天主教学术论坛

楼主: 修公爵

爱国会是什么会

hzs0918 发表于 2012-8-30 21:12
老牛,搞笑的是你。呵呵
我们说什么,你不明白。我也无需给你解释,修公爵能明白就行。 ...

对牛弹琴,有用吗?

爱国会是什么?
爱国会是一个撒殚设的陷井。
爱国会是一个以天主教消灭天主教的团体。
爱国会是一个裂教的摇蓝。
爱国会是一个长在天主教身上的毒瘤。
爱国会是一个茹达斯分子的学习班。
爱国会是一个天主教的反面教材。
爱国会是一个投机分子升官发财的地方。
爱国会是一个三十块银元。
爱国会是一个耶稣给中国大陆天主教友的禁果。
爱国会是一个刺向耶稣圣心的矛。

评分

石子 + 10 赞一个!

hzs0918 发表于 2012-8-30 14:12
老牛,搞笑的是你。呵呵
我们说什么,你不明白。我也无需给你解释,修公爵能明白就行。 ...

918倒是会开脱自己,用QQ探望了马达钦,在耶稣面前制造了人间神迹后,又摆起乌龙,修公爵和我一样明白你,吹牛不用打底稿。

老草 发表于 2012-8-31 00:43
爱国会是什么?

存在既合理,是指事物存在是有存在的道理,但“理”并非有“理”。

苹果的信仰 发表于 2012-8-31 05:11
存在既合理,是指事物存在是有存在的道理,但“理”并非有“理”。

...

让我们祈祷,也为政府祈祷,希望天主教中国教会,真正的成为一个,与普世大公教会合一共融。

在水一方 发表于 2012-8-31 02:19
918倒是会开脱自己,用QQ探望了马达钦,在耶稣面前制造了人间神迹后,又摆起乌龙,修公爵和我一样明白你 ...

有句俗话怎么说的:“老而不死为贼”
你也没有必要再论坛把这句话表现的如此淋漓尽致吧。
民工头子敢做的事,你这自命为学者的人不见得敢做。
民工头子能做的事,你这自命为学者的人不一定能做到。

一个人过了知天命的年纪,应该是对人对事有了比较透彻的认识,能看开一些事物了。缘何你越活越回去了?
甚至都搞不清楚什么是“知之为知之,不之为不知”?
你以为你摆弄几句文字,别人就会把什么都告诉你?教会内部的事,你始终是个旁观者,也只能看个外表,了解个皮毛。
记得别做为老不尊的事,更不要说些为老不尊的话。

一、爱国会是一个是撒殚设的陷阱
  莱昂‧迪富尔(Leon Dufour)编着的《圣经神学辞典》有一条专论撒殚的条目,对旧约和新约有关撒殚或路济弗尔或魔鬼的言论作了出色的撮要。此条目分为三部:1、天主对人类的计划的仇敌;2、基督的仇敌;3、基督徒的仇敌。迪富尔取自圣经有关撒殚或魔鬼的描写:“撒殚或魔鬼二词,圣经用以指一有位格的东西,牠的本身不可见,但牠的行为或影响却可在别的人物(一般魔鬼或不洁之神)的行动或诱惑中见到。”
迪富尔又特别指出圣经与其它文学不同,“圣经只很简单的提及,告诉我们牠的存在及牠的诡诈,并防备牠的方法。”

1、撒殚是天主对人类的计划的仇敌

圣经讲到一个神秘的人物,自人类的开始,就扮演了一个重要的角色。创世纪只提到蛇。这蛇是天主的创造物,但有超乎人的知识和智巧。牠嫉妒人的幸福,用诡计和谎言引诱人远离天主。牠是一切兽类中最狡滑的(创3:1),是诱惑者(创3:13;罗7:11;默12:9; 20:8),从起初就是杀人的凶手和撒谎者(若8:44)。智慧篇用了牠的真名,称牠为魔鬼。(智2:24) (这不是讲天主造的蛇本来就是狡滑的诱惑者和撒谎者,是受了撒殚的利用才成了的。这和爱国会分子一样,本来也是罗马公教徒也是和我们一样,他也是受了撒殚的利用才成为爱国会分子。)

