天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋马主教牧职「即将」被凯撒承认的深远意义。

在水一方 发表于 2013-6-12 22:09
很明白
宗教对有些人确实好,确实有用。可以叫坏人变好人,好人成为圣人。
可是也有完全相反的时候,有些 ...

嗯,我同意。
有些人信了教就成了kb分子之类的。
但是,那种“教”不不长命。
事实上,一个宗教有质疑的声音是好事,有利于反腐败,但是这声音一过激,就有麻烦…都打架…

普通人 发表于 2013-6-12 15:16
嗯,我同意。
有些人信了教就成了kb分子之类的。
但是,那种“教”不不长命。

一个宗教有质疑的声音是好事,有利于反腐败,但是这声音一过激,就有麻烦…都打架

说句让你丧气的话,宗教自己的腐败,自己的专制都难解决,怎么去反别人的腐败和专制呢?可是在宗教组织之外,却有宗教胸怀者,就是未来社会的希望。

在水一方 发表于 2013-6-12 22:22
一个宗教有质疑的声音是好事,有利于反腐败,但是这声音一过激,就有麻烦…都打架

说句让你丧气的话,宗 ...

靠…前面忘打了个“对”字。意思全乱了…
宗教内部的腐败跟世俗的腐败没有区别,都不能反应出这个组织本质的错误,只能说明暂时的管理混乱。

有宗教胸怀者但是没有真正的宗教信仰的是少数,再对历史有推动的又是极少数。因为他们大部分容易乱走,按自己的思想走。

科学家、政治家是未来的希望,正确的宗教指引可以给希望指明方向。光凭借自己的道德观念很容易乱走。

在水一方 发表于 2013-6-12 22:22

说句让你丧气的话,宗 ...

这个楼不能搭了,再搭admin就来了…
事实在尊重信仰的前提下有很多可以谈。即使是无神论。不是吗?
祝工作顺利

普通人 发表于 2013-6-12 15:47
祝工 ...

其实,我是有神论者的朋友,但是他们的疑心病严重,居然到了敌友不分的地步

在水一方 发表于 2013-6-12 23:17
其实,我是有神论者的朋友,但是他们的疑心病严重,居然到了敌友不分的地步。 ...

你是好歹不分,啥玩意呀。

婴儿受洗结出的就是这样的果实,在应该学习科学的年龄,却热衷于作卫道士。

在水一方 发表于 2013-6-13 00:57
婴儿受洗结出的就是这样的果实,在应该学习科学的年龄,却热衷于作卫道士。 ...

你是因为不信天主的彪子。

我的主扶持我 发表于 2013-6-12 18:03
你是因为不信天主的彪子。

我若信天主,不就和你是一伙了吗?那合适吗?哈哈哈~~

在水一方 发表于 2013-6-13 01:09
我若信天主,不就和你是一伙了吗?那合适吗?哈哈哈~~

你个傻蛋。

小小年纪,充当卫道士,荒废学业,谁之过?

PAUL.ZHANG 发表于 2013-6-10 23:30
如果你认为:前教宗本笃十六没有原则,那么请举出例子来。

他不会有任何例子,因为他说话从来都是一厢情愿,就像中国一厢情愿的要求台湾回归,却没有任何法律及伦理支点,最后才是真的捅了马蜂窝。

风行者 发表于 2013-6-13 10:31
他不会有任何例子,因为他说话从来都是一厢情愿,就像中国一厢情愿的要求台湾回归,却没有任何法律及伦 ...

