天主教学术论坛

楼主: panpeter

神职“双承认”是错误的政策,应该早日改变

小磨墨儿 发表于 2014-2-20 08:39
强迫别人的人,假装被迫的胡说八道的人,装天真的人,哪个罪则比较轻? ...

副主任假装要砸牌匾,呵呵。

自由 发表于 2014-2-20 10:17
副主任假装要砸牌匾,呵呵。

副主任用手指排便——拉硬屎。

某年某月的某天,刘幼民先生,被一群教友抓住要打他。大家问我:群殴可否?我说:刘昔日有大功,我不忍其辱,待我蒙目,汝等自便。
,老刘,其实我懂你要表达的意思,可是你总屁股屁股的,不是等着被禁言吗?

张怀阳 发表于 2014-2-20 10:35
某年某月的某天,刘幼民先生,被一群教友抓住要打他。大家问我:群殴可否?我说:刘昔日有大功,我不忍其辱 ...

教会是耶稣的肢体,屁股就不是肢体了吗?为什么见不得屁股,却又离不开屁股呢?“汝等自便”,也要粪门洞开才行。毛泽东同志说得好:有屁就放,有屎就拉,始作俑者,其无后乎。

张怀阳 发表于 2014-2-20 10:35
某年某月的某天,刘幼民先生,被一群教友抓住要打他。大家问我:群殴可否?我说:刘昔日有大功,我不忍其辱 ...

“汝等自便”,怀阳巧骂。呵呵。

张怀阳 发表于 2014-2-20 09:56
人的弱点就是软弱,怕死怕受伤怕挨打,有几个好汉啊!所以别过高的苛求他们,也别抱太大的指望。被迫的总 ...

人有弱点,这是人性,但是这种人性的软弱并不可能反过来去要挟基督信仰原则为自己改变。所以你后半段的论述是没意义的,你不能因为别人怕吃苦而有可能不信基督,就要教会给别人不吃苦的条件,这种信仰是虚伪的,信了不如不信。所以说,如果因为坚持信仰而吃苦也承受不了,那么,谁想享福而离开教会绝对没人阻拦,天主不会要这种人来信他,对天主的信仰从来都是无条件。假如全世界有一天都不信天主了,那么天主也不可能改变基督信仰的条件,那时只有毁灭和大审判。假如中国教会的神父主教们大都是懦弱无能之辈,那也只能说中国教会已经基本失败了,因为这是教会自己用错了人,所托非人。

不好解开的结,就只有等那能解开的人。

散人 发表于 2014-2-20 10:22
副主任用手指排便——拉硬屎。

有屎拉出来,肚子就舒服了;
有屁放出来,肚子就舒服了。

panpeter 发表于 2014-2-20 11:28
  人有弱点,这是人性,但是这种人性的软弱并不可能反过来去要挟基督信仰原则为自己改变。所以你后半段 ...

因为这是教会自己用错了人,所托非人。

呵呵,耶稣身边还有犹大斯,教会不会选错人,只是人要选择承担选错的后果。

panpeter 发表于 2014-2-20 11:28
  人有弱点,这是人性,但是这种人性的软弱并不可能反过来去要挟基督信仰原则为自己改变。所以你后半段 ...

呵呵。
教会不会选错,
只是人会选错!

自由 发表于 2014-2-20 11:44
呵呵。
教会不会选错,
只是人会选错!

苏三娜高见啊。

苏撒娜 发表于 2014-2-20 11:37
因为这是教会自己用错了人,所托非人。

这事也有深意,耶稣都会选犹达斯,这是不是故意选一个背叛者来当教训?还是被选的时候本来是好的,之后这被选的人自己慢慢变质的?

