天主教学术论坛

楼主: 风行者

╋马主教牧职「即将」被凯撒承认的深远意义。

在水一方 发表于 2013-6-11 07:58
没有错。
只是不知道他的对华政策会是什么?他的保守主义倾向,会不会使他继续本笃十六的路线令人好奇。 ...

依我看,方济各的政策会调整,但不会大的调整,应该是只埋头做,不会像本笃那样大声嚷嚷,就好像约翰保罗二世那样的非法变合法的差不多的政策。

v1v 发表于 2013-6-11 09:24
本笃十六是一位伟大的神学专家,他的路线整在中国渐渐显现,方济各可是处理具体事务的专家的专家,他虽然不 ...

本笃是个伟大的神学家不假,可是他的路线是不能在国内走通的,他之所以还能在任上和中国周旋一下,完全都是因为有约翰保罗二世的以前打的基础还在的缘故。如今一批像金之类的老主教相继谢世,我看在这样怕是不好来的。

本笃十六是一位伟大的神学专家,他的路线整在中国渐渐显现,方济各可是处理具体事务的专家的专家,他虽然不 ...

本笃是个伟大的神学家不假,可是他的路线是不能在国内走通的,他之所以还能在任上和中国周旋一下,完全都是因为有约翰保罗二世的以前打的基础还在的缘故。如今一批像金之类的老主教相继谢世,我看在这样怕是不好来的。

PAUL.ZHANG 发表于 2013-6-11 12:34
又拿无知当话筒,出来吓人来了,唉,怎么劝也不行,硬想出来丢人,还有救吗? ...

不要二皮脸,没救了,去死吧。

中国自己的国际关系能力大大衰退,高官子女纷纷携巨款外逃,香港一直在“去国化”,中国拿着“无源相控阵雷达”这样的山寨货装点“歼二十”和一个废旧的蒸汽机船蒙骗老百姓,结果连一个岛屿都搞不定,上海问题作出让步的可能,其实早已不是我的推测。

回复:本笃十六是一位伟大的神学专家,他的路线整在中国渐渐显现,方济各可是处理具体事务的专家的专家。

非常认同,天主快速使用两把钥匙。

乙醇消毒液 发表于 2013-6-11 13:08
依我看,方济各的政策会调整,但不会大的调整,应该是只埋头做,不会像本笃那样大声嚷嚷,就好像约翰保罗 ...

回复:不会像本笃那样大声嚷嚷

囔囔什么了?
  开启和关闭中国极权大门那是天主的计划。

风行者 发表于 2013-6-11 14:37
中国自己的国际关系能力大大衰退,高官子女纷纷携巨款外逃,香港一直在“去国化”,中国拿着“无源相控阵 ...

你倒是反映了小日本内心的恐惧

刘亚巴郎 发表于 2013-6-11 15:12
回复:不会像本笃那样大声嚷嚷

囔囔什么了?

天主的计划启示你能知道的?你还是快点醒悟吧!现在早就不是可以搞天鹅绒革命的时代了。

风行者 发表于 2013-6-11 14:37
中国自己的国际关系能力大大衰退,高官子女纷纷携巨款外逃,香港一直在“去国化”,中国拿着“无源相控阵 ...

乐观是基督徒的天性,基督是得胜的主。
    马主教能否正常行使权柄更多的是天主对他个人的带领。求天主让马主教的归位,能与荣耀主名有份。

乙醇消毒液 发表于 2013-6-11 15:22
天主的计划启示你能知道的?你还是快点醒悟吧!现在早就不是可以搞天鹅绒革命的时代了。 ...

回复:搞天鹅绒革命

前教宗本笃十六没有嚷嚷过搞天鹅绒革命吧。

乙醇消毒液 发表于 2013-6-11 06:12
本笃是个伟大的神学家不假,可是他的路线是不能在国内走通的,他之所以还能在任上和中国周旋一下,完全都 ...

朋友,你的话不多,却把两位教宗,与中国的老主教的协同作用结合到了一起。很不错的考虑!!

乙醇消毒液 发表于 2013-6-11 15:20
你倒是反映了小日本内心的恐惧

中国的爱国者有一项水准不一般,就是脸大,日本胆怯?大哥望您多了解下国际局势,不要抱着你的教科书幻想!
日本是亚太三道岛链的成员国,知道岛链是做什么的,誰组成的吗?麻烦赶紧维基……
事实是:台湾舰队都敢奔赴尖阁列岛,并最终获得捕鱼权。可是中国呢?连去都不敢去,最后说要“恰当时候”修建测量仪……{:soso_e101:}

风行者 发表于 2013-6-11 09:14
中国的爱国者有一项水准不一般,就是脸大,日本胆怯?大哥望您多了解下国际局势,不要抱着你的教科书幻想 ...

孩子,你是不是脑子短路了?别人天天长大,你却不断萎缩,傻了一样。

苹果的信仰 发表于 2013-6-11 14:30
不要二皮脸,没救了,去死吧。

主讲,”爱“德。

在水一方 发表于 2013-6-10 22:04
马达钦玩完了,就是中梵建交,他也只能靠边站,在爱国会里扫地端水。

幸灾乐祸吗

感觉银色地平线是在为爱国会描眉?

你没有多看我的文章,我是最早为马达钦抱打不平的诗人和社会学者。但是他真是玩完了,在一个容不下有异议的社会里,马达钦仅仅走了一小步,就坠入深渊。今后无论中梵关系怎样变化,都与他没有了关系。

感觉银色地平线在为爱国会描眉吧。

少整些没用的。人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。