要求台湾回归,却没有任何法律及伦理支点
------------------------------------------
小草说中华民国早就亡了。

在水一方 发表于 2013-6-12 21:20
你说脏话被悟空校长封过id。
我姓"老"名叫小草,也许你们会讲中国千家姓里没有姓"老"这个姓,名贯古今的老子也姓"老"他与老小草同姓。
我其它网名叫:刘幼民、哑牛、骆驼、阿奎那、大中国、东方若水、若水、谈东方、圆觉、李鬼等。
刘幼民、哑牛、骆驼、阿奎那四个是用来对付天主教的,大中国、东方若水、若水、谈东方、四个是留守大本营的,圆觉是对付佛教,李鬼是对付新教的。我在新教,佛教等著名的论坛都有足迹,而且这种足迹是隶属“黑迹”家族。
“信仰的天空”是在“我的领地”注册的免费论坛,是我的大本营,我在各个论坛的发言都会同步上传到新浪和天涯。
我为了躲避网友们的追杀,我在大本营,很少露面,一般先用马甲进行谩骂攻击,以激怒对手,然后以管理员的身份出来封杀对手的IP和ID。
我为了达到搞垮天主教论坛的目的,处心积虑地策划了整套的系列方案,老谋深算的每到一个论坛,首先发表《与上帝摔跤的人》、《中国天主教会的一首黄昏曲》、《梵蒂冈很尴尬》、《腐败的教会与篡改的圣经》、《为什么我不能成为天主教徒》、《中国的“罗马天主教”令人很郁闷》、《伊甸园中的蛇及其信仰者》、《不要在地上称人为你们的父》……等系列文章,当人们对这些文章质疑时,我则开始谩骂攻击,以激怒对手,当对手有过激语言,并要求管理员封杀我时,我则抓住了把柄,大喊:“你们基督徒不是讲宽容吗!为什么不能宽容不同意见的人呢?”。而且,装出一副受害者的委屈模样。
每当封杀我的喊声震天,而管理人员犹豫不决时,我马上使出两个最奏效的绝招:
急转话题,发一些和天主教毫无关联的、令人极感兴趣的、鲜为人知的、令人耳目一新的、具有高深学问的帖子,例如:我在××××论坛四面楚歌,人人喊打时,发了一篇题为《以棋语道》的帖子,我这一招非常灵,赢得了论坛全员的佩服,齐赞叹:“太有才了,知识太渊博了,这样的人被封杀太可惜了”。
我虽然计谋百出,并非在所有论坛都能得逞,并非所有论坛的管理员都糊涂,有人讲:"有的论坛不是永远封杀哑牛了吗!会有那么一天,被哑牛蒙蔽的人会清醒,哑牛将遭到所有的天主教论坛的封杀。"确实如此,我刘幼民网民在此论坛就被永远封住,我只好换一名老小草又在论坛路面。
"在水一方"网友讲我老小草"你说脏话被悟空校长封过id。"这是胡扯,我以老小草这个网名的从来不讲脏话,从来没被谁封过,因苹果还未和我{:soso_e181:},只有我以刘幼民以网名的被此学术论坛被封过。

普通人 发表于 2013-6-12 15:47
祝工 ...

楼,
                          继续搭,
                        造巴别塔,
                     乱了草类语言,
                 偷窥到了神的奥秘,
             天蓬元帅高老庄背媳妇,
        直到天主教在线论坛祭献行者。

在水一方 发表于 2013-6-10 22:04
马达钦玩完了,就是中梵建交,他也只能靠边站,在爱国会里扫地端水。

你得了吧,竟说一些不经过大脑的话!

小草 发表于 2013-6-13 11:57
我姓"老"名叫小草,也许你们会讲中国千家姓里没有姓"老"这个姓,名贯古今的老子也姓"老"他与老小草 ...

哦,明白了。怪不得看他的文章总有些说不出的别扭。谢谢老草提醒!

在水一方 发表于 2013-6-13 13:11
楼,
                          继续搭,
                        造巴别 ...

得了,说了爸爸又说别人亲人,别人不急才怪

在水一方 发表于 2013-6-13 00:57
婴儿受洗结出的就是这样的果实,在应该学习科学的年龄,却热衷于作卫道士。 ...

我是打算两者兼并,我数理化是绝对能拿出手的。其他的一般。
如果你想要议论别人家的事,必须要掌握方法,否则很难听进去。换位思考一下。

在水一方 发表于 2013-6-11 22:56
银色这个小孩,单向思维,文章中虽然常常有发光的东西,却不是金子。

发的光也不是好光吧