天主教学术论坛

楼主: 傲雪寒梅

对《关于江西修女会的真实》的回应

关闭 [复制链接]
撼龙城 发表于 2015-1-15 16:30
在杂乱的在线论坛“伸张正义”是一种幻想,本身就是不成熟的表现,不但个人权利难以维护,更让圣教会蒙羞 ...

是的

苹果的信仰 发表于 2015-1-16 07:51
我也同情修女们的处境。老刘分析很到位。我也是这么想到。

老主教去敲门是''老糊涂了''之后一系列问题 ...

天主给了每个人自由,同样也给了修行人的自由。

是谁通风报信陈某有异性人在屋,让老主教去敲门,不就是你们修女们这些人吗!怎么了?难道男女之间不

可以交往吗?可见你们修院多么不''安静''。

如果陈某是个个性刚烈的修女,我就不开门,你们怎么样?不需要证明什么

可见修会问题多混乱,修道修了十几年,有的修女修成神经病,天主好伤心呀

把这些脏水泼到陈某身上,她还能一如既往跟随耶稣,默默奉献,不容易。

苹果的信仰 发表于 2015-1-16 11:21
天主给了每个人自由,同样也给了修行人的自由。

是谁通风报信陈某有异性人在屋,让老主教去敲门,不就 ...

你还有人性吗?你的意思就是如果你跟某个男子在屋里插着门不出来,你是有权跟那个男子在一起喽,如果有人把这事告知你的丈夫那就是通风报信,如果你丈夫回来敲门让你们出来那就是“老糊涂”!
这个世界竟然还有这么不知羞耻的女人!

撼龙城 发表于 2015-1-15 16:30
在杂乱的在线论坛“伸张正义”是一种幻想,本身就是不成熟的表现,不但个人权利难以维护,更让圣教会蒙羞 ...

那你让修女们发到哪?代办管吗,教廷管吗?
至少本人看到说法的不是一方,双方都有发言,各自都有为自己辩护过。这不是很正常吗,法庭上也不是只能一家陈述吧。
让教会蒙羞的是修女们吗?如果她们不喊冤,怕石头都要跳起来了。
真不明白你们这些人的脑子是怎么转的。

诗人:刘幼民 发表于 2015-1-15 16:14
焦修女的回复,充满激情,如同泄流渠一般滔滔不绝。可是回归理性,事情就很简单了。
撤消你们这个修女院是 ...

刘幼民,你的回答简直漏洞百出,本人逐条反驳你:

【撤消你们这个修女院是主教的决定。应该承认他有这个权柄,而且已经走完了所有的程序。对于你们而言,大概只有听命的份了。你把这件事放到网上,也就是为了出一口怨气。】回复:主教的决定未必遵循法典,本人已经开贴说明了教区主教没有撤销教区修会的权力。你自己也看到那个帖子了。至于你所说“走完了所有的程序”,请你解释一下主教走了什么程序?主教走什么样的程序才能合法的撤销教区修会?

【老夫是旁观者,整件事看的是清清楚楚。主教撤销这座修院的主要理由是修院混乱,无法管理。起因是一部分修女拒绝接受经由主教认可的修院院长,而且矛盾激化,甚至闹到了圣礼举行的场合。】
回复:说这话有点恬不知耻了,明显有很多细节你不知道,修女解释以后你才恍然大悟,但你知道以后竟然还不修正你的观点,继续装疯卖傻。所以本人说你是恬不知耻!

【我不知道既定的修院院长过去的行为究竟如何,只是不能明白,一个被两个主教开除三次的修女,为什么还是修女?甚至没有离开同一间修院呢?如果说,这种开除没有实质意义,那么被开除的理由是不是同样缺少实质依据呢?“吴主教因一异性在她房间长久不出,曾去敲她房门查实,她拒不开门,被老主教叫做‘……’”,这件事可以有很多解释,那么吴主教有过正式可信的说法吗?】
回复:看看,你上面刚刚说完“整件事看的是清清楚楚”,这里马上就又糊涂了,开始询问人家,你不是清清楚楚吗?你现在怎么又不清楚啦?!所以,依据这条,本人骂你:装疯卖傻!

