天主教学术论坛

楼主: 修公爵

中梵近期会建交吗?

还说别人炒作中饭尖叫,看了半天你还不是一样炒作?

joserphli 发表于 2016-2-11 16:07
统战五毛,1945年,你服从蒋介石总统,还是服从毛泽东主席?
蒋介石是总统,当时搞内战,反人民。按照你的 ...

13:3 因为长官为行善的人,不是可怕的;为行恶的人,才是可怕的。你愿意不怕掌权的吗﹖你行善罢!那就可由他得到称赞,
13:4 因为他是天主的仆役,是为相帮你行善;你若作恶,你就该害怕,因为他不是无故带剑;他既是天主的仆役,就负责惩罚作恶的人;
13:5 所以必须服从,不只是为怕惩罚,而也是为了良心。

--------------
大师,你看清楚了,是“必须服从”

包子铺歌词
歌手:吉祥瑞
包子铺(女童可爱版)
演唱:吉祥瑞
包子铺。。。
话说今年元旦之前的某一天儿,
我走进那包子铺用午餐。
排着队身后来了人一个,
你看他:身材魁梧气宇轩昂红光满面。
哎!怎么瞧着那么眼熟?
服务员满眼惊喜迎上前,
"您请坐,想吃啥给您送桌前。"
他微微一笑又摆了一摆手,
他还是排在我的身后,队伍的最后边儿。
他点了一份套餐,才二十一块钱,
有猪肉大葱包子,还有芥菜和炒肝。
他同咱排大队,他自个儿买了单,
他双手端着盘子,他走向我这边。
(伴唱)他坐哪了?
(独唱)哎哟喂!亲们,亲们!
怎么那么巧?正好就坐在了我的身边!
他吃得是津津有味,还同咱们笑着聊天。
我赶紧就掏出手机,为大伙儿合影留念。
我赶忙织围脖呀,我赶快发图片儿,
网络传传传佳话,网友齐齐齐围观。
亲民爱民的习大大呀,
"主席套餐"美名传。
亲民爱民的习大大呀,
包子铺里的一场巧遇,
寒冬里温暖了老百姓的心田!
寒冬里温暖了老百姓的心田!

http://m.5nd.com/gecilrc/582790.htm

nike 发表于 2016-2-11 19:29
13:3 因为长官为行善的人,不是可怕的;为行恶的人,才是可怕的。你愿意不怕掌权的吗﹖你行善罢!那就可由 ...

4:9 魔鬼又引他到耶路撒冷,把他放在圣殿顶上,向他说:「你若是天主子,从这里跳下去吧!
4:10 因为经上记载:『他为你吩咐了自己的天使保护你,
4:11 他们要用手托着你,免得你的脚碰在石头上。』」
4:12 耶稣回答说:「经上说:『不可试探上主,你的天主。

joserphli 发表于 2016-2-11 21:30
4:9 魔鬼又引他到耶路撒冷,把他放在圣殿顶上,向他说:「你若是天主子,从这里跳下去吧!
4:10 因为经上 ...

13:3 因为长官为行善的人,不是可怕的;为行恶的人,才是可怕的。你愿意不怕掌权的吗﹖你行善罢!那就可由他得到称赞,
13:4 因为他是天主的仆役,是为相帮你行善;你若作恶,你就该害怕,因为他不是无故带剑;他既是天主的仆役,就负责惩罚作恶的人;
13:5 所以必须服从,不只是为怕惩罚,而也是为了良心。

--------------
大师,你看清楚了,是“必须服从”

nike 发表于 2016-2-11 23:50
13:3 因为长官为行善的人,不是可怕的;为行恶的人,才是可怕的。你愿意不怕掌权的吗﹖你行善罢!那就可由 ...
nike 发表于 2016-2-11 15:47
要治穷,就不能治霾;治霾将致穷,霾越多钱将越多。“你想呼吸没有雾霾的新鲜空气(的权利)并不高于我们河 ...
王福重一类所谓“砖家”早已堕落为权贵阶层的卫道士
反观王福重过去的一些言论可以发现,他一向以偏激言论来炒作自己一个不入流专家,此类人不怕有多丑,就怕不出名。

所谓污染换取财富是不得已的说法是极端错误的!
高污染源于掠夺性开发。某些国人急功近利,为了快速致富,随意向大自然排放有害物质,使人类居住的环境遭到严重的污染和破坏。
钱多啦!可是穷人得到一分钱好处了吗?大部分都流到富人口袋里。有些无良富豪将掠夺来的财富拿到国外享用,却给我们留下一个烂摊子。

有一种谬论叫作“先污染,再治理”。更是害人匪浅!
事实上靠污染环境赚到一点小钱,再花十倍的财富也恢复不了原来清洁的环境。实属“吃祖宗饭,造子孙孽。”

