天主教学术论坛

楼主: 修公爵

山人神父为何说“以善胜恶”女士是二货

关闭 [复制链接]
自由 发表于 2013-1-7 14:29
刘幼民的死党,
终于不耐寂寞。

永硕也快要跳出来吧!

先看下公爵的论述

如果以善胜恶女士的智商低于黑猩猩,分不清左右手,屎和饭。山人神父还要挖苦她是“二货”,那么神父无疑是不厚道的甚至是在犯罪。但恰恰相反,善恶女士并不是一个智障人士,反之,她还认为自己无比的聪明,说了一番把牛皮吹破的话,于是神父揶揄说:“呵呵!这只能证明善恶只是个二货!”

说到吹牛,我想起了某次怀阳对我说:“你何苦天天在网上挖苦人,大家都跪着!”我觉得怀阳这句话说得太天真,一是那些人根本就不承认自己是“跪着”,尽管跪得比别人都瓷实。再者,善恶、擦亮眼睛等奸佞小人,一边跪着,一边唱高调,换句话说,变相为自己吹牛。

再看善胜的“跪着人生”:

他(山人)是站着说话腰不痛:不用去后就没有集体祈祷的地方了,只要在坚持信仰原则的前提下,为何我们不去争取?怎么了,无论过程如何,我们没有违背信仰原则!

山人的最后补充:

梵蒂冈在打盹吗?是以善胜恶在1月3日发在论坛的,文中反映信息是2012年12月20日马英林在云南石林非法祝圣六品。所有人都知道善恶以前说过的大话:“下次马来云南,我定会扯着他的衣襟不让他上台,阻止他做非法之事(大意)”,善恶此话说过后,马还在云南圣过一次神父,过后公爵问起,善恶说自己错过了,这次善恶没说自己又错过了,却抱怨梵蒂冈是不是打盹了!其实,按他的脾气:在叫醒梵蒂冈之前,他是不是应该先去叫醒马英林啊?没有,善恶只把山雨来的方法学会了:要有集体祈祷的地方,还要让人觉得他在坚持信仰原则,最保险的方法就是像山雨来那样责难梵蒂冈,说梵蒂冈在打盹!

善恶这种吹了牛又规避责任的方式真像公爵总结的:这种自作聪明到了极致的境界就是“二货”。

山人 发表于 2013-1-7 14:45
先看下公爵的论述:

如果以善胜恶女士的智商低于黑猩猩,分不清左右手,屎和饭。山人神父还要挖苦她是“二 ...

我在问你管理的回复如何挑拨离间了?

擦亮眼睛 发表于 2013-1-7 13:25
山人“神父”在公开媒体上说这里和这里的人!是、““王八论坛”一群猪“ “二货”,这是什么?希望山人 ...

有一位网友问:"修公爵骂你智商不如猪,骂他智商不如猪,你们为什么也骂他智商不如猪呢?"我回他:"他骂我们我们不回骂,论坛只一头猪,我们若对骂论坛就不止一头猪了啊!"

接受草兄弟的意见
草兄弟:我向来没有怀疑自办里的神职和会团头头们的智商,如果没有那种智商?他们就不会在自办和会团里“升什父干常委了”。
草兄弟:我一直劝说山人修常委不要这么骂街,这样骂街有损自己的人格,从山人骂山雨来的时候我就劝说他,而山人一二在、在二三的讽刺挖苦谩骂始终不断,他把人都看成猪了,那他也例外了。
草兄弟:你看那位会团里的修公爵 不骂人不会写帖子,真不知道他的父亲是怎么教育的,长话说:有其子必有其父,有时我也不信这些俗语,但现实真的让我见识了!接受草兄弟的意见!

山人 发表于 2013-1-7 14:06
眼睛这问题去管理才对,他把论坛当猪圈管理,你不问他问谁?

山人一直没有走,而是在看着你们继续二。

你以为:

论坛所有人如果都和你一样就不是你所说的“二”了?像你一样不维护教会原则?和你一样不敢号召大家不退出爱鬼灰?和你一样到处乱共祭?和你一样不提倡对话,闷着就不是“二”?

和你一样不响应《牧函》的指导,就不是“二”了?

教会有今天,就是拜你们这些软骨头神职所赐!你们不是二,是“三”才对吧?

