天主教学术论坛

楼主: admin

中国当局撤销对上海马达钦主教的任命

共同祈求吧

我们会永远支持马主教的!

为马主教祈祷,为中国教会祈祷!

为马主教祈祷!为中国教会祈祷!!

相信上海很快就有分晓了。

为我们的教会祈祷使我们的教会是个合主心意的教会。

中国政府,没一点出息。共产党腐败官员没见你怎么办,教宗任命个主教,你那个叫唤啊。什么信仰自由。是你自由吧!~

贺三纳666 发表于 2012-12-11 14:11
闪电在天际间倏然划过
  ——“忠贞英雄”马达钦神父之命运
  金鲁贤主教是中国老主教中最“优秀”的, ...

这一堆乱七八糟说的都是啥啊??电影看多了,想象力是比较丰富!

也有网民指责上海教区「助纣为虐,不可饶恕」,并质疑这是教区「谁下的指示?」   金鲁贤主教的秘书今天(十一日)对天亚社说,金主教正在「生病」,不能回应查询。   自马主教七月七日接受祝圣后在佘山修院「避静」以来,这位领导「公开」教会团体的九十六岁助理主教一直没有对事件公开表态。 一一金到死也木有表态,这就是“精明”啊,死都不说的“精明”。但是从他不说说明了什么呢?反对政府如此对待马?看不出来呀,反对得有言语嘛!他身在爱国会怎么可能公开赞成马达钦退出爱国会呢?直到死,金都没效法自己的徒弟勇敢退出爱国会,从这点看金非常忠于爱国会的,不然怎么可能死都不退出呢?也许他写了封秘密遗嘱,里面声明退了? 金主教这病生的是时候,且一病不起,留下了无限的遗憾离开他所深爱的国家和教会! 说金赞成政府这样对待马,似乎冤枉他!但金肯定不赞成马的决定,也知道这样声明的后果,这是金的聪明智慧,他要是赞成马退出爱国会,为何自己不宣布退出?马的突然宣布退出爱国会完全出乎意料,出乎金的意料,出乎政府的意料,马给了全中国教会给了全世界一个震惊!若马之前跟金商量或者告知金他的决定,金能答应么?金还能为马主持祝圣么? 金得到高度赞扬和肯定主要是由于马达钦,他是沾了马的光! 至于上海教区谁下的命令执行汉奸“一会一团”撤销马的决定。能是金下的令么?即使不直接是他,也是他授意的,他同意的,他如此精明,这么大的事怎么可能没有安排?难道他还真生病至死,糊涂痴呆至死么?
他不是安排爱国会副主任吴建林了么?
回复 支持 0 反对 1

满天星星 发表于 2012-12-20 21:28 撤销马的总铎。正说明金祝圣的有效。是主教就不是总铎了。呵呵。总铎是神父。 ...
共党及其属下爱国会“主教”团还管你有木有效,合不合法?牠们说有效就有效,无效也有效;牠们说无效就无效,有效也无效!不合牠们的法就是不合法!鸟会溺团就这么大权力!知道谁赋予的权柄不?龙也!

贺三纳666 发表于 2012-12-18 10:38  呵呵,大家讨论问题要心平气和,何必骂街,是不.   我的观点是,主教团撤消的是他自己发出的批准书,他当然有这个 ...

上海的做法很清楚,仍然认为马是神父,而且免其总铎\本堂等职务,停止神职两年,这其实很明确地告诉大家,金作为上海的主教,作为77的主礼主教,判定祝圣是无效的,这是问题的核心,其他都是扯淡.

最具杀伤力的还是上海金老主教的态度和作为.主教团撤消批准书,其实无所谓.只要金顶得住,马还是大家的主教.问题是金没顶住,或者根本就不愿意顶,那大家有什么办法.其实金内心是看不其马这种两面三刀之人的,在金这边做富贵神父又,暗中投靠范"忠贞",金会看中这种人,打死我也不信呢,金是什么人,会糊涂到把上海教会交给这种人物。
一一666重复发帖不地道!不过这个观点有点意思!金老爷子很恼怒马这么不给自己面子,这么大的事也不事前商量下,还拿我当干粮不?我在爱国会,且是爱国会后元老,身为爱国会主席一一虽然是名誉滴。马这不是用退出爱国会来指责我金老的选择是错误的吗?犯大忌了,小马!可金老也不好直言马的不是,老金是谁?说好听的是智慧的象征啊!难听点叫老奸巨猾诡计多端!确实666说的有点道理,马还是嫩了点!

估计这个撤销任命说明了一会一团的权力不容藐视,我们是豆包不是草包,别拿豆包不当干粮!
爱国会上海教区金得带病执行一会儿一团的命令!撤销马的总铎职务!爱国会上海教区金鲁贤这是只把马当作神父啊,若金承认马是主教,哪来撤销总铎一说?做为主教,自然就不是什么总铎了,即使原来是署理祝圣为主教后就不再是署理了?何况总铎?总铎主也木有主教大呀,所有总铎加一起也木有主教大呀!
要不就是金的又一次玩了蛇的明智?难不成又是金老大智慧的一次胜利?他用这模棱两可的方法欺骗了一会儿一团?就是我撤销的只是马的总铎职务,至于马的主教职务是一会儿一团撤销的,跟我老金木有关系,一会儿一团有木有权老金不知道。  
老金对一会儿一团的撤销木有反对,也木有同意?不敢反抗?不能反抗?正在生病?反抗不了?无可奈何?金老也只不过如此罢了!爱国会主教们都会滴!

