天主教学术论坛

楼主: 在水一方

伪忠贞之伪

在水一方 发表于 2012-8-28 16:38
我希望你们走到一起,可是很难,有伪忠贞从中作梗。

“身在天主教内,加入不符合教义的组织,还占用天主教的名义,干着破坏天主教信仰的事!”的人不是从中作梗的人?

自圣都是我去干的?

我有这本事吗?你就是找我每天给你覆手,内心再有意向,也是无效力的!哈哈哈哈!

现在的世道,在老牛的眼中是黑白颠倒的!

因为他尽然相信修公爵这样的实名造假师!

以善胜恶 发表于 2012-8-29 05:26
老牛:

你读了几个1年级?

看看,以善胜恶的表现,他就喜欢表现自己,喜欢吵架,却没有真正的见识。

我还是要再一次明确,马达钦主教仍然是爱国会成员,你还赞同与他共祭吗?与马达钦共祭,也就意味着与金鲁贤共祭,你还有意见吗?

在水一方 发表于 2012-8-26 05:38
一些地下教会,与爱国会,宗教局,统战部也都保持着很好的关系,其中的奥秘何在?大有名气的忠贞教友山雨来 ...

非常欣赏修公爵的一段话:“眼睛,你吹牛B是你的权利,但我已警告过你,吹牛的时候不要损及他人,这样为人太不厚道。实际上三年前承德祝圣后你在长青家园唧唧歪歪的时候,我就跟你说,他们怂,你不怂,你大有可为嘛!你可以到哈市将老岳拽下祭坛,可以到佘山看望马主教,如有人不让见,就骂他八辈祖宗。也可以纠集和你一样天天在这里吹牛的人护送黑龙江被反省的神父回堂,或可护送佘山修院的修生返校。但我知道,一个连马甲都常换的人,他是不会做这样的事情的。”

以善胜恶 发表于 2012-8-28 13:45
全国100多个教区,你能列举出几个?

不是保护,是掩护!有时候官员们也分不清地上地下,遇到麻烦事,地下的可以拿地上的主教神父的大名唬一唬,有时候真管用。毕竟主教和神父都是人大代表政协委员的,多少得给点面子。

张怀阳 发表于 2012-8-29 06:25
不是保护,是掩护!有时候官员们也分不清地上地下,遇到麻烦事,地下的可以拿地上的主教神父的大名唬一唬 ...

据我所知,地下教会与公开教会的关系如果正常,遇到麻烦时,爱国会也会为其跑跑关系。

以善胜恶 发表于 2012-8-29 12:21
谢谢主内的提醒!

如果我的表达你认为是“恨”,哪么我的“恨”就是是对“恶”的讨厌! ...

是我多虑了

以善胜恶 发表于 2012-8-29 05:34
“身在天主教内,加入不符合教义的组织,还占用天主教的名义,干着破坏天主教信仰的事!”的人不是从中作 ...

约翰保罗二世不提爱国会问题,是有智慧的表现;本笃十六世改弦易辙,引发中梵交恶,教会分裂,实在不智。爱国会的问题是历史遗留问题,等待时机予以解决,才是上策。现在闹成这样,梵蒂冈怎么下台?硬掰下去一拍两散,看看谁吃亏。

在水一方 发表于 2012-8-29 12:35
看看,以善胜恶的表现,他就喜欢表现自己,喜欢吵架,却没有真正的见识。

我还是要再一次明确,马达钦主 ...

造谣是刘幼民(我不清楚这是否是实名),也就是老牛的本读事:

老牛眼睛,一个字一个字马达钦主教的原话:

“这个时刻我记起慈母圣教会最近提醒我的,当你担任了牧职之后,担任了上海教区辅佐金主教的主教之后,许多事情、身心应该全部放在牧事上面、福传上面,有一些职务不便再担任,所以从今天祝圣的这个时刻开始我不再方便担任爱国会的成员。”

马达钦主教的原话有一丝一毫“仍然是爱国会成员”的含义

在水一方 发表于 2012-8-29 12:49
非常欣赏修公爵的一段话:“眼睛,你吹牛B是你的权利,但我已警告过你,吹牛的时候不要损及他人,这样为 ...

给别人要求的时候,先反省自己!

我对修公爵的要求早就写出来了:公爵,你还不退吗?

在水一方 发表于 2012-8-29 12:49
非常欣赏修公爵的一段话:“眼睛,你吹牛B是你的权利,但我已警告过你,吹牛的时候不要损及他人,这样为 ...

你不知道修公爵是实名造假师?亲口承认造假葡萄酒?

你学点好的额,怎么偏偏要师承造假师,一再到处造谣?要积德啊!

以善胜恶 发表于 2012-8-26 08:10
我自吹什么了?

你一把年纪了,什么时候才能做到:不造谣生事?

一位很少参与是非,只是努力追求共融的天主教徒也谴责你这个伪忠贞说:“公开道歉是假,借题攻击山人神父是真!”

张怀阳 发表于 2012-8-29 13:25
不是保护,是掩护!有时候官员们也分不清地上地下,遇到麻烦事,地下的可以拿地上的主教神父的大名唬一唬 ...

掩护?
怀阳:我们仅说几件大事!

当你看到内蒙忠贞神父一一被进去的时候,是孟清禄在掩护吗?

当你看到裴军民去哈尔滨覆手的时候,是在掩护吗?

