天主教学术论坛

楼主: 修公爵

爱国会是什么会

在水一方 发表于 2012-8-31 15:23
马主教境况看来不错,不像是外界所说的被软禁。

在我的脑海里浮现出这个局面:
一个戴眼镜的拍着桌子向另一个戴眼镜的喊道:“你怎么这样,你做出这个决定为什么事先不和我们商量一声,你究竟是什么意思?”
另一个戴眼镜的微笑的说道:“我就是觉得我再担任这个职务,就没法开展我新的的工作了。”
“你辞职可以以后提吗?为什么非要在这个场合提?你还有没有点政治觉悟?你让我怎么和上面交代?”
他拿了一杯水给他,缓缓地说道:“你别生气,我没有难堪你的意思,我就是觉得我只有这样做,才会好开展以后工作。”
“你的工作好开展,我的工作怎么办?你看看网上怎么议论这事的,你成英雄了,好像我们怎么对待你的,你自己凭良心说,我们这些年来是不是一直配合你们的工作?”
“是的,这些年来你们一直对我们很关照,我是清楚的,但是我有我的压力,我不这样做,我以后真的没法开展工作。”
“好了,好了,现在我们谁也别争论了,你现在好好地反省下,把有些情况说清楚,我觉得现在你先别主持工作,也别给教友做弥撒了。我是相信你也想把工作做好,也想和我们一样共创和谐社会的。”
“我现在也很累,我也想休养一下,但是我觉得我不那样做,会出现更不好的局面。”
“你先收拾下东西,一会我陪你去,我希望你好好反省下,是不是有些事做的不妥当。你最好不要会见外地客人了,更不要接受采访,不要再给我添乱子了。”
“好的,我答应你,至于别人我希望你们不要去打搅,这事是我自己决定的。”

读后感一:马英林主教做弥撒也是为教宗祈祷,为此我很感动。
读后感二:百分之九十九的信教者内心是倾向于教宗的,但是行动上、具体行为上倾向教宗的只有百分之一。
读后感三:主教神父“被爱国会是真”,“稀里糊涂”是假,正因为大家清楚知道不加入爱国会的后果是什么。
读后感四:有的地区爱国会的秘书长是神父,不是教友,那么是不是这个地区的教会就不会有事?
读后感五:作者和他们喝过酒、吃过饭,作者好意思反对他们吗?你也是说说而已,这点你和善恶也差不多的吧。
读后感六:越南教会的遭遇不比我们好多少,好几个神父被抓起来了。
读后感七:作者说的对,在目前情况下:无解。

以善胜恶 发表于 2012-8-31 11:06
造假师:
        首先声明:一直骂人的是你!如果我哪句话,哪一个词对你造成污蔑,请指正!

我什么时候:“始终把“爱鬼会”定义为公开教会的神职人员”?这明显事造谣!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
伪忠贞,这句话应该是你在受到审问,你什么不是把“爱鬼会”定义为公开教会的神职人员。

造假师:
        首先声明:一直骂人的是你!如果我哪句话,哪一个词对你造成污蔑,请指正!

他们没有权利怎能选举出:房兴耀和马英林来?
+++++++++++++++++++++++++++++++++==
这便是伪忠贞德卑劣之处,为奸党开脱,向教内人士泼污。老夫问你请问你选举过主席、总理、省长、市长了吗?人家不照当不误吗?
天主教在线有一个人会蠢(也许是奸)到你那种程度,以为代表们不“选”,房、马就当不上主席吗?老夫观察,房主教的智商可能还不如你,如果是公开、公正的选举,那个代表会选他?

修公爵 发表于 2012-8-31 11:33
爱国会是什么会 ?就是教会最高的管理机构。
+++++++++++++++++++++++++++++++++
回苹果:

呵呵,盖大楼需要规化局,建工局。开公司需要工商局,税务局,缺一不可。在中国没有上层管理能行得通吗?

我人简单,考虑问题也简单。

共融,就我们个体而言,应该是一种时态性的行为。比如:今天共融,明天有可能不共融。或者今天不共融而明天能共融。
而这一切都需要具体行为的真实体现。不能是口头上的泛泛而谈。

但是对于爱国会这个组织,确实不合乎天主教教义。那么这个组织从产生一直到现在,就没有与教会共融过。而且在努力的使共融者走向不共融,并渐行渐远。
加入了该组织的单个个体,怎么还能说自己与教会共融呢?我们说世界是一个矛盾的几何体。但是人的信仰、思想、言语、行为不该是矛盾的,而应该是一致的。

所以说,要谈共融,那么请先退出。不然你如何说服自己?或者你如何让别人来相信你对信仰的忠贞?

