天主教学术论坛

马达钦主教:端午感怀

马达钦主教:端午感怀
时间:2013-06-23  来源:天主教在线  作者:马达钦主教 点击:2372

千年汨罗波光粼,

遥羡沧浪可濯缨;

謇謇江际天问客,

唳唳风中谁听琴。

木兰坠露菊落英,

汉寿陈迹已难寻;

生来蒲柳苇蕙质,

不与秦朝楚暮心。

christianism 发表于 2013-7-5 10:22
来源于:《回应马达钦主教的《孺子之信》》,http://bbs.chinacath.org/thread-13611-1-1.html
...

那个精神不正常的风语者(银色地平线),不光是爱国会派在骂他,地下的一样骂他,你仔细看看他写的那些文章,那里面有一句人话吗?除了恶毒的咒骂自己的祖国,他还会说别的吗?那就是一个纯傻X,要我说,丫就是跑到教会里来发泄自己世俗生活中的不满和失败。
回复 支持 1 反对 0

也别难为他们了,大家求同存异,我们的信仰是和谐,不是鼓励人去走极端,今天,在我们强大而自由的祖国,每个人凭借勤奋劳动和理性思考,都能享受个人的幸福生活和自由的呼吸,愿天主永远庇佑我们伟大的祖国和人民!阿肋路亚!

小魔魔儿 发表于 2013-7-1 12:30
功夫了得,他能把“叼飞盘”这个技术活做得出神入化,令人慨叹这时代确实是今非昔比了。

[/ ...

谢谢你能把我和司马南老师和孔庆东老师相提并论,真的很感谢你,真的感谢!

小魔魔儿 发表于 2013-7-1 12:20
叼飞盘的功力炉火纯青登峰造极!真是比胡锡进还还好的品种,指哪打哪啊! ...

你们这些捣乱分子,为什么就是如此丧心病狂呢,好好过日子不行吗?非要折腾的教内教外乌烟瘴气,人心惶惶,难道不知道,社会乱了,最遭殃的就是像你我一样的普通百姓。

小陶律师 发表于 2013-6-26 06:21
就凭你的主子就能取消马主教的牧职,配吗?丢人,一边去啃你的骨头。

别嘴硬了,不论是现实情况,还是马神父的实际作为,都说明了他确实不适合再履行主教牧职,之前的邢文之就是前车之鉴,为什么就不长记性呢。

小陶律师 发表于 2013-6-25 13:20
让你的主子好好培训你下,别这么早出来丢人现眼!

天主就是我的主子,我所说的都是事实,难道马达钦神父不是凭借爱国会系统上位成为主教的吗?靠振臂一呼,就想和培养自己的系统和环境一刀两断,然后就成为万人追捧的英雄了,你们这些捧臭脚的就不能智商高点吗?他这种反咬一口的行为和文革中那些要和自己的父母划清阶级界限的逆子有什么区别?

不与秦朝楚暮心?请问马达钦神父:您凭借在爱国会系统内的成绩成为主教,然后一脚踢开这个系统,不留任何回旋的余地,这难道不是朝秦暮楚的行为吗?我想,不论在哪种价值观里,这种翻手为云覆手为雨的作为,都不能算是高尚吧。

圣骑士 发表于 2013-6-24 21:22
保罗是靠迫害基督徒奉承法利赛人上位的,但是后来却皈依基督,请问这算不算秦朝楚暮?翻手为云覆手为雨? ...

1.保禄迫害基督徒是为真理,不为上位
2.马神父没有迫害基督徒,爱国会立他做主教不是因为马神父迫害基督徒
3.马神父在爱国会,梵地刚是任可的,自己把路走绝了,怪不的任何人
4.马神父不入爱国会,绝不会上位

arahatta 发表于 2013-6-24 21:34
2.马神父没有迫害基督徒,爱国会立他做主教不是因为马神父迫害基督徒
...

解禁了吗?一定要小心

苹果的信仰 发表于 2013-6-24 21:48
解禁了吗?一定要小心

谢谢,这里至少还不是撒旦做主

arahatta 发表于 2013-6-24 21:51
谢谢,这里至少还不是撒旦做主

欢迎你回来。让我们高声赞美吧,让一切的荣耀归于我们的天主。

苹果的信仰 发表于 2013-6-24 22:03

作为牧人,应该借助这个桥梁,在梵蒂冈同中国教会之间,为实现和解尽一份力量,这样才能发挥更重要的作

用...