当你看到房兴耀、方建平、何泽清、张宪旺、李明述、王充一、苏永大、余润深去昆明覆手的时候,是掩护吗?害死云南的教友了!

当你看到吴仕珍、赵凤昌、张宪旺、李明述、马学圣去合肥伸出他们不该伸出的手去覆手的时候是在掩护吗?

当你看到赵凤昌、封新卯、徐宏根、陆新平去徐州的时候是在掩护吗?

当你看到方建平、赵凤昌、李山、封新卯、裴军民、李连贵、安树新、孟青录去承德的时候是在掩护吗?

当你看到房兴耀 、赵凤昌、方建平、何泽清、李山、李晶、肖泽江去乐山的时候是在掩护吗?

当你看到房兴耀、何泽清、甘俊邱、苏永大、廖宏清、梁建森、沈斌、李酥光去汕头的时候,是在掩护吗?

当你看到房兴耀、孟青禄主教、裴军民、王仁雷主教、杨永强去哈尔滨的时候,是在掩护吗?

他们掩护谁了?是掩护了当时云南三教区宗座署理张文昌,还是掩护了庄建坚主教?还是在掩护哈尔滨宗座署理赵宏春神父?

还是掩护了耶稣的在世代表——教宗的意志?

在水一方 发表于 2012-8-29 13:54
据我所知,地下教会与公开教会的关系如果正常,遇到麻烦时,爱国会也会为其跑跑关系。 ...

造谣!其目的无非是想继续给爱鬼灰生存的空间,为继续出卖教会利益找一个合适的借口!

老牛:爱鬼灰是否给你发工资啊?

在水一方 发表于 2012-8-29 13:54
据我所知,地下教会与公开教会的关系如果正常,遇到麻烦时,爱国会也会为其跑跑关系。 ...

是的

andrew_wzh 发表于 2012-8-28 20:59
确实难,福建的朋友说,当地基本都是地下的,地上的很少。就是这样,地下的好像还分成三派,互相之间不服 ...

爱是对真理的回应!

正如教宗指导的:

“爱德(caritas)是一股非常的力量,它使人们勇敢而慷慨地献身为正义与和平服务。这力量的根源是天主,祂是永恒的爱和绝对的真理。人要达到幸福,必须依从天主为他所定的计划,彻底完成它。在这计划里人找到人生的真理,忠于这真理,他才变得自由(参阅若8:22)。维护真理,谦虚地、坚决地告之予人,在生活中为之作证,这些都是实践爱德的方式,且是要求很高及不能替代的方式。”

如果爱成了对真理的践踏,还是爱吗?

“正如耶稣所说:爱德是全部法律的总纲(参阅玛22:36-40)。爱德规范我们和天主的关系,以及我们和近人的关系;在朋友之间、家庭之中、小团体中(可谓小范围内)的关系上,要以爱德为准则。”

但是:离开了真理,支持错误思想的行为,或者对其错误思想不吭声,不表达意见纵容其发展,这些是爱的行为吗?这些行为能规范各种关系吗?

千万不要把爱挂在嘴边不行动,不行动最大的错误就是让恶盛行,以至于真理都被蒙蔽了!实质是对恶的纵容!

爱不是言,不是语,其实质就是“行为”,首先要动起来!

正因为爱他,才和他说道,否则:不是浪费时间吗?

在水一方 发表于 2012-8-29 16:42
一位很少参与是非,只是努力追求共融的天主教徒也谴责你这个伪忠贞说:“公开道歉是假,借题攻击山人神父 ...

这是他的感觉!能用感觉定罪???

以善胜恶 发表于 2012-8-29 09:34
造谣是刘幼民(我不清楚这是否是实名),也就是老牛的本读事:

老牛,睁大眼睛,一个字一个字的大声读马 ...

说你没有文化,果然!

马达钦当时很紧张,两腿打抖,战战兢兢,说话有些结巴,以至于出现口误:“所以从今天祝圣的这个时刻开始,我不再方便担任爱国会的成员。”

我不再方便担任爱国会的成员”明显的表达有误,爱国会的成员无须担任,只有爱国会领导成员需要担任。再者,爱国会可以加入或是退出,那里是“不再担任”呢?

没有文化当然发现不了错误,更谈不上去纠正错误了。

以善胜恶 发表于 2012-8-29 09:55
造谣!其目的无非是想继续给爱鬼灰生存的空间,为继续出卖教会利益找一个合适的借口!

老牛:爱鬼灰是否 ...

请问:在教宗约翰保罗二世活着的时候,你会这么走极端,做伪忠贞吗?

在水一方 发表于 2012-8-29 17:43
说你没有文化,果然!

马达钦当时很紧张,两腿打抖,战战兢兢,说话有些结巴,以至于出现口误:“所以从 ...

撒谎者的儿子!你去本论坛上海教区专贴听听,哪有结结巴巴?
你胡说:95年教宗和爱鬼会共祭,连修公爵都否认了。。。。

josephli 发表于 2012-8-29 14:27
撒谎者的儿子!你去本论坛上海教区专贴听听,哪有结结巴巴?
你胡说:95年教宗和爱鬼会共祭,连修公爵都 ...

马达钦主教如果不是两腿打抖,说话有些结巴,以至于出现口误:“所以从今天祝圣的这个时刻开始,我不再方便担任爱国会的成员。”那就是他不懂语法修辞,不会说话,什么是“我不再方便担任爱国会的成员。”