天主教学术论坛

楼主: 花雨清风

【正能量】支持企业家潘总邀请主教举行正常祝...

主教举行弥撒?神父举行弥撒?

主教举行的和神父举行的?不一样?而且请21位主教,我想请问?这样的教友是什么心态,传福音不突出天主,而且突出主教?天主只有一位,要大搞声势,那么多主教去传福音?请那么多神父去都不应该啊?教堂只有一两位神父,教区几万人,就一位主教?

默观 发表于 2014-3-18 23:41
主教举行的和神父举行的?不一样?而且请21位主教,我想请问?这样的教友是什么心态,传福音不突出天主,而 ...

这21名主教为了区区3.5万元的报酬,就出卖人格,出卖劳工利益,出卖教会法典尊严,甘受土豪驱使,实在应该受到教会的谴责。

散人 发表于 2014-3-19 18:38
这21名主教为了区区3.5万元的报酬,就出卖人格,出卖劳工利益,出卖教会法典尊严,实在令人齿寒。 ...

说得这都是些什么啊?是好事,坏事,主要看此事对教会是否有损害或者利益.此事能给教会带来更多的可用资金,潘老板又是做了一个尊主为大,积极奉献教会的好榜样,对教会并无什么损害啊?这岂不是大大得好事?两全其美吗?

草原上的绵羊 发表于 2014-3-19 18:44
说得这都是些什么啊?是好事,坏事,主要看此事对教会是否有损害或者利益.此事能给教会带来更多的可用资 ...

你是没有毛的羊,已经掉到钱眼里,只看到利益,却看不到教会法典尊严被践踏,天主教徒劳工利益被出卖,对于教会有百害而无一利的弊端。

竹叶青 发表于 2014-3-19 19:15
装,你继续装,法盲一个,你懂什么懂?

香茗,你知道钱好,是因为你差钱。这是很可怜的状态。老夫同情你。

竹叶青 发表于 2014-3-19 19:54
知道赵老师给我说过你什么吗?嘻嘻,给你说了你要遭气死

呵呵,人穷志短,穷人的陷阱只能抓兔子。

竹叶青 发表于 2014-3-19 19:54
知道赵老师给我说过你什么吗?嘻嘻,给你说了你要遭气死

香茗,赵智是你的星星,和老夫没有半点关系,如果涉及到神学思想,徐麟先生是老夫之师,也是老夫之友,他要是诟病我,我会有所在意,因为那才涉及到了真才实学问题。

竹叶青 发表于 2014-3-19 20:38
能抓兔子也不错啊,改天把你加我群虐待虐待,多几个人一起来虐一虐你,你才会老实一点 ...

老夫从来不参与没有思想性,又不能激发灵感的小团体活动。你懂得的。

竹叶青 发表于 2014-3-19 20:56
懂的谦逊时候的幼民还真让我刮目相看啊,你得承认有很多比你高明得多的老师啊 ...

徐麟研究员的社会学底子扎实,但是在基督教神学思想与中国基督教现状方面,他就不及老夫来的全面了。所以我们亦师亦友,可以知识互补。

默观 发表于 2014-3-18 23:36
请主教???????为啥不请神父?????

人家明明说有15位神父,你看不到?

草原上的绵羊 发表于 2014-3-19 18:44
说得这都是些什么啊?是好事,坏事,主要看此事对教会是否有损害或者利益.此事能给教会带来更多的可用资 ...

问题是,这3万5已经把一些猥琐之人晃瞎了眼,这个羡慕妒忌恨啊!

屠魔刀 发表于 2014-3-20 10:06
问题是,这3万5已经把一些猥琐之人晃瞎了眼,这个羡慕妒忌恨啊!

土鳖言论:3.5万可以收买流氓恶棍为有钱人看家护院,试问有谁会因此羡慕妒忌这种乏走狗呢?那当然是更小的流氓恶棍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

竹叶青 发表于 2014-3-20 10:30
教友给教会捐助哪点有问题?
土农豁些个,没见过钱,眼红什么眼红?
想分钱的土农豁些,说出理由来,我给! ...

8:18 西满看见藉宗徒们的覆手,赋给人圣神,遂献给他们银钱,
8:19 说:「你们也把这个权柄交给我,为叫我无论给谁覆手,谁就领受圣神。」
8:20 伯多禄却向他说:「愿你的银钱与你一起丧亡!因为你想天主的恩赐可用银钱买得。
8:21 在这事上,你没有股,也没有分,因为你在天主前心怀不正。
8:22 所以,你该回心转意,摆脱你这个恶念,祈求主,或者可给你赦免你心中的妄想,
8:23 因为我明知你心怀苦毒,并在邪恶的束缚中。」
8:24 西满回答说:「请你们为我祈求主,好叫你们所说的,一点也不要降在我身上。」

伯多禄却向他说:「愿你的银钱与你一起丧亡!因为你想天主的恩赐可用银钱买得。在这事上,你没有股,也没有分,因为你在天主前心怀不正。“柳叶青你看看伯多禄多么的不近人情啊!

joserphli 发表于 2014-3-20 10:58
8:18 西满看见藉宗徒们的覆手,赋给人圣神,遂献给他们银钱,
8:19 说:「你们也把这个权柄交给我,为叫 ...

真TMD能偷换概念,你让神父做弥撒一分钱献仪不给?
真是极品

《礼记·檀弓下》记载:春秋时齐国闹饥荒,黔敖在路旁施舍食物,对一个饥民说:“嗟!来食。”饥民说,我正是因为不吃“嗟来之食”,才饿成这个样子。后用“嗟来之食”指带有侮辱性的施舍。

修公爵 发表于 2014-3-20 12:28
真是极品

《礼记·檀弓下》记载:春秋时齐国闹饥荒,黔敖在路旁施舍食物,对一个饥民说:“嗟!来食。”饥民说,我正是因为不吃“嗟来之食”,才饿成这个样子。后用“嗟来之食”指带有侮辱性的施舍。

哎,来吃吧。。。。。

真是极品

有个司铎不要我的钱就给我做个弥撒,当然我是为一个和我没血缘的亡者求的。潘总为教会捐款是好事,但没必要请这样多主教来,这明显属于“炫耀了”。至少潘总敢于承认自己是基督徒,这比前首富黄光裕强多了。

真是极品

有个司铎不要我的钱就给我做个弥撒,当然我是为一个和我没血缘的亡者求的。潘总为教会捐款是好事,但没必要请这样多主教来,这明显属于“炫耀了”。至少潘总敢于承认自己是基督徒,这比前首富黄光裕强多了。