天主教学术论坛

楼主: 傲雪寒梅

对《关于江西修女会的真实》的回应

关闭 [复制链接]
诗人:刘幼民 发表于 2015-1-9 22:56
刘神甫与焦修女之中有一个人在说谎。焦修女一人注册了几个马甲,自己给自己喊好,自己给自己证明。老夫在没 ...

赞同老刘观点。李主教是教会的领导,他的基本素质是有旳,修女会混乱这样,是她们自身原因......

焦修女能说会道,连个落脚点都没有,可见她的表现,实在不敢恭维。

把教会的事发在论坛,使复杂化和扩大化,实在没有德性。

事情真相我们都不清楚,但有一点可以确定,那就是主教撤消了修会,教会不是主教个人的产业,他没有权利因为个人恩怨而解散整个修会!

草原上的绵羊 发表于 2015-1-10 18:05
事情真相我们都不清楚,但有一点可以确定,那就是主教撤消了修会,教会不是主教个人的产业,他没有权利因为 ...

挂羊头卖狗肉。教会不是主教个人的产业,也轮不到几个泼妇把一屁股屎坐到主教脸上。

“愿天主使我遵照他的意愿说话,使我的思想配合他的恩赐,因为是他领导智慧,引导智者。”智 7∶15  能得到多玛斯的赞誉很是荣幸,先对您做个答复,以示敬意。在论坛上发表文章是我前几天在百度上搜索之后慢慢摸索出来的,“注册了多个名字”是您高估了我,“自己给自己叫好”是君子和而不同的展现,“刘神父与焦修女两人中有一个是撒谎的”是您细致的观察得到的正确结论。“在没有别人出来我宁愿相信刘神父也不相信焦修女”是您的自由,也是您对神职人员的维护。哑牛为探索真理,把脑袋伸进圣体柜里,在教会史上传为美谈,诗人为寻求真相锲而不舍的提出质疑,也使我钦佩!您对“几个泼妇”一直耿耿于怀显示您对恶行的鄙视,因为您对天主教堂的规矩可能不太了解,我给您举个例子解释一下,教堂内不允许大声喧哗,因为有圣体真实的临在,别说是修女指着主教神父的鼻子吵,就是一个不用负法律责任的非正常人在教堂内喧哗,都会被教友劝出去的,您对主教尊严的维护是让我感动的。尊敬的苹果,您是咱本教区的神父,虽然没和您合作过,但是彼此也多少了解些,主教的基本素质是比您高多了,如果主教不是被您和刘秘书长蒙蔽着,跟本不会解散修会,您想让我现在去找个落脚点好给有关部门报告,焦修女的诉求已经处理好了是吧,您省省吧,我在堂区帮忙办学习班,某“新”会长修女没告诉您吗?“教会的事放到网上使之扩大化,复杂化”。习总书记治国有方,每一个贪官落马都会在网上公开,昭告天下,您怎么不学学这种好方式?这是教会的网站,放的是教会的事,有什么不对吗?您既然敢怂恿主教解散修会就有冠冕堂皇的理由,为什么怕公开?“没德性”这点您评的好,我不但没德还没才,所以才每天不敢懈怠,努力修德。平时就很佩服您的德性和才气,但在解散修会这件事上,您使我大跌眼镜,原来您的才气没用到正地方,以后不会再学习您的。晚安,各位主内兄弟姐妹,再次感谢各位的关注和关心。

这事显然已经解决,生事者已经无事可生,焦女可以另谋高就了,还是一路走好,不要再惹是生非了。

人太多了,这么点资源,哪里都一样。

天生万物以养人,人无一德以报天。

傲雪寒梅 发表于 2015-1-10 23:15
“愿天主使我遵照他的意愿说话,使我的思想配合他的恩赐,因为是他领导智慧,引导智者。”智 7∶15  能得到 ...

你好修女,主日快乐!

我不是神父,我是刚入教四年的教友。对维护教会我有強烈的责任感。因为我知道,教会是我们的家,人人都应该爱他。

主说,是我,不要怕!依靠!主是永恒的依靠!送给你焦修女。祝你平安!多蒙主恩!一切安好!

如果在本帖有不实冒犯你,请包涵。

保禄若瑟 发表于 2015-1-11 06:45
尊敬的苹果,您是咱本教区的神父,虽然没和您合作过,但是彼此也多少了解些
--------------------------- ...

哈哈哈''人言可畏''我是女汉子

其实我非常敬佩修女,她们交出生命,默默奉献,一生交托于主,我很受感动。

如果我重新选择,也会做一名修女,这是发自肺腑的。

祝福修女们永远生活在主的圣爱中。

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 12:16

其实我非常敬佩修女,她们交出生命,默默奉献,一生交托于主,我很受感 ...

不否定有默默奉献的修女,那是极少数人,绝大多数人还是为了生活做了修女。

诗人:刘幼民 发表于 2015-1-11 12:21
不否定有默默奉献的修女,那是极少数人,绝大多数人还是为了生活做了修女。 ...

这个因素肯定也有,不过做神父与修女也有家族的原因。

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 12:16

其实我非常敬佩修女,她们交出生命,默默奉献,一生交托于主,我很受感 ...

不否定有默默奉献的修女,那是极少数人,绝大多数人还是为了生活做了修女,活来活去图的是一张嘴。

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 12:48
这个因素肯定也有,不过做神父与修女也有家族的原因。

中国就有几代人讨饭的家族,你让他们干活,他们说累的慌,讨饭图的是自由自在。

保禄若瑟 发表于 2015-1-11 12:33
是书记,还是神父?
这是一个重要问题。

我这么温柔的人,怎么传我是男士,我这一上午都在想这个事

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 12:51

书记不一定是男的啊,呵呵。

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 12:51

你的话恰巧与刘神甫说过的话重叠了,那个狡猾的狐狸,就以为听见了公鸡打鸣。

诗人:刘幼民 发表于 2015-1-11 12:51
中国就有几代人讨饭的家族,你让他们干活,他们说累的慌,讨饭图的是自由自在。 ...

刘牧师的主教叫佳播,呵呵。

刘牧师就是主教,管着佳播。

傲雪寒梅 发表于 2015-1-10 23:15
“愿天主使我遵照他的意愿说话,使我的思想配合他的恩赐,因为是他领导智慧,引导智者。”智 7∶15  能得到 ...

对于江西修女会被解散这件事儿,我是局外人,只能根据网上帖子描述的内容去判断,至今无人证实:陈女被两个德高望重的老主教开除了三次、陈女被江西教区委任为修女会会长、李主教是知道这一情况的这三个问题是不是真的。
如果这三个问题是真的,我可以猜测一下,委任陈女为修女会会长是有其罪恶的目的的。现在的中国官员喜欢玩幼女玩处女,力推在这方面经验丰富的陈女做修女会会长,实际上是让她当暗鸨儿,负责安排修女会的修女们给官员们玩弄,不服从她的安排的,就被打压修理,结果江西修女会的绝大多数修女都不愿做妓女,这个修女会就被解散了。
这是我的猜测,提供给公安部门侦讯,查查开房记录,看看陈女做修女会期间有哪些宗教局官员莅临了修女会所在的天主教会视察,哪些修女们被陈女安排了接待,说不定可以破一个大案,立个大功

以上内容只是猜测,
请焦修女告诉我们:陈女是不是被开除三次?是不是被江西教区委任为了修女会的会长?

只要这两个问题的回答是肯定的,那么此事儿的是非就不难作判断,90%以上的人都会明了此事儿的问题所在