【修女也算是一种职业,和许多职业一样可以流动。老夫以为,李主教的处理方法还是很人道的,修院撤销,对修女做出适当补偿。离开此处修院的修女也可以联系其他修院继续修道。而现在的撤销,仅仅属于权宜之计,若干时候之后,修院还会重开,有一些修女可以回来。】
回复:把修女说出是一种职业,竟然出自以为自诩为宗教研究者的口,真不知道这宗教是怎么研究的。非法解散修会本来就是对修女们最大的伤害,绝对不是金钱可以弥补的,这点刘幼民竟然有所不知,还开口人道,闭口适当补偿。人哪,如果没有了良心什么话都可以说出口!

【由此老夫可以肯定,主教认可的修院陈院长一定还在。最终离开修院的仅仅是个别人,其中包括你,因为你桀骜不驯。你现在是搬起石头砸了自己的脚,尽管你有自己的支持者,但是你们都没有权柄。事已至此,多说实在无益。重新联系修院,或是自立门户弄他个我的圣招我做主可能更加现实。若是后者,那可真是了不起了!】
回复:你这是无话可说了开始喃喃自语,这能自我解嘲吗!小刘啊,怎么水平突然这么凹了呢!能不能少出点洋相!

dominus 发表于 2015-1-17 02:12
刘幼民,你的回答简直漏洞百出,本人逐条反驳你:

【撤消你们这个修女院是主教的决定。应该承认他有这个 ...

你小子既然主张爱国是天主教的一端教义,就应该知道中国教会不受外国势力的支配,独立自主自办是中国宪法原则,这样一来江西修女会的建立与撤销与教廷何干?你不要八面玲珑到处买好,吃着碗里瞧着锅里,那样一来你只能成为钻进封箱里的老鼠两头受气。谁都瞧着你恶心!

诗人:刘幼民 发表于 2015-1-17 02:15
你小子既然主张爱国是天主教的一端教义,就应该知道中国教会不受外国势力的支配,独立自主自办是中国宪法 ...

拜托了,能不能说点新鲜的,来回拷贝这点文字有啥子意思喽!再说,你拷贝的这点玩意和上个帖子能关联上吗,弱智一个。

dominus 发表于 2015-1-17 02:23
拜托了,能不能说点新鲜的,来回拷贝这点文字有啥子意思喽!再说,你拷贝的这点玩意和上个帖子能关联上吗 ...

你这个爱国教成员,有脸在老夫面前装孙子吗?按照你们爱国教的原则,中国教会及其修会归谁管理?你弄清楚了再说话。每一次你都是人模人样的来挑衅,结果灰头土脸的不知所踪。摇晃着尾巴去讨人喜欢的不是你这种爱国教成员吗?老夫早就是你们眼里的卖国贼了,与你的国家没有一毛钱的关系!

dominus 发表于 2015-1-17 01:44
你还有人性吗?你的意思就是如果你跟某个男子在屋里插着门不出来,你是有权跟那个男子在一起喽,如果有人 ...

二十多个修女的房间,每天老主教都要一一敲门吗?闲的

修院是为主奉献地方,是一群特殊的群体,用得着像看犯人一样吗?

你才是混蛋

dominus 发表于 2015-1-17 01:44
你还有人性吗?你的意思就是如果你跟某个男子在屋里插着门不出来,你是有权跟那个男子在一起喽,如果有人 ...

你这个小子,越来越没有人样了,像个流氓。苹果比你妈岁数还大,又是教友,你张嘴就骂,不怕挨嘴巴子吗?

诗人:刘幼民 发表于 2015-1-17 09:51
你这个小子,越来越没有人样了,像个流氓。苹果比你妈岁数还大,又是教友,你张嘴就骂,不怕挨嘴巴子吗? ...

dominus 发表于 2015-1-17 01:55
那你让修女们发到哪?代办管吗,教廷管吗?
至少本人看到说法的不是一方,双方都有发言,各自都有为自己 ...

修女只能钉在十字架等待伸冤。公开争辩是非岂不堵住了天主审判余地。行恶者不能让教会蒙羞,天主倒还用他们成全教会的光荣。而受苦修女才是天主最疼爱、牵挂的。这是荣耀的一杯,不该自己推开。
我支持辨明曲直,但不是在这里,而是在有神圣保守的地方。如果暂时找不到,那就等待。因为十字架的恩宠大于维权。
顺便说一句,和修女一同受苦的江西教友享有特殊恩宠,就是冒着被处罚的危险直接向当地管理部门申述、争辩。当然愿不愿意把握这个机会在于他们自由抉择,这是天主给江西教友的一次信心考验。
据我所知,成都也发生过类似事件。但教友和团体选择和当事修女一同受苦并付出了很大代价,受苦中未在公共论坛维权伸冤,很是感人。

修女的三愿:“贞节、神贫、服从”.

