天主教学术论坛

楼主: 修公爵

爱国会是什么会

修公爵 发表于 2012-8-31 17:24
他们没有权利怎能选举出:房兴耀和马英林来?
+++++++++++++++++++++++++++++++++==
这便是伪忠贞德卑劣 ...

造价师:没有基层爱鬼会,能有全国爱鬼会主席?

你身在辽宁爱鬼会内,正是给全国爱鬼会做垫脚石!

没人参加8大,能选出8大的“非法”负责人们?

你就继续助纣为孽吧!为选举出9大的爱鬼会主席做出自己应有的贡献吧!

你身在爱鬼会内,不退出,再喊只能是在体制内发牢骚而已!并非是想让爱鬼会倒掉!

你如果不退出,一切都是:即当婊子,又立牌坊的错乱行为!

以善胜恶 发表于 2012-9-1 17:58
造价师:没有基层爱鬼会,能有全国爱鬼会主席?

你身在辽宁爱鬼会内,正是给全国爱鬼会做垫脚石!

纠正一下,我没有“造价师”资格,很难考的。

张怀阳 发表于 2012-8-31 17:00
读后感一:马英林主教做弥撒也是为教宗祈祷,为此我很感动。
读后感二:百分之九十九的信教者内心是倾向于 ...

马英林主教做弥撒也是为教宗祈祷,为此我很感动。?????

他行了不许可行的圣事,你感动???

“为教宗祈祷”是否是鳄鱼的眼泪?

你感动???感动什么?感动鳄鱼的眼泪?

如果马真的是心向教会,他会公然拒绝要求暂时搁置的命令,强行而为之成为“非法”?

如果马真的是心向教会,他会以非法身份参加二次主教晋牧礼?

如果马真的是心向教会,他会以非法身份形式属于合法才拥有的权力?

如果马真的是心向教会,会拄着假权杖到处非法祝圣教堂?

如果马真的是心向教会,他会连续2次圣六品,又连续2次圣非法神父?

如果马真的是心向教会,他会行驶本属于教宗的权力?替教宗批主教人选?

修公爵 发表于 2012-9-1 17:43
比如:你对裴军民自圣行为和参加爱鬼会行为的辩护等等!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ...

在一个主教的错误和这个教会的信仰之间,你先该替谁辩护?

修公爵 发表于 2012-9-1 18:02
纠正一下,我没有“造价师”资格,很难考的。

回答正确!

你没有造价师的资格!

小教友我写错一个字!

但你是名符其实的:造假师!

张怀阳 发表于 2012-9-1 13:24
你的理解不是我的本意,剧本里没有金主教。第一个戴眼镜的,我是猜的他的形象,第二个戴眼镜的,他生活中 ...

怀阳表情达意的能力有待提高。

以善胜恶 发表于 2012-8-31 11:06
造假师:
        首先声明:一直骂人的是你!如果我哪句话,哪一个词对你造成污蔑,请指正!

比如:你说可以和参加爱鬼会的神职共祭!
+++++++++++++++++++
伪忠贞啊,外国是什么情况我不知道,但在中国不存在“爱鬼会神职”这码事,爱国会里有主席(任)、副主席(任)、秘书长、副秘书长、常委、委员。当一个神职人员向天主献祭的时候,他是以天主司祭职的身份行的圣事,而非其他身份。就如同你送孩子上学校,老师问:你是某某的父亲吗?你回到:是。而不应说,不是,我是一个忠贞的天主教徒。
一个慕道者都应该明白的道理,一个神职人员只要没被褫夺行圣事的权利,那么与之共祭毫无法律障碍。

以善胜恶 发表于 2012-8-31 11:06
造假师:
        首先声明:一直骂人的是你!如果我哪句话,哪一个词对你造成污蔑,请指正!

而我认为,认可不等于共融
+++++++++++++++++++++++++++
这种愚不可及的话亏你还能说出口,你是说教宗会把主教职授予一个与自己不共融的神父吗?是教宗傻还是你蠢?

修公爵 发表于 2012-9-2 02:19
伪忠贞啊,外国是什么情况我不知道,但在 ...

