天主教学术论坛

楼主: 在水一方

伪忠贞之伪

在水一方 发表于 2012-8-28 18:52
以善胜恶   底是“以基督为首位”还是“以基督为中心”表达方式的更能距耶稣更近一些?

老刘告诉你,无论 ...

你难道不知道:心在一处,距离就近了?

以善胜恶 发表于 2012-8-28 12:19
你难道不知道:心在一处,距离就近了?

以善胜恶   到底是“以基督为首位”还是“以基督为中心”表达方式的更能距耶稣更近一些?

老刘告诉你,无论是“以基督为首位”表达方式,还是“以基督为中心”表达方式都一样离上帝很远,你知道为什么吗?

以善胜恶 发表于 2012-8-28 12:18
老牛同志:

千万不要动不动就发誓赌咒式!发誓是一件非常严肃的事情,不要逞嘴上的“能”!对待问题 ...

伪忠贞嘴巴很硬,脑袋很软,没有一个敢像山人、修公爵那样实名一下自己。连姓名都是马甲的人,根本不是公民,还说二不二呢。

心镜 发表于 2012-8-28 14:23
真的这块牌子都不要了,那么还有什么意思?真脱离了,就正好把下面的扶正,是吧? ...
================= ...

蠢货,你根本就没有明白楼主这话的用心。

在水一方 发表于 2012-8-28 16:17
中国大多数的天主教徒深受新教思想影响,真的不要这块牌子很容易适应。 ...

名不正则言不顺,你不会不知道吧

以善胜恶 发表于 2012-8-28 18:37
是啊,心如果能在一处,该有多好啊!

我还记得4年前去拜访富民县小水井基督教会欣赏他们优美的合唱的 ...

确实难,福建的朋友说,当地基本都是地下的,地上的很少。就是这样,地下的好像还分成三派,互相之间不服气……

又确实不难,毕竟无论哪里都不会缺少信仰纯正的教友,如果以智慧和恩宠不去触及权力的层面,秉持宽容和兄弟之爱,教友层面的“经常性交流”还是能建立起来的……

乙醇消毒液 发表于 2012-8-28 13:38

有谁说英国圣公会名不正言不顺了?

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 13:59
确实难,福建的朋友说,当地基本都是地下的,地上的很少。就是这样,地下的好像还分成三派,互相之间不服 ...

地下的好像还分成三派,内耗如此严重,怎么能做成事情?

乙醇消毒液 发表于 2012-8-28 13:38

哈哈,天主教徒里明白人也不少,谢谢你们的理解。

在水一方 发表于 2012-8-29 00:05
有谁说英国圣公会名不正言不顺了?

我是这个意思吗?亨利八世的时候圣公会从天主教分出去了,可是英国的天主教还是天主教。

乙醇消毒液 发表于 2012-8-28 17:52
我是这个意思吗?亨利八世的时候圣公会从天主教分出去了,可是英国的天主教还是天主教。 ...

对不起,是在回答心境网友,点错了。亨利八世的时候圣公会从天主教分出去了,假如中国公开教会也从天主教分出去了,名称可能会是什么呢?猜一猜?

在水一方 发表于 2012-8-29 01:07
对不起,是在回答心境网友,点错了。亨利八世的时候圣公会从天主教分出去了,假如中国公开教会也从天主教 ...

你不要这样假设,这个在现实是不可能的,谁能傻到把几十年所做的工作一下子就是抛掉?真要你那个建议成功了,高兴的是谁?不用我说都知道吧

乙醇消毒液 发表于 2012-8-28 18:29
你不要这样假设,这个在现实是不可能的,谁能傻到把几十年所做的工作一下子就是抛掉?真要你那个建议成功 ...

其实,爱国会早有分离的意图,只是时机不够成熟,他们在等待。你们可不要以为这事真的不可能。世界上没有不可能的事,只有你想不到的事。

在水一方 发表于 2012-8-29 01:41
其实,爱国会早有分离的意图,只是时机不够成熟,他们在等待。你们可不要以为这事真的不可能。世界上没有 ...

要说在过去,还真可能有这个时机。

机不可失,失不再来。

其实,爱国会早有分离的意图,只是时机不够成熟,他们在等待。你们可不要以为这事真的不可能。世界上没有 ...

机不可失,失不再来。

机不可失,失不再来。

自由 发表于 2012-8-29 01:19

机不可失,失不再来。

过去不行,现在有了条件,爱国会长了翅膀羽毛丰满了,你懂了没有?

苹果的信仰 发表于 2012-8-26 06:12
公开教会不是完全不可能脱离梵蒂冈,地下教会到了那时也就失去了最后一块护身符。
.................... ...

O(∩_∩)O谢谢

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 16:15
恶是善的匮缺,唯有爱能使人心中的善增加,令恶消退。所以, ...

谢谢主内的提醒!

如果我的表达你认为是“恨”,哪么我的“恨”就是是对“恶”的讨厌

在水一方 发表于 2012-8-28 18:04
小草比伪忠贞略强,对信仰尚有一点点认识,却也不知道上帝之城在哪里。 ...

老牛:

你读了几个1年级?

说你明事理吧,你学习坏风气,到处造谣生事唯恐天下不乱!

说你坚持正义吧,你还是学习论坛的坏风气,到处扣帽子!

如果我真是伪忠贞,哪么:在你的思辨中,是否是:“身在天主教内,加入不符合教义的组织,还占用天主教的名义,干着破坏天主教信仰的事!”的才算忠贞?

是否是躺着不动,到处消费马达钦主教才算才算忠贞?

如果你对“忠贞”的定义是如此,哪我也认了!因为你的思维却是和常人有异:白的是黒,黒的是白!