“修女的服从。服从原是扎根于信德,有信德的人,内心被圣神开导,在一切事变或人物中都能发现天主的旨意。天主往往通过圣言、教会、会规、社会公德,在日常生活中把他的圣意显示给我们。

刘幼民是一个教外人,就是一个看热闹的,他的话可以直接无视,看热闹人的原则就是不怕事大,怕事不大,理他就是着了他的道了,他的话直接跳过就行了。
修女在这里发帖说明情况太有必要了,让全国天主教徒都认识了这位李主教的爱德,教廷在大陆的事务观察员们也能了解一下这位李主教“遵从"教规的行为.
修女们在这件事上是弱势一方,也是受害者,说明情况不是发泄,而是澄清事实,以避免 "至公至义"之流混淆视听的无耻言论。

刘幼民就是无赖和流氓,懂些皮毛来哄骗无知者,例如:苹果。一旦被人戳穿谎言和漏洞就无言以对而以不断复制的狡辩来抵赖,耍赖没人能胜的了刘幼民,无知耍赖没人能胜的了苹果。刘幼民就是无赖就是臭流氓。

我是流氓的克星 发表于 2015-1-18 15:39
刘幼民就是无赖和流氓,懂些皮毛来哄骗无知者,例如:苹果。一旦被人戳穿谎言和漏洞就无言以对而以不断复制 ...

你去死

我是流氓的克星 发表于 2015-1-18 15:39
刘幼民就是无赖和流氓,懂些皮毛来哄骗无知者,例如:苹果。一旦被人戳穿谎言和漏洞就无言以对而以不断复制 ...

黄懂事的枕头,他舒服了,枕头得到了满足,床单吃了豆腐。

“智慧举扬自己的子孙,照顾寻找自己的人。在正义的路上,她要身为前导。爱她的就是爱生命;辛勤寻找她的,必能充满喜乐。”德4:12—13  尊敬的刘牧师,我思考再三,为了天主的光荣及正义的彰显,还是和您开诚布公的谈谈比较好,简单答复一下您的疑虑,为了爱德尽量不涉及相关的人。某某被开除三次:第一次是在西安,这个略过不提。她到江西教区后,吴主教给了机会,希望她换了新环境重新开始,在江西教区那次重大事情发生后,刘牧师您是知道那次事故的,我不明说了,教区开会开除了她,她离开了教区三个月左右,之后她和“……”同一天早晨回到江西,主教考虑到教区的形象,又容忍了她,让她去了某堂区,之后的那件重大事情的发生,也是因她那件事衍生 出来的,之后她又离开了教区几年,2010年春节过后她又回到了教区,这次主教没有接受她,教区停发了她的零用钱半年之久,一直到2010年10月末,李主教祝圣后,大赦天下,她才回到修会,不知道我这样讲,您明白了其中的原因没有。“修会解散是权宜之计……走的只是几个人,其中也包括你……”您那篇内容百分之九十都是真实的,但是有一点很重要,您可能忽略了,就是刘秘书长希望通过明修栈道(解散修会走几个人)达到暗度陈仓(保留陈某某)的愿望,是您一厢情愿的,虽然您义无反顾、全力以赴、用尽各种手段继续保留陈某某,但是咱们的李主教并没有半点这样的想法,不知道我的解释刘牧师能认同不?至于您的建议“联系别的修会……”我真诚的谢谢您的指点,我做事的习惯是,脚踏实地,排除万难做好目前的,其余的不会提前考虑。“修女是一种流动的职业……”我十分相信这是您个人对“修女”的真实诠释,因为您是从内心深处这样认为的,所以把这个信条做为您的指导思想,对您解散修会是不难理解的。
         我痴长您几岁,原本称您一声小刘或者叫您一声阿第是比较亲切的,但是我欣赏了您在各篇文章后面的跟帖,才发现您已经驰骋论坛几年了,不再是当年的阿第了,您内心世界的“强大”远超出了我在现实生活中对您的了解,我十分震撼,也更加理解您解散修会有您自己的原因了,所以还是尊敬的称您网上公开的身份刘牧师吧,毕竟您是我们教会的神长。我会不断的为您祈祷,耶稣爱你,愿您平安!

焦修女,李主教在想什么,你根本不知道。一两年后,修会若不恢复,你来找我。若是恢复,你就知道老夫说的没有错。