天主教学术论坛

对《关于江西修女会的真实》的回应

关闭 [复制链接]
         很“认同”《关于江西修女会的真实》那篇文章的作者的观点,我的“认同”是基于你真的是修女,不管你的内容是否客观,你都有资格说话,因为你是当事人,你的看法可以代表修会部分修女,也可以代表你个人,我都给予尊重。
         但是纵观全文,语风、内容和表述风格,其作者是刘秘书长,这样就有欲盖弥彰之嫌了。刘秘书长,其实你也有发言权,毕竟修会是你一手搞垮的,你若发言,请你以教区秘书长的身份来做回应,你以修女的身份写文章是对修女的蔑视!并且误导善心的网民!是严重的不负责任的态度!我没有得知刘秘书长什么时候做了变性手术,并且在架桥做了修女,还和修女们生活在一起,又“亲眼目睹”了跳起来骂人的修女。
        虽然知道你是刘秘书长,我还是很耐心的把你当做“修女”做个简单回复。1、“就算教区对我们做了撤销,但也是应尊重教会的决定”。这句话使我想起了柏杨先生的作品《丑陋的中国人》中的一段描述,大意是:“外国使者给皇帝说,你们把太监阉割是对人权的侵犯,皇帝还没发言,旁边的太监挥一挥拂尘,大喊一声,‘嘟’,大胆使臣,竞敢污蔑我们圣明的皇帝,我们被阉割是心甘情愿的,是皇恩浩荡!是对我们的恩泽施于!你再敢讲话,我们可是忍无可忍了!”这种奴性的教育是刘秘书长一向推崇的,您代表修女讲出这样奴性十足的话,是可以理解的,因为您一向把修女当成了奴隶!您内心迫切希望部分修女能讲出这句话。但事实上,修女们在您的高压教权下,都是敢怒不敢言的,包括您在您解散修会这件事上,修女们忍气吞声,有的修女大哭一场离开了,有的修女被您“两年后恢复修会”的谎言欺骗到了堂区。没有一个修女赞成您撤销修会,也没人说过“就算教区对我们做了撤销,但也是应尊重教会的决定”这句话。
        2、“写文章的修女也是被别的教区两次拒绝才转到江西教区的”。这是比较私人的问题,但是我还是愿意回答您,好解除您的困惑,或者说戳穿这个谎言。我去过的修会不只两个,但有一点是真实的,我离开的每一个修会都是很欢迎我,没有一个是拒绝的,最后离开的那个教区的主教,在我离开后还给吴主教通了电话,问按教会的法典我可不可以到江西教区,吴主教的答复是,可以的,因为虽然去过别的修会,但没在别的修会发过愿,也不存在开除问题,并且有相关教区主教的推荐信。那位老主教不舍得我离开他的教区,他老人家对我的厚爱使我很感动,之间我曾亲自去那个教区看望老人家,并当面表达了我的谢意。刘秘书长,这些细节您是不会知道的,我暂不追究您的鲁莽,但是请您以后发言谨慎些。
        3、“真正培养起来的是十几个小修女”。刘秘书长又在人为的制造修女之间的矛盾了,都是修女,您按什么划分的大修女、小修女?十几年的修会生活,修女们都是在同样的江西教区服务,您怎么遗弃掉的大修女同时又暗中陪养了小修女?
        4、“要求赔偿五百万,可笑吧,全世界都没有。”刘秘书长您又在撒谎,我告诉您要求赔偿的具体数目是五百六十八万六千元,是分六点有根据的索赔的,并且是用正式的《诉求书》的形式寄发了中国各有关部门,并亲自送呈了您在撤销通知里报抄的中共江西省委统战部和江西省民族宗教事务局。您给修女的撤销费是:修道十三年的六千多,修道十七年和二十一年的九千九百整,请问刘秘书长,九千九百元为一位自谋生路的修女能在社会上生存多久?再告诉您一下,为什么要求赔偿,您一向鄙视修女,不尊重修女,把修女看成一文不值的废物,但做为堂堂正正的修女,是会尊重自己的十七年的修道生活,也会把奉献生活看做是无价之宝,是被非法剥夺了修女的身份,残暴的剥夺了修女的生存权利,才不得已廉价出卖了自己的青春,违心出卖了修女身份,象征性的要求了五百万,争取最基本的生存权。可笑吗?刘秘书长倒是很希望修女们领走九千九百元的撤销费,然后与教区无关,您这样做合理吗?习总书记的新年贺词您看了没,总书记要求关心农村贫困人口,帮助城市有困难的群众,使他们的生活有保障,让他们的心灵感到温暖,习总书记的话使我们感动,可是刘秘书长您在做什么?您不感觉您的行动和习总书记是背道而驰吗?煮豆燃豆箕,豆在鼎中泣,本是同根生,相煎何太急!
