天主教学术论坛

楼主: 傲雪寒梅

对《关于江西修女会的真实》的回应

关闭 [复制链接]
苹果的信仰 发表于 2015-1-11 12:51
我这么温柔的人,怎么传我是男士,我这一上午都在想这个事

苹果妹妹站在陈女一边,你跟陈女有很深的渊源啊

重庆小德兰 发表于 2015-1-11 13:52
苹果妹妹站在陈女一边,你跟陈女有很深的渊源啊

姐姐没有呀,我只是相信主教的智商。

''世上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨 ''

保禄若瑟 发表于 2015-1-11 14:02
苹果书记站在老刘一边,你跟老刘有很深的渊源啊

我从来都与人为善。生活中也一样。不太计较事。

论坛都是各方''大师级''人物。我伤不起

重庆小德兰 发表于 2015-1-11 13:38
对于江西修女会被解散这件事儿,我是局外人,只能根据网上帖子描述的内容去判断,至今无人证实:陈女被两 ...

我小德兰姐姐有八个胆敢说敢为敢干。

我围观不发言,胆小

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 13:59
姐姐没有呀,我只是相信主教的智商。

''世上没有无缘无故的爱,更没有无缘无故的恨 '' ...

我只让你换把椅子想一下,现在你是江西修女会的修女,主教安排一个被开除了三次都没有成功的行为严重不轨的人来领导你,喊你做什么你就得做什么,你会不会老老实实地听这位女领导的命令?

如果是我,我会直接把这个女领导揍死

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 14:13
我小德兰姐姐有八个胆敢说敢为敢干。

我围观不发言,胆小

苹果表示不发言,呵呵。

重庆小德兰 发表于 2015-1-11 14:14
我只让你换把椅子想一下,现在你是江西修女会的修女,主教安排一个被开除了三次都没有成功的行为严重不轨 ...

如果主教任命的会长我服从。

如果会长让我做违法的事,我不会顺从。

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 14:23

就是像妹妹这么服从的人太多了,所以鸡国人的命运才显得特别的悲哀。
我们要学会拒绝,拒绝不公不义的事儿。
看到别人受难的时候,也要学会站出来为他们喊几声,给予他们道义上的支持

重庆小德兰 发表于 2015-1-11 14:32
就是像妹妹这么服从的人太多了,所以鸡国人的命运才显得特别的悲哀。
我们要学会拒绝,拒绝不公不义的事 ...

在宽恕中得到祝福。

苹果的信仰 发表于 2015-1-11 14:52
在宽恕中得到祝福。

事实是如果你不拒绝,这个被开除三次、行为严重不轨的女人,就会每时每刻高高在上活在你的头顶之上,你每天都会在她胯下吃饭,如果非得这么活着,还不如死了算了

重庆小德兰 发表于 2015-1-11 15:07
事实是如果你不拒绝,这个被开除三次、行为严重不轨的女人,就会每时每刻高高在上活在你的头顶之上,你每 ...

烂烂,如果这个焦修女在论坛上说你是被单位开除三次、行为严重不轨的女人,我们是不是就应该无条件的相信呢?

苹果服从岳丹尔,岳丹尔服从党!党要求岳丹尔独立自主自办教会!岳丹尔带领烂苹果豁嘴梨歪瓜裂枣们走独立自主自办教会!

苹果坚决服从!

迷糊 发表于 2015-1-11 18:37

就不要和一个普通信徒较劲了,他们是既怕政府,又怕教会,遇见个声音大的就哆嗦。可怜人儿啊。教会不能给他们撑腰,反而与政府官员合着伙的欺压他们,你们这些神职人员应该给他们多赔不是。

迷糊 发表于 2015-1-11 18:37

坚决围观119游走''自选自圣''道路。

如果让扫路式的人做你们的主教,你们会不会服从哦?

重庆小德兰 发表于 2015-1-11 15:07
事实是如果你不拒绝,这个被开除三次、行为严重不轨的女人,就会每时每刻高高在上活在你的头顶之上,你每 ...

烂烂,如果焦修女在论坛上说你是被单位开除三次、行为严重不轨的女人,我们是不是应该无条件的相信她就一起朝你吐口水,砸石头呢?