发展生产一定要有主人翁的态度。若是以牺牲百姓的生命与健康为代价,这样的发展又有何用!
君不见当前西方发达的国家人均GDP远高于中国,环保却优于中国。他们的经验值得借鉴。

必须严厉惩处破坏生存环境的行为。相应的行动更是体现在法律的制定和修改上面。如中国的《大气污染防治法》对污染者过于仁慈,对违规排污者只处以一次性的1万至10万元的罚款。对其他违法行为,大多数罚款也就是2万元或5万元,对造成大气污染事故的最高罚款也不过50万元。相应地,美国的《清洁空气法》则非常严厉,对违规排污者实行“按日计罚”,每天罚款2.5万美元,或者处以5年之内的监禁,或者两者兼有;如果重犯,则加倍处罚。对捏造、篡改排污数据的,处以罚款或2年之内监禁。对因疏忽而向空气排放有害气体的,则处以100万美元的罚款,或15年之内的监禁。同时,对举报违规排污并属实的,给予1万美元的奖励。

如果在治霾的观念和行为上再继续麻痹下去,中国付出的代价会更大。也就是,健康和生命的代价更大,雾霾治理的时间更长,哪怕成为经济强国,也会沦为体质健康和幸福感的弱国。

tangth 发表于 2016-2-12 02:19
反观王福重过去的一些言论可以发现,他一向以偏激言论 ...

对于小盆友的观点,老夫不说你是马后炮,只是要告诉你一个常识:环境固然重要,但是经济,政治,文化是一个国家最核心的,最不可能动摇的东西。

nike 发表于 2016-2-11 15:47
要治穷,就不能治霾;治霾将致穷,霾越多钱将越多。“你想呼吸没有雾霾的新鲜空气(的权利)并不高于我们河 ...

因为:雾霾越多钱越多
所以:雾霾因富人而排

自由 发表于 2016-2-12 08:16
因为:雾霾越多钱越多
所以:雾霾因富人而排

富人避雾霾而择居,穷人怎么办?
来源:中国法院网 | 作者:何勇
  能够避雾霾而择居的市民只能是那些经济条件非常好的有钱人,他们有足够的经济能力去另一座没有雾霾的城市买房居住生活,而对于广大经济能力薄弱的中低收入人群来说,显然没有经济能力选择城市定居。从这个角度说,避雾霾而择居只是极少数有钱人的专利和福利,而广大穷苦老百姓只能继续承受雾霾天气的毒害,对于广大普通老百姓来说很不公平。可以说富人有钱可以避雾霾而择居,今天南下置业,明天可能出国定居,但是我们穷人怎么办?谁还我们穷人一个没有雾霾的城市?

劉幼民 发表于 2016-2-12 08:02
tangth 发表于 2016-2-12 02:19
反观王福重过去的一些 ...

只有野心家才将政治视作最高艺术!政治早已被我等屁民所唾弃。经历过文革的都知道,城头变幻大王旗……今天反这个,明天反那个,不过是为了排除异己,自己当老大!
想当年我也曾为之激动,也曾振臂高呼“革命”口号,真是幼稚极啦!
从那以后,本人已看破红尘,我知道自己不过是吃地沟油的命,大可不必操玉皇大帝的心。

西方口味有何不好?只要有益就可以为我所用!我们现在使用的互联网就是西方的东东嘛!我看刘先生已经离不开啦!

雾霾在西方国家也曾出现过,有时也甚至很严重。例如英国。但是多数国家都及时发现并加以克服,不致发展到像中国这样严重的地步!西方的经验值得借鉴。别管黑猫白猫,逮着耗子就是好猫!

雾霾并不可怕,关键是要正视这一灾害!才好进行治理!

几年前中国就不愿正视这一问题:
2008年,美国大使馆在其院内架设了一台监测仪,每天记录PM2.5的浓度,并在Twitter网站上实时发布。明明北京环保局公布的每日空气质量报告中称“空气良好”,而美国使馆却说“非常有害健康”

。也就是说在同一时间,我们都生活在国标的健康空气和美国的不健康空气中。”
天朝官员对此十分恼怒。环保部副部长吴晓青在国务院新闻办召开新闻发布会指责美使馆公布北京的环保数据是“干涉中国内政”。

从网络到报纸、电视,人们围绕PM2.5展开了一场大讨论:中国为什么不公布PM2.5值?美国驻华大使馆公布的PM2.5值能否代表整个北京的空气质量?
可以说,正是由于这场全民大讨论,让人们对空气质量监测有了全新的认识,并推动了国家环保部在《环境空气质量标准》的修订版中纳入PM2.5,从而实现了中国首次制定PM2.5标准。
现如今,pm2.5已不再是一个敏感词。人们已经可以公开谈论“雾霾天”谈论“pm2.5”而不被认为是造谣。

不错!高污染有时会换来暴富。卖血还能换钱呢!不过这种带血的鸡的屁不值得称颂!如果发展经济需要牺牲百姓的生命健康,这样的发展又有何用!!!

joserphli 发表于 2016-1-24 16:54
你发表文章,你爹给你署名啊,

还有你在本论坛大用马甲,原来莫非也是你爹干的啊。
山胡子 发表于 2014-1-24 12:50
可以肯定,钓鱼岛不是中国人民的共有土地,与中国人民没有切身利益。所以,免谈。 ...