2、撒殚是基督的仇敌

人类克胜撒殚,正是基督的使命的目的。(创3:15)换言之,就是以天父的国来替代撒殚的国。(格前15:24-28)因此,福音的作者把基督的公开生活描写成是对撒殚的一场战争。这场战争开始于基督受魔鬼诱惑的事件。(路3:38)附魔者获得解救,心智、身体残废的,或有病的人得到痊愈,便是“天主的国已经到来”的凭证,(谷3:22等)也是“撒殚的国已濒临灭亡”。(见路10:17-20)攻击基督的寡信犹太人真正是“魔鬼的子孙”。(若8:44)这战争耶稣受难时到了极点,路加故意把耶稣山园祈祷一幕与魔鬼诱惑一事连在一起。(路4:13;22:53)撒殚以前曾献给耶稣的世界帝国(路4:6),从今以后是属于死而光荣复活的基督了。(玛28:18)

3、撒殚是基督徒的仇敌

基督的复活固然注定了撒殚的失败,但自牠掌中赢回个人或团体的战争要等到“上主的日子”才算完结,那时,基督把王国交于天父,“使天主成为万物中的万有。”(格前15:24-28)基督徒如基督一样,也要成为撒殚的猎物。(见伯前5:8)如同当初在乐园里一样,牠演的主要角色是尽力诱惑人犯罪。(得前3:5;格前7:5)因此,基督徒应在天主与撒殚,基督与人类的真正仇敌之间,作一抉择。(格后6:14)撒殚因牠的“狡猾”,以及牠爱“扮作光明的天使”,(格后11:14)成了可怕的魔鬼,虽然如此,牠毕竟是失败了的仇敌。基督徒只要和基督常相连合,就一定会得到胜利:只有自愿失败的人,才会失败。(雅4:7;弗4:27)默示录,在全书的最后,尤其是从第十二章起,供给了我们圣经教训有关撒殚的一个综合,自救恩史的开始,(默12:9)直到历史的结束,人类应不停地与撒殚作战。
撒殚像山园诱惑耶稣一样不断地在诱惑我们天主的子女入爱国会,撒殚也像以前诱惑耶稣一样要把世界帝国献给我们。这是撒殚设的陷阱。我们要像耶稣一样不受撒殚的诱惑掉入陷阱,已掉入陷阱的求耶稣把他拉出陷阱爱国会。不要作自愿失败的人!

撒殚设爱国会这个陷阱的目的是什么?就是叫我们脱离耶稣!

前教宗的智慧,在于他始终明白他在与谁打交道,现教宗的悲哀在于他至今没有明白:爱国会本来不是梵蒂冈的敌人。

幼民,0918近期确实来过佘山,马主教接见过。但0918在修公爵主贴冒充他所说的“英雄好汉”,本不关联的事,搅了浑。
0918何必!

造假师:
        首先声明:一直骂人的是你!如果我哪句话,哪一个词对你造成污蔑,请指正!

其次:你我最大的分歧的说法是你对我完全的造谣,我什么时候:“始终把“爱鬼会”定义为公开教会的神职人员”?这明显事造谣!

你没有看见我在http://bbs.chinacath.org/thread-13032-2-1.html中33楼帖子中明确的解释吗?

我再次粘贴给你:

问题的中心是:“与一会一团保持关系的”神职是否就是“一会一团”?所以,焦点就在“保持关系”四个字上。保持的意思是:维持(原状),使不消失或减弱。关系的意思是:人和人或人和事物之间的某种性质的联系。“保持关系”就可以解释为:人和事物之间维持着某种性质的联系。在这一句里就是:与一会一团维持着某种性质的联系。答案就应该是:“与一会一团保持关系的”并非就是“一会一团”,只是说他们之间维持着某种性质的联系。个人理解:教宗是将官方团体中的神职区别来对待的有加入“一会一团”的神职和没有加入“一会一团”的神职

在我的总结中,你我最大的分歧:是对“共融”的认知有差异!

你认为参加爱鬼会的是属于共融的范畴,我认为:即使是参加爱鬼会并没有“不断地表现出与伯多禄继承者完全共融的明显行为”的,就不在共融之中!

比如:你认为只要教宗认可,就在共融之中,而我认为,认可不等于共融,认可只是有了上共融之船的船票,但并不代表你上船后一定和船长是一心一意的,还得用行为来表达;

比如:你说可以和参加爱鬼会的神职共祭!

比如:你对裴军民自圣行为和参加爱鬼会行为的辩护等等!

另外:你对爱鬼会的认识比以前有提高,值得肯定!

但是:你说很多人“大都糊里糊涂地被爱国会了,但只是徒有虚名,无论戴着多大的帽子,哪怕贵为“主席”、“主任”,也没有一丝一毫的权利。”,这个我是不能认同的!

他们没有权利怎能选举出:房兴耀和马英林来?

