天主教学术论坛

楼主: admin

中国当局撤销对上海马达钦主教的任命

贺三纳666 发表于 2012-12-11 14:11
闪电在天际间倏然划过
  ——“忠贞英雄”马达钦神父之命运
  金鲁贤主教是中国老主教中最“优秀”的, ...

且不说教廷对中国教会是否尊重,平信徒疑惑教廷对中国国情、民族心态是否够了解。
金主教是中国天主教与教廷的桥梁,也是中国天主教教会与政府沟通的枢纽。如果因此遭人诋毁和诟病,何尝不是一种殉道。

rdfeng108 发表于 2012-12-11 20:20
昨天上海、南京等地报道了白天出现的自然奇观。天文学家的解释一点都不给力,我的灵感是天主在拯救中国。 ...

平信徒深表同感

啊土 发表于 2012-12-12 09:47
如果是一个虔诚的教徒,我想你不应该那么的偏激!

爱国会是否被你接受,是你个人的事。谩骂、辱骂有损天主教徒的形象

和教宗搞分裂,爱过悔这是要改教呀。。和东方闪电差不多了,祈祷吧,教会里不是每个人都能升天堂。

666你是谁?你是干什么的?你现在的职位是什么?666不要在暗处做龌龊的事,说假话 大话,你所说的话能代表谁?能代表一会一团还是爱国会?你所做的真是太幼稚了,你所发表的假话邪说让我这个低智商的人都能看出来,看来你哪位在你背后的老板智商也高不了你多少。666你可敢公布你的真实个资料吗?我想你不敢,因为你只会在阴暗的角落想办法发表你的《幕后老板》歪理邪说。

呵呵,大家讨论问题,何必骂街是不.

我的观点是,主教团撤消的是他自己发出的批准书,他当然有这个权力,而且也不影响大家认为马达钦仍然是教廷认的辅理主教,大家大可不必责怪主教团的行为.

问题的核心是,上海怎么看待77祝圣,有不有效.

上海的做法很清楚,一仍然认为马是神父,而且免其总铎\本堂等职务,停止神职两年,这其实很明确地告诉大家,金作为上海的主教,作为77的主礼主教,判定祝圣是无效的.
最具杀伤力的还是上海金老主教的态度和作为.主教团撤消批准书,其实无所谓.只要金顶得住,马还是大家的主教.问题的金没顶住,或者根本就不愿意顶,那大家有什么办法.

其实我个人认为金的做法也是对的,老主教还是清醒的.在祭台上,在敬礼天主的地方都敢胡作非为,谁不担心呢.就遮挡着不仍其他主教领圣体(大家清楚,遮挡的不是詹或者不只是詹),就是亵渎.祝圣行覆手礼时,马反复站起,念没念祝圣祷文,其他襄礼肯定是没念,金老主教念没念,只有他老人家知道了.从他对马的处理结果看,应该是没念,不然怎么就祝圣无效了,马还是神父,而且被停了神职嫩.

呵呵,很意思的.

呵呵,大家讨论问题,何必骂街是不.

我的观点是,主教团撤消的是他自己发出的批准书,他当然有这个权力,而且也不影响大家认为马达钦仍然是教廷认的辅理主教,大家大可不必责怪主教团的行为.

上海的做法很清楚,一仍然认为马是神父,而且免其总铎\本堂等职务,停止神职两年,这其实很明确地告诉大家,金作为上海的主教,作为77的主礼主教,判定祝圣是无效的.
最具杀伤力的还是上海金老主教的态度和作为.主教团撤消批准书,其实无所谓.只要金顶得住,马还是大家的主教.问题的金没顶住,或者根本就不愿意顶,那大家有什么办法.

其实我个人认为金的做法也是对的,老主教还是清醒的.在祭台上,在敬礼天主的地方都敢胡作非为,谁不担心呢.就遮挡着不仍其他主教领圣体(大家清楚,遮挡的不是詹或者不只是詹),就是亵渎.祝圣行覆手礼时,马反复站起,念没念祝圣祷文,其他襄礼肯定是没念,金老主教念没念,只有他老人家知道了.从他对马的处理结果看,应该是没念,不然怎么就祝圣无效了,马还是神父,而且被停了神职嫩.

呵呵,很意思的.

呵呵,大家讨论问题要心平气和,何必骂街,是不.

上海的做法很清楚,仍然认为马是神父,而且免其总铎\本堂等职务,停止神职两年,这其实很明确地告诉大家,金作为上海的主教,作为77的主礼主教,判定祝圣是无效的,这是问题的核心,其他都是扯淡.
最具杀伤力的还是上海金老主教的态度和作为.主教团撤消批准书,其实无所谓.只要金顶得住,马还是大家的主教.问题是金没顶住,或者根本就不愿意顶,那大家有什么办法.其实金内心是看不其马这种两面三刀之人的,在金这边做富贵神父又,暗中投靠范"忠贞",金会看中这种人,打死我也不信呢,金是什么人,会糊涂到把上海教会交给这种人物.呵呵.

