天主教学术论坛

楼主: 在水一方

伪忠贞之伪

josephli 发表于 2012-8-29 14:27
撒谎者的儿子!你去本论坛上海教区专贴听听,哪有结结巴巴?
你胡说:95年教宗和爱鬼会共祭,连修公爵都 ...

修公爵的回答:“理解能力太差,照片上明明记录着郭金才穿着祭衣谒见教宗”。

在水一方 发表于 2012-8-30 09:41
耶稣找回的羊 :有时间还不如去了解下各地爱国会都对地下教会的兄弟姐妹做了什么吧。打击,污蔑,告密, ...

尊驾总算说了句人话啊:裂教!

josephli 发表于 2012-8-30 06:10

你的小嘴臭臭的。

裂教是古老的教会名词,好像已经作废了。

以善胜恶 发表于 2012-8-30 04:25
提醒你:

对天主教的正式翻译要尊重,是若望保禄二世!

伪忠贞多么无聊!难道把若望保禄二世译为约翰保罗二世就是不尊重他老人家啦?你真是一个空前绝后的无知愤青!

josephli 发表于 2012-8-30 06:10

中梵是两国关系,可是梵蒂冈至今根本没有能够与够级别的中国政府官员发生过联系,打前站的是中国天主教爱国会。不错,每一次中梵发生了问题,外交部或是宗教局都会出来发声明,但是,那只是在爱国会后面支持着爱国会的行动。

前教宗的智慧,在于他始终明白他在与谁打交道,现教宗的悲哀在于他至今没有明白:爱国会本来不是梵蒂冈的敌人。

以善胜恶 发表于 2012-8-30 11:56
造假师:

马看见我当然只能笑笑,又不是没有见过!

谎话连篇的伪忠贞,看看老夫怎样戳穿你的谎话:你在这里信誓旦旦的说:“告诉马英林,让他在北京好好呆着,回云南我就把他从祭台上拽下来”。我真被你忽悠了,以为你见不到马主席呢。
后来我有个疑问,马主席回云南又是圣执事、又是圣神父,前后热热闹闹长达半年之久,你不知道?你说因为那段时间你护理张蒙席,无暇顾及外面的事情,故不知尔。
但今天你说什么来着,你说“马看见我当然只能笑笑,又不是没有见过!”,又说:“告诉你一点点:在大理祝圣前,参加非法祝圣的诸位年轻修生沟通的结论是:我们的信仰和你们的不一致,我们要接受马的祝圣!”
看看,你明明知道马在大理圣神父吗。那先前撒那些谎、吹那些牛有何用?

以善胜恶 发表于 2012-8-30 11:56
造假师:

马看见我当然只能笑笑,又不是没有见过!

你是和马英林的信仰一致,还是和本笃十六的信仰一致?
++++++++++++++++++++++
这是典型的毛左语风,说什么话都上纲上线。老夫正式地告诉你,我和至圣圣父、若瑟.马英林神长都信仰亚巴郎的天主、依撒格的天主、雅各伯的天主,在信仰上我们是一致的,都是天主子民。

既然信仰一致,为什么马英林就是不听从圣座呢?

修公爵 发表于 2012-8-31 17:54
这是典型的毛左语风,说什 ...

你是否还会说和新教门徒们都信从耶稣基督呢?

在水一方 发表于 2012-8-30 13:01
修公爵的回答:“理解能力太差,照片上明明记录着郭金才穿着祭衣谒见教宗”。 ...

谒见==共祭?

耶稣找回的羊 发表于 2012-8-31 12:12

我希望你可以证明圣统制也是你们的信仰。

耶稣找回的羊 发表于 2012-8-31 19:12

这在哲学上叫做“异化”,就是亲妈生出的孩子不像妈妈了。圣统制,绝对不是单指地下神父得服从合法的但在爱国会也担任职务的主教,也该包括主教们听从圣座的。

在水一方 发表于 2012-9-1 15:12
我希望你可以证明圣统制也是你们的信仰。

你老糊涂了,信仰团体难道不需要制度来管理与约束?
谁又说了制度就是信仰?

张怀阳 发表于 2012-9-1 09:01
这在哲学上叫做“异化”,就是亲妈生出的孩子不像妈妈了。圣统制,绝对不是单指地下神父得服从合法的但在 ...

怀阳:你怎么看待圣统制与信仰的关系?

修公爵 发表于 2012-8-31 17:46
谎话连篇的伪忠贞,看看老夫怎样戳穿你的谎话:你在这里信誓旦旦的说:“告诉马英林,让他在北京好好呆着 ...

为圣诞节相声积累素材.........呵呵。

修公爵 发表于 2012-8-31 17:46
谎话连篇的伪忠贞,看看老夫怎样戳穿你的谎话:你在这里信誓旦旦的说:“告诉马英林,让他在北京好好呆着 ...

造假师:

你完全可以心平静气的问:这是怎么回事,不会丢人的!

但你骂街的架势一摆,就凸显出你确实有“文化”!代表了论坛“文化”的一种潮流!

我在帖子中告诉你是我去沟通的吗?

别人沟通的结论,你是否要亲自去证实是否属实?

这正是我前段时间西游的成果,你不是钻到我的QQ空间里看图片了吗?你再看地图吧,此次西游是否要路过大理这个地方?

我完全可以贴出陶某人周五在大理教堂院子里酒肉穿肠过的照片,但是:你最起码要表现出一个天主教徒最低的道德要求:不骂人、不动怒!

你能做到吗?

如果连这个都做不到,不知你是如何和人打交道的!素质如此之有“文化”!

修公爵 发表于 2012-8-31 17:54
这是典型的毛左语风,说什 ...

我说的是信仰,你回答的是信的都是天主!

答非所问!

信仰的内涵是宗徒十二信,而不是宗徒十二信里的额12分之一:我信全能的天主父,天地万物的创造者!

还有另外的11信,你的是和本笃16的一致,还是和马英林的一致?

在水一方 发表于 2012-8-30 18:21
伪忠贞多么无聊!难道把若望保禄二世译为约翰保罗二世就是不尊重他老人家啦?你真是一个空前绝后的无知愤 ...

这体现了你对天主教的不够尊重!

按照你的思路,我是否可以将你翻译为:溜鼬螟?

以善胜恶 发表于 2012-9-1 17:46
我说的是信仰,你回答的是信的都是天主!

答非所问!

信仰的内涵是宗徒十二信,而不是宗徒十二信里的额12分之一:我信全能的天主父,天地万物的创造者!
+++++++++++++++
阁下的智商真是令人担忧,难道“信天主(Credo in Deum )”不属于“信仰的内涵”?你不信亚巴郎的天主,依撒格的天主,雅各伯的天主?

以善胜恶 发表于 2012-9-1 11:13
这体现了你对天主教的不够尊重!

按照你的思路,我是否可以将你翻译为:溜鼬螟? ...

伪忠贞多么无聊!难道把若望保禄二世译为约翰保罗二世就是不尊重他老人家啦?你真是一个空前绝后的无知愤青!你问我刘幼民是否可以翻译为:溜鼬螟?你再一次证明了你确实是一个空前绝后的无知愤青,在中国,刘幼民还用你翻译吗?可是,用英文翻译,你会吗?