天主教学术论坛

楼主: panpeter

神职“双承认”是错误的政策,应该早日改变

panpeter 发表于 2014-2-19 21:36
  你若相信主耶稣的教会必然最后取胜,也就不必过份苛求教会具有某种类似世俗社会的智慧能力。 ...

呵呵这段话滴水不露啊。我是说我不是某个教的徒,教徒容易让人误会。我是信奉天主的一个人,外人把我们这样的一群人称为天主教。我是天主教的一份子,所以我深爱我的教会和其中的任何一个肢体,爱教宗并不比别人更多。家有千口主食一人,教宗是我们天主教的合法且唯一代表,但是他说的对我自然会听不对我就要提醒和反对。除了耶稣谁都会犯错。

小磨墨儿 发表于 2014-2-19 21:14
那天是愚人节,我打算给方大爷个惊喜。潘彼得叫我告解呢据说我犯骄傲了,但是我觉得我爱教会和教宗才批评 ...

教宗才让你等了一年,你就耐不住性子了?难道你认为那些在大牢里呆了30年的人都是傻子?

审慎是种美德,耐心是另一种美德,再想想,你当初选择回应祂跟随祂,究竟是想分担祂的光荣还是分担祂的苦难?

就算你想不明白,至少克制一下自己,不要再说了,不要犯下让自己后悔的错误阿。你急切想要的,去向祂求,向祂倾吐,只有祂不会令你跌倒。

panpeter 发表于 2014-2-19 21:36
  你若相信主耶稣的教会必然最后取胜,也就不必过份苛求教会具有某种类似世俗社会的智慧能力。 ...

信心?我倒是想有,可每每看到与圣神同在的基督在世代表永无缪唔的教宗这样无能平庸,我就一下子泄了气

小磨墨儿 发表于 2014-2-19 21:40
呵呵这段话滴水不露啊。我是说我不是某个教的徒,教徒容易让人误会。我是信奉天主的一个人,外人把我们这 ...

好吧,只要你心里真没有骄傲的成份,那么你自已看着办,但愿你不要说过份的话,教宗会有仁慈的胸怀,但我们不应该随意给他的肩上添加负担,更不要给自己制造犯罪的机会,还是希望你多多反省。
  如果在古代的儒家社会,你现在可能在家规上要承受鞭刑,屁股早开花了,当然,我们这些基督的信徒应该在自己心灵中鞭笞自己,而不是打在肉身上。

andrew_wzh 发表于 2014-2-19 21:45
教宗才让你等了一年,你就耐不住性子了?难道你认为那些在大牢里呆了30年的人都是傻子?

审慎是种美德, ...

一年连孩子都生出来了,还不够久吗??坐监的人不傻我很佩服。而恰恰敬仰这样的人才会使我对模凌两可愤怒,因为他使坐监者的忠贞失去本有的价值。

小磨墨儿 发表于 2014-2-19 20:50
这段话很有道理,但是也请你看看萨乌尔是如何被大卫取代的。劳驾原文自己找 ...

不如你自己再看看,撒乌耳被废弃的原因,实际是散乌耳自己背离了天主,与达卫无关。达卫是后来天主为了找个人出来取代撒乌耳时才被选定的。

撒乌耳背命受斥责 
15:10 那时有上主的话传于撒慕尔说:「
15:11 我后悔立了撒乌耳为王,因为他背离了我,没有遵从我的命令。」撒慕尔感到不安,整夜哀求上主。

15:20 撒乌耳回答撒慕尔说:「我的确听从了上主的命令,走了上主指给我的路,擒获了阿玛肋克王阿加格,毁灭了阿玛肋克人。
15:21 但是军民由当毁灭的胜利品中,选出了最好的牛羊,要在基耳加耳祭献上主,你的天主。」
15:22 撒慕尔回答说:「上主岂能喜欢全燔祭和牺牲,胜过听从上主的命令﹖听命胜于祭献,服从胜过绵羊的肥油脂。
15:23 背命等于行卜,顽抗与敬拜偶像无异。因为你拒绝了上主的命令,上主也拒绝了你作王。」
15:24 撒乌耳对撒慕尔说:「我犯了罪,违背了上主的命令和你的话,因我害怕人民,才听从了他们的呼声。
15:25 现在,请你宽赦我的罪过,同我一起回去;让我朝拜上主。」

达味受傅 
16:1 上主对撒慕尔说:「我既然废弃了撒乌耳,不要他作以色列的君王,你为他要悲伤到几时呢﹖把你的角盛满油,我派你到白冷人叶瑟那里去,因为在他的儿子中,我已为我选定了一位君王」。

小磨墨儿 发表于 2014-2-19 21:14
那天是愚人节,我打算给方大爷个惊喜。潘彼得叫我告解呢据说我犯骄傲了,但是我觉得我爱教会和教宗才批评 ...