扪心自问:你这几年维护了教会原则吗?

你赶快还俗吧,免得成为软弱的人的“绊脚石”!

自由 发表于 2013-1-7 14:29
刘幼民的死党,
终于不耐寂寞。

哑牛之流唯恐天下不乱!

自由 发表于 2013-1-7 20:30
哑牛之流唯恐天下不乱!

呵呵,呵呵!
管理又开始玩用帖子摆积木。

山人 发表于 2013-1-7 14:06
眼睛这问题去管理才对,他把论坛当猪圈管理,你不问他问谁?

山人一直没有走,而是在看着你们继续二。

论坛先审后发不是本论坛的先创,再说,如果你不愿意接受审核,这个特殊话题区域不是可以不经审核就可以显示吗?何来“猪圈管理”?如果你不愿来发帖那是你的自由,如果你来就要遵守这里的规矩,如果你觉得这里的规矩不合理就不要来。但你一方面将这里形容成“猪圈”,好像山人神父多清高似的,但同时却又在这个“猪圈”里打滚,让人实在莫名其妙。
天上有家质疑管理为什么要通过山人神父带有“二货”字眼的帖子,管理根据伦理原则回复天上有家何以是煽风点火不厚道呢?难道山人神父没有学过天主教伦理神学吗?海霖神父在《基督之律》中说:“行动的客观价值,是在判断行为的伦理性时,首先应该考虑的。不过,关于一个行为的伦理性质,如果要下一个概括的判断,那么就不应该只看客观价值的本身,而应该在那附有确定因素的环境里,去看这客观的价值。最后,确定行为的伦理性的基本因素,不是在这个现实世界里的客观价值,而是一个人因其内在的态度所认为的价值。”紧接着,海霖神父列举了一个实例来说明这个道理:“捐赠的客观的价值,是救济我们贫困的一个同类。它的本质的伦理性,即从此而得来。不过,捐款实际上是在一个具体的情形之下赠与的,是捐给一个特殊的完全具体的个人;而这个人是在他有的一切具体的环境里;至于在捐赠者方面,则有着一个完全特殊的动机的。假如这个捐赠者,对于自己的同类的要求,漠不关心,而他所注意的,也许只是为了自我夸耀的虚伪的目的,或者是用捐款去贿赂,那么这个乐善好施的行为所附带的客观价值,就不是救济别人的穷困了。”很显然,要判断山人神父的这一伦理行为,我们不仅要看到他所使用的“二货”这个字眼,还必须要探究他自己的意向才可以,就是他为什么要使用这个字眼,意图是什么?他仅仅是在骂人还是在说明一端道理?如果他意识到了这是在骂人,以他神父的身份他会这样做吗?如果他没有意识到这是在骂人而是借用这个词来表达自己的愤怒呢?或者二者兼而有之呢?所以,管理认为,尽管山人神父使用了”二货“这个骂街之词,但还要明白使用主体的意向以及他在文章中出现的位置和作用。没有这个综合判断,凭空说山人神父骂街或者没骂街是不负责任的。出于这个原因,管理首先引导天上有家去看山人神父的主观意图,因为天上有家所看的仅仅是“客观价值”,而这个对话仅仅是一个开始,天上有家还没有回复,我们的对话也没有结束。本人甚不明了每当管理一发言解释山人就开始猛烈攻击,不仅丝毫没有对话的意味,还频频臆测然后扣帽子。
我不相信山人神父没有学过伦理神学,如果神父学过,就请山人神父说说管理这么判断是否正确,如果不正确,该如何判断才对?

既然管理愿意写出许多道理来,那山人就回答一二吧!

第一:山人在前一篇文章中引述作家王朔讲国人过着猪一般生活的两段论述,本来这个比喻,山人只是引用过来而已,但眼睛就死咬住山人说论坛里的人都是猪!而别的一帮二货就配合着强说山人是神父不可以把人说成猪。加之山人因为和雨来的讨论惹闹了雨来,雨来为老不尊直接骂大街,而管理也如上面对雨来的言词先进行捆绑然后给以学理的解释,奥和一年级学生亦属管理层,一起跳将出来,先诬陷“信仰与管理”这个教友群,并化名写文章给天亚社并求编辑为其发表,称这群教友在带头大哥的带领下煽动激情暴力。山人说了几句就惹的管理给山人下正式通牒要求山人公开道歉(2012年,有好多人要求山人公开道歉)!管理在论坛中把善恶一帮“二货”玩弄于股掌之中,把许多清明之士打压着排挤出去,这样就可以稳保山人在前一贴文中提出的:安全、忠贞、有饭吃……刚自由就说了:管理又开始玩用帖子摆积木

