天主教学术论坛

楼主: 刘幼民

【原创】玛利亚是名天主之母

正教对诞神女的敬礼(圣伊望 马克西莫维奇总主教):
Ignatius 发表于 2010-7-6 23:11

你是东正教徒吗?东正教的话就是真理?人可以生神?这是你的信仰?

耶稣的话是真理。
老牛的话不是真理。
呵呵
老牛信天主,但反对天主教。
老牛本身就很矛盾。如何把自身的矛盾解决掉,都比在这里做无谓的理论好许多。

耶稣的话是真理。
老牛的话不是真理。
呵呵
老牛信天主,但反对天主教。
老牛本身就很矛盾。如何把自身的矛 ...
hzs0918 发表于 2010-7-6 23:22

刘幼民说自己信天主,其实他跟许多极端基督教徒一样,张嘴闭嘴喊上帝,只不过到了他这里在这个坛子里把上帝改成了天主而已,但是他骨子里仍然是基督教的那极端劣性的代表。基督教的那极端劣性的代表是什么货色?一句话:与天主教为敌。

你是东正教徒吗?东正教的话就是真理?人可以生神?这是你的信仰? ...
刘幼民 发表于 2010-7-6 23:17

老兄,是你说东正教的神职人员不相信玛利亚诞神的。
  我拿了证据,证明,你又扯别的。

刘幼民说自己信天主,其实他跟许多极端基督教徒一样,张嘴闭嘴喊上帝,只不过到了他这里在这个坛子里把上 ...
分享 发表于 2010-7-6 23:41

正统新教是承认天主之母说的,而且反对聂斯托利派的。现在中国风靡的福音派基督教教理太粗陋了。

问题很简单,只要回答:人可以生神,是不是你们的信仰?

问题很简单,只要回答:人可以生神,是不是你们的信仰?
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:09

这个问题没解答。但我知道那位女人生的耶稣,是神。
    道成肉身说的就是人把圣子生到世上。

这个问题没解答。但我知道那位女人生的耶稣,是神。
   要是没有人把圣子生到世上,道成肉身就是扯 ...
Ignatius 发表于 2010-7-7 00:10

问题很简单,只要回答:你们的信仰是不是人可以生神?或者说那位女人生的就是神?

问题很简单,只要回答:你们的信仰是不是人可以生神?或者说那位女人生的就是神? ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:13

回答过了,还要跟你车轱辘话来回说?道成肉身,圣子被女人生到世上。

你说圣子被女人生到世上,意思是说耶稣的位格是由玛利亚生出来的?

你说圣子被女人生到世上,意思是说耶稣的位格是由玛利亚生出来的?
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:20

圣子被女人生到世上,意思是说两个位格的关系是母子关系。
  你该不会说耶稣有两个位格,一个是神,一个是人,玛利亚只是人的位格的母亲?

你该不会说耶稣有两个位格,一个是神, ...
Ignatius 发表于 2010-7-7 00:33

行了,耶稣的位格是神,玛利亚的位格是女人,你说“两个位格的关系是母子关系”,就是说是女人生了神。

行了,耶稣的位格是神,玛利亚的位格是女人,你说“两个位格的关系是母子关系”,就是说是女人生了神。 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:38

这位耶稣和这位玛利亚是母子关系,这也是你说的。或者你可以证明,耶稣的母亲是马里亚,但玛利亚和耶稣不是母子关系。

行了,耶稣的位格是神,玛利亚的位格是女人,你说“两个位格的关系是母子关系”,就是说是女人生了神。 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:38

我想打听下,世上到底有几位耶稣啊。

你该不会说耶稣有两个位格,一个是神, ...
Ignatius 发表于 2010-7-7 00:33

天主教以为玛利亚可以生神,那么,在天主教看来神不过是人的儿子了。

天主教以为玛利亚可以生神,那么,在天主教看来神不过是人的儿子了。 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 00:45

耶稣79次自称人子。道成肉身,降下人间,成了玛利亚的儿子,我们的兄长。成了娘生肉长的人中的一员,他的死为其他人中的才有救赎的功效。如果他非那些娘生肉长的人中的其中一员,他的死又与常人何干/

Ignatius 发表于 2010-7-7 00:44

世上叫耶稣的人多了,在犹太人中这是一个很普通的名字。

圣经有12个耶稣(又译为约书亚:英文为JOSHUA)
1、嫩的儿子耶稣,摩西的助手,邻以色列人进迦南地(圣经民数记11:28;申命记34:9;约书亚记1:1-2)也是lixuliang101所说的约书亚
2、约柜曾停在也的田里(撒母耳记上6:14-18)
3、耶路撒冷的一邑宰(列王记上22:8)
4、同所罗巴伯回国的一个首领,为耶路撒冷的大祭司(以斯拉记2:2,3:2)
5、大卫五所分派第九班祭司的班长(历代志上24:11)
6、希西家王时的一个利未人(历代志下31:15)
7、同所罗巴伯回国的回国中有他的子孙(以斯拉记2:6;尼西米记7:11)
8、利未人家中的一个家长,曾率领全家同所罗巴伯回国(以斯拉记2:40;尼西米记7:43;12:8)
9、同以斯拉宣读律法的人(尼西米记8:7;9:4)
10、祭司耶大雅的先祖。(以斯拉记2:36)
11、管理米斯巴的一个人,是以谢的父亲(尼西米记3:19)
12、一个利未人,亚斯尼的儿子(尼西米记10:9)

世上叫耶稣的人多了,在犹太人中这是一个很普通的名字。

圣经有12个耶稣(又译为约书亚:英文为JOSH ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 08:59

比拉多在十字架上顶死了12个耶稣吧?

Ignatius 发表于 2010-7-7 00:44

只要是耶稣,你就会以为是熟人,其实你与他们陌生的很,尤其是当你弄不清楚耶稣是谁的时候。

只要是耶稣,你就会以为是熟人,其实你与他们陌生的很,尤其是当你弄不清楚耶稣是谁的时候。 ...
刘幼民 发表于 2010-7-7 10:29

原来他和你是熟人,和别人都陌生。你到底是何方神圣?