天主教学术论坛

楼主: 山雨来

千秋功过 日月昭明

josephli 发表于 2013-5-14 22:53
因为天主教徒都尊称“教宗”,党国信徒才说教皇

称教皇.不能上天堂吗?这就是你的信仰吗?我还称他们罗马主教呢?只要我愿意

arahatta 发表于 2013-5-14 22:59
谁稀罕你给我发短信,想收买我吗?我就是来攻斥你们异端的

你连个教徒都不是,却说攻斥异端,岂不让人齿冷三天?

arahatta 发表于 2013-5-14 22:59
谁稀罕你给我发短信,想收买我吗?我就是来攻斥你们异端的

收买你?SORRY,高攀不起。

josephli 发表于 2013-5-14 23:03
你连个教徒都不是,却说攻斥异端,岂不让人齿冷三天?

谁说的,犹达斯拖梦给你说我不是教徒了吗?

josephli 发表于 2013-5-14 23:05
收买你?SORRY,高攀不起。

俺也是小民

arahatta 发表于 2013-5-14 23:08
谁说的,犹达斯拖梦给你说我不是教徒了吗?

传说中有识字的文盲,今日得见,三生有幸。就此别过,恕不远送!

josephli 发表于 2013-5-14 23:11
传说中有识字的文盲,今日得见,三生有幸。就此别过,恕不远送!

你还没回答问题咋就跑了

josephli 发表于 2013-5-14 23:11

教廷为什么不批准这位弟兄呢?能说明不批准的理由吗?

给个说法

arahatta 发表于 2013-5-14 17:08
教廷为什么不批准这位弟兄呢?能说明不批准的理由 ...

没有圣神光照,你就不会明白。有圣神光照,很简单。光荣永远归于天主。

arahatta 发表于 2013-5-14 23:14

因为已经有合适人选了!--这个应该是合适的理由吧?

请注意赵署理上任的时间!

arahatta 发表于 2013-5-14 22:28
荒谬,万事都有理,当了教皇就不讲理了,教皇也不敢这么说

就是天主也是讲理的,不将理的教皇我不认识,退下

老修照样给你窝脖不给烧鸡。

而且给的是大窝脖。

圣奴才。

arahatta 发表于 2013-5-14 22:38
我没有自称正教徒,你还是讲道理吧,我不是迷信教皇的人

为何教宗的通谕和训导你一直在利用?

奴才,你该有良心。

arahatta 发表于 2013-5-14 22:40

你没有圣神光照,给你讲你也听不懂。

你累吗?祈求圣神吧。

arahatta 发表于 2013-5-14 23:01
称教皇.不能上天堂吗?这就是你的信仰吗?我还称他们罗马主教呢?只要我愿意 ...

你为何冒充信徒。人格懂吗?这个可以有。

arahatta 发表于 2013-5-14 23:13
你还没回答问题咋就跑了

我最近休假,忙起来了我也不搭理你,你招人厌。

你可以和别人讲,你是先知。

迷糊 发表于 2013-5-14 22:08
辽宁教区你成立的,还是你的主子成立的?抚顺教区你撤销的,你合并的啊,你的主子有这个权力么?

自己打自己嘴巴子不是,既然您认为还有抚顺教区,那您跑到人家教区招摇撞骗十多年,谁批准的?代办?传信部?教宗?

arahatta 发表于 2013-5-14 23:09
俺也是小民

你也是小民?也就是说你也得喝地沟油,红豆水,被官老爷们称为P民是吧?一个P民长着统治者的心,你说你下贱不下贱?

希望大家多冷静多理解。修公爵有点玩诡辩,有些事除非经历者,其他都是听说的和网络看到的。在国内谁敢说自己一点不怕国安国保的?都害怕,只是程度不一样。就如修公爵网上勇敢,可现实中开会不也是得猛烈鼓掌吗?那些忠贞的地下们,不也是猛烈攻击爱国会,但对宗教局总是轻轻指责,还不是怕吗?谁不怕啊,我也怕,我都不对大家认为不公正的事做出具体表态,最多含糊说几句。因为我怕一个神父和我说的:你老管别的闲事干嘛,你出事你别连累我。

论坛都是假名,你真以为是谦虚吗?而是大家怕被找到。其实以当局的技术就算匿名也能找到你。问题是只要你言论不特激烈,只要你别暴露出自己所在地区,人家就不爱管。

修公爵不是神职,神父之间还是互相向着。就算两神父不好,但是你要是对一个批评,另个神父心里也不好受。

山雨来的文笔确实一流,他要是参加爱国会,至少能担任副秘书长。

修公爵 发表于 2013-5-15 03:49 自己打自己嘴巴子不是,既然您认为还有抚顺教区,那您跑到人家教区招摇撞骗十多年,谁批准的?代办?传信 ...

如果他要问你你是哪个教区的你怎么回答?有些事不要太认真,一认真拿教会的道理挨个对照,会发现都不合格多尴尬。你自己也明白有些事目前是改变不了的,那就各行各的路。道不同志同,说明还是自己人。不求别人理解,但求理解别人。