼中也就没有什么高难度的东西了。“接盘”者注定是一场表演的主角,他不仅要完成一系列的“接盘”动作,而且要将飞盘送到指定的地点,这样才算完成了整个过程

其实,“叼飞盘”是一种技术性很强的表演,它需要很强的心理忍受能力,并不是谁都能从事的游戏。而要把这种“五禽戏”练得出神入化,不下一番功夫就会半途而废。因此,这种活动确实不是普通人能够胜任的,应该切忌模仿,以免造成身心伤害等不必要的后果,否则责任自负。

阁下的功力堪比司马南孔教授。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

小魔魔儿 发表于 2013-7-1 12:30
功夫了得,他能把“叼飞盘”这个技术活做得出神入化,令人慨叹这时代确实是今非昔比了。

[/ ...

你很纯洁。

小魔魔儿 发表于 2013-7-1 12:20
叼飞盘的功力炉火纯青登峰造极!真是比胡锡进还还好的品种,指哪打哪啊! ...

你们这些捣乱分子,为什么就是如此丧心病狂呢,好好过日子不行吗?非要折腾的教内教外乌烟瘴气,人心惶惶,难道不知道,社会乱了,最遭殃的就是像你我一样的普通百姓。

小魔魔儿 发表于 2013-7-1 12:30

[/ ...

谢谢你能把我和司马南老师和孔庆东老师相提并论,真的很感谢你,真的感谢!

乱世枭熊 发表于 2013-7-1 15:13
谢谢你能把我和司马南老师和孔庆东老师相提并论,真的很感谢你,真的感谢! ...

你比他们有前途多了,起码你那么年轻,有生殖空间。

乱世枭熊 发表于 2013-7-1 15:12
你们这些捣乱分子,为什么就是如此丧心病狂呢,好好过日子不行吗?非要折腾的教内教外乌烟瘴气,人心惶惶 ...

社会不乱,也没见你我老百姓享受太平,你从不上网?还是只看CCAV的新闻乱播???别跟我整天喊和谐,要和谐请先公示你竹子的财产!!!!

乱世枭熊 发表于 2013-7-1 15:12
你们这些捣乱分子,为什么就是如此丧心病狂呢,好好过日子不行吗?非要折腾的教内教外乌烟瘴气,人心惶惶 ...

回复:你们这些捣乱分子,为什么就是如此丧心病狂呢,

还是请版主界定一下什么是捣乱分子,什么是丧心病狂。如果篡夺僭越版主宝座,有可能又被关起来的哟。

今日马主教的读经感言(6点:51)。

简短读经晨祷293——玛10:39谁获得自己的性命,必要丧失性命;谁为我的缘故,丧失了自己的性命,必要获得性命。——主,万物之源,是您创造、救赎并圣化了我们。我们的俗世生命保养得再好,若没有跟您相连,终是走向死亡;您曾启示我们,永生,就是认识并信赖您。主,愿我们今天在您恩宠的引领下生活。

马主教本来可以世俗生命保养得很好,就像那些非法一样。与主相连,保养的可是永生的福分。谢谢马主教让我们看到获得性命的代价和酬劳。{:soso_e160:}