天主教学术论坛

楼主: 山雨来

千秋功过 日月昭明

迷糊 发表于 2013-5-13 07:58
信不着你,你再去报告你的主子,领国保国安来咋办?

这么勇敢的人,害怕国保?

修公爵 发表于 2013-5-13 10:37

韩鼎祥主教,苏志民主教都是被地上'教徒'(茹达斯们)出卖的。

修公爵 发表于 2013-5-13 10:37

座着火车去救火,叫勇敢呀?那是欣赏路边风景去了。

苹果的信仰 发表于 2013-5-13 08:57 呵呵,你还挺操心呀,和你一样......
哪只苹果诱惑了邢?苹果,说来听听!我跟他一样,又是哪个苹果诱惑了我? 爱国会主教神父修女信徒们。就善于说谎,毁谤! 上海爱国会说邢文之因为个人问题即个人生活问题即男女关系问题,说白了就是邢有女人了,为了女人连主教都不干了。这是上海爱国会主教神父信徒们跟随他们的主子一一谎言之父,替他们的主子欺骗天主的子女们! 辽宁爱国会主教神父修女信徒弟们也属于同类谎言之父的子孙!比如杜神父明明是因为在海外台湾真理电台网站关于教宗牧函发表致公开教会主教们的信,被国务院宗教事务局发现,指令辽宁省宗教局找爱国会主教金裴,要求金裴把杜开除,也许他俩还有点怕下地狱的缘故,没敢公开声明开除,暗暗的偷偷的背地里告诉杜神父,这是政府宗教局的决定。然后在整个辽宁甚至更远的宣扬杜神父是因为个人问题,男女关系问题,离开的,开除的等等…就如我当年跟爱国会主教还有两个在场的神父说,我离开爱国会!他们在公告中说我声言离开教会!  
教宗方济各说哪里有毁谤哪里就有撒旦存在,毁谤借着谎言前行…… “诽谤摧毁天主在人身上的工程。”教宗方济各4月15日早晨在梵蒂冈圣玛尔大之家主持弥撒圣祭,他在讲道中谈到上述思想。梵蒂冈电话局和梵蒂冈网站处的职工们参加了这台弥撒。当天的弥撒读经取自«宗徒大事录»,叙述的是斯德望被捕。教宗请信友们为今天被仇视信仰的人诬告、迫害及杀害的许多殉道者祈祷。 教宗首先提到斯德望是教会的首位殉道者,他死于诽谤。诽谤比罪恶更恶劣,因为诽谤是撒旦的行为。«宗徒大事录»记述的斯德望是由宗徒们选立的一位执事,由于为福音作证,又行了奇迹和征兆而被解送到公议会。控告斯德望的人设下了假见证,敌视斯德望的人走上诽谤人的肮脏道路。教宗说:“我们都是罪人,全都是。我们有罪。可是,诽谤又是另一回事。没错,它是罪行,却是另一回事。诽谤要摧毁天主的工程,它源自非常丑恶的事,由仇恨而生。凡是制造仇恨的人就是撒旦。诽谤摧毁天主在人身上,在人心灵上的工程。诽谤运用谎言前行。哪里有诽谤,撒旦就在那里。” 接着,教宗又将他的话题转向被告者。他说,斯德望没有以谎言对付谎言,他不愿意为救自己而走上那条路。他仰望上主,服从法律,处在基督的平安与真理内。教宗进一步强调在教会的历史中有多少这样的事发生,从首位殉道者至今为福音作出勇敢见证的人层出不穷。他说:“可是,殉道者的时代并未结束:说实话,今天我们仍可以说教会的殉道者比初世纪更多。许多男男女女被仇视耶稣和仇视信仰的人诽谤、迫害及杀害:这人被杀,因为他教授了要理;那人被杀,因为他身上有十字架标记…。今天,我们的兄弟姐妹在许多国家遭诽谤,遭迫害,他们在这殉道者的时代忍受痛苦。” 教宗再三强调,当今时代的殉道者比初世纪更多。这个在精神上动荡不安的时代使教宗想到俄罗斯一幅古老的圣母像,圣母用她的斗篷遮住天主的子民。教宗说:“让我们祈求圣母护佑我们,在精神动荡的时代最安全的地方是在圣母的斗篷下。圣母是看顾教会的母亲。在这个殉道者的时代,她是我们得庇护的主角。让我们怀着信德向她说:‘母亲啊!教会处在你的护佑之下。求你看顾教会。’” 当我在外网揭露辽宁爱国会的谎言时,被爱国会告发…

迷糊 发表于 2013-5-13 08:08
你去问问爱国会的金,上海的辽宁的都行,问问他们服从为何物?现在他们肯定知道服从为何物了。你问问裴军 ...