第二:山人说善恶是“二货”的时候,除了和他同类的那帮“二货”只指山人不应骂人外,竟没有一个人肯认真去考虑一下山人为什么要这样说善恶,既然山人说善恶是二货,那么善恶到底是不是二货呢?没有一个人去辨别,反而在善恶眼睛的引导下全都继续犯二。在这点上,管理进行猪的管理方式,就是任他们在污泥中打滚,他们打滚论坛不至于冷清死,他们敬畏着政府却死磕着地上教会,一来这为政府是想看到的局面,这样论坛就安全了,二来几个都举着忠贞大旗,总是坚持着信仰原则显示着忠贞的模样。所以不论这帮二货再怎么二,管理都将其视为宝贝儿。山人之所以说管理在挑拨离间,是因为山人如公爵认为善恶的智商强过黑猩猩一样,山人亦觉得以管理的智商,他不可能看不懂公爵这篇文章所做的解释,既然看懂了还要假惺惺地说为引导天上有家,而引导的方法只是:山人神父意识到自己骂人了吗?

管理千万不要学善恶那样自作聪明,不要以为靠几个二货就可以放心的主导论坛,善恶认为这几年山人没有坚持信仰原则,你就挑拨天上有家:如果神父没有意识到自己在骂人,那该怎么办呢?

有朋友对山人说:别和他们那帮人一般见识,即使你论赢了,会感觉到光彩吗?我对他说:放心吧,有管理在,山人永远赢不了……

山人 发表于 2013-1-7 22:26

第一:山人在前一篇文章中引述作家王朔讲国人过着猪一 ...

你既然对管理这么大意见,就请自动离开我们的论坛吧,因为管理作为管理,是不能涉入到谁对谁错的。admin不管善恶智商如何,他无论多么幼稚,如何发言,admin都不负教育他之职。
上次你与山雨来之争以后,admin鲜有发言,此次发言也是因为天上有家质疑管理为何通过了你的带有骂人词句的帖子,而admin是有责任回复解释的,这是admin的职责所在。至于你所说的那些冠冕堂皇的理由是非常牵强的,因为admin怎么可以判断善恶对错呢?就如admin也从来没有判断过山人或修公爵的帖子对错一样。
至于你所说的拉拢一帮打击一帮为保论坛安全,admin毫不客气的给你说:你这样猜测纯属扯淡。无论是忠贞的还是不忠贞的,地上的还是地下的,都可以自由在这里发言讨论,如果amdin护着忠贞的,还能通过修公爵这篇文章?admin说过多次了,我们提供的就是一个平台,你们怎么做台子上拳打脚踢是你们的事情,谁都可以登台,但不能破坏台子的规则。违反了规则就要受到处罚,这才叫公平。善恶说非法祝圣梵蒂冈有责,你说要反对官方势力,抑或是地平线的另类主张,或者是一会一团谴责梵蒂冈的观点,不都是可以在这里自由发表吗?我们的后台回收站里已经有492篇被删除的主题贴,你敢说admin曾经删除过与admin立场不一致的任何一篇帖子吗?如果没有一篇帖子是关乎立场的,你又着怎么可以说“管理在,山人永远赢不了”呢?你输赢与否与管理有关?如果确实是因为管理在你赢不了,山人,你不妨另择去处去跟他们较量,离开了在线论坛,admin一无是处。教会论坛也不是只此我们一家,你说呢?
再澄清你的一个错误,本论坛只有两个管理id,一个是admin,另一个是佳播工作室,奥和一年级学生并不属管理层,就算奥本人属于管理层,他也没有使用管理id参与过你们二山之争。而你也不能说奥既然属于管理层,他使用一年级学生的id也不可以(本论坛存在奥这个注册名,但发帖数为零),一年级学生所发表的言论丝毫不代表在线的观点。山人,做人不可太过霸道。
你说:管理在这论坛中把善恶一帮“二货”玩弄于股掌之中,而把许多清明之士打压着排挤出论坛。山人神父啊,我给你说,这些话真的不可想像是出自一个神父之口。
管理已经给你说的很清楚了:自动离开吧,为你和在线论坛都好。

