天主教学术论坛

楼主: admin

中国当局撤销对上海马达钦主教的任命

arahatta 发表于 2013-5-10 20:14
审断教外的人,关我何事﹖教内的人,岂不该由你们审断吗﹖教外的人,自有天主审断他们。你们务要把那坏人 ...

马丁.路德属于教外人还是教内人?这个问题你不会答不上来吧?不会又躲吧?

其他人指出你的错误,你就如此的上窜下跳,先把你的菜刀放下。{:soso_e101:}

愿荣主益人 发表于 2013-5-10 20:58
其他人指出你的错误,你就如此的上窜下跳,先把你的菜刀放下。

我哪里错了?

马丁.路德属于教外人还是教内人?这个问题你不会答不上来吧?不会又躲吧?

愿荣主益人 发表于 2013-5-10 21:56  马丁.路德属于教外人还是教内人?这个问题你不会答不上来吧?不会又躲吧? ...

马丁属于叛教者,叛教后属于异教了!

迷糊 发表于 2013-5-13 08:27

我为什么等待巴利文回答?他为什么躲闪?他也清楚,回答后马上就会暴露他的自我矛盾。

巴利文对圣经的引用许多都是自我矛盾的。

糊涂,你应该让他自己回答。他敢回答,他的破腚就露出来了。

愿荣主益人 发表于 2013-5-13 13:44
我为什么等待巴利文回答?他为什么躲闪?他也清楚,回答后马上就会暴露他的自我矛盾。

巴利文对圣经的引 ...

那你们为啥跟异教合一?

arahatta 发表于 2013-5-13 22:27
那你们为啥跟异教合一?

你什么都不懂就知道粘贴,让消毒液给你讲讲梵二精神。你这无赖的沟通方式,不知还有谁能适应。

问你的问题,正面回答了吗?

arahatta 发表于 2013-5-13 22:27
那你们为啥跟异教合一?

(一) 教会与非天主教基督徒、非基督徒的关系
这里的非天主教基督徒主要是指东正教、基督新教以及其他信仰基督的人士。教会认为有许多因素使自己与非天主教基督徒仍有联系。首先都信仰耶稣基督,都享有基督徒这一美名;其次是都领受同一的洗礼,甚至在其他的一些圣事上也有不同程度的一致性;此外还有祈祷以及其他善工的互通共融,同一的圣神也在他们中间运作,圣化并坚固他们。教会称他们为主内的兄弟姊妹,并且不断以祈祷、工作、自我革新来谋求同他们早日和平地统一在一牧一栈之内。(参阅《教会宪章》15号)

眼瞎别人可以帮你读,你若心瞎就要祈求天主赏你悔改的恩宠了。

修公爵 发表于 2012-12-11 08:36  这一招也太拙劣了,只能加深人们对它的厌恶

至于上海教区很配合地撤销了马主教作为浦东总铎区总铎和唐墓桥露德圣母堂主任司铎之职,并停止他的神父职务两年,也同样令人哭笑不得。参加一会一团八届二次常务委员会会议的主教们及其他成员也好,上海教区也好,谁都不要以迫于压力而自我安慰,在大是大非面前,选择缄默与妥协绝对是无可推诿的罪行,更何况是表态同意,哪怕是违心的!一一钟观
你说的这招儿拙劣。是一会一团拙劣?裴可是你说的伪一会一团的成员,领导层的重要成员啊!你问问裴参加撤销马达钦主教任命的会议没有?他对撤销马主教任命表示同意?沉默?别忘了他六号参与哈尔滨非法祝圣,马七号在祝圣典礼上就做出震惊世界的声明!
裴领导你们爱国爱教,马是不是很愚蠢?是不是非常不顾及教会?
同样是主教,差距咋这么大尼!
裴军民能不能,敢不敢公开声明支持马达钦主教?跟他站在一起?若不能或不敢,以后你们最好别再无理狡辩!