天主教在线的网友真是一个由圣人组成的团体,他们真不愧是高尚的人,纯粹的人,脱离低级趣味的人。他们仿佛从来不关心自已的灵魂,而是盯着张三,李四。难道他们下地狱能换来你上天堂的门票?

josephli 发表于 2013-5-13 11:12
韩鼎祥主教,苏志民主教都是被地上'教徒'(茹达斯们)出卖的。

如果我是你,我就把茹达斯们的姓名公布于众,昭告天下,让他们如过街老鼠,而不是跑到这里唧唧歪歪,像个怨妇。

迷糊 发表于 2013-5-13 13:27
哪只苹果诱惑了邢?苹果,说来听听!我跟他一样,又是哪个苹果诱惑了我?

爱国会主教神父修女信徒们。就 ...

你这故事编得太拙劣。难道你进沈阳神哲学院的时候,不知她是”爱国会”办的?当您圣执事的时候,不知道您即将加入的沈阳教区是地上的?当您发司铎圣愿时,主教问您:你能服从我和我的继承人吗?”您怎么就回答了,我愿意。当您被老主教课以停司铎职处罚后,您突然想起退出爱国会了?当然了,亡羊补牢,为时不晚,可您为什么不选择重新加入一家教区或修会组织呢?忽悠谁呢?

迷糊 发表于 2013-5-13 13:27
哪只苹果诱惑了邢?苹果,说来听听!我跟他一样,又是哪个苹果诱惑了我?

爱国会主教神父修女信徒们。就 ...

辽宁爱国会告发您,谁告的,告到哪个衙门口了,说出来让大家长长见识。

修公爵 发表于 2013-5-13 15:11
如果我是你,我就把茹达斯们的姓名公布于众,昭告天下,让他们如过街老鼠,而不是跑到这里唧唧歪歪,像个 ...

真的吗?置教廷三令五申于不顾,三番两次参加非法祝圣,撕裂教会,出卖耶稣,献媚于党的人,咋在你眼里就成了凯旋而归的英雄了呢?不客气地说,中国教会就是因为尔等为茹达斯们摇旗呐喊助威者,茹达斯们不但不是过街老鼠,反而成了伪英雄,假先知。堂而皇之地招摇过市!

josephli 发表于 2013-5-13 15:49
真的吗?置教廷三令五申于不顾,三番两次参加非法祝圣,撕裂教会,出卖耶稣,献媚于党的人,咋在你眼里就 ...

是呀,他们为什么不悔改呢?他们真的不顾及自己的灵魂吗?

只想以圣言来警醒:如果我们认识真理之后,还故意犯背信的罪,就再没有另一个赎罪祭了。
只有一种等待审判的怕情,和势将吞灭叛逆者的烈火。{:soso_e140:}

修公爵 发表于 2013-5-13 15:24 你这故事编得太拙劣。难道你进沈阳神哲学院的时候,不知她是”爱国会”办的?当您圣执事的时候,不知道您 ...
我在修院的时候,金说听教宗的,说自己是被批准的合法主教。我在爱国会修院公开反对爱国会,这个你可以问问当年修院的神父们和修生,现在也都升了神父的人们。那时我一度想离开爱国会去地下,可是顾虑太多,没有勇气,所以自我安慰说金也是合法的,听教宗的。但是内心很矛盾很纠结很煎熬,激烈斗争不能止息!圣神父时我是这么宣誓滴:我服从合法的主教! 后来在爱国会期间参加了全省神父们在政府召集下的两次会议,内容都一样:一,爱国会成为实体,管理教会!二,民主办教!三,引导地下的走爱国爱教道路,对极端分子要配合政府予以取缔,打击!四,对梵蒂冈教廷违反我们宗教政策的通谕,文告,牧函等,要坚决拒绝! 你问问参加会议的神父们,若还有良心,没有集体失忆的话,问问他们有谁反对过这些会议? 2000年1月6号北京傅铁山非法祝圣主教,政府要金沛献去,他装病没去,派了四个神父去参礼,后来在政府要求下去了贺电!尽管这样,我们还认为金没去挺不错。后来金跟我们说教宗绝罚了这次祝圣双方!我们感到幸运! 可是这个千年不遇的禧年,这千载难逢的大赦年,被共党领导的爱国会主教神父们亵渎的一踏糊涂。我们的暗自庆幸没能持续一年,魔鬼抓住了这个千载难逢诱惑的好机会,注定不会放过,天主也允许了考验,给了我们作见证的机会! 2000年10年1日教宗册封中华殉道诸圣。 修成铁不是写教会史么?这段还有很多人当事人在世,许多资料还没有尘封。你比我神通,天主给了你这才能。不过只是得善用!看看爱国会主教神父修女们在当年都做了什么?做了谁让做的事? 这个事件我有别人没有的细节经历! 就是因为教宗册封中华殉道诸圣,爱国会主教神父们坚决抗议愤怒声讨,亵渎圣人劣迹斑斑罪行累累。你问问裴军民吧!教宗有何政治目的? 我是因为这个事件知道爱国会主教说服从教宗是谎言,而且这是亵渎圣神的罪,亵渎住在天上的人!天主使我看到默示录十三章的话! 我这个时候离开爱国会有何不可? 比如马达钦主教,在爱国会修道,圣神父,还是爱国会的官员,问问沈阳的邱文廷,他说马达钦是他好朋友呢,都是地方爱国会秘书长吧!马甚至在爱国会祝圣主教,可是人算不如天算,金鲁贤和政府都看走眼了,大概连马自己都没有料到自己会有此惊人之举!难道我们还纠缠马原来是爱国会的么? 这就是爱国会主教神父们教导你的? 我没否认过我过去是爱国会的,但是我离开了,且纯粹为了信仰离开的。