这么大个摊子,看着就犯难了。看来扭转之日不在4月1日就在神迹奇事里了。

panpeter 发表于 2014-2-19 21:51
  好吧,只要你心里真没有骄傲的成份,那么你自已看着办,但愿你不要说过份的话,教宗会有仁慈的胸怀, ...

上段接受谢谢你,也请为我祈祷。下班短的儒,我一直反对,犬儒就会认干爹还会干嘛?还想打我。我遵崇平等而不是尊卑。萨乌尔背离?本笃背离了没有?为啥另选??顶贴到此结束,谢谢观赏。

小磨墨儿 发表于 2014-2-19 22:15
上段接受谢谢你,也请为我祈祷。下班短的儒,我一直反对,犬儒就会认干爹还会干嘛?还想打我。我遵崇平等 ...

你又想错了一点,本笃的退休你什么知道不是好事,无端的怀疑最要不得,特别是对具体的人。这事我从不怀疑,我就觉得很好。

panpeter 发表于 2014-2-19 21:30
  嗯,赞同你的看法。有时不一定是表面的恩赐才障显圣意,也许苦难更能障显圣意。看似失败的背后可能是 ...

看到欧洲现状,真为教宗捏一把汗。我们只是外在的逼迫,大多还没有到流血的地步,而欧美的战斗简直就是渗透到每个人、每个家庭、每个团体灵魂深处的贴身肉搏战。求天主加添他们的力量。

刘亚巴郎 发表于 2014-2-19 22:21
看到欧洲现状,真为教宗捏一把汗。我们只是外在的逼迫,大多还没有到流血的地步,而欧美的战斗简直就是渗 ...

所以我根本不会对民主高看一眼,实际民主是为了世俗利益而牺牲道德,为此博得世俗社会的一片叫好声,但我们宗教信徒岂能和世俗一样为了私利而去攻击道德,那我们不是要给自己挖坑吗?

象法国那种只要民主不要道德的国家,可能要让伊斯兰占领了人口优势之后才能惊醒,到时会有他们好受的。

感动,完全支持,保禄就曾经当面批评了伯多禄,教宗是众仆之仆,理应倾听信众发自信仰的声音。

迷茫啊 发表于 2014-2-20 08:15
所谓双承认是梵蒂冈一厢情愿,中国政府从来没有说过双承认,政府承认的主教都是自选自圣的,这些主教自己也 ...

强迫别人的人,假装被迫的胡说八道的人,装天真的人,哪个罪则比较轻?

小磨墨儿 发表于 2014-2-20 08:39
强迫别人的人,假装被迫的胡说八道的人,装天真的人,哪个罪则比较轻? ...

人的弱点就是软弱,怕死怕受伤怕挨打,有几个好汉啊!所以别过高的苛求他们,也别抱太大的指望。被迫的总比自愿的罪轻点,梵蒂冈真的也想把参与的也绝罚,可真这样做,会起到反作用。没有去参加的反而会更加亲爱国会,因为他们没去,主要因为没被要求去(个别除外,任何年代都有不要命的硬汉)。所以他们与其等着下次遇到这事被绝罚,还不如反了教宗。反而是梵蒂冈没有绝罚,让他们心里对梵蒂冈感激,觉得梵蒂冈真是亲爸爸。武昌起义的时候,就因为起义的士兵听说,所有受到共和思想的新军的士兵都会遭到处罚,索性反了清朝,如果当时清朝的总督巡抚能公开表态:绝不追究新军的士兵们,就凭孙武,蒋翊武那几个人怎能成功?

张怀阳 发表于 2014-2-20 09:56
人的弱点就是软弱,怕死怕受伤怕挨打,有几个好汉啊!所以别过高的苛求他们,也别抱太大的指望。被迫的总 ...

问:梵蒂冈凭什么承认他?

答:被迫的比自愿的罪轻。

张怀阳 发表于 2014-2-20 09:56
人的弱点就是软弱,怕死怕受伤怕挨打,有几个好汉啊!所以别过高的苛求他们,也别抱太大的指望。被迫的总 ...

中国天主教是普世教会的臀部,也就是屁股。屁股的功能之一:排泄粪便,放屁,声响不同,气味也不同。

小磨墨儿 发表于 2014-2-20 08:39
强迫别人的人,假装被迫的胡说八道的人,装天真的人,哪个罪则比较轻? ...

副主任假装要砸牌匾,呵呵。

自由 发表于 2014-2-20 10:17
副主任假装要砸牌匾,呵呵。

副主任用手指排便——拉硬屎。

某年某月的某天,刘幼民先生,被一群教友抓住要打他。大家问我:群殴可否?我说:刘昔日有大功,我不忍其辱,待我蒙目,汝等自便。
,老刘,其实我懂你要表达的意思,可是你总屁股屁股的,不是等着被禁言吗?