黑夜已深,黎明近了。感谢天主让我们和马主教一起迎接黎明。

(咏108:2)
天主,我的心已准备妥当,我的心己准备妥当,我愿意去歌弹咏唱。
  我的灵魂,你要醒起来!七弦和竖琴,要奏起来!我还要把曙光唤起来。
上主,我要在万民中赞美你,上主,我要在列邦中歌颂你。
因为你的大爱高越诸天,你的忠信直达霄汉。

苹果的信仰 发表于 2013-6-24 22:03

荣耀归于天主,美丽与智慧与您同在

arahatta 发表于 2013-6-24 22:51
荣耀归于天主,美丽与智慧与您同在

呵呵早安

乱世枭熊 发表于 2013-6-24 18:40
不与秦朝楚暮心?请问马达钦神父:您凭借在爱国会系统内的成绩成为主教,然后一脚踢开这个系统,不留任何回 ...

是马主教,明白不?你的本堂神父是谁?没教你这个基本常识吗?

马神父要是有雷鸣远神父信德的万分之一,上海教区之大幸,可惜了

arahatta 发表于 2013-6-24 21:34
...

使我想起马英林神父!这话用在他身上很贴切
后来事实证明保路皈依了真正的真理。
确实没有迫害,只是带领方向的问题。
3.马神父在爱国会,梵地刚是任可的,自己把路走绝了,怪不的任何人
这话说的对极了
4.马神父不入爱国会,绝不会上位
此言差矣,就算马英林不入爱国会也会凭借其深厚的奉承能力上位的。东方不败就算不是教主,也是天下第一,只是注定了邪不胜正……

小魔魔儿 发表于 2013-6-25 11:17
后来事实证明保路皈依了 ...

一个小小的神父还想与马英林主席相比
就算马英林不入爱国会也会凭借其深厚的奉承能力上位的。说证据,讲出理由,最好用圣经证明

小魔魔儿 发表于 2013-6-25 11:17
后来事实证明保路皈依了 ...

确实没有迫害,只是带领方向的问题。
这话说的对极了

2与3自向矛盾

arahatta 发表于 2013-6-25 11:29
确实没有迫害,只是带领方向的问题。 ...

对于尊敬的马主席,我觉得使用圣经跟他对话是对他老人家一种侮辱,我还是愿意用毛委员长的话回复:三姓家奴,我不配跟你说话。
2、3是自相矛盾,你才看出来啊?
但我的意思是——马主席确实没有迫害基督徒,一如当年蒲志高并不曾迫害江姐是一个道理。但是恰恰也是这个原因,马主席的伪信徒才走到了尽头。不过,种植桑榆得之那啥,高官厚禄肥马轻裘,现在也不赖。
但是,需要指出的是,马主席对于某**已经失去利用价值,结局可悲。

小魔魔儿 发表于 2013-6-25 12:51
对于尊敬的马主席,我觉得使用圣经跟他对话是对他老人家一种侮辱,我还是愿意用毛委员长的话回复:三姓家 ...

废话一罗框,没工夫跟你贫咀,这里是学术论坛,不学无术的闪远一点

arahatta 发表于 2013-6-25 13:03
废话一罗框,没工夫跟你贫咀,这里是学术论坛,不学无术的闪远一点

连学习的机会都不给吗?

乱世枭熊 发表于 2013-6-24 18:40
不与秦朝楚暮心?请问马达钦神父:您凭借在爱国会系统内的成绩成为主教,然后一脚踢开这个系统,不留任何回 ...

让你的主子好好培训你下,别这么早出来丢人现眼!

arahatta 发表于 2013-6-25 11:27
一个小小的神父还想与马英林主席相比
就算马英林不入爱国会也会凭借其深厚的奉承能力上位的。说证据,讲出 ...

你一个和尚(阿罗汉),真的假的不知道。

怎么有资格和正统的基督徒(三自教不在其内)指导天主教信仰。

不换马甲,就是赵本山春节的保留节目。

和尚,你太搞笑了。