迷糊 发表于 2013-5-13 18:34
我在修院的时候,金说听教宗的,说自己是被批准的合法主教。我在爱国会修院公开反对爱国会,这个你可以问 ...

119晚上好,我问你,蓝天上飘着许多的云彩,一朵又一朵,很灿烂也很美丽,你是那一朵呀?

修公爵 发表于 2013-5-13 15:08
天主教在线的网友真是一个由圣人组成的团体,他们真不愧是高尚的人,纯粹的人,脱离低级趣味的人。他们仿 ...

{:soso_e128:}

苏撒娜 发表于 2013-5-13 17:23
只想以圣言来警醒:如果我们认识真理之后,还故意犯背信的罪,就再没有另一个赎罪祭了。
只有一种等待审判 ...

你认识真理吗?

愿荣主益人 发表于 2013-5-13 17:05
是呀,他们为什么不悔改呢?他们真的不顾及自己的灵魂吗?

《亚洲新闻》载文,称“哈尔滨可能举行未经教宗批准的非法祝”,说什么“此举会“伤害了教会”、“伤害了教宗”、“制造了混乱和分裂”……据称此话语为《亚洲新闻》对教廷万民福音传播部秘书长韩大辉总主教的访谈。我们不知道这些话是否真是出自于韩总主教之口。如果真是韩总主教的话,那么他这样妄断他人、攻击政府,发布这种不利于中国教会团结友爱的言论,令人愤慨!
谁在中国教会制造了分裂?谁伤害了教会、伤害了教宗?我们看得非常清楚。

自上世纪八十年代以来,教廷针对中国教会发布了一系列牧灵指南和特权,是地下教会得以滋生和蔓延的主要原因。“地下”教会的出现,就是中国教会混乱和分裂的开始。而某些所谓中国教会问题的“专家”,就是制造这一混乱和分裂真正的始作俑者;也正是这些所谓的“专家”,一次次地以“绝罚”相威胁,使中国神长教友们的心灵一次次受到伤害……!

《亚洲新闻》访谈中说:“就候选人岳福生神父而言,可以说政府和官方教会极力支持和促成这一‘主教职务’十年了……我相信这位兄弟十分重视对教会、对上主的忠诚。在主教职责中,这种忠诚是必不可少的……”。

不看不知道,原来岳神父的晋牧已等待了十年之久。既然知晓“这位兄弟十分重视对教会、对上主的忠诚……”那么,我们不禁要问,教廷为什么不批准这位弟兄呢?能说明不批准的理由吗?

十年的等待啊!这不禁使人想到了338年前(即1674年),教宗克莱孟十世委任首位国籍主教罗文藻,却遭到了西方某些修会竭力反对,因为他们不愿意把管理中国教会的权力交给中国人。罗主教在等待了十一年之后,即1685年,才由意大利籍主教伊大仁(Bernardinus della chiesa)在广州祝圣为主教。历史就是这样的嘲弄人,谁会想到,数百年前的历史,在今天还在重演!

教廷为什么不批准这位弟兄呢?能说明不批准的理由吗?

arahatta 发表于 2013-5-13 22:21
《亚洲新闻》载文,称“哈尔滨可能举行未经教宗批准的非法祝”,说什么“此举会“伤害了教会”、“伤害了 ...

教友沟通,无赖一边呆着去。

我在修院的时候,金说听教宗的,说自己是被批准的合法主教。我在爱国会修院公开反对爱国会,这个你可以问 ...

您说的话还是硬伤颇多:其一,您说您在修院时就想去”地下教会”,可您被金总主教停职十多年了,仍未再选择服从一位教区或修会长上,这种纯粹的”独立自主自办”不是严重违反法典精神吗?这就是您理解的地下吗?

其二,您所说的”把爱国会办成实体,管理教会”,教末且问您,现在我们省一级的天主教会权力排行榜中前五位的是谁?大到盖堂建屋,祝圣神父,小到买去圆珠笔,是谁在拍板说得算,这里有爱国会的身影吗?同理,您所在的抚顺市天主教会,前三位管事的有爱国会的人吗?

其三,民主办教,您那班的毕业生最多,晋铎数量最多,也是最活跃的,现在是我省天主教福传力量的中坚。您说您的这些同学哪一个在堂区里不是绝对的权威?哪一个还要受制于人?