耶稣说的是“被召的人多,被选的人少”,我上面所说的“被选”,只不过是耶稣所说的“被召”,还不是天主的“拣选”。

婚宴的比喻 
22:1 耶稣又开口用比喻对他们说:
22:2 「天国好比一个国王,为自己的儿子办婚宴。
22:3 他打发仆人去召被请的人来赴婚宴,他们却不愿意来。
22:4 又派其它的仆人去,说:你们对被请的人说:看,我已预备好了我的盛宴,我的公牛和肥畜都宰杀了,一切都齐备了,你们来赴婚宴吧!
22:5 他们却不理:有的往自己的田里去了,有的作自己的生意去了;
22:6 其余的竟拿住他的仆人,凌辱后杀死了。
22:7 国王于是动了怒,派自已军队消灭了那些杀人的凶手,焚毁了他们的城市。
22:8 然后对仆人说:婚宴已经齐备了,但是被请的人都不配。
22:9 如今你们到各路口去,凡是你们所遇到的,都请来赴婚宴。
22:10 那些仆人就出去到大路上,凡遇到的,无论坏人好人,都召集了来,婚宴上就满了坐席的人。
22:11 国王进来巡视坐席客人,看见在那里有一个没有穿婚宴礼服的人,
22:12 便对他说:朋友,你怎么到这里来,不穿婚宴礼服?那人默然无语。
22:13 国王遂对仆役说:你们捆起他的脚和手来,把他丢在外面的黑暗中;在那里要有哀号和切齿。
22:14 因为被召的人多,被选的人少。」

耶稣叫犹达斯看管教会的钱袋,这一点是为了说明教会的弱点所在,一般信德败坏都是出于世俗利益的诱惑。

自由 发表于 2014-2-20 11:35
有屎拉出来,肚子就舒服了;
有屁放出来,肚子就舒服了。

你问问马脚和妖怪,它们的肚子舒服了吗?

panpeter 发表于 2014-2-20 11:53
  这事也有深意,耶稣都会选犹达斯,这是不是故意选一个背叛者来当教训?还是被选的时候本来是好的,之 ...

天主既然能从永远看到永远,那在祂面前就没有可惊奇的事儿。可能是至爱的全能者爱罪人的程度不愿一人沉沦,主耶稣在为犹大斯洗脚时都在不断提醒他。直到在大司祭的祈祷中才用到了“除了那丧亡之子”。还有一点在犹大斯身上,主耶稣看到不是他的敌意,而是天主的秩序,主尊重祂为人所立定的意志选择秩序。所以在犹大斯率领人逮捕他时,祂称他为朋友。

panpeter 发表于 2014-2-20 12:08
  耶稣说的是“被召的人多,被选的人少”,我上面所说的“被选”,只不过是耶稣所说的“被召”,还不是天 ...

不穿礼服就要捆起来??那光屁股岂不是要请进雅间?

panpeter 发表于 2014-2-19 14:27
  我不敢说自己比别人聪明,但我坚持原则,我的心受基督真理的原则所感动,难道我不应该按照基督教导的 ...

这真是要命的命题。
现今来看耶稣被钉十字架前,犹太人为致耶稣于死地喊说:你如果释放这个人就不是凯撒的朋友。就是司祭长也如此回答彼拉多:除了凯撒,我们没有君王。我们一目了然读出他们严重的背信弃义,因全以色列人都知道:上主是我们的君王。如今的我们所经历的世代,“选择”穿了另外一件衣裳,我们的眼目就被这世代晃花了,再后来的人也会不会一眼看出这时代对主的背信弃义呢?

小磨墨儿 发表于 2014-2-20 14:37

中国天主教是耶稣的肢体,在普世教会中就是后进的臀部,天天挨打流血流脓流泪,情何以堪?敢问遮羞布何在?一群伪善者还要围观叫骂,编造各种理由予以羞辱。呜呼哀哉,中国天主教的出路何在?

小磨墨儿 发表于 2014-2-20 14:37

这里的“不穿礼服”是指进了教会之内却不懂教会规则的人,就是没有在灵魂上更新自己,还按外教人的精神生活在教会之内。这段话实际和外教人无关,主耶稣先处理教会内部的杂草,把教会内的杂草都收好,放到火中烧灭,然后庄稼收进仓库。再然后才会去审判外教人。