天主教学术论坛

楼主: 山雨来

千秋功过 日月昭明

修公爵 发表于 2013-5-14 04:33  其二,您所说的”把爱国会办成实体,管理教会”,教末且问您,现在我们省一级的天主教会权力排行榜中前五 ...

裴军民是爱国会主任,抚顺是教区,被你的总主教跟你们主子合作降格为堂区,且所谓神父乃爱国会主任。你说谁拍板?
为什么马达钦主教公开声明不再爱国会内任职就被软禁到现在?
你说谁说了算?

修公爵 发表于 2013-5-14 04:41  其三,民主办教,您那班的毕业生最多,晋铎数量最多,也是最活跃的,现在是我省天主教福传力量的中坚。您说 ...

你可别再整一二三了,不管是我那班,还是上面下面的班,哪个不是爱国会的成员,哪个没有独立自主自办教会?哪个敢反对这个政策?哪个没有在教义上屈从于政府?而独立自主自办教会与天主教道理是无法调和的!教宗说政权不恰当的干涉我们的信仰和教律时,不能就此屈从!难道教宗的话白说了么?难道教宗不代表主耶稣了么?教宗牧函说给我们指出主耶稣向我们要求的!
问问他们在教宗封圣时,非法祝圣主教时,在政府主导下“民主选举”裴军民时,面对教宗牧函时都怎么做的?做了谁让他们做的事?
哪一个敢说不独立自主自办教会?
教宗说的民主办教不合教义什么意思?为什么教宗说民主办教不合教义?政府所谓的民主办教什么意思?怎么就不合天主教教义了呢?

苹果的信仰 发表于 2013-5-13 20:19  119晚上好,我问你,蓝天上飘着许多的云彩,一朵又一朵,很灿烂也很美丽,你是那一朵呀? ...

我是苹果树上面那朵!
不要把犹达斯也当朵云彩!
魔鬼还是天上的星星呢?可惜是煞星,被打下来了!
魔鬼也兴云施雨!
好好学些正统教会道理!

愿荣主益人 发表于 2013-5-14 00:42
教友沟通,无赖一边呆着去。

教廷为什么不批准这位弟兄呢?能说明不批准的理由吗?

迷糊 发表于 2013-5-14 08:15
我是苹果树上面那朵!
不要把犹达斯也当朵云彩!
魔鬼还是天上的星星呢?可惜是煞星,被打下来了!

''我是苹果树上面那朵''?还挺会吹自己,你是怎样爬上去的?苹果树在摇头了,小心。

假如你是一朵云,就要用爱广扬福音,做个爱的使者,不要为难天主。不要制造混乱和粉争......

苹果的信仰 发表于 2013-5-14 09:15
''我是苹果树上面那朵''?还挺会吹自己,你是怎样爬上去的?苹果树在摇头了,小心。

假如你是一朵云, ...

她是乌云,阴云,阴霾,PM250

arahatta 发表于 2013-5-14 09:30
她是乌云,阴云,阴霾,PM250

你又开始挑拨离间啦。

苹果的信仰 发表于 2013-5-14 09:15

假如你是一朵云, ...

119我建议你去,香港听徐神父的课。这一期马上结束,你报下一期。往返车票自理。

让徐神父把智慧分三步,给您装上。

还是老实的回你:真理的耶稣认识我。悔改的罪人是在真理中重生,

如你不悔改,只留恋争辩之癖好,不再搭理你了,

真理的实体主耶稣站在比拉多前,他也不认识

求主怜悯.........

arahatta 发表于 2013-5-14 09:13

教廷为什么不批准这位弟兄呢?能说明不批准的理由 ...

只要呈报上去,你梵蒂冈就必须批准,是吗?教宗有自由任命主教的权力,也有不批准的自由!

josephli 发表于 2013-5-14 12:07
只要呈报上去,你梵蒂冈就必须批准,是吗?教宗有自由任命主教的权力,也有不批准的自由! ...

你是梵蒂冈的发言人吗?不说明理由就是故意捣乱

苏撒娜 发表于 2013-5-14 12:04
还是老实的回你:真理的耶稣认识我。悔改的罪人是在真理中重生,

如你不悔改,只留恋争辩之癖好,不再搭 ...

你要好好向苹果姐姐学习,刚入门的小学生与信仰的战士是有差别的

josephli 发表于 2013-5-13 15:49
真的吗?置教廷三令五申于不顾,三番两次参加非法祝圣,撕裂教会,出卖耶稣,献媚于党的人,咋在你眼里就 ...

怨妇一般的窝囊废啊,自打我知道有你这号人开始,就发现你没有丝毫雄性灵长类动物的特征,像个被遗弃的怨妇,只会抱怨而没有建树。如果两位主教是被茹达斯们出卖的,你为何不敢把他们的名字公布于众,让他们遗臭万年?害怕国宝把你也抓起来?如果听到国宝你就能尿裤子的话就别出来得瑟。窝囊废,狠角色你不敢得罪只敢在老夫的帖子后面像个苍蝇一样乱叫是吧?

arahatta 发表于 2013-5-13 22:21
《亚洲新闻》载文,称“哈尔滨可能举行未经教宗批准的非法祝”,说什么“此举会“伤害了教会”、“伤害了 ...

教廷批不批准与你无关,圣奴才。

迷糊 发表于 2013-5-14 07:53
我理解的地下?你理解什么是教会么?你还敢提圣教法典?先别说法律,说说教义!教宗说爱国会不合教义,爱 ...

我独立自办,我独立于谁?爱国会么?当然,我离开了独立自主自办教会的爱国会!
++++++++++++++++++++++++++++
      您当然独立于至一、至圣、至公、从宗徒传下来的教会,因为自古以来,所有领受执事以上圣秩的神职人员,都必须隶属于一个教区或修会组织。全世界天主教会只有您一个特例,不服从任何教会长上管辖。
    不要偷换概念、装神弄鬼,也不要每天盯着别人而不考虑自己的灵魂。

只要呈报上去,你梵蒂冈就必须批准,是吗?教宗有自由任命主教的权力,也有不批准的自由! ...

这个问题很简单,巴利文自己问教廷就可以了。

别人明白告诉他,他不信。

骄傲不改,教廷告诉了他,他还是照样反对。

arahatta 发表于 2013-5-14 13:54
你要好好向苹果姐姐学习,刚入门的小学生与信仰的战士是有差别的

整个论坛你也就糊弄苹果而已,司马昭之心。。。。。呵呵

修公爵 发表于 2013-5-14 15:11
教廷批不批准与你无关,圣奴才。

是岳主教没有贿赂教廷吧,还是岳主教在教廷里没靠山?修铁成{:soso_e128:}

修公爵 发表于 2013-5-14 15:56
我独立自办,我独立于谁?爱国会么?当然,我离开了独立自主自办教会的爱国会!
+++++++++++++++++++++++ ...