天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【正能量】支持企业家潘总邀请主教举行正常祝...

joserphli 发表于 2014-3-20 13:11
《礼记·檀弓下》记载:春秋时齐国闹饥荒,黔敖在路旁施舍食物,对一个饥民说:“嗟!来食。”饥民说,我 ...

其实我也不太喜欢竹叶青的说话语调,她总换马甲的原因估计也是发言太激烈,被禁言了。我和她通过电话,电话里倒是没这样激烈。她属于心理辅导师,能安慰你不少。只是到了办实事的时候不很给力,啥忙都帮不上。

天主教不是和尚,但这也是中国特色,都被和尚化了,中国特色可以理解,就是太难点了!震惊于潘老板的能量,可以组织起三分之一的主教去长治讨论教务,以后让潘老板组织中国主教团开会得了,但每个开会主教给3.5万元。哈哈!

天主教不是和尚,但这也是中国特色,都被和尚化了,中国特色可以理解,就是太难点了!震惊于潘老板的能量,可以组织起三分之一的主教去长治讨论教务,以后让潘老板组织中国主教团开会得了,但每个开会主教给3.5万元。哈哈!

这个土豪用了一点吃食,就勾引了21位主教。可见这些主教饿的厉害,有些饥不择食。于是全然忘了按照伟大的法典规定,吃饭也要与长治教区有个交代。而那土豪甚是可恶,他对所在教区的大小老板,一概是不理不睬,显然关系很不融洽。他是要给长治教区的大小老板一点颜色看:我是土豪我怕谁?看看,扔几个馒头就引来了多少饿饭的主教?我叫他们向西他们就不敢向东。当然,这也是给那些要靠土豪的土地刨食的麻雀一点颜色,你们要老实一点,不然老子的钱就是给了叫花子,也不给你们发工资。

joserphli 发表于 2014-3-20 13:11
《礼记·檀弓下》记载:春秋时齐国闹饥荒,黔敖在路旁施舍食物,对一个饥民说:“嗟!来食。”饥民说,我 ...

老潘给主教献仪叫“嗟来之食”?真tmd能偷换概念。
你家人不花钱,还是一分钱没有?如果还有三元五元钱的话,都是“嗟来”的?

修公爵 发表于 2014-3-20 18:20
老潘给主教献仪叫“嗟来之食”?真tmd能偷换概念。
你家人不花钱,还是一分钱没有?如果还有三元五元钱的 ...

其一,这莫非就是传说中的爱鬼灰信徒,除了骂人,还是骂人?裴军民教你的,还是金沛献教你的。

其二,智商,注意智商。你去看157楼怀阳网友的帖子。

joserphli 发表于 2014-3-20 19:37
其一,这莫非就是传说中的爱鬼灰信徒,除了骂人,还是骂人?裴军民教你的,还是金沛献教你的。

其二,智 ...

孩子,我在给你讲做人的道理,希望你能听进去。我知道中国人好唱高调、给别人扣大帽子,但到了你这种程度,恐怕四人帮都望尘莫及。
     孩子,如果你家里人辛辛苦苦打工赚钱,希望你给予他们支持,而不是在他们领取薪水的时候斥责他们吃“嗟来之食(我到现在还诧异这得多么脑残的人才能想出这个典故!)”,这样的后果是你最终将被饿死。
      孩子,你的家人觉得不平安了,给你求台弥撒,你千万不要上纲上线,说他们拿钱买“圣神”,这样会使你们愈加不平安。

孩子,唱高调、给别人扣大帽子是病,得治。

修公爵 发表于 2014-3-20 21:23
孩子,我在给你讲做人的道理,希望你能听进去。我知道中国人好唱高调、给别人扣大帽子,但到了你这 ...

你哭了半天,吊孝,不知是谁死了。吗智商?

竹叶青 发表于 2014-3-20 22:52
骂了你还是那么傻,怎么就骂不醒啊!
你对主教不用尊称是你父母教育的吗?真是烂滚龙家庭教育出来的种, ...

他二货

想不明白了,既然那位潘老板奉献教会钱是善事,只是左手干的让右手知道了的不妥,那接受这善行的主教怎么就有问题了呢?如果那些主教不接受,这件善事如何成行呢?逻辑上的不理解.
至于这些钱如何花,穷人有必要的事要请主教降福,这些主教能不能去,这是另一个问题了,在没有发生之前,提前臆测结果,不妥吧?

程序向来不为国人重视。教内人同样只重结果

若瑟SDJN 发表于 2014-3-21 12:30
程序向来不为国人重视。教内人同样只重结果

是的,重点是程序出问题了(《天主教法典》第390条规定:「教区主教在自己整个教区内可使用主教礼;但在自己教区外,如无教区教长明确的许可或合理推定的许可,则不可使用。」)「将心比心,若自己到别的教区举行礼仪,一定会跟当地教会领导申请,若人家不同意,我是不会举行的。其他的都已经不是重点了。