山胡子的爹是刘幼民。

tangth 发表于 2016-2-12 13:47
只有野心家才将政治视作最高艺术!政治早已被我等屁民所唾弃。经历过文革的都知道,城头变幻大王旗……今 ...

小盆友的心态很不好,自己没有本事,住不起屋,就不要怨天尤人了。上个世纪老夫在美国住过半年,知道美国的状态,它的那些标准从来都是两套,见人说人话,见鬼说鬼话而已。不错,高污染有时会换来暴富。卖血还能换钱呢!谁也没有为此载歌载舞像是遇见神一样。然而,只会怨天尤人的人注定了一无所能。不是老夫看不起你,而是你自己没有把自己塑造出人的模样。耶稣说:我要让富有的更富有,贫穷的更加贫穷。这就是天意。

劉幼民 发表于 2016-2-12 13:59
小盆友的心态很不好,自己没有本事,住不起屋,就不要怨天尤人了。上个世纪老夫在美国住过半年,知道美国 ...

刘先生讥笑我:“自己没有本事,住不起屋,”我的确无可辩解。
十年前我不幸失去了我的祖屋。我所居住的小区被地方政府看中。被改建作别墅供LD居住。
按nike的教导:“要服从政府,尊敬君王”。由于补偿款极其微薄,只好到附近农村购置一处农舍栖身。
农民住农舍是合法的,而我作为一个城市居民住农舍则为非法。因此我作为一个守法公民,总想购买自己的“屋”。

不我倒要问,除了三大式人物(大款,大官,大腕),又有谁能凭借自己辛勤的劳动,得到自己的“屋”?

关于北京房价,有一项网上统计数据,告诉人们:想在北京买套100平方米总价300万的房,社会阶层所付出的代价请看:
  1:种三亩地每亩纯收入400元的话要从唐朝开始至今才能凑齐(还不能有灾年)
  2:工人:每月工资1500元需从鸦片战争上班至今(双休日不能休)
  3:白领:年薪6万,需从1960年上班就拿这么多钱至今不吃不喝(取消法定假日)
  4:抢劫犯:连续作案2500次(必须事主是白领)约30年。
  5:妓女:连续接客10000次,以每天都接一次客,需备战10000天,从18岁起按此频率接客到46岁(中间还不能来例假)
  以上还不算装修、家具、家电等等费用。

以上是若干年前统计数据。现在人们的工资已成倍的增长,但是房价也成倍的增长啦!

我知道世道艰辛,每个人都很不容易。看到nike和arahatta的有趣对话中关于去统战部门“捞点”银子的说辞,也对arahatta十分同情。
只是我身为基督徒肮脏的银子绝不能粘。有十诫说得好:十勿贪他人财物。
这一点我显然不及nike和arahatta啦!

tangth 发表于 2016-2-12 16:11
刘先生讥笑我:“自己没有本事,住不起屋,”我的确无可辩解。
十年前我不幸失去了我的祖屋。我所居住的 ...

你是北京居民吗?

我虽非北京居民,但我这里房价高企。要在200万元以上,估计有生之年不能实现自己的愿望!

北方城市?也就是青岛新城区房价高企,其他城市也就一般般了。多大面积200万?况且10年前的房价也不是很高啊。

tangth 发表于 2016-2-12 17:53
我虽非北京居民,但我这里房价高企。要在200万元以上,估计有生之年不能实现自己的愿望! ...

十年前老夫的房子被拆,得补偿款20万,在合适地方买房转手挣了伍万,然后炒股挣了15万,拿到三亚卖房70平米投资,每年分红2万。现在这20万补偿款已经升值最少也有60万左右。

tangth 发表于 2016-2-12 17:53
我虽非北京居民,但我这里房价高企。要在200万元以上,估计有生之年不能实现自己的愿望! ...

你要多大的房子200万?
就算是1万一平,您想住200平的房子?
说实话,这种条件还真不是一般人能有的!

nike 发表于 2016-2-11 21:27
包子铺歌词
歌手:吉祥瑞
包子铺(女童可爱版)

别吃包子了,吃马屁都饱了

劉幼民 发表于 2016-2-12 18:45
十年前老夫的房子被拆,得补偿款20万,在合适地方买房转手挣了伍万,然后炒股挣了15万,拿到三亚卖房70平 ...

佩服!
据我所知,炒股能赚到钱的真是奇迹!