看了山人47楼的帖子,真的感觉出山人那点狭隘的意识和小的信德胸怀,他竟把论坛论成是拉帮结派了?(山人你的信德?)而不说天主的真理和教会的教规教义,人家传了写了正确的教义教规而山人说人家是二货?难道你山人在自办里,又乱共祭,论坛上骂街,照你这些作为,就不是二货了吗?上海的马达钦喊作了见证,你山人这么“忠贞”?你也做一把给人看看!以善胜恶说的都是普世教会了教义和教规,难道就这么刺痛你的良心了吗?你臆测以善胜恶如何如何?又是如何人?那以善胜恶在论坛上说的是普世教会的教义教规,山人你臆测反对人家,那你也出来说说自办自圣和乱共祭对否?怎么一提你却闭嘴不谈和否认那?山人你这么才高有水平?你出来论啊?是否你自己的良心也在谴责你的那块腐臭的肉体对你良心的强奸?不会是自办自圣乱共祭是带在你头上的紧固咒吧?别人一念你就吓尿了裤子!有能力出来论啊!有能力你和马达钦一样发份声明退出自办和自圣,别去乱共祭,那我就和一帮了?你呆在自办里乱共祭,亵渎我们的天主,我们怎么会和你一样?而你又要把你这一套强加给别人,山人你是谁?从你47楼帖子来看,那狭隘的意识和小的信德?展现了你的心灵。真的看到了世俗肉身对目前神职人员的腐蚀有多么大!这种拉帮结派、乱祝圣、抢权力,甚至买卖权力的现象就会出现,(自办里)难道自办里的神职都出在拉帮派的意识下吗?而山人自高又想指挥别人怎样?怎样?又想领导论坛?山人啊!你的这些做为能领导论坛吗?你那常委修伙计都说了:“如果没有爱国会、天主教就成了一贯道了”,还有捧着山人那位女士公开背教骂街者,山人这就是你的帮手?山人你还有什么可说的!山人啊!好好在自己的堂区传教,那是正事,别整天在这在那臆测别人,这么多年你就是学一点山雨来的勇气你也会这样,学一点论坛里管理水平、你也不会把神学用歪歪了,学一点以善胜恶在论坛上的笔锋也不会遭到那么多冷眼。山人教会培养了你,你应该为天主和教会,出来做证,别整天东引块,西拿一块,看看这一块丑闻,那一块假冒,当教来传,来改变外界!山人啊!那社会及外界也是天主允许的,在这允许的环境中传耶稣的教,那才是我们的本分,(社会不用你我来改变的,那是天主的事)当然人还要战胜自己,那才能成为范学淹、韩鼎祥、高克贤、龚品梅、马达钦,喊出,“基督君王万岁!教宗万岁!”才能成为高贵之子,山人啊!看看你的作为,是否还应该好好修正自己那??

山人的最后补充:

梵蒂冈在打盹吗?是以善胜恶在1月3日发在论坛的,文中反映信息是2012年12月20日马英林在云南石林非法祝圣六品。所有人都知道善恶以前说过的大话:“下次马来云南,我定会扯着他的衣襟不让他上台,阻止他做非法之事(大意)”,善恶此话说过后,马还在云南圣过一次神父,过后公爵问起,善恶说自己错过了,这次善恶没说自己又错过了,却抱怨梵蒂冈是不是打盹了!其实,按他的脾气:在叫醒梵蒂冈之前,他是不是应该先去叫醒马英林啊?没有,善恶只把山雨来的方法学会了:要有集体祈祷的地方,还要让人觉得他在坚持信仰原则,最保险的方法就是像山雨来那样责难梵蒂冈,说梵蒂冈在打盹!

善恶这种吹了牛又规避责任的方式真像公爵总结的:这种自作聪明到了极致的境界就是“二货”。

+++++++++++++++
太精辟了!

擦亮眼睛 发表于 2013-1-7 19:35
接受草兄弟的意见
草兄弟:我向来没有怀疑自办里的神职和会团头头们的智商,如果没有那种智商?他们就不会 ...

