天主教学术论坛

楼主: 若瑟保禄

马达钦主教:端午感怀

也别难为他们了,大家求同存异,我们的信仰是和谐,不是鼓励人去走极端,今天,在我们强大而自由的祖国,每个人凭借勤奋劳动和理性思考,都能享受个人的幸福生活和自由的呼吸,愿天主永远庇佑我们伟大的祖国和人民!阿肋路亚!
回复 支持 1 反对 0

乱世枭熊 发表于 2013-7-2 13:54
也别难为他们了,大家求同存异,我们的信仰是和谐,不是鼓励人去走极端,今天,在我们强大而自由的祖国, ...

{:soso_e179:}

也别难为他们了,大家求同存异,我们的信仰是和谐,不是鼓励人去走极端,今天,在我们强大而自由的祖国, ...

今天,在至圣强有力的上主权下,每个人凭借基督宝血和自身努力,都能享受基督的救赎及个人的幸福生活,愿永存者天主永远庇佑他的子民!阿肋路亚!

这才是信主的人。

小魔魔儿,你服了吗?

马达钦主教精彩生活感言(2013.6.30)

窗外突传来今夏的第一声蝉鸣,清丽高亢,深长嘹亮,惊喜之极。整整一年没有听到你的歌唱,久违久违了!小小的蝉呀,出身卑微,生命短暂,可是炎夏却是你呼唤出来的,金秋是你默默逝去之后留下来的。唐人虞世南诗云:緌垂饮清露,流响出疏桐;居高声自远,非是藉秋风。余续曰:此生愿作蝉,碧落随主踪。

不知道保禄接受天主差遣向亚细亚传基督的福音,也有指空他是扰乱天下的人?

宗徒的使命就是对世上不道德,不敬畏至高者的黑暗势力挑战,以永恒的圣言扰乱天下,打破人们心中虚假的平安,迷惑人的成功。

你是基督徒?敢反抗至高者的旨意!

苹果的信仰 发表于 2013-7-2 14:57
小魔魔儿,你服了吗?

你们内心的主是什么样子呀?我们不信凯撒,不要告诉我们大家信仰都是一样的。

苹果的信仰 发表于 2013-7-2 14:57
小魔魔儿,你服了吗?

且,你们还没使美人儿计呢,我都等半天了………………

苏撒娜 发表于 2013-7-2 17:10
不知道保禄接受天主差遣向亚细亚传基督的福音,也有指空他是扰乱天下的人?

宗徒的使命就是对世上不道 ...

什么乱七八糟的?说点人能听懂的话行吗?想表达什么意思就直白的说,别绕来绕去的。

乱世枭熊 发表于 2013-7-3 09:38
什么乱七八糟的?说点人能听懂的话行吗?想表达什么意思就直白的说,别绕来绕去的。 ...

可怜的二熊,圣言不是每个人都能看懂的。圣言的解读和透出的信息需要圣神的引领和光照,二熊我的话你听懂了吗? 呵呵呵

信实的救主 发表于 2013-7-3 11:07
可怜的二熊,圣言不是每个人都能看懂的。圣言的解读和透出的信息需要圣神的引领和光照,二熊我的话你听懂 ...

不是每个人都能听懂?这是你给出的解释?是谁教给你的?照你这么一说,教会的普世大公性又打折扣了,哈哈

乱世枭熊 发表于 2013-7-3 11:12
不是每个人都能听懂?这是你给出的解释?是谁教给你的?照你这么一说,教会的普世大公性又打折扣了,哈哈 ...

二熊啊,这是千古圣言最基本的特征,你连最基本你都不懂,你就开始拜另一个老师---凯撒。二熊我告诉你天主圣言告诉拣选的人,你们只有一位老师就是----上主。

二熊啊二熊,你每天在论坛上蹿下跳的熊样真是可怜。老师只有一位,老师的话在圣经里,圣经你看不懂,姐妹为你解读你还是不懂,仍然不知谦逊不知谦卑下问。你如何接受上主的喂养呢?

你说你可怜不可怜,灵魂问题呀。

不是每个人都能听懂?这是你给出的解释?是谁教给你的?照你这么一说,教会的普世大公性又打折扣了,哈哈 ...

坚持圣统的天主教徒都明白这个道理。

你是否领洗我无从考证,但我不信你是天主教徒,因为你的观点和整体样貌都不具备基本特征。熊啊,不要让人把你骗了呀。你来到论坛的第一天讲话的时候给我的印象-------你的大脑被人为控制了。

熊啊,你拜错老师啦。你若只拜耶稣基督就不会是今天的熊样。

乱世枭熊 发表于 2013-7-3 09:38
什么乱七八糟的?说点人能听懂的话行吗?想表达什么意思就直白的说,别绕来绕去的。 ...

智慧的人说智识的话,无知的人是听不懂的。

属天主的人讲论天主的事,愚玩的人也是听不懂的

苏撒娜 发表于 2013-7-3 12:24
智慧的人说智识的话,无知的人是听不懂的。[/ba ...

多说天主的话,少说人话,绝不说鬼话。姐妹,上主的使者,多多讲天主的话吧。

愿天主的恩宠永远伴随你。

信实的救主 发表于 2013-7-3 12:49
多说天主的话,少说人话,绝不说鬼话。姐妹,上主的使者,多多讲天主的话吧。

嗯~好的,祈祷事我们得胜撒殚的利剑,祈祷总不懈怠{:soso_e181:}

马达钦主教教理分享:(2013.7.3-20:00)

信德年每日一思247——良心会因外界坏境的影响而变得粗糙,所以良心应受教导。受过良好培育的良心会诚实正直,它依循理性作出符合天主圣愿的道德判断。由于人受到罪的诱惑,常会不自觉地随从个人的私欲偏情,所以,父母、老师、教会的神职人员,对自己,以及对子女、学生和信徒的良心教育,负有责任。

依50:4) 吾主上主赐给了我一个受教的口舌,叫我会用言语援助疲倦的人。他每天清晨唤醒我,唤醒我的耳朵,叫我如同学子一样静听。