笑掉假牙了,他们以为马主教是共产党的主教,说任命就任命,说撤销就撤销。
马主教是我们天主教会的主教,所以他们的任命和撤销都是不算数的。
马主教现在在为了信仰而受苦,我们为他祈祷。

执政党有个错误的观念,他们一说什么就是要爱国爱教,我们天主教友比党员更爱国爱教,党员和高官有多少贪污人民的血汗钱,对人民为非作歹,作威作福,欺压人民的人?而我们的神父主教修士修女们都是为了服务人民于,让我们中国人民都得到天主给我们的“丰富的生命”而努力福传的。所以我们比你们更爱国爱教。我们爱的国是一个有着深厚的文化底蕴,有着五千年文明历史的国家。而你们所谓的爱国就是爱党,不是。国家已经有五千多年的历史,而党还不到一百年啊,不要妄图将自己和国家相比。可惜的是现在是党管理的国家,所以一说爱国就是爱党。我爱国,但是不爱党。不过,耶稣的基督的教导要我们爱仇人,所以我为了听耶稣的话就爱一下党吧。

爱党就要把耶稣的福音传给党,因为虽然党不信天主,但是天主还是爱党,因为天主是爱,而且党也是耶稣基督要救赎的对象,因为耶稣的宝血是为天下所有的人。当然也包括那些迫害他的人。

教友们,让我们一起祈祷吧,为了党的归依而祈祷,为了中华的宗教自由而祈祷。为了那些因为信仰正受苦的兄弟姐妹们祈祷。

圣母月,特别求天上的母亲,为我们转求。

管贤士 发表于 2013-5-10 09:46
笑掉假牙了,他们以为马主教是共产党的主教,说任命就任命,说撤销就撤销。
马主教是我们天主教会的主教, ...

转载圣神之琴:

敬告本论坛天主教友:

经过最近一段时间的观察和交流,我看那位巴利文先生并不象基督徒,无论是新教徒、天主教徒还是东正教徒恐怕都不是。因为他不过是在故意搞那种瞎眼领路、瞒天过海、假冒伪善的鬼把戏,而且你过于推崇中国孔子,并把中国君主制说成是世界上最好的君主制。

虽然他也引用圣经,但他对于圣经和圣教会都不无抵挡。他是在讨好某类人,但却抵挡基督和基督徒。所以,你们反思一下:他是否属于敌基督者或撒旦的仆役呢?他是否属于那种“为利而故意混乱上主之道”的情况。

事实上,并不是善于引用圣经的人就都是基督徒,魔鬼在试探诱惑基督犯罪时也曾经非常熟练地引用圣经,但却为基督所揭露和痛斥,真正属天主的基督徒是能够分辨出来那种假基督徒的。同时,魔鬼及其仆役也往往会把自己打扮成光明的天使,以便去欺骗世人。

同时,提醒你们的是,巴利文先生在在下那篇本来是署名为《答复佛教徒为何信天主教的疑问》等几篇贴文的空间中,竟然谈与佛教不相干的话题,一会儿强调中国君主制是世界上最好的君主制,一会儿又强调孔子,一会儿又反对资本主义的侵略罪行,他的这种做法很不恰当。如果我是审稿管理的话,恐怕是不会通过你的这种文不对题的回复的。还有,他总是喜欢引用、转贴别人的东西,而完全是片面地、断章取义地引用,而不顾别人最基本的大前提。

巴利文先生先前总是给我发信息,试图想要误导我,同他站在同一个立场上。但当他看到我根本就不上路、不着他的道,而且与他的观点对着干之后,他老人家势必就要对我进行大加挞伐了。

在下以后不想再搭理巴利文,请他好自为之。但对于他故意地瞎眼领路或断章取义、假冒伪善、混乱上主之道的言论还是要写帖文给以驳斥的。

请版主清除恶意攻击本人的重复内容

arahatta 发表于 2013-5-10 17:45

救命啊!救命啊!
有人攻击我的致命之处了,版主快来救救我吧!

用不着清除的,是骡子是马,一出棚大家多知道的,所以你不用担心,好自为之吧

你说了很多恶意判断的话,也没人举报你,是他们不够聪明吧。

愿荣主益人 发表于 2013-5-10 20:00

我只审断异端

2:15 惟有属神的人能审断一切,但他却不为任何人所审断。
2:16 经上说:『谁知道上主的心意,去指教衪呢﹖』可是我们有基督的心意。

愿荣主益人 发表于 2013-5-10 20:00

审断教外的人,关我何事﹖教内的人,岂不该由你们审断吗﹖教外的人,自有天主审断他们。你们务要把那坏人从你们中间铲除!