天主教学术论坛

[原创] “天上有家”差一点打到了刘幼民

在天主教论坛没有遇见对手,刘幼民就趾高气昂起来,学习狮身人面的“斯芬克司”的样子,开了一贴意在难倒天下的天主教徒以及他们引以为荣的天主代表。

此贴内容是:

逻辑推论:

1)天主不等于天主子
所以天主不是耶稣
玛利亚是生耶稣者
玛利亚是耶稣之母
玛利亚非天主之母

2)耶稣是天主示人的脸谱
耶稣可以说我是天主
却不可以说天主是我
天主的脸谱是天主
天主却不是天主的脸谱
所以耶稣是天主
天主却不是耶稣

有些绕口令的味道,尤其是这一句:天主的脸谱是天主,天主却不是天主的脸谱,所以耶稣是天主,
天主却不是耶稣。

有人说,天主教信仰的就是圣母玛利亚。这话不对。天主教只是敬礼玛利亚,不过有关玛利亚的神话太多,久而久之有些天主教徒禁不住玛利亚的神话诱惑,就真的做了玛利亚的信徒,一年四季围着玛利亚的神像跳舞、颂赞。可是,事出有因,如果天主教庭没有把玛利亚敕封为“天主之母”,玛利亚还会有那么多的神话吗?

想当年,天主教的风云人物聂斯脱里主教曾为玛利亚脱魅说:玛利亚不是生神的人,而是生基督的人,天主不是耶稣,所以不是两三个月大的婴儿。

可是聂斯脱里主教为了他的脱魅性言论付出了生命代价,在天主教以弗所会议后以异端罪名遭受流放,客死他乡。

从此事的发生,可以见得天主教在罗马国教之后,实质已经是一个官衙,是一群打手,已经不要真理只要强权了。1994年11月11日前教宗保禄二世与东方教会签署了“共同声明”,天主教放弃在第三次大公会议──以弗所会议上对于聂斯脱里的裁定,转而接受其提出的马利亚是 “基督之母”的称呼,不以为他还有罪。保罗二世教宗甚至内疚地说:“我们所宣认基督奥秘的独一的信仰。过去认为有关位格和信条有可诅咒的争议,而今天主的圣神使我们更为了解,当年在这方面的分歧,大部分是由于许多的误解所致。”

当年的天主教错在哪里?保禄二世为什么会低头道歉?

庄子曰:“愚者与有焉!未成乎心而有是非,是今日适越而昔至也。”
什么意思?庄子是说,越是愚傻越是有成见者,也越是排他,越是忌异若仇,越是很信仰的不讲道理,越是勇于参加扑灭或是烧死智慧与真理的战役,他们预设你有罪,不等三堂会审就已经灭了你的户口。

天主教的历史真是让人心寒!

在历史上天主教曾经是信仰自由的大敌。教皇庇护九世在一八五四年向各地罗马教会发布公告说:“那拥护宗教自由权的谬论和狂言,乃是一种最有毒害的错误--在一切错误之中,这一个对于国家是最为可怕的。”

梵二之后天主教开始悔改,可是在圣母玛利亚的问题上仍然采取保守态度,因为神化玛利亚毕竟已是天主教的传统。传统是个有趣的东西,没有了它,人会有失重的感觉,轻飘飘的没有了抓挖,很是晕眩;可是有了它,人又会觉得沉重,压了下来,让你举步维艰。神马浮云用在这里很合适,玛利亚的神话就是神马,不然我也不会出道逻辑题考验天主教的信理了。

天主是否等于圣子耶稣?如果不等,生养耶稣者何以被称“天主之母”?

天主教自称神启宗教,有了神启就可以在当信的道理上永远无错谬,可是“天主之母”在逻辑上就不成立,天主教在当信的道理上是否只能用“天主的奥秘你们不懂”做它的皇帝的新衣呢?

正在刘幼民就趾高气昂之际,没有想到的事情发生了,网名天上有家的天主教徒居然说:“刘先生,我告诉您,这个词就可以给你一个圣神的证据了。”

这个圣神的证据就是圣经:“启示录”中的经文。

我不给“启示录”打上书名号,是我对于此书一直存疑。作者据说是使徒约翰,可是约翰的福音书何等文采?而“启示录”神学不是神学,历史不是历史,神话不是神话,文学也不是文学。此书只是愤怒的发泄,通篇充斥的都是令人不安的负面情绪。不过“启示录”收入了圣经,天上有家说它是圣神的证据也就是吧。谁说圣神就没有负面情绪呢?