信仰的底线必须放弃自选自圣与独立自主
http://www.chinacath.org/article ... 12-08-31/17444.html

本站网友 匿名 ip:
2012-09-01 00:18:02 发表
五个神父、二位修女组成的非法领导班子所掌控
五个神父、二位修女可以考虑集体辞职事意了。

二、爱国会是一个以天主教消灭天主教的团体

无神论祖师马氏的:
「宗教……只是某些人的自我意识和自我感觉,他们尚未找到自我,或找到了但又再失去自我。其实人并不抽象…… 人是活在这世界、这国家、这社会里的。这国家、这社会制造了宗教,生产一种被扭曲的世界意识,因为它们本身就是被扭曲的世界……宗教是受欺压者的叹息,无 情世界的有情天,死寂环境里的精神力量,是人民的鸦片。」
「我们一日不废除宗教,扬弃那虚幻的快乐,一日都不能得到真正的快乐。当人民诉求着要抗拒这幻象作为社会条件,他们亦即诉求着要抗拒那需要这幻象的社会条件。」[5]
「既然宗教的消灭靠的是人间现实的还原以及现实幸福的实现,因此也就不能指望单纯凭借思想的力量消灭宗教。马克思指出,意识的一切形式和产物不是可以用精神的批判来消灭的,也不是可能通过把他们消融在“自我意识”中或化为“幽灵”、“怪影”、“怪想”等等来消灭的,而只有实际地推翻这一唯心主义谬论所由产生的现实的社会关系,才能把它们消灭。」[15]
主内的兄弟姐妹们啊!
有神论和无神论是敌对的,无神论是要消灭有神论的,自从咱国无神论者执政了后,就是要消灭宗教的。他们以制度消灭宗教和利用宗教自己消灭宗教二种方法来消灭宗教(特别是天主教,波兰的鳖咬见瓢也怕)。现在第一种办法很难实行,实行第二种办法了。如陈日君枢机主教所讲的:"现在不想制造烈士,要制造叛徒了",现在是利用天主教中的叛徒来消灭天主教了。怎样才能利用天主教的叛徒来消灭天主教呢?首先利用天主教中不忠于耶稣基督的不良分子,用官爵、金钱的引诱和威逼等手段来他们受范成为叛徒,组织一个脱离天主教领导核心梵蒂冈教宗的团体,因他们明白普世近13亿天主教徒都是听教宗训导的,不脱离教宗的领导是不可能利用天主教来消灭天主教的。所以他们利用了天主教中的不良分子叛徒组组了一个爱国会,宣布该会是:自养、自治、自传的三自原则教会,不受梵蒂冈教宗的领导。把全中国的天主教徒都拉拢在只掛天主教之名,无天主教之实的爱国会里。再慢慢地把天主教教义、教理从有神变到无神。使爱国会成为一个无神教,这样就消灭了天主教,这就叫做以天主教消灭天主教。要利用天主教消灭天主教这条路是很长的,现在还是迈出了第一步。
天主的子女们啊!这是撒殚的诡计,我们要祈求天主恩赐我们眀智识破这是撒殚的诡计,使爱国会这个撒殚的诡计在中国在普世不能得逞!

张怀阳 发表于 2012-8-31 16:49
一个戴眼镜的拍着桌子向另一个戴眼镜的喊道:“你怎么这样,你做出这个决 ...

一个戴眼镜的拍着桌子向另一个戴眼镜的喊道:“你怎么这样,你做出这个决定为什么事先不和我们商量一声,你究竟是什么意思?”
................................................................................................................................................

是金鲁贤主教吧

金鲁贤主教在国际及国内威望极高,拥有极其广泛的人脉关系。具备高超的外交手段,面对复杂多变的中国天主教界形势,需要有人能妥善地处理好,与政府的关系以及与梵蒂冈的关系。

张怀阳 发表于 2012-8-31 09:49
一个戴眼镜的拍着桌子向另一个戴眼镜的喊道:“你怎么这样,你做出这个决 ...

我们都在历史之中,我们都会对号入座,并认同自己的立场。

苹果的信仰 发表于 2012-9-1 09:48
一个戴眼镜的拍着桌子向另一个戴眼镜的喊道:“你怎么这样,你做出这个决定为什么事先不和我们商量一声, ...

还有一个也戴眼镜。

耶稣找回的羊 发表于 2012-8-31 19:07
共融,就我们个体而言,应该是一种时态性的行为。比如:今天共融,明天有可能不共融。或者今天不共融而明天 ...