        5、“修女拉帮结派,掌握了几个人,在修会搞破坏,”这几点属实,刘秘书长掌握了几个人要求他她们投某修女的票,等某修女当选为会长时,刘秘书长答应把她放到南昌做本堂修女,某修女当选后,刘秘书长到处炫耀,某修女是高票当选的,所以请刘秘书长为此事负责。
        6、“不参加主教的弥撒,不穿会衣”,此事属实,但是原因需要澄清一下,李稣光主教在2013年7月26日去架桥做弥撒,要在弥撒中宣布某修女担任会长一事,某修女是刘秘书长用阴谋力推上去的,并且某修女是被西安李笃安主教开除的,到江西后又被吴仕珍老主教开除两次,所以,让她当会长,是对修女会的侮辱,这些情况让北京的代理会长给李主教反应过,李主教就要任命她,我和另外一位修女拒绝参加这台弥撒,表示抗议!另外参加弥撒的修女有两位没穿会衣,她们是什么原因,不清楚,私下臆测,估计也是让那种行为严重不端的人当会长,使她们感到耻辱!
       7、“跳起来骂人”,此话夸大其词,姐妹间确有斗嘴的情况,但“跳起来骂人”我没看到过,刘秘书长,谁给您反映的情况,请您查实!
        “你们……应学习行善,寻求正义,责斥压迫人的人,为孤儿申冤,为寡妇辩护。”依1:17。目前为了寻求正义,争取最基本的生存权,我已写了“诉求书”和有关资料,等待相关部门协调,之所以肯定那篇文章的作者是刘秘书长,是因为我的资料经有关部门已经转给了李稣光主教,能看到那份申诉内容“五百万的”是刘秘书长,修女没有知道的,所以对刘秘书长假借修女身份写文章混淆是非的行为,,我要给予严厉的谴责!
        最后我衷心感谢那些关心教会,关心修会,关心修女的善心的网友们!愿慈爱的天主降福大家!
                                江西教区善导圣母会修女
                                                                                                                                                                                                                    焦佳琳
                                                                                                                                                                                                                                           2015年1月6日
小磨墨儿第三集 发表于 2015-7-18 10:57
其实你才是最可怜的人,这么大岁数黄土埋到脑瓜顶的人了还没活明白,脑子都不好使了还在给奸党捧屁。悲哀 ...