请问牛先生,复活的永生的真人真天主的耶稣亲自说的:“‘我是阿耳法和敖默加’那今在、昔在及将来永在的全能者上主天主这样说。”

请问先生  天主=天主父 吗?  天主=天主圣神 吗?  天主子=天主父 吗? 天主圣神=天主子 吗?

天上有家用的这节经文是“启示录”1:4“若望致书给亚细亚的七个教会:愿恩宠与平安由那今在、昔在及将来永在者,由在他宝座前的七神......”1:7~8“看,他乘著云彩降来,众目都要瞻望他,连那些刺透了他的人,也要瞻望他,地上的各种族都要哀悼他。的确这样。阿们。我是‘阿耳法’和‘敖默加’那今在、昔在及将来永在的全能者上主天主这样说。”

看样子圣神使天上有家的语言能力,或是理解力出了问题。

看了这三节经文后,有谁会像天上有家一样以为是“耶稣亲自说的:我是‘阿耳法’和‘敖默加’”?耶稣如果是这样说,就等于向世界宣告:“天主是我”。耶稣不会犯这个错误,使徒约翰也不会这么狂妄。可是天上有家为了证明天主就是耶稣,玛利亚就是天主之母,他就连基本的阅读规则也不顾了。当“那今在、昔在及将来永在的全能者上主天主这样说”的时候,耶稣只是一个形象“他乘著云彩降来......”

我批评“天上有家”急功近利,为了成就他的“圣母论”是不择手段。

过了五六分钟“天上有家”又有了圣神的证据,这次是:

思高版启22:10-16

耶稣对我说:“你不可密封本书的预言,因为时期已临近了。让不义的,仍行不义罢!让污秽的,仍旧污秽罢!让行义的,仍旧行义罢!让圣洁的,仍旧圣洁罢!记住!我快要来。我随身带着报酬,要按照各人的行为还报各人。我是「阿耳法」和「敖默加,」最初的和最末的,元始和终末。”

他上次给了三个圣经版本让我参考,这次指定是思高版圣经。

联系全文意思耶稣说“我是「阿耳法」和「敖默加,」最初的和最末的,元始和终末。”就如同在说我是天主,天主是我。难道说耶稣造反了?他就不怕犯严重的宗教信仰错误吗?“天上有家”很得意地说:“ 现在,先生还会说是我语言能力或理解力出了问题呢?还是会说耶稣犯了个超级错误?又或是会说这真只是约翰不注意的狂妄?”

我好想说不可能,然而又说不出口。可是突然想到,圣经常常会出错的,有前言不搭后语的、有不顾历史事实的、有违背自然常识的、有把希伯来文的年轻女人,错会为童贞女的,那么思高版会不会有错?我找来天主教《牧灵圣经》新译一查,发现有了改正,耶稣对我说变成了天使对我说。

“天上有家” 差一点打到了刘幼民,如果不是思高版译错的话。既然圣神的证据也会有错,天主教会和他的英明领袖为什么就不会出错呢?

我还在期待天主教有人能够打到我,可以打倒我则不可能,因为玛利亚只生育了耶稣,而不是生育了天主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我并不想打倒你!

一个带着面具并说面具具有永恒性的人是不会被打倒的,因为现在站着不是他,而是他的“面具”而已。

因此在神圣的证据面前还死要“面具(面子)”的人,最后的下场只会是“怀具”一个。

你的神圣的证据就是思高版译错了的经文?或是你的理解力出了问题时会错了的神意?或是两样都有?

如果先生不是“死要面子”的话,就不会自圆其场地说 耶稣在这里说(其实是约翰说) 更不会再在后边不知是不是再一次觉得 好想说不可能,然而又说不出口。 然后硬给耶稣戴上一面刘幼民牌具有永恒性质的圣子面具”,以便让我学学再发言吧,少说话不会死人!   

真不知谁让人觉得好笑 !!

你硬是在一段完整的话语中,把带有耶稣主语的经节抽离开来。我姑且不和你计较,而又引用了另外两处经文
发了以下内容的帖子:

我服了你,硬是把22:16给抽出来,然后说思高版翻译有误。你真牛!

