天主教学术论坛

我是天主教,我喜欢了一个女孩子是基督教,不能在一起?

我出生在一个天主教的家庭,因为各方面的因素吧,我对圣经都不是很懂
现在喜欢上一个女孩子是基督教 地方教会的信徒  她是很虔诚那种
可是她拒绝我得理由竟然是宗教信仰的不同,她说因为宗教信仰导致的家庭纠纷太多了
我不知道该怎么办不知道用什么样的论据来说服她
如果说天主教信的耶稣和基督教信的耶稣是同一个主的话
那么为什么还要这样,真的好无法理解
为什么一定要一些世俗的枷锁来束缚住内心最本性的东西?
喜欢了就去爱,就去追求,有错吗?
有教内的兄弟姐们给我出谋划策一下吗?谢谢!

没有必要非找信教的,这又何必呢?信仰不能成为婚姻或者爱情的选项。这也太保守了吧

说白了,她不是很爱你,只是对你有好感而已。你也不是很爱她,真爱她怕是你也加入她的教派了。

新教徒都跟打了鸡血似地,有什么好的

自由 发表于 2015-4-22 06:31
还是在教内找吧。

有本事就去教外找,教会不是谈情说爱的地方

别说是基督教徒,就是佛教徒,哪怕是无神论者,你都可以追求,你应当感动她信有一位真神,而不是让她信什么宗教,只要你们能信有一位公义、善良的神,并懂得以这神的喜怒哀乐做人、行事,不管谁信天主教或信基督教,或信佛教,甚至是追求共产主义的暂时的无神论者,你们都是有相同信仰的人。

没有必要非找信教的,这又何必呢?信仰不能成为婚姻或者爱情的选项。这也太保守了吧

————————————————————

呵呵,夫妻是有缘分的,在天主不由人,顺其自然好了。

说白了,她不是很爱你,只是对你有好感而已。你也不是很爱她,真爱她怕是你也加入她的教派了。

————————————————————————————
不要把爱情束缚在宗教中,只要你觉得是美好的,就去勇敢的追求,说不定是那位真神安排的,但要你自己努力啊。

自由 发表于 2015-4-22 06:31
还是在教内找吧。

有本事就去教外找,教会不是谈情说爱的地方

————————————————————

教会不仅要谈教义中的灵修,更要谈生活中的灵修,人的灵魂不是在教义中圣洁,而因遵循教义在生活中圣洁。

建议你进基督教学习圣经真道吧!天主教偏离圣经真道的地方太多了!

现在阳阳知道了三牛真是党员吧,呵呵。

三牛这人是共党的话,干脆自动退党,免得玷污了共党。
  当然,比三牛这小混混坏得多的党员当今还多的是,这是共党自己要处理的事。
  我是感激共党的,当初也曾经要求加入共党,是因天主对我有其它安排吧,所以阻拦了我。其他宗教徒与我有所不同,应当积极的要求加入共党,到共党里面去做“光‘,去做”盐’,则共党就会不断的纯洁。

东方那女婴 发表于 2015-4-23 12:16
现在阳阳知道了三牛真是党员吧,呵呵。

但是我无法认可的是
无神论的政府插手有神论的宗教的教务
精神的世界不应该是政府干预的

我跟您一样,我有过两次铁定入党的机会,一次是大学时候班长,一次是部队文书
铁定的入党名额,我都放弃了或者说是主的安排吧
最近开始研读圣经
果然是一部大智慧的书
呵呵
愿主与你心灵同在。阿门。

但是我无法认可的是
无神论的政府插手有神论的宗教的教务
精神的世界不应该是政府干预的

我跟您一样,我有过两次铁定入党的机会,一次是大学时候班长,一次是部队文书
铁定的入党名额,我都放弃了或者说是主的安排吧
最近开始研读圣经
果然是一部大智慧的书
呵呵