小妖魔,你要反对共产党,就请挪窝到社会论坛,教会论坛可不是你的反党阵地,中国天主教也不是你可以利用的反党小集团。没名没姓的瘪犊子!
回复 支持 0 反对 2

焦秀女有精神病,注册一堆马甲,只因为没有当上会长,就失去了人性,开始了她的死磕之旅。其实一堆马甲只是一个精神病的着装。
回复 支持 0 反对 1

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-21 10:19
焦秀女有精神病,注册一群马甲,只因为没有当上会长,就失去了人性。
小磨墨儿第三集 发表于 2015-7-20 17:37
这么帅??我会爱上你的!!俺没文化你可不要骗俺。

可我怎么听说有人给你发工资呢? ...
诗人/刘幼民  发表于 2015-7-20 17:40
你没有听说老夫还是神父,还是秘书长~~~

小磨墨儿第三集
发表于 昨天 19:39 | 只看该作者

这个真没有,不过我倒是听说你是神汉佛棍(不过我个人持保留看法,我真的遇见过会看香的“”大师和会算命的“大师”,他们真的比你的理论知识强的不是一点半点,我也认识很多和尚,你的所谓佛法更是不值一提,对了我也会背金刚经菠萝米多心经还有会唱大悲咒)。你属于写诗界最精通佛法,道友界最懂爱情。别生气啊我真的听不止一个人说过。不过从文字来看,你对信仰连皮毛都不算懂,这也是真的,我
虽然说不大明白但真的从还没断奶就信天主,你给神父倒马桶都不够资格。所以我绝对有资格说这个话。当然,这也是包括管理员在内的大家能容忍你的理由。

小ren 发表于 2015-7-19 20:11
天主自然知道一切。但现在是平凡的人在辩论,您自己也参与了辩论,我们平凡人不知道深刻的隐秘的事情,但 ...

我是神父,你是不是就服从我?如果仍然不服从,我是不是神父都没有关系。何况你们这些秀女,为了一己私利可以辱骂主教,那么神父又算老几?

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-19 19:55
天主知道我,比你们知道我有益的多。母老虎的屁股,摸不得,就轰它两炮。 ...

驱散迫害羊群的人是有祸的,引诱他人跌倒的人是危险的。
回复 支持 1 反对 0

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-19 19:55
天主知道我,比你们知道我有益的多。母老虎的屁股,摸不得,就轰它两炮。 ...

天主自然知道一切。但现在是平凡的人在辩论,您自己也参与了辩论,我们平凡人不知道深刻的隐秘的事情,但是你至少也表明一下您是不是神父,几个帖子中都提到她是修女而您是神父,并且是言行不端的“神父”,您说说您是不是神父??免得误导我们平凡人而冤枉了您,其实我们更痛心的是怕污蔑了神职人员。请您本着您的良心说您是不是神父或其他神职人员?

小ren 发表于 2015-7-19 19:27
不管她是女流氓或是母老虎或是为正义呼叫的修女(您说了她是修女而她也没否认,合格以否天主知道),在此 ...

天主知道我,比你们知道我有益的多。母老虎的屁股,摸不得,就轰它两炮。

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-19 17:07
母老虎的屁股摸不的

不管她是女流氓或是母老虎或是为正义呼叫的修女(您说了她是修女而她也没否认,合格以否天主知道),在此只请问您是猎人还是牧人?您是不是刘神父?如果您不是尽管说自己不是就可以了,免得大家中计冤枉了您。

诗人/刘幼民 发表于 2015-7-17 21:16
老夫早知道论坛上大多都是秀女,霸着教会的资源,花着信徒的捐款,天天在这里骂街过瘾,贴男人的裸照,要是 ...

如果您是神父,就看您如此说话您真不应该在神职之列;如果您是如照片一样是个中老年人,您真应该修炼你的人品。

老夫早知道论坛上大多都是秀女,霸着教会的资源,花着信徒的捐款,天天在这里骂街过瘾,贴男人的裸照,要是在社会就职你们早就被开除了。坚决关闭秀女院,驱逐好吃懒做的泼妇帮!

可怜的修女,在中国这种环境下,你们受苦了。

如果是当事人,请用实名发言,否则都有欲盖弥彰与弄虚作假之嫌。老夫的观点很简单:如果教会养下一些女魔头,连主教神甫都敢指着鼻子操,还是早散早安生。

请当事人实名发言。并且回复我们提问。

这种事曝光举报,是没有被抓起来的可能性,宗教局会将之定义为“宗教团体内部矛盾”。

最后我衷心感谢那些关心教会,关心修会,关心修女的善心的网友们!愿慈爱的天主降福大家!
                                江西教区善导圣母会修女
                                                                                                                                                                                                                    焦佳琳

已经有实名举报了  你没有看见吗

江西教区善导圣母会修女
                                                                                                                                                                                                                    焦佳琳

为什么有恨 发表于 2015-1-7 10:02

焦佳琳是你吗?

