天主教学术论坛

楼主: 高处不胜寒

天主教南京教区同傅杰神父起诉新教友

Chrismas 发表于 2016-7-31 21:10
一看这话说的就知道小可爱同学,一看不懂别人说话的意思,二没读过圣经,三不懂教理,四不懂装懂。。。。 ...

嗯嗯,很有可能是绕绕湾,把你绕了吧?在绕绕湾里谈了你看不懂的思路。

劉幼民 发表于 2016-7-31 23:33
支持你的观点:教会和天主教徒不应该做法盲,应该诉诸于法律解决的问题,就是要循法律的程序解决,舍此只 ...

教会要求教友要遵守国家法令,做个好公民;在教会要遵守《教会宪章》,做个好信徒。高处不胜寒在天主教在线反映同神父没有很好履行司祭的职责,属于教会内部问题,应该在教会内部处理,而同神父将之告上法庭,让教会世俗化,这样做既不符合《教会宪章》,又不会解决问题,只会将矛盾激化,我们在此讨论是针对事,如何将不和谐因素化解,使神父教友安定团结,彼此相爱,而你却拉大旗作虎皮,乱扣帽子,这跟法盲撤不上半毛钱关系,不要再满口法律,不讲一点教会道义,你不配来评价教会内部的事情,因为你不懂。

台湾团伙专骗大陆人 法官认为家境不好建议缓刑。

joserphli 发表于 2016-7-31 21:52
你们中间有人与另一人有了争讼,怎麼竟敢在不义的人面前起诉,而不在圣者面前呢? 你们不知道圣者将要审 ...

教会内时不时会有乌七八糟的事情发生,例如神职人员的性犯罪,欺男霸女,贪污腐败,平信徒侵占教产,诬陷打骂神父,这些也要假圣经教训之名私相授受,相互包庇,自以为义吗?你真是宗教白痴法盲。在现代社会,如果再玩宗法社会那一套,用所谓的家法伺候代替法律处罚,那就叫政教不分!结果是好人被欺负,坏人很嚣张!
回复 支持 1 反对 0

劉幼民 发表于 2016-8-1 18:23
joserphli 发表于 2016-7-31 21:52
你们中间有人与另一人有了争讼,怎麼竟敢在不义的人面前起诉,而不在圣 ...

当今天朝问题还少么?胡锦涛主席曾痛呼国将不国党将不党。国家领导人级的郭伯雄徐才厚,等人拉帮结派互相包庇,不用共产党那个家法,难道还用美国法律不成?

共产党人犯法,按党纪国法处理。凯撒的归凯撒。

天主信徒有天主教会管理,天主的归天主。

只要天主教徒不企图推翻政府,不涉及刑事案件。

小可爱 发表于 2016-8-1 15:33
嗯嗯,很有可能是绕绕湾,把你绕了吧?在绕绕湾里谈了你看不懂的思路。 ...

就你这水平还绕绕湾呢,太抬举你自己了吧,笑死宝宝了!

小可爱 发表于 2016-8-1 09:46
我不是,所以不敢乱言。

你不是同神父秘书就是同神父本人。

小可爱 发表于 2016-8-1 09:36
奥,你听到他说了?我没听到。和神父传福音一致是好事呀!

我们这地方小,一个月也难得做一次弥撒,在这难得一次弥撒中,听到同神父说福传不是他的事,你觉得和同神父传福音一致是好事,只不过你们传的不是福音。

joserphli 发表于 2016-8-1 11:50
j教会内部问题,教会内部解决。找政府部门解决教会问题才是政教不分!

当今天朝问题也相当严重,胡锦涛 ...

说你是白痴,你就真的白痴起来了。什么是教会内部问题?神职人员的性犯罪,欺男霸女,贪污腐败,平信徒侵占教产,诬陷 打骂神父都是教会内部问题吗?这些问题,有的属于刑事案件,有的属于民事案件。不诉诸于法律,那是犯事人心虚。你也可以说前些时候发生的蔚和平神父死亡事件是教会内部问题,他这人老实,不与教会外的人物来往,无论是自杀,或是他杀,十之八九也是教会内部的人所为,就如乌海发生的杀害地下教会神父和修女的凶案那样。你们自己能解决吗?如果,把这些事情归之于教会解决,只能使问题变得更加无法无天。至于说到中国社会问题,不比美国多,也不比美国少,但是,无论在那里都不会有人以为宗教可以解决政治与法律问题。

高处不胜寒 发表于 2016-8-1 08:27
同神父的托们:圣教会两千年了都没有人破害的了,你们想让圣教会毁在你们这帮人手里,自不量力啊…… ...

目前没发现迫害教会的!除了你在伤害教会,没其他人了!你不是教友呀!!别胡闹!

Chrismas 发表于 2016-7-31 21:15
办法有的是,就怕你接不住。

那你给出出高招?换位出?我就佩服你了!!

Chrismas 发表于 2016-7-31 21:18
把在教会内解决的问题搞到法庭上去,这就是一个世俗的神父,哪天他不当神父了,做一个世俗的人,这点小事 ...

蛮会判断假设的?逻辑学没通过啊?

同  不会是陕西神父吧?

小可爱 发表于 2016-8-1 09:39
我不知道他是哪个手洗的,那不重要,也没看到同神父请不到的?你则么知道请不到?你请过吗? ...

当然请过,你怎么知道我没请过

风先行 发表于 2016-8-1 22:42
目前没发现迫害教会的!除了你在伤害教会,没其他人了!你不是教友呀!!别胡闹! ...

你就是同傅杰吧?!

我是实名的,请问同傅杰找的这几个人有诚意实名吗?

Chrismas 发表于 2016-8-1 20:53
就你这水平还绕绕湾呢,太抬举你自己了吧,笑死宝宝了!

那不是把你饶了?有点嫩吧?

Chrismas 发表于 2016-8-1 20:56
你不是同神父秘书就是同神父本人。

蛮会猜的?高!!!!!!

Chrismas 发表于 2016-8-1 21:03
我们这地方小,一个月也难得做一次弥撒,在这难得一次弥撒中,听到同神父说福传不是他的事,你觉得和同神 ...

那你们和你们的神父商量呀?多几次呗,如果神父不忙肯定答应,就看你们用什么心了?我们大家和神父传得救的福音,就不知道你们传啥了?

高处不胜寒 发表于 2016-7-30 10:30
我发的图片有一张联名签字

估计你发的签名70不是本人签的?哪有那么多笔迹一样呀?造假都不会?可怜!!!