既然先生对真理这么地认真,真是好!  先生,要我证明天主子耶稣是不是天主,从以上的围绕着经文的争论的焦点已经集中在了 天主是 元始和终末 ,关于这一点,先生也承认了圣经所启示的这点是真实的。先生的疑问就是,圣经中有没有启示出 耶稣是元始和终未? 如果有,说明圣经启示了耶稣是真天主。是这样吗?

默1:17 我一看见他,就跌倒在他脚前,有如死人,他遂把右手按在我身上说:「不要害怕!我是元始,我是终末,18我是生活的;我曾死过,可是,看,我如今却活著,一直到万世万代;我持有死亡和阴府的钥匙,19所以你应把你看见的事,现今的,以及这些事以後要发生的事,都写下来。
----------------------
先生觉得 这里说话的是谁呢?

默2:8 你给斯米那教会的天使写:「那身为元始和终末,曾死过而复生的这样说:

---------------
先生你觉得这里所说的“身为元始和终末”是哪位呢?

我真想不到一向“严谨”的牛先生的回贴会是: 你真是不觉得好笑,耶稣在这里说(其实是约翰说)…………前者表示耶稣的圣子面具具有永恒性质,后者天主说就是表明这是天主在发布指令。你还是学学再发言吧,少说话不会死人!

原来,在牛先生头脑里,真理不是什么,而是牛先生说的就是真理。

你可以请教几位不喝酒的司铎,看看他们会不会以为默1:17 ~18“他(耶稣)遂把右手按在我身上说:‘不要害怕!我是元始,我是终末,18我是生活的;我曾死过,可是,看,我如今却活著,一直到万世万代;我持有死亡和阴府的钥匙”是表示天主就是耶稣,而不是仅仅表示圣子的位格具有永恒性质。

我等你学习之后有新的领会。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

还是等先生先弄清楚 “位格”到底是什么意思吧, 难道“天主位格”=“刘幼民牌面具”?

还是等先生先弄清楚 “位格”到底是什么意思吧, 难道“天主位格”=“刘幼民牌面具”? ...
天上有家 发表于 2011-2-18 21:03

persona=面具

牛先生是不是在"创造"出“刘幼民牌圣子面具”后,还想再“创造”出“刘幼民牌圣父面具”与“刘幼民牌圣神面具”呢?   我想,在牛先生的“理性思维”可能也未尝不可,因为,刘先生觉得新旧约圣经只不过是“常常会出错的,有前言不搭后语的、有不顾历史事实的、有违背自然常识的 ”一本书而已,那我还能和您讨论什么天主的真理呢?

你和我吵架无用,要用证据来说话,圣经、教会、教宗看谁说过:天主是耶稣?你说的没有用,因为圣神不会使用你做他的面具。

回复 11# 刘幼民

看来大英百科全书最好也只要找牛先生来写才对了。

回复  刘幼民

看来大英百科全书最好也只要找牛先生来写才对了。
天上有家 发表于 2011-2-18 21:20

你和我吵架无用,要用证据来说话,圣经、教会、教宗看谁说过:天主是耶稣?你说的没有用,因为圣神不会使用你做他的面具。

回复 15# 刘幼民

你查一下我回你的贴子的所有内容看看,我在哪里有回过你“天主是耶稣”,我觉得先生中文游戏还是玩的不够,既然你看不懂我的反问语的意思,就去找你师傅补一下吧。   

其实,你根本就是知道天主教会真正所教述的道理是什么,也知道教会在这方面是如何的严谨,只不过,你一直在玩文字游戏,以让大家觉得你提出的观点是正确的。这实在不怎么高明,先生!

回复  刘幼民

你查一下我回你的贴子的所有内容看看,我在哪里有回过你“天主是耶稣”,我觉得先生中文游 ...
天上有家 发表于 2011-2-18 21:27

请你明确,你也不同意天主是耶稣的说法?

回复 11# 刘幼民

等先生彻底弄清楚persona是什么意思,我看大英百科全书也不用写了,直接改名叫《刘幼民全书》算了。

回复  刘幼民

等先生彻底弄清楚persona是什么意思,我看大英百科全书也不用写了,直接改名叫《刘幼 ...
天上有家 发表于 2011-2-18 21:32

请你明确,你也不同意天主是耶稣的说法?

天主的位格,拉丁文词源是“Persona”

回复 17# 刘幼民

我已经回过你《天主教教理》的内容了,这方面多余的,我不再想和先生玩文字游戏了。