你啊还太年轻、太无知,中国几千年的文化都是信神的,也就是信老天的,但为什么到一定的时候都有不怕天不怕地的人造反呢?还不是因为统治者到了一定的时候就腐败,残酷的压迫剥削人民,让人民活不下去了,人民当然起来反抗,当然就抗“天”命了,也就不信神了。但i教徒们要认识到人民所抗的统治者所宣扬的“天”,根本就不是那位真神了,人民抗的假神,当然人民并不知道真假神,包括中共。你读了《圣经》,当知道以色列是神拣选的,也就是拣选给世人看的,而以色列为什么每每被一些不信他们神的反王所灭呢?不就是因为以色列人自以为是神选的,但却每每背弃神的道,神就每每的弃绝以色列,所以以色列所信的神往往不是那真神了,而是打着神的旗号所信的却是他们自己,因此以色列人每每堕落、败坏,才是每每被灭国!中国共产党也是这样产生的,其实那些反王,往往代表一个时代的先进者,他们信仰的才是最接近神的道的,所以神往往兴起他们,历史也是这样在神的看护下前进的。所以,当今的宗教徒当反思,自己所信的神其实往往弃绝了自己,因为自己所做的往往不是为广大老百姓,而是为自己一宗、一教的名利地位,这与那些反动的统治者本质上没有什么区别。当然,共党不信神,或者那些信神的党却信了假神,都终究会受到惩罚,那就是他们统治的人民终究会道德缺失,终究会精神堕落,我国和那些信神的当今西方国家不正是这样吗?

对政府插手有神论的宗教的教务,要作分析。利用宗教蛊惑人民,发动战争,甚至推翻一个国家的政权,这是敌对国家经常使用的伎俩,不管信神或不信神的政府都会干预的!
你讲出”精神的世界不应该是政府干预的“更是糊涂!精神文明的建设是任何政府首要的工作,只是我们的     
政府今天还不知用属神学的精神文明教育国民,而是崇尚人学的精神文明教育,而人学的精神教育是没有神的权柄的,所以人不惧怕,这就是中国的腐败分子为何越反越多的原因。
   所以,无神论的政府不仅要搞好精神文明,而且要懂得怎样进行神学的精神教育。

你要明白,自己入党是为了什么?如果是为了自己以后能升官发财,主可能不会让你入党。如果真是为来建设人类的没有争战,人人幸福美满的共产主义社会,主会让你入党。其实,只要自己心里有天主,入党有什么不好呢?当今中共大多的党员不正是因为不知道以至不能遵循《圣经》里的道,才腐败、堕落吗,所以信天主的应当争取入党,到党内做“光”做“盐”。
  我是直接受天主管辖,所以天主不让我入任何一个党,也不让我加入任何宗教。
     总的来说,你是宗教的受害者,这样年轻又有文化却思想僵化,目光短浅,太可惜。
     我曾经说,当今信天主的要做天主的信徒,不做什么教徒。信徒是理解天主的根本精神、原则这些特质的内涵,而教徒则是只知沉溺于宗教形式,之后都一个个变成不食人间烟火似的稀里糊涂的人。
    年轻人,除读《圣经》外,还要博览群书,首先要做好本职工作,同时要做到家庭和睦,否则最好别说自己是什么天主教徒,因为这样的人在世人的眼中不是荣耀天主,而是亵渎天主。

呵呵,不错,还有你伴唱。

比这还好!

z自由在耍魔术啊

听说,自由一直是匿名的?

自由  发表于 1 小时前 | 只看该作者
东方那女婴 发表于 2015-4-22 21:36

————— ...

阳阳和怀怀的切身体会啊,呵呵。

请版主把帖子删了吧。那些回复毫无意义。

俞靖锋 发表于 2015-4-29 11:39
请版主把帖子删了吧。那些回复毫无意义。

,这就对了。恋爱、婚姻本来就是个人的事情。在这个事上,有句老话“教的曲,唱不得”。如果您自己没有明确的主张,那这位女孩也不会选择你。