为什么有恨 发表于 2015-1-7 10:01

焦佳琳你想怎么样,你也不是省油的灯。

尊敬的各位,我是焦佳琳,也就是傲雪寒梅,是实名,我的意愿很简单:就是追求正义,争取生存权。也谢谢苹果的抬爱,我确实不是“省油的灯”,但是我从不欺压弱小。

傲雪寒梅 发表于 2015-1-7 10:51
尊敬的各位,我是焦佳琳,也就是傲雪寒梅,是实名,我的意愿很简单:就是追求正义,争取生存权。也谢谢苹果 ...

既然是当事人,焦女士就请说明某些修女指着主教神甫鼻子操的传闻是真?是假?

虽然修女在教会中属于“弱势群体”,但衷心希望修女们能成为真正的“傲雪寒梅”,为你们祈祷,真正能带给你们力量的只有主耶稣基督!

支持修女们的正当诉求,希望李主教出面调查此事儿的缘由,处理相关责任人,妥当安排修女们的出路,可联系其他教区其他修会接纳她们,尽量不要把她们推向社会,当她们选择修道之路时,教会就成了她们唯一的家,如果家被拆掉,她们就无家可归了。教会应该保护她们,找出拆毁修女们家的元凶,重建她们的家园,重新给予修女们一个温暖的家。建议彻查陈女及陈女身边的男人们,力推开除三次的行为严重不轨的女人做修女会的会长,不是一件简单的事儿,陈女与当权派有什么见不得人的交易应该曝光,并给予处理,必要之时可提交司法机关进行侦查。
焦修女请平静您的心,这个论坛什么人都有,那个刘幼民是个老流氓,希望您无视此人的跟帖,也不要搭理这种故意捣乱的畜生,其他人你是可以正常交流的。
还是要依靠教会,尽量缓和与主教的矛盾,相信会有一个好结局的吧。我们为教会祈祷!为我们可敬的修女们祈祷!

尊敬的各位,我是焦佳琳,也就是傲雪寒梅,是实名,我的意愿很简单:就是追求正义,争取生存权。也谢谢苹果 ...

你沒分到堂口吗?自已去找堂区呀。到那里都会为主服务。

我们堂区没有修女,你申请呀。

你要背起自已的十字架,彺前走。

重庆小德兰 发表于 2015-1-7 11:54
支持修女们的正当诉求,希望李主教出面调查此事儿的缘由,处理相关责任人,妥当安排修女们的出路,可联系其 ...

兰儿,让你的小黄董事长帮帮忙,很容易解决,立了头功,比祷告有用。

既然是当事人,焦女士就请说明某些修女指着主教神甫鼻子操的传闻是真?是假?

苹果的信仰 发表于 2015-1-7 11:58
你沒分到堂口吗?自已去找堂区呀。到那里都会为主服务。

我们堂区没有修女,你申请呀。

头一次感觉的你这种人真的是很可恶!
像你这样轻描淡写的话语,简直就是个没有人情味的东西!

李犇 发表于 2015-1-7 12:01
像你这样轻描淡写的话语,简直就是个没有人情味的东西! ...

老夫倒是觉得苹果没有虚情假意,明白事理。修院是什么?是善堂?还是职业训练班?又或者是口腔医院,专教泼妇在弥散中骂街吗?

李犇 发表于 2015-1-7 12:01
像你这样轻描淡写的话语,简直就是个没有人情味的东西! ...

我怎么了,江西修女会乱成这样,本身是她们的自身毛病。连续好几个月发帖到论坛。有用吗?

重庆小德兰 发表于 2015-1-7 11:54
支持修女们的正当诉求,希望李主教出面调查此事儿的缘由,处理相关责任人,妥当安排修女们的出路,可联系其 ...

兰儿,老夫真想把你的祷告转帖给你的小黄董事长,让他帮帮忙,把嘴巴厉害的女人收了去,与你作伴,一起幸福。这事很容易解决,立个头功,比祷告有用。