天主教学术论坛

楼主: 山人

与善恶书--难走的合一路

苹果的信仰 发表于 2012-5-5 05:42
呵呵,说完在睡,睡完在说,继续睡觉。都2点40了。

继续灌水!

充占部 发表于 2012-5-5 02:37
革命不彻底,
后果必失败!

鉴定完毕!

充占部 发表于 2012-5-5 06:00
鉴定完毕!

苹果来得真早。
你几点起床啊?
.....................................................................................................................................................

早,今天起来晚了5.30,一大早上论坛,就是先看看你的表现,带来了好心情,呵呵,快乐了。

充占部 发表于 2012-5-5 01:33
哑牛搞假设,老草也跟着假设,这又来了个假设。
qqq说:
呵呵,我说过爱国会不过是一枚棋子。这枚棋子在党的手中就为党服务;如果在信德坚贞的神职和委员们的手中,就会为教会和教友们服务;如果在我手中,我会叫它名存实亡,并连根拔除,永远地扔进历史的垃圾堆。http://bbs.chinacath.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11708&pid=55379&fromuid=24163

你睁大眼睛看看这里有没有假设?

藏獒兄 发表于 2012-5-4 21:20
你说的非常典型。那么假如没爱国会,会发生这事儿吗?怎样演义?

假设没有爱国会……

qqq 发表于 2012-5-4 21:46
呵呵,我说过爱国会不过是一枚棋子。这枚棋子在党的手中就为党服务;如果在信德坚贞的神职和委员们的手中 ...

假设在她手中,定叫爱国会名存实亡。

充占部 发表于 2012-5-5 07:14
假设没有爱国会……

没事不要反复引用我的原帖。
现实中存在,不代表是正确。错误的存在就要去改正。比如你现在身在中国,但你可以假设:假如我去了梵蒂冈;比如你因为种种原因找不到女朋友,但你完全可以假设:假如我有了女朋友。
无论是政府社会事务还是企业发展和个人研发,都必须做很多假设。胡适有句经典话,很有意思:
“大胆假设,小心求证”。

充占部 发表于 2012-5-5 07:21

假设没有爱国会,就甭想玩玩爱国会了。呵呵!

充占部 发表于 2012-5-5 07:14
假设没有爱国会……

也可把憧憬未来看作为一种假设,会更明确努力争取实现的目标。

充占部 发表于 2012-5-5 07:29
假设没有爱国会,就甭想玩玩爱国会了。呵呵!

杨小斌、修公爵此刻打着哈气嘟囔着说:“这小子吃错药了,看看谁把谁玩死!”

充占部 发表于 2012-5-5 07:21

假设由她玩爱国会,
定连根拔除爱国会。

约书亚 发表于 2012-5-5 07:55
杨小斌、修公爵此刻打着哈气嘟囔着说:“这小子吃错药了,看看谁把谁玩死!” ...

爱国会能在基层常委手中?

充占部 发表于 2012-5-5 08:14
爱国会能在基层常委手中?

消极应对罢了,没资格玩儿。

山人 发表于 2012-5-4 22:26
可爱的善恶啊!哑牛的马甲大军在搅浑论坛时,他在维护谁的共融原则?前次他们谣言诋毁李主教时,又是在维护 ...

可爱的神父大人啊! 我提倡就事论事,我提倡和有一说一!但要回答你的问题,必需给您汇报近几天的行程:回来后第一件事情,就看到了你的旧饭热炒!我才发言,你的问号又来了!昨晚就看见了,本想立刻回复,但要和家人一起念日课,而念完日课后太困了(5天一共3200公里,其中3天在车上,2天处理了两件事情)!想着今早就给你回复,但神父大人临时安排去帮他跑跑腿,去问个小事情,所以:现在回复你是我回来后自己要做的第一件事情!虽然迟到了,但请您理解!

说这些事情,并非推脱,而是说明我参与讨论的状态:只能做到有一说一,也只能做到就事论事!更希望众主内都有一说一,都就事论事!

你提出我有些主题没有参与,公爵先是提出我没有批评党,后又提出我没有批评马英林!对你和公爵的指责,我只能感谢天主!感谢天主让这么多主内监督我的信仰生活!因为论坛,并非能了解一个人的全貌!你的指责,并非代表我对这些事情后来看到后没有自己的看法和观点!正如我如果不在上面汇报给你我5天的行程,你总认为我是这几天都在而不回复你!同样,我也反省:对你的信仰生活通过论坛也不能全面表达!但我对你的要求是:身为神父,要用实际行动来维护共融!

另外:
      关于哑牛(或者是约书亚、或者是黄河清,这些名字我不知道是否是同一个人)虽然在诸多观念上我教会的信仰要求差距很大!但是:本着有一说一的原则,在对“共融”观念的认识上,有一点,我是认同的!

就是黄河清提出:“问题是,他们代替教宗审批主教,事后却能得到梵蒂冈的认可。你们反对有用吗?你们最后是不是还会反对教宗的认可?结果要"剥夺教宗权力"的可能会是你们!”

我的回复是: 教宗认可后,他只要有维护共融的行为,都是支持的!但如果他有破坏教会圣统制的行为,就该提醒他们,回归教会!

他后来回复说:“的意思很好,却没有领悟,共融是动态过程,而非静态过程。”

虽然他的回复前半句没有看懂,但他对共融的理解:共融是个动态的过程!是和我的理解一致的!