凡事天主允许才会发生。其实,这次自办也是对曾经加入爱国会的主教们一次警醒,天主似乎在提醒他们该抉择的时候到了。有耳的就跟随天主的召唤吧。

老草 发表于 2012-8-31 00:43
爱国会是什么?
爱国会是一个撒殚设的陷井。
爱国会是一个以天主教消灭天主教的团体。

曾经加入爱国会的主教们,抉择的时候已经到了。天主在给我们跟随他的机会。

苹果的信仰 发表于 2012-9-1 09:48
一个戴眼镜的拍着桌子向另一个戴眼镜的喊道:“你怎么这样,你做出这个决定为什么事先不和我们商量一声, ...

你的理解不是我的本意,剧本里没有金主教。第一个戴眼镜的,我是猜的他的形象,第二个戴眼镜的,他生活中也戴眼镜。我相信,当事人看了我的推测后会嫣然一笑的。

张怀阳 发表于 2012-9-1 13:24
你的理解不是我的本意,剧本里没有金主教。第一个戴眼镜的,我是猜的他的形象,第二个戴眼镜的,他生活中 ...

第一个是老花镜。

苹果的信仰 发表于 2012-8-31 17:40
呵呵,盖大楼需要规化局,建工局。开公司需要工商局,税务局,缺一不可。在中国没有上层管理能行得通吗? ...

这个观点是严重错误的。诚如你所言,盖大楼需要与土地局、规划局、建设局等打交道。经商需要工商、税务、质监等部门。
但各部门对行政相对人是“依法管理”的关系,也就谁说你不违法,他们就不应该来干涉你。比如,你盖楼缴了土地出让金给土地局,并在他给你画的红线内施工就OK了,至于你用谁当项目经理,买谁家的混凝土就无需他们操心了。同理,你按照规划局定的层高、容积率等施工,他也不该再管你。至于你雇佣的是四川的农民工还是河南的,买的国标钢筋是宝钢的还是首钢的与他就没有关系了,以此类推。总而言之,你不违反国家法律,按理说他们就不会来管你。
宗教也是一样,各个国家在管理宗教时,只要这门宗教的教理、教规、礼仪没威胁到国家和他人利益,国家通常不会管。反之,则国家必管。比如,耶和华见证会的邪教徒们攻击其他基督宗教信仰,则俄罗斯政府将其取缔。再比如日本奥姆真理教在地铁施放毒气,则日本政府将其头子抓起来。
而我们国家该管的不管,如邪教组织耶稣复临安息日会,其教义就含有攻击天主圣教的成分,但国家对其听之任之。反之,一些宗教内部的教理、教规、礼仪,却非常愿意管理,如天主教主教的选圣。

造假师:

比如:你对裴军民自圣行为和参加爱鬼会行为的辩护等等!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
虽然我不幸生在一个不讲人权的国家里,但我信奉了一个非常尊重人权的宗教。受辩护权是一个人的基本人权,无论他是义人还是罪人,只有毛左的文革时期,才会剥夺一个人的受辩护权。这一点,你这个无意识中的斯德哥尔摩囚徒是无法理解的。

修公爵 发表于 2012-8-31 17:14
我什么时候:“始终把“爱鬼会”定义为公开教会的神职人员”?这明显事造谣!
+++++++++++++++++++++++++ ...

你就造谣吧!

我说过的话,我负责!你找出来吧?

有人想把公开团体和爱鬼会区别开,我仅是指出:二者之间有千丝万缕的关系,如何区别?

要区别也只有一个方法:就是不和参加爱鬼会的神职共祭!这样才能区别!

否则:就是浆糊了!

修公爵 发表于 2012-8-31 17:24
他们没有权利怎能选举出:房兴耀和马英林来?
+++++++++++++++++++++++++++++++++==
这便是伪忠贞德卑劣 ...

造价师:没有基层爱鬼会,能有全国爱鬼会主席?

你身在辽宁爱鬼会内,正是给全国爱鬼会做垫脚石!

没人参加8大,能选出8大的“非法”负责人们?

你就继续助纣为孽吧!为选举出9大的爱鬼会主席做出自己应有的贡献吧!

你身在爱鬼会内,不退出,再喊只能是在体制内发牢骚而已!并非是想让爱鬼会倒掉!

你如果不退出,一切都是:即当婊子,又立牌坊的错乱行为!

以善胜恶 发表于 2012-9-1 17:58
造价师:没有基层爱鬼会,能有全国爱鬼会主席?

你身在辽宁爱鬼会内,正是给全国爱鬼会做垫脚石!

纠正一下,我没有“造价师”资格,很难考的。