修公爵 发表于 2012-12-11 12:37  伪“一会一团”这两天开神马鸟会议,八成是为了这件事吧。

金总原来是伪“一会一团”成员,现在的裴总是伪“一会一团”成员,领导级成员!金去伪“一会一团”开过无数次鸟会议,比如爱国会成立四十周年,声讨抗议教宗封圣,反帝爱国会运动五十周年,爱国会成立五十周年金庆等鸟会议!裴参加了自选自圣五十周年金庆会议,伪“一会一团”八大的鸟会议。
这次伪“一会一团”撤销马主教任命的鸟会议,裴参加没?你问问他!再顺便问问他敢不敢公开声明支持马达钦主教和教廷的立场?能不能跟马主教和教廷站在一起?
若不能,以后别在厚着脸皮说话!动辄教宗批准,圣座认可,总主教!
就如金当年拿着驻港代办菲洛泥(现在传信部部长菲洛泥枢机主教)的信找忠贞教会路志远主教,要求路主教服从他,路主教说:让我服从你可以!但你能退出爱国会么?你能公开声明服从教宗么?
答曰不能!
路主教说,那你来找我干啥!
结果金和香港人灰溜溜地走了,回爱国会住所了!
很多爱国会主教恬不知耻的说:我是教宗批准的,圣座认可的。你们地下的得服从我!不服从我就是不服从教宗!

修公爵,你说天下还有如此不要脸的人么?若是你,你会么?

愿荣主益人 发表于 2013-5-14 01:34
(一) 教会与非天主教基督徒、非基督徒的关系
这里的非天主教基督徒主要是指东正教、基督新教以及其他信 ...

一派胡言,没有说服力,鬼才相信

坚持信仰是应该鼓励的,但是不要给已经千疮百孔的中梵关系制造困难,现在金主教去世了,希望马主教审时度势,为教会的发展大局考虑。

愿荣主益人 发表于 2013-5-10 21:56
马丁.路德属于教外人还是教内人?这个问题你不会答不上来吧?不会又躲吧? ...

馬丁路德屬於裂教,已經被開除教籍。

修公爵 发表于 2012-12-13 06:11
脑残儿啊,你的祖国庇护你什么来着?
为了你的出生你父母需要盖几十个印章,这时你的祖国庇护你了吗?
你 ...

害群之马

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 11:11
坚持信仰是应该鼓励的,但是不要给已经千疮百孔的中梵关系制造困难,现在金主教去世了,希望马主教审时度势 ...

与其有人说妥协后能掌控上海天主教会,还不如说被政府掌控了,继续为独立自办充当急先锋,充当傀儡。马主教才不是傻子呢。这才是真正拒绝独立自办,为“从宗徒传下来的天主教会”做了光辉的见证!

乱世枭熊 发表于 2013-5-15 11:11
坚持信仰是应该鼓励的,但是不要给已经千疮百孔的中梵关系制造困难,现在金主教去世了,希望马主教审时度势 ...

再给你看迷糊神父的帖子:

信德帮忙我们调整对天主的完整信仰,并能在困难和挑战中勇敢宣认他。这使我想起越南阮文顺枢机主教在《希望的证人》一书中的一段自述:“我在九年遭受监禁的漫长折磨当中,……我感觉快窒息了,快疯掉了!当时我尚是一名年轻的主教,……一想到我被迫放弃教区,看着我为天主所创办的许多事业毁于一旦,心中万分忧苦,我感觉到整个人在反抗。有一夜,有声音告诉我:“为什么你心烦意乱?你要学会分别‘天主’和‘天主的工作’这两件事。每一件你已经作的并想要继续作下去的工作:牧灵探访、…向外教人福传的传教中心等等,这些都是天主的工作,但这些工作都不是天主!如果天主要你放弃所有这一切工作,你就该立刻放下,信赖他!天主将作得比你好上千万倍!他会将自己的工作托付给别人,比你更有才干的人。你唯独要选择天主,而不是他的工作!”。当我们选择天主的旨意时,就意味着更完全更彻底地放弃和交付。由选择天主的工作到选择天主本身,这是信德的锤炼过程。

josephli 发表于 2013-5-24 12:42
与其有人说妥协后能掌控上海天主教会,还不如说被政府掌控了,继续为独立自办充当急先锋,充当傀儡。马主 ...

如果说只有不讲方法的同归于尽式的与政府决裂才叫见证,那么天主教也不必讲什么爱德了,只能说这是在用义和团式的“自杀式袭击”徒增无谓的牺牲。

该帖已经同步到天主教微博 乱世枭熊2013的微博

迷糊 发表于 2013-5-13 08:27

又给别人扣帽子,怎么就这么喜欢给别人扣帽子?一天到晚批斗新教,你们组织个天主教“红卫兵”吧

该帖已经同步到天主教微博 乱世枭熊2013的微博

乱世枭熊 发表于 2013-5-24 13:10
如果说只有不讲方法的同归于尽式的与政府决裂才叫见证,那么天主教也不必讲什么爱德了,只能说这是在用义 ...

马缺乏基本的政治头脑,不入爱国会?你能当上主教,过河拆桥,你刷猴呢?