伪忠贞啊,外国是什么情况我不知道,但在中国不存在“爱鬼会神职”这码事
一个慕道者都应该明白的道理,一个神职人员只要没被褫夺行圣事的权利,那么与之共祭毫无法律障碍

五、第一和第二号所叙述的原则,要求避免与隶属爱国会的主教和圣职人员,有任何〔圣事上的相通〕,因此他们在中国大陆外作访问时,不得邀请他们或允许他们在天主教圣堂或机构内举行礼仪行为。

麻烦修公爵解释一下、你为什么和教廷说法不一样,说明一下你对了还是教会蠢了傻了?
我就不明白了,尊驾还自称天主教徒呢,难道为了给爱鬼会当找呀,就如此泯灭良知,瞪眼说瞎话,而脸不红心不跳,还牛哄哄的吗?
  爱鬼会向来和教会对着干的,如果爱鬼会听从了教会的训导,那还是爱鬼会吗?

不是国军太无能,而是共%匪太狡猾。

爱国会是中国天主教会与普世天主教会之间的一个阀门,它让两者互通就互通,它不让你们互通,就可以卡住交流的渠道。

爱国会是什么会?爱国会就是中国天主教会与普世天主教会之间的阀门,它让你和普世教会共通,共融,你才能与其共通、共融,否则,随便找个理由,就能切断你们沟通共融的渠道。

所以,老夫和陈枢机的观点完全一致---齐心协力推翻爱鬼会!

顶,支持。

josephli 发表于 2012-9-2 09:02
伪忠贞啊,外国是什么情况我不知道,但在中国不存在“爱鬼会神职”这码事
一个慕道者都应该明白的道理, ...

我不是已经回答过你嘛?你不至于得了老年痴呆症吧

快乐的羊 发表于 2012-9-2 04:01
爱国会是中国天主教会与普世天主教会之间的一个阀门,它让两者互通就互通,它不让你们互通,就可以卡住交流 ...

呆羊比喻的很不错。

修公爵 发表于 2012-9-2 02:19
伪忠贞啊,外国是什么情况我不知道,但在 ...

造价师:

你的这种认知,正是你造假之源!

参加爱鬼会的神职:坚持独立自主自办教会和民主办教的神职,举行的弥撒是纯正的天主教弥撒???

对照你的这种理解,请对照《牧函》清晰解释给我教宗说:“是无法调和的”是什么意思????

按照你的理解:神父也可以结婚了,神父也可以是大老板,神父也可以是黑手党!只要上祭台的时候是以司祭的身份就可以了!

造假师:你的脑子就创造吧!

修公爵 发表于 2012-9-2 02:22
这种愚不可及的话亏你还能说出口,你是说教宗会 ...

造假师:

举最简单的例子:房兴耀就是教宗认可的,他现在和教宗共融吗?

我有一说一:连门外汉刘幼民都知道共融是动态的!你怎么造假造到连门外汉都不如了?

修公爵 发表于 2012-9-2 02:22
这种愚不可及的话亏你还能说出口,你是说教宗会 ...

造假师:

裴军民哈尔滨覆手归来后还在共融之中?

就因为教宗曾任命他为主教,他就不论干什么都是与教宗保持共融???

针锋相对的双方,对于敌基督的看法有同有异,同的是:爱国会及幕后黑手、受绝罚的主教;异的是:因种种原因不能在行为上“持续”表现出“合一共融”的司铎。

为什么不能求同存异?难道说邪恶还不够强大到让兄弟彼此团结?“地上”“地下”都有我的亲人!

我赞美所有勇敢追求信仰自由的兄弟,无论他是“地上”还是“地下”。

三、爱国会是一个裂教的摇蓝

「在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。」(若望福音(16:33)自从基督成立天主教以来我们的教会就是一个多灾多难的有苦难的教会。
耶稣被人羞辱地钉死在十字架上,第一世纪的门徒们也曾四处躲避过罗马政府的逼迫;他们被鞭打、下监、杀害。公元1054年裂出去了东正教,16世记时又分裂一个新教。现无神论者又想从天主教中裂出一个爱国教。所以陈枢机指出可能中国会导至真正"裂教"的教会。分裂一个裂教不是一朝一日就成,要一段漫长的时期,现在是开始的年代婴儿的年代,所以讲爱国会是一个裂教的摇蓝。