天主教学术论坛

楼主: 东方那女婴

可否交流

关闭 [复制链接]
自由 发表于 2015-1-29 19:50
“耀尔道拙”是誓反教徒。

呵呵。

老夫是誓反教牧师。嘎嘎嘎~~~

欧阳原来是个痴情男,你的紫薇仙女这模样呀?发张真人的图片给我们欣赏一下啊

——————————————————————————
呵呵,我确实很痴情,但这很复杂,甚至连我自己都搞不明白:
     传说中的紫薇圣人与紫薇圣女那美好的爱情故事,从当世看来显然是被美化、夸张了的,但作为信神的信徒来说,就不敢否定那可能是前世或来生的因缘;还有,既然那传说中的女婴是人子,则天主的灵在她身上,所以就很难说这种痴情到底是儿女之情还是父子之情;还有,那女婴即人子既然说我是她拣选的人类唯一代表,她的见证人,所以这种痴情就不是我个人对天主的痴情,而是我代表人类对天主的痴情。

东方那女婴 发表于 2015-1-29 01:08
资源风光和那位紫微妹妹:

欧阳原来是个痴情男,你的紫薇仙女这模样呀?发张真人的图片给我们欣赏一下啊

——————————————————————————————————————————

呵呵,那位再来的神妹妹紫微,她没有授权让我传她的照片。我想,若照《圣经》所说你能成为再来人子所启示的人,她自然会让你知道她,那时或许不仅认识她的照片,她还会见你。
    我想,这就要看你能否成为《圣经》上说的那两颗生命树上的果实。而按人子的提示,我当是其中一颗。
    当然,话又说回来,若你还没有研究我的《神迹》,就不要相信我这些话,把我看出骗子就是了,只有研究了我著的《神迹》而确认我向教徒们介绍的自己真实身份后,才信我的话,再讲自己如何成为那生命树上的果实。

东方那女婴 发表于 2015-1-29 01:08
资源风光和那位紫微妹妹:

还有,我前期说了,再来的人子肯定会来这个论坛,或许教徒们不知哪时是在与人子聊天,甚至在对骂自己都不知道!我想,即便如此,这些教徒都会成为有缘接受天主恩典的人,而成为人子那颗生命树上的果实。

欧阳,多好听的姓氏啊!痴情的人都很纯朴,欧阳可别再被你的紫薇妹妹给洗脑忽悠了,你在想象着自己是神仙是圣人之前,先踏踏实实地做人吧,不要再把自己陷入幻想之中,真不希望看到痴情男人有不好的结局

先踏踏实实地做人吧,不要再把自己陷入幻想之中

_________

这句话是对的,是再来的人子特别提醒我的,当然也是提醒当今宗教徒的。

诗人/刘幼民 发表于 2015-1-29 20:43
老夫是誓反教牧师。嘎嘎嘎~~~

是誓反教牧师

老刘可正经点的解释以下?

东方那女婴 发表于 2015-1-30 23:42
是誓反教牧师

老夫是誓反教牧师,就如方济各是天主教教宗一样出于上帝的拣选,相信就好,如何解释?

老夫是誓反教牧师,就如方济各是天主教教宗一样出于上帝的拣选,相信就好,如何解释?

————————————————————————

我感觉这正是天主的特性,天主出于对人类的爱,就喜欢给人,乃至整个人类树立对立面,而人及人类就争争吵吵,打打杀杀,一时也不得安宁,祂就躲在暗处窃笑,所以我想到此就骂天主是个老坏蛋!

老刘填不出那字,我就有失落感,早睡算了,再见。

东方那女婴 发表于 2015-1-31 00:15
老刘填不出那字,我就有失落感,早睡算了,再见。

欧队长睡得真早,呵呵。

欧队长睡得真早,呵呵。

呵呵,昨日看《长沙保卫战》连续剧,看了个通宵,看完了,今天当早点睡。

东方那女婴 发表于 2015-1-31 07:12
欧队长睡得真早,呵呵。

第二十七号战犯薛岳(1896~1998),字伯陵,广东乐昌人。抗日战争中曾指挥三次长沙会战,取得巨大战绩。后曾任徐州绥靖公署主任、“南京政府”参军长、广东省政府主席。1949年底,任海南防卫总司令,防守海南失败。

第二十七号战犯薛岳(1896~1998),字伯陵,广东乐昌人。抗日战争中曾指挥三次长沙会战,取得巨大战绩。后曾任徐州绥靖公署主任、“南京政府”参军长、广东省政府主席。1949年底,任海南防卫总司令,防守海南失败。

