天主教学术论坛

楼主: 高处不胜寒

天主教南京教区同傅杰神父起诉新教友

“饥饿”从来存在,但“饥饿感”却是市场和资本建构起来。市场来了,土地变成商品,人也变成了商品。市场和资本的力量就在于,可以冲破家庭和宗族的互助系统,将每个人彻底原子化,不工作就饥饿。每个人为自身的饥饿承担责任。

迷糊 发表于 2016-7-28 17:30
神父用法律维护自己的权利,也在维护法律的神圣尊严!

神父用法律争回世俗的面子,维护法律的尊严,那教会的面子呢?圣神的尊严呢?何在?

建议这位同姓神父还是把诉状给撤了,无风不起浪,苍蝇不叮无缝的蛋,这位新教友说出的一些事情不可能全是无中生有,到底有没有发生这位新教友反应的这些事情,同神父心中比谁都明白,如果没有发生所说的这些事情,神父心中应该坦然自若,何须告上法庭,让世俗来审判。

男子地铁上遭黑人掌掴 广州警方通报:系偷手机被发现。

根据高胜的表述矛盾地方太多,词不达意,九成是编的。年轻呀高盛?法盲一个?

高胜年轻呀。

迷糊 发表于 2016-7-27 07:01
法院先调解,胜子啊,你太年轻了,不懂事,怎么能污蔑神父呢,那可是你的神长啊!同神父啊,圣经中主教导说 ...

嗨,你从哪里看到同神父没忍耐?

迷糊 发表于 2016-7-27 06:44
辽宁爱国会一何神父也曾经把修女给告上了法庭,据说调节不成,修女院赔给了神父20000块!不知道这20000块, ...

我想看看你说的20000的收据?

kingwang 发表于 2016-7-27 09:14
这世界神父不少,有圣德的神父,活出福音精神神父不多。

不只是神父活出福音精神,我们教友更改如此?为啥推给神父尼?看不懂?

tianshimama 发表于 2016-7-27 10:25
教区难道没有主教吗?主教的权柄呢?难道是摆设吗?即或没有主教,那么中国主教团呢?难道真成了准政府部门 ...

主教神父是中国人,必须 遵守中国法律。你不是中国人吗?笑话。你以为教区,主教团有精力管民事?

迷糊 发表于 2016-7-28 17:40
自以为聪明的小修!如果你是特务,你应该知道,我授权你,可以公开揭露!你怕你的主子不允许?如果不是, ...

看来你对爱国会挺不慢的?问题看看清楚再发言。。

教友们 发表于 2016-7-27 10:10
以上那位神父的作为教友再也不信服他了,真的失去了基督的风味了,为他祈祷吧,也为那位管神父的领导祈祷吧 ...

你认识他吗?你的基督风味在那里?给我看看?

风先行 发表于 2016-7-29 14:30

如果忍耐,怎会将新教友告上法庭?

风先行 发表于 2016-7-29 14:37
主教神父是中国人,必须 遵守中国法律。你不是中国人吗?笑话。你以为教区,主教团有精力管民事? ...

民事????!

“现在的年轻人想赚钱,但不想努力工作,他们比父母那代人投机心理更强。”中国人民大学社会学教授周孝正告诉彭博社,“大学毕业生的偶像是那些不需要十分勤奋但一夜间在股票市场上成为亿万富翁的人。”

风先行 发表于 2016-7-29 14:34
不只是神父活出福音精神,我们教友更改如此?为啥推给神父尼?看不懂? ...

你不是教友,当然看不懂。神父为福音服务,好使外邦人,经过圣神的祝圣,成为可悦纳的祭品。

高处不胜寒 发表于 2016-7-29 20:52
民事????!

别跟他谈信仰!

风先行 发表于 2016-7-29 14:27
根据高胜的表述矛盾地方太多,词不达意,九成是编的。年轻呀高盛?法盲一个? ...

如果他编的,造谣污蔑毁谤神父,他有罪,天主会定他罪!

但如果他说的是真的,那么问题严重了!他是实名举报一样,还留了电话!

看同的起诉,判决,我们更不能就认定胜子是瞎编的了!

风先行 发表于 2016-7-29 14:30

先看懂中国化再说!再有,明白点天主教基本道理后再说!

风先行 发表于 2016-7-29 14:27
根据高胜的表述矛盾地方太多,词不达意,九成是编的。年轻呀高盛?法盲一个? ...

哪里矛盾?你知道什么是矛盾么?