记得在上一个论坛栖息的时候我曾经替金沛献说话,119质问我的时候,我就提醒他:共融是一个动态的过程!有可能今天有,明天就没有! 我们该时刻提醒自己身在共融之内就像做弥撒、念日课,是和全教会一起举祭和祈祷一样!  

所以,不论是谁,只要是维护共融的行为,我都支持!只要是破坏共融的行为:如和非法共祭,和爱鬼会共祭的行为,都是要唾弃的!

另外,也提醒我们:不能一竿子把人打死,只要他有正确的观念,都支持!但只要他破坏教会的共融,无论是谁,都是要和他理论到底的!

虽然你们讲究集团作战,以为人多势众!但以善胜恶偏偏喜欢千里走单骑,谁来都一样!即使全世界都背叛了共融原则,我也会坚持到底!

你对共融是何种观念 ?我还是非常替你担心!因为我问了修生才知道:上海修院里是不学习通喻的,只是作为材料自己看!  

你问我:在论坛(哑牛)他维护了谁的共融原则?难道是罗马教会的吗?

答:他是否在维护罗马教会的共融原则,我暂时不下结论,有待进一步观察!但至少他现在指出的问题都是和罗马教会的共融原则相违背的!比如:参加爱鬼会!认同独立自主自办教会和民主办教原则!以及和非法共祭等!

我也问你:山人你维护了谁的共融原则?难道是罗马教会的吗?如果是,那么和詹思禄共祭是否合适?如果是,你是否有签署认同爱鬼会原则的文件后才成为神父?

如果有这些事情,其实承认个错误也不会让你失去什么!只会让我由衷的敬佩你!在维护教会共融的道路上,多了一个弟兄!

1989年捷克知识分子哈维尔等人在布拉格成立了‘公民论坛“制定了8条《对话守则》:1 对话的目的是寻求真理,不是斗争。2 不做人身攻击,3 保持主题, 4 辩论时要有证据,5 不要坚持错误不改,6 要分清对话与只准自己讲话的区别,7 对话要有记录,8 尽量理解对方,    请各位有知识的文化人参考。

PAUL.ZHANG 发表于 2012-5-5 17:24
1989年捷克知识分子哈维尔等人在布拉格成立了‘公民论坛“制定了8条《对话守则》:1 对话的目的是寻求真理 ...

誓死捍卫造谣的权力!

充占部 发表于 2012-5-5 18:49
誓死捍卫造谣的权力!

誓死捍卫骂街的权力!

充占部 发表于 2012-5-5 18:49
誓死捍卫造谣的权力!

造谣是言论自由一部分。

可爱的善恶,看完你这回复:山人笑了!笑的原因是:“三人成虎”的成语,又一次应验了!首先:你说的“你们讲究集团作战,以为人多势众!”其次:你说的“你是否有签署认同爱鬼会原则的文件后才成为神父?”很明显都是受了刘幼民的蛊惑!

你一直想用“千里走单骑”来表示你有独立的性格,但论坛中几处发言,却又表现出你有盲从的习性:

……这样的事情正如我提醒小德兰的一样:看做是一场考验,不影响个人自身和天主之间的关系!但是:庆幸的是碰上了我!不论是非曲直上次让小德兰以退教而告终,是不可取的!……,

……论坛中诸多网友并没有顾及到教会的倡导!只要有不同意见的表达就一拥而上,打手们的嘴脸一览无遗!在我看来献县事件的成果有两个:一个是终于让全天下都知道这个事情了;另一个就是让小德兰以退教声明而告终!给小德兰扔石头的人不但没有意识到自己要为砸死了一个人的行为负责……

山人已表示过,在论坛山人并不是爱说话的人,好几年山人发贴+评论算在一起总数才刚到228贴,比起你整天“几天行程、几天行程”的忙人的841贴,整整差3倍多!所以你说:你们讲究集团作战,就显得很可笑了!山人小神父,又不爱说话,能使用哪个人?这点没有人比哑牛的马甲大军的表演更卑鄙无耻了!

面对此,你却只轻轻地说了句关于哑牛(或者是约书亚、或者是黄河清,这些名字我不知道是否是同一个人)虽然在诸多观念上我教会的信仰要求差距很大!但是:本着有一说一的原则,在对“共融”观念的认识上,有一点,我是认同的!

于是,你用认同哑牛的一点容忍了他的所有非礼,却用与詹共祭一点非议山人三年多!好奇怪的性格!这就是你说的:参与讨论的状态,只能做到有一说一,也只能做到就事论事!??

另外一点,你觉得哪个神父是因为签署了认同爱国会原则的文件才成为神父的???爱国会可以让一个人成为神父?而不是教会了?如果哑牛这时段的努力让清醒理智的你对教会的圣秩圣事起了怀疑,那我对你的忠贞也会表示怀疑!!!

有人问山人,为什么不喜欢善恶?我说:山人当然喜欢善恶!只是山人不想与善恶争辩!山人一直寻找沟通的适当方式!山人做错的,山人道歉!没什么问题?但山人没入党,你总不能让山人以退党自视清白吧?所以,善恶在公义、道义的事上多发些声音吧!对教会的社会训导责任也多关注些吧!

教会共融事,几个大佬的行为你不多去劝戒监督,却一直咬着山人,管什么用???

充占部 发表于 2012-5-5 18:50
誓死捍卫骂街的权力!

骂街是言论自由一部分。