打死我我也不相信:裴军民是“糊里糊涂地被爱鬼会了”
,和裴军民有同样身份的司祭职务的人士们是“糊里糊涂地被爱鬼会了”

为何越南教会的教友们节节胜利,而我们的教会节节败退?

答:因为他们从一开始,所有主教们就表现的同心合一,共同抵制,所以才会节节胜利!(这是越南教友亲自告诉我的)

如果你和陈枢机的观点完全一致---齐心协力推翻爱国会!就用你的行为来表达吧:  不要找理由,找借口,退出爱鬼会吧!

正如dominus网友表达的思想:如果领证真的是违反教会原则,就不能管教廷怎么说,若教廷说了能领我也不去领,这才是忠于真理和教会。

最后:“耶稣找回的羊”弟兄,不要让造假师的一面之词蒙蔽了你找寻耶稣、找寻教会的善良的心!

爱国会是什么会 ?就是教会最高的管理机构。
+++++++++++++++++++++++++++++++++
回苹果:
1、任何一个国家和地区的天主教“最高管理机构”都是主教团,但我们国家的“中国天主教主教团”天生底气不足,我刚领洗的时候发现这个“主教团”的职能就是每年出一份瞻礼单,后来教宗宣布不承认它,它就愈发毫无作为。马主席上台后,想做一点实事,包括建网站、开研讨会等。但已是毫无用处。因为没人承认其权威。
2、即便爱国会本身,也没说它是“最高管理机构”,而是说自己是”桥梁与纽带“。但问题是,它行使的却是实实在在的替政府管理教会的职能。如同教宗他老人家所说的,由政权扶持的、凌驾于教会之上的组织。
这种表里不一的组织,全中国不会超过一百个天主教徒拥护它,所以臭名昭著。

在水一方 发表于 2012-8-30 17:28
小修,有些问题,你并没有考虑清楚。我设问你:天主教直接与共产党政府好打交道呢?还是与“官府扶持的、凌 ...

回老刘:
     天主教爱国会并不一定由天主教徒组成,比如北京市爱国会在二零零八年就”面向社会公开招聘“五位工作人员,都不是教友;再比如河北省的天主教爱国会秘书长就是民宗厅派驻的干部(无论刘景和主教、马英林主席当河北的”主任“都是摆设);又比如当年辽宁省的爱国会秘书长魏显阳(老教友出身)有一天突然到宗教局当干部了,还入党了。
     所以啊,开句玩笑话,真正像我这样”政治上靠得住、学识上有造诣、品德上能服众“的爱国爱教人士根本没人用。
    爱国会里”比照公务员待遇“的工作人员与政府的宗教干部完全一样,甚至他们为了表现自己”政治上靠得住“,整起教会的神长、教友比政府工作人员还狠。

hzs0918 发表于 2012-8-30 18:41
呵呵 修公爵,我去佘山,在QQ群内文字直播我向马主教请安的消息你没有看到吗? ...

我现在每天都疲于奔命,上网大都在凌晨,那时你们都曲终人散了。
但在下还是由衷的钦佩你,能去几千公里外的地方访问圣地、”圣人“。

在水一方 发表于 2012-8-30 20:22
你真搞笑,用QQ探望马达钦,在耶稣面前制造神迹了。

老刘,跟我们这帮小兄弟有代沟了不是。918说他去拜访马主教,通过QQ群直播。可惜我错过了

wuzhifenzi 发表于 2012-8-30 20:41
“最高的管理机构”是统战部

此话说得最正确

老草 发表于 2012-8-31 00:43
爱国会是什么?

老草兄,这句话”爱国会是一个耶稣给中国大陆天主教友的禁果“有问题。
这句话”爱国会是一个三十块银元“有语病。

但会有这样一支“十字军”吗?(未完待续,欢迎辩论)

全心信靠天主,可以为这意念组编一只祈祷队伍,保禄宗徒就是最好的证明。主耶稣说过:你们求必要给你们。

白冷山 发表于 2012-8-31 02:30
幼民,0918近期确实来过佘山,马主教接见过。但0918在修公爵主贴冒充他所说的“英雄好汉”,本不关联的事, ...

马主教境况看来不错,不像是外界所说的被软禁。

在水一方 发表于 2012-8-31 15:23
马主教境况看来不错,不像是外界所说的被软禁。

不知真相不评论。

修公爵 发表于 2012-8-31 11:43
回老刘:
     天主教爱国会并不一定由天主教徒组成,比如北京市爱国会在二零零八年就”面向社会公开招聘 ...

查查看,柳荫街有多少非教友?