其实我个人认为金的做法也是对的,老主教还是清醒的.在祭台上,在敬礼天主的地方都敢胡作非为,谁不担心呢.就遮挡着不让其他主教领圣体(大家清楚,遮挡的不是詹或者不只是詹),就是亵渎.祝圣行覆手礼时,马反复站起,念没念祝圣祷文,其他襄礼肯定是没念,金老主教念没念,只有他老人家知道了.从他对马的处理结果看,应该是没念,不然怎么就祝圣无效了,马还是神父,而且被停了神职嫩.

呵呵,很意思的.

上海的做法很清楚,仍然认为马是神父,而且免其总铎\本堂等职务,停止神职两年,这其实很明确地告诉大家,金作为上海的主教,作为77的主礼主教,判定祝圣是无效的,这是问题的核心,其他都是扯淡.
最具杀伤力的还是上海金老主教的态度和作为.主教团撤消批准书,其实无所谓.只要金顶得住,马还是大家的主教.问题是金没顶住,或者根本就不愿意顶,那大家有什么办法.其实金内心是看不其马这种两面三刀之人的,在金这边做富贵神父又,暗中投靠范"忠贞",金会看中这种人,打死我也不信呢,金是什么人,会糊涂到把上海教会交给这种人物.呵呵.

其实我个人认为金的做法也是对的,老主教还是清醒的.在祭台上,在敬礼天主的地方都敢胡作非为,谁不担心呢.就遮挡着不让其他主教领圣体(大家清楚,遮挡的不是詹或者不只是詹),就是亵渎.祝圣行覆手礼时,马反复站起,念没念祝圣祷文,其他襄礼肯定是没念,金老主教念没念,只有他老人家知道了.从他对马的处理结果看,应该是没念,不然怎么就祝圣无效了,马还是神父,而且被停了神职嫩.

呵呵,很意思的.

呵呵,很意思的.

某五毛:本人的判断金鲁贤是个爱国的老头,他以这种极端的方式帮助当局维护了核心利益,他以这种方式打击了教廷死硬派。

与金主教相比,小马真是太嫩了,简直是幼稚得可笑.

)。兹朕公开声明:使阁下遭受屈辱的不是罪行,而是德操,因为阁下是勇敢的、温良的、忠贞的,倘若为耶稣圣名忍受犯法的折磨,心胸宽大,将树立无可比拟的崇高形象,而且按照宗徒之长圣伯铎的见解亦不外此意。“若你们为正义而受苦才是有福的”(伯前三,13)

呵呵,很意思的.

贺三纳666 发表于 2012-12-18 14:45
我的观点是,主教团撤消的是他自己发出的批准书,他当然有这个 ...

关键问题是,主教团怎么对待教宗任命的主教。

大家还是等待教廷的官方声明吧!看看如何对待一会一团的决定,看看如何处理金鲁贤,能撤销金鲁贤的职不?

大家大胆预测一下!

我的观点是,主教团撤消的是他自己发出的批准书,他当然有这个 ...

主教团只是撤销了批准书,
这个事实用不着再多说吧。

你说这些现在有用吗?一会一团都到临死的地步了,你再挑拨有用吗?地上的都起来全部反对一会一团的分裂行为,你再挑拨说范和金的关糸有用吗?因为人民己经彻底认识到了一会一团在制造矛盾和分裂,一会一团的人都成了热锅上的蚂蚁,秋后的蚂蚱,你在挑拨有用吗?眼前的事和他们心里正在了着模着什么时候退出一会一团那,因为分裂和给教会制造痛罪 快要压的参加自办和一会一团里的人们的灵魂 神魂不安那!666都叫“皇军”杀掉了,因为它是“猥裂”产品,毒害人民的。

信仰自由 发表于 2012-12-18 19:59
主教团只是撤销了批准书,
这个事实用不着再多说吧。

笨蛋!撤销批准书知道什么意思么?知道意味着什么么?

现在最关键的不是我们在这里喊叫。还是得在实际生活中做出个抉择。还继续跟随爱国会猪叫团的主教神父们?

给自己找更漂亮的理由!

修公爵 发表于 2012-12-11 12:37
伪“一会一团”这两天开神马鸟会议,八成是为了这件事吧。

问问裴在北京开的神马鸟会议?

擦亮眼睛 发表于 2012-12-18 20:12
你说这些现在有用吗?一会一团都到临死的地步了,你再挑拨有用吗?地上的都起来全部反对一会一团的分裂行 ...

挑拨有用吗?
------------------------------------------------------------------------------------
就论坛目前的态势看,
很有用而且效果显著。