若作为当今真正的天主信徒,应当学会用有神论的眼光去研究中外历史,才能从中发现天主是怎样带领人类从野蛮、无知的原始人社会走到今天文明、繁荣的现代人社会历史的。
    注意,从敌对双方所具有的文化思想文明程度,看天主是怎样匡扶正义而抑制邪恶的,人若真正看懂了其中的道理,也就可以预测天主当今要兴起谁,抑制谁,人类未来历史的趋势也就看得比较清晰了。

薛岳的人生起伏,正是他当时所具有的文化思想文明高度的体现。

东方那女婴 发表于 2015-1-31 21:23
薛岳的人生起伏,正代是他当时所具有的文化思想文明高度的体现。

最老的抗战老兵和他的子女们
2013年10月08日 星期二 北京青年报

付心德  摄影/张国通

二儿子付先辉和六儿子付先荣,在松山中国远征军雕塑群安葬了父亲的衣冠    摄影/袁荣照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

保禄若瑟 发表于 2015-2-1 07:10
最老的抗战老兵和他的子女们
2013年10月08日 星期二 北京青年报

对子女们来说,付心德的抗战经历,曾是家人一段不愿提及的历史。“父亲有时候唠叨点过去,我们并不愿意听。我们有时上完历史课,跟他说国民党如何如何,他也不想解释。”付根林说,时间久了,曾经的那段历史默默被尘封,谁也没有意识到它的重要性。
    四女儿付政琴最清晰的回忆,是父亲在“文革”中被批斗,后背上的白布写着“国民党的残渣余孽”。付心德陆续被打成反革命、敌特分子,被劳教、下放,最终完全失去工作。
    子女们这才开始对父亲的过去有所了解,原来付心德曾是国民党的军医,而且曾是少校医官,是当地老兵中职位最高的人之一,因此在当地历次政治运动中都没能幸免。
    因为他的特殊经历,子女们在那个极左时代都受到了牵连。付政琴回忆,在学校里没有人敢和他们讲话,同学和老师时不时地冷嘲热讽。老五付根林脾气火爆,多次和同学因为父亲的问题发生冲突,每次付心德都领着他去道歉。
    入团、入党对付家子女们来说,都成了奢望。在7个儿女中,除老六付先荣读到了高中,其他人最多读到初中就辍学了。子女们的婚姻也受到影响,二哥要结婚,女朋友的父亲是当地农场的政委,组织上派人来给女方做工作,希望她不要嫁给付家。大哥要结婚时,女方亲友轮番劝阻。
    仅有老六付先荣顺利读到高中,在上世纪80年代当兵,入党,在对越反击战的战场上服役4年后退伍,分配了一份稳定工作。付家其他子女则大都没有固定工作。
    1969年,付心德被下放到他当年与日军作战的松山长岭岗劳动。李竹芝刚生下老七,就因长期营养不良而造成全身瘫痪。几个十岁上下的孩子支撑起全家。老四付政琴说,为了糊口,家里最值钱的缝纫机也卖掉了,十一二岁的她站在板凳上为全家做饭。
    因为实在难以糊口,李竹芝一度想把老七送人,甚至联系了人家。兄妹几人极力反对,老七才留在家中。
    兄妹几个抬着母亲从龙陵城到长岭岗去找父亲,贫困交加的一家人抱在一起哭成一团。付心德跟子女们说,比起和日本人打仗那会儿,这点苦算什么?四年后,李竹芝身体得以康复。
    政治风波逐渐过去,付心德重获自由,还在84岁高龄拿到了“云南省医务人员行医证明”。但他拒绝到医院工作,反而到建筑队干起粗活。业余时间,付心德自己上山采药、配药,几乎义务为乡亲们治病。
    付心德的乐善好施,在龙陵县城有口皆碑。他上街见人衣衫破烂,就脱下自己衣服给人。付根林记得,有一次父亲竟将脚下鞋子脱下送人,自己光着脚回家。即便付老百岁时,见有人拉板车路过,他竟还去帮忙推车,把拉车人感动得忙放下车搀扶老人回家。
    如果不是被媒体重新发现,付心德很可能就这样安安静静、默默无闻地在龙陵乡下安度晚年了。

诗人/刘幼民 发表于 2015-1-30 23:46
老夫是誓反教牧师,就如方济各是天主教教宗一样出于上帝的拣选,相信就好,如何解释? ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x