天主教学术论坛

楼主: 在水一方

伪忠贞之伪

乙醇消毒液 发表于 2012-8-28 09:02
真的这块牌子都不要了,那么还有什么意思?真脱离了,就正好把下面的扶正,是吧? ...

真的这块牌子都不要了,那么还有什么意思?真脱离了,就正好把下面的扶正,是吧? ...
=========================
他们那有这眼珠看透这件事?天主教还是天主教!“毒液”他也不要认为,搅混可把天主耗掉?只有天主教耗掉时代,入这是历史吧,天主教仍然是天主教。

以善胜恶 发表于 2012-8-27 23:06
老牛:借用1主内弟兄的玩笑话说:读了6年1年级,这在老牛眼里或许就叫文化程度扎实了!因为基础扎实啊! ...

哈哈!读6个1年级,的确1年级越读多基础越扎实。
老草夫妻二人和三子女,三婿媳共八人,一个读6个1年级,1个读5个1年级,5个读4个1年级,1个读3个1年级。

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 00:03
你的名字取得很好,“以善胜恶”,还记得是什么能使善战胜恶吗? ...

是爱使善战胜恶,善是有爱,恶是失爱,天主是爱的,有爱战胜了失爱,所以以善胜恶。
现在恶在不断地制造分离基督身体的事件,以善胜恶兄弟为了捍卫基督的身体不受分裂,作基督的勇兵与恶在作不息地斗争!

以善胜恶 发表于 2012-8-27 23:29
在我看来,不完全是这回事情!但你的观察部分正确!

教友的培育工作,地下团体一直在做,在努力提高!但 ...

我的意思是,地上和地下的教友可以先“心在一处”形成一股正义的力量……

以善胜恶 发表于 2012-8-28 06:54
你就不清楚:谁在引导者天主教会!

另外:国法保护的是天主教!记住:只有“至一、至圣、至公、从宗徒传 ...

为忠贞我们可以走着瞧,梵蒂冈如果以为强硬可以获得自己想要的东西,结果是只会失去更多的东西。至于你们这种伪忠贞,嘴巴很硬,脑袋很软,没有一个敢像山人、修公爵那样实名一下自己。我为你祝福——只要继续下去,你一定有梦想。

老草 发表于 2012-8-28 07:25
哈哈!读6个1年级,的确1年级越读多基础越扎实。
老草夫妻二人和三子女,三婿媳共八人,一个读6个1年级, ...

每一个一年级都有极差,六个一年级就是在读博士生。

老草 发表于 2012-8-28 14:42
是爱使善战胜恶,善是有爱,恶是失爱,天主是爱的,有爱战胜了失爱,所以以善胜恶。
现在恶在不断地制造 ...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

恶是善的匮缺,唯有爱能使人心中的善增加,令恶消退。所以,爱能以善胜恶。

我是想提醒他,对“地上”、对教外的人要抱持着以爱为出发点,警惕心中的恨,尽管这恨本是由于对天主的爱……

乙醇消毒液 发表于 2012-8-28 02:02

中国大多数的天主教徒深受新教思想影响,真的不要这块牌子很容易适应。

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 15:58
我的意思是,地上和地下的教友可以先“心在一处”形成一股正义的力量…… ...

还要和教宗的心在一处。

老草 发表于 2012-8-28 09:23
还要和教宗的心在一处。

在中国问题上,前教宗与现教宗就是两颗心,小草与那一颗心偎在一起?

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 08:58
我的意思是,地上和地下的教友可以先“心在一处”形成一股正义的力量…… ...

我希望你们走到一起,可是很难,有伪忠贞从中作梗。

在水一方 发表于 2012-8-28 16:33
在中国问题上,前教宗与现教宗就是两颗心,小草与那一颗心偎在一起?

小草说过,只要效忠罗马,祌职拖家带囗,他也叫好,这就是他的信仰。

dominus 发表于 2012-8-25 17:40
这个证在我看来是不能领的,因为里面含有相反教会不可违背的原则的条款,所以不能一方面领受了,同时又说 ...

大家小心自己的灵魂啊。

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 16:15
恶是善的匮缺,唯有爱能使人心中的善增加,令恶消退。所以, ...

是啊,人很容易犯这个错误。依靠圣母提醒我们吧。

老草 发表于 2012-8-28 16:23
还要和教宗的心在一处。

关键是我们自己一定要坚持祈祷。祈祷、克苦、守斋、禁食才是我们的武器,主耶稣是我们的坚强后盾,圣母妈妈的长袍是我们的挡箭牌,圣神带领我们,才能从魔鬼的手中抢回属于天主的灵魂。

苹果的信仰 发表于 2012-8-28 10:43
小草说过,只要效忠罗马,祌职拖家带囗,他也叫好,这就是他的信仰。

小草比伪忠贞略强,对信仰尚有一点点认识,却也不知道上帝之城在哪里。

dominus 发表于 2012-8-25 10:40
这个证在我看来是不能领的,因为里面含有相反教会不可违背的原则的条款,所以不能一方面领受了,同时又说 ...

如果分清楚上帝的物与凯撒的物的区别,这个证领了就领了。

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 15:58

是啊,心如果能在一处,该有多好啊!

我还记得4年前去拜访富民县小水井基督教会欣赏他们优美的合唱的时候,在附近有一座基督教堂内写着:“以基督为首位”!我和当地1位即将成为基督新教牧师的神学院同学分享的时候,谈到:到底是“以基督为首位”还是“以基督为中心”表达方式的更能距耶稣更近一些?

但是:现在在中国的天主教,有很多人士均是不愿放弃既得利益,所以:即不是以“以基督为首位”也不是“以基督为中心”!无法做到爱天主在万有之上!

还是以天水为例,在罗马批准正权和助理之前,地上就有声音传出:如果批准赵为正权,就统统让地下的神职下课!

所以,我给山人的《桃李》一文的回复中强调:如果我们有“同一”的信仰,就该有“同一”的行为!

现在看来:要达成“心在一处该有‘同一’的行为”这个共识,看似简单,但行动中难度就大多了!

以善胜恶   底是“以基督为首位”还是“以基督为中心”表达方式的更能距耶稣更近一些?

老刘告诉你,无论是“以基督为首位”表达方式,还是“以基督为中心”表达方式都一样离上帝很远,你知道为什么吗?

在水一方 发表于 2012-8-28 16:07
为忠贞我们可以走着瞧,梵蒂冈如果以为强硬可以获得自己想要的东西,结果是只会失去更多的东西。至于你们 ...

老牛同志:

千万不要动不动就发誓赌咒式!发誓是一件非常严肃的事情,不要逞嘴上的“能”!对待问题要理性,以理服人!

梵蒂冈强硬了吗?在我看来没有强硬!仅仅是退到无路可退,再退就是越过红线了!既然无路可退,本能的反应就是:先卫护信仰核心原则!

正如同中国告知美国:“领地完整不受侵犯、领海完整不受侵犯、领空完整不受侵犯”,这关乎中国的核心利益一样!

说梵蒂冈强硬,是某些别有用心的人在一旁故意煽风点火,希望看热闹的心态一览无余!

另外:山人、修公爵实名了就了不起了?你在推崇他们的同时为何不把你自己先给实名了?姓名、家庭、住址等等!

我没有实名,就该是“二等公民”?

我并不是怕什么,而是会在实际生活中,会给和我联系的一些神职们造成一些不必要的麻烦!

如果愿意加入天主教,做一个合格的天主教主内,有一说一,就事论事!我绝对不怕麻烦,实名给你!