真不知道他的父亲是怎么教育的,长话说:有其子必有其父,有时我也不信这些俗语,但现实真的让我见识了!
++++++++++++++++++++++++++++++++=
要说你这个假冒天主教徒,潜伏在教会内的黑猩猩。连茹达斯向谁出卖的吾主耶稣都不知道。还冒充老教友家庭出身。老教友没人给你讲圣经?说你是魔鬼的后裔还差不多。

修公爵 发表于 2013-1-8 10:56
山人的最后补充:

梵蒂冈在打盹吗?是以善胜恶在1月3日发在论坛的,文中反映信息是2012年12月20日马英林在 ...

+++++++++++++++
太精辟了!
---------------------------------------------------
修公爵的发题:山人神父为何说“以善胜恶”女士是二货

山人神父为何说“以善胜恶”女士????为什么要称以善胜恶是女士???在这种情形中再把善恶说成是“二货”可想山人之下流!再加修的描述,推论、善恶快成了山人心中的贱女人了,这种描述人真的不敢想象,真的不敢想是出自一位神父之口和修的添油加醋。心灵不美,更不是信天主教地。(自办的吧?)

从马英林非法祝圣六品来看,直到今日,梵方没有反映,梵蒂冈是在打盹!并且还没睡醒!有谁会论证梵方的圣统制是可以和充许一个非法主教“非法祝圣六品”地?门徒们都睡了,而且还叫不醒!!!

不要再内外反复折腾这个小小的羊群心灵了,因为他们原来就没有磐石般的基础,再折腾拆毁这基础,那种子会烂到地里,永不会开花结果了。
折腾的别折腾了,负责包扎的快来包轧吧,因为他们是一群无助受了重伤的一群羊。天主啊!求你帮助这小小的羊群吧。

山人 发表于 2013-1-7 22:26

第一:山人在前一篇文章中引述作家王朔讲国人过着猪一 ...

山人:

我有我的思想,我有我的观察视角!

你先说:以善胜恶等同于山雨来,后又说山雨来等同于义峰,现在有将admn和以善胜恶捆绑在一起!

总结:你的脑子里一天到晚就是“拉帮结派的思想”!

现在有人维护信仰原则就是“二货”!你说你“二不二”???脑子里是否有病???

我劝你回家种红薯去吧:避免你的坏表样影响其他人!

天津教区怎么有这样的神父????

山人的最后补充:

梵蒂冈在打盹吗?是以善胜恶在1月3日发在论坛的,文中反映信息是2012年12月20日马英林在 ...

造假师:

你邀请书后,我去了沈阳,精辟不????怎么你发誓赌咒的没有音讯了?顺道问问:没有兑现发誓赌咒是否是“罪”啊?第几诫?

马英林又再一、再二、梵蒂冈置若罔闻,现在换来了再三,或许再过几个月,就要上演再四了!曾经能为和“安树新撇清责任”发一份公报,就不能为接二连三的再三再四发一份公报???让教友们就这样无所适从?

为了祈祷所的事情,山人的意见是不要跟当局沟通!难道山人从来没有和当局打过交道?

山人:你没有和当局打交道怎么连教会原则都弃之不顾??

哈哈哈,山人,当你瞅着以善胜恶的时候,先瞅瞅自己吧!

以善胜恶和当局之间的沟通是有底线的!

山人:你和当局之间的沟通可是连底线都不要了:赤裸裸的和非法共祭!赤裸裸的认同爱国会原则(否则会和加入爱鬼灰的神职共同举行“共融圣事”?)

如果没有这些欺世盗名的神职,教会会有延续到现在的苦难???

赶快还俗回家去吧!

山人的最后补充:

我个人觉得这种指责兄弟的方式是不符合福音精神的,毕竟耶稣要求我们宽恕我们的弟兄,而不是指责,甚至辱骂。你想,我们告解的时候也向天主保证至死敢再犯,可我们不还是再犯吗?天主也没有说我们哪个罪人“二”。你的主教非法祝圣都去了两次了,去了就祝圣,回来就说被迫,被赦免后再去,再说被迫再请求赦免,梵蒂冈再宽恕,可有哪个人说裴主教“二”呢?
我想我们还是应该严于律己,宽以待人才对,我们只看到了兄弟眼中的木屑,却无视自己眼中的大梁。