“敬畏上主是智慧的肇基;认识至圣者就是睿智。”智 9:10 各位晚上好,我先明确谨慎回答一下小德兰的提问,1、陈某某被西安李笃安主教开除过一次,吴仕珍老主教开除过两次是事实。2、陈某某被李稣光主教宣布为修会会长是事实,2013年7月26日在架桥修女院做的弥撒中宣布的,2013年10月21李主教在架桥修院弥撒中宣布修会放长假,2014年10月20日教区刘秘书长打电话通知修女修会解散,一周之后收到的书面通知。3、李主教知道陈某某是被开除的。江西教区崇仁堂区开堂后的第二天下午,我给李主教转送开堂礼品时,为了修女及修会的荣誉亲口给李主教谈的。真诚的感谢小德兰在道义上的支持。“上主是正义的,他酷爱公正……”咏 11∶7为了公义的彰显,我不能隐而不言。陈某某上任不到三个月就放假了,您推测的那些提交司法的东西是没有的事,你可放心。放假的直接原因是修女分配,十三个分配到堂区,另外十个不给分配导致的。
      下面答复一下诗人,您是天主教论坛的朋友,尊重您个人的观点,谢谢您的忠告“不要再惹事生非、事情已经解决了,焦女可另谋高就”。给您分享一下我的知心话,我有一个致命的弱点,类似于您的优点,那就是“择善而固执”,在我认为没结束的时候,我会按照天主圣神的启示继续发言,若我不发言,我就有祸了,在您的言论和天主的正义相违背时,就只有委屈您了。“大多数人做修女是为了生活为了一张嘴”,讲的也很真实,我家三代讨饭,因为是讨饭世家,所以对穷人和需要帮助的人就格外多了一份情愫,我妈妈曾经给穷人送三百元帮穷人度过难关,又送六百元给病人,帮病人进入医院,目前还在以70多岁的高龄给一个穷人送饭送菜,这类的事我妈妈做了无数,之后又送我进入修会乞讨,我继承了妈妈的坏习惯,汶川地震时给北方进德捐款两千,当然那两千元是妈妈乞讨来寄给我的,因为修会一个月才施舍给我两百元。玉树地震也捐了两百元,所有的自然灾害我都参与,无论在精神上还是物质上,对教友和外教朋友都尽我最大的力量表示关爱,我侄子侄女都从事乞讨,他们知道在修会讨不了几个钱,就每年给我援助,导致我现在对钱都没概念。恕我愚昧分不清这些行为对和谐社会有没有促进,恳请诗人赐教。
      可爱的苹果,相信你的话,你是一位率直的教友,邀请修女去堂区是神父才有的权利,你热情的邀请我去你的堂区,就让你做了一次神父,开心吧,不知不为错,下次发言做点分辨,因为在网上讲话是面对的大众,会误导大家,教会也不允许教友撒谎,讲自己不知道的事。不用道歉,我不在意的,也愿你平安。
     也谢谢那位发资料的网友,使我重新温习了中国近代教会的发展史,晚安,主爱的兄弟姐妹!

傲雪寒梅 发表于 2015-1-12 00:30
“敬畏上主是智慧的肇基;认识至圣者就是睿智。”智 9:10 各位晚上好,我先明确谨慎回答一下小德兰的提问 ...

这一回,愿意相信你一次。尽管全部都是片面之词。陈某某被西安李笃安主教开除过一次,吴仕珍老主教开除过两次,所为何事?偷窃?说谎?顶撞?杀人?谋害?偷情?但是,耶稣的好友抹大拉的玛利亚也曾经是个妓女。你是不是也有权控告耶稣呢?很多人自以为比别人好,有控告别人的权利,可是做控告者与耶稣离得是近了?还是远了?你不是笨女人,是不是因此就是好女人呢?好与坏还是留给耶稣审判,做人还是做回自己最好。

诗人:刘幼民 发表于 2015-1-12 00:56
这一回,愿意相信你一次。尽管全部都是片面之词。陈某某被西安李笃安主教开除过一次,吴仕珍老主教开除过 ...

楼上的,我们教会的修女你骂了,有点才华的神父、教友被你践踏得一钱不值,马主教陈枢机的都是犯罪分子,本论坛的男教友没文化,女教友都是泼妇娼妇,本笃教宗在你口里不如一个傻逼。。。下一个骂人的对象该轮到方济各教宗了吧?
一个一生都活在咒骂之中的人,到底是被你咒骂的人会得神经病,还是你会得神经病呢?
好自为之吧!别活两天又被封禁,没什么意思。