天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

[原创] “天上有家”差一点打到了刘幼民

回复  刘幼民

我已经回过你《天主教教理》的内容了,这方面多余的,我不再想和先生玩文字游戏了。 ...
天上有家 发表于 2011-2-18 21:35

天主教教理没有说 天主是耶稣,你也不敢说天主是耶稣。

既然你这么倔,那好吧

我问你,教理有没有说 耶稣是天主?

不是玩文字游戏,而是检查文句、文理是否合乎逻辑。

玩吧!

我赞同刘幼民的说法,天上有家 还要好好学啊!这道理从人口里出来有点变型吧了。

这道理太简单了,好好学学三位一体的道理,就不会写出打倒刘幼民了帖子了。

我可以站在高山上大声向全世界叫喊“耶稣是天主” !

突然,有一块骨头扔过来,问到:“天主是什么呀?是戴着刘幼民牌“面具”的某个外星球上的……?”

既然你这么倔,那好吧

我问你,教理有没有说 耶稣是天主?
天上有家 发表于 2011-2-18 21:39

呵呵,我领你进教堂,指着耶稣像说:它是耶稣。
没有错。
可是我若告诉你耶稣是它,那就错的离谱了。
教理说 耶稣是天主。
我指着耶稣像说:这是耶稣。

回复 26# 刘幼民

我领你进教堂,指着耶稣像说:这是耶稣。没有错。

你以为,我就听你说的,真觉得那耶稣像真就是耶稣?   

那你也把我的信仰看得太可笑太幼稚了吧,哦,原来,刘先生的信仰就是这么可笑的这么幼稚的。所以,刘先生才会到处贴那么多既可笑又幼稚的贴子,还以为自己是博学五车,才高八斗!

教堂里的耶稣像就是耶稣了吗?  那是先生的认为。

突然,有一块骨头扔过来,一下叫一只小狗叼着了,那只小狗问这骨头是从天上掉下来的吗?
谁能答上来那骨头是从那里来的,就会明白刘先生的学说的意思了。

回复  刘幼民

我领你进教堂,指着耶稣像说:这是耶稣。没有错。

你以为,我就听你说的,真觉得那耶 ...
天上有家 发表于 2011-2-18 21:49

所以你的理解力有问题,没有学过形式逻辑。

回复 24# 擦亮眼睛

这道理从人口里出来有点变型吧了 这道理太简单了,好好学学三位一体的道理

是呀,道理在眼睛先生口中就不变型了,就成了简单了。凡不是从眼睛先生口中出来的道理,都是变型的。

我可以站在高山上大声向全世界叫喊“耶稣是天主” !

突然,有一块骨头扔过来,问到:“天主是什么呀?是戴 ...
天上有家 发表于 2011-2-18 21:44

你是不是可以站在高山上大声向全世界叫喊“天主是耶稣呢” ?

回复 30# 刘幼民

是呀,先生你理解力超强,强大到能看见天主了,请问你用你那所谓学过的“形式逻辑”来给我画一幅“天主的肖像”吧!

支持刘先生的定断“所以你的理解力有问题,没有学过形式逻辑。”

要理算什么?又不是圣经。

回复  擦亮眼睛

这道理从人口里出来有点变型吧了 这道理太简单了,好好学学三位一体的道理

是呀, ...
天上有家 发表于 2011-2-18 21:54

眼睛牛了,三位一体的道理就是它家发明的。

回复 32# 刘幼民

一个根本不知道天主是什么的人,他会听明白“耶稣是天主”这句话吗?所以,他才会问“那天主是什么,天主是耶稣吗?”

回复  刘幼民

一个根本不知道天主是什么的人,他会听明白“耶稣是天主”这句话吗?所以,他才会问“ ...
天上有家 发表于 2011-2-18 22:01

个根本不知道天主是什么的人,他会问“那天主是什么,天主是耶稣吗?”
你就告诉他,天主是耶稣,耶稣他妈是天主之母。
你好牛,你敢说教宗也不敢说的大话。

那是你的想法。你继续在这想法里逛圈圈吧,我要下线去约会去了,不和你瞎转了。晚安!

牛吗?你就别在领导安排下装小丑了。天上?白冷吗?真冷!

别人演戏看热闹,这里演戏可别骗人,后来显了原形、可是骗了一大片!

骗了人不要紧别骗了当,

刘先生你是神学家?语气少客气点,能懂天主的沒有你